Emperor's Domination / Власть императора: Глава 36 – Бессмертное тело, сдерживающее преисподнюю (Часть 2)

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 36 – Бессмертное тело, сдерживающее преисподнюю (Часть 2)
Такое уже неоднократно случалось в ордене очищения. Множество одаренных возродителей верили в одну идею: для начала стоит приступить к возрождению, используя Доблестный закон вращающегося солнечного серпа, так как он может помочь возродителю почти галопом пронестись по первым уровням. Затем, дождаться пока доблестный закон не потеряет свою силу и в конце переключиться на любой другой доблестный закон. Казалось бы, все просто. Однако стоит лишь поддаться влиянию этих идей, и все, ты в ловушке, потому что от Доблестного закона вращающегося солнечного серпа уже не избавиться. Он заставляет энергию крови двигаться совсем иначе, нежели любые другие доблестные законы колеса жизни.
Именно по этой причине орден больше не позволял своим ученикам практиковать этот метод. А особо одаренным ученикам строго-настрого запрещалось это делать.
-У меня на то свои причины.
Улыбнувшись, Ли Ци Ё не сказал больше ни слова по этому поводу. Конечно же, он не мог открыть Нан Хуай Рену секрет этого доблестного закона. Если бы другие прознали о том, что он усовершенствовал Доблестный закон вращающегося солнечного серпа, то о последствиях можно было бы лишь догадываться!
Нан Хуай Рен прекрасно знал, что Ли Ци Ё не глуп и не самонадеян, но ему совершенно непонятны были истоки уверенности Ли Ци Ё в результатах.
-Ах, да, я слышал, что второй брат возвращается через несколько дней!
Нан Хуай Рен за этим сегодня и пришел. Ему хотелось рассказать об этом Ли Ци Ё.
Ли Ци Ё слегка кивнул и больше не спрашивал об этом. Ему не было дела до этого второго брата, ученика магистра ордена очищения, о котором почти без умолку трещал Нан Хуай Рен.
***
После ухода Нан Хуай Рена, Ли Ци Ё вновь погрузился в возрождение. Хотя в его распоряжении и были доблестный закон вращающегося солнечного серпа и шесть типов Кун Пена, он не ленился и старался продвигаться дальше.
Расширение дворца состояло из трех уровней. Первый – построение доблестного закона, второй – развитие квинтэссенции, третий – расширение земли.
Великое завершение основания дворца означало, что оба доблестных закона - Колеса жизни и Храма судьбы - были завершены, основы Дао Колеса жизни и Храма судьбы были успешно выкованы.
В этот самый момент Ли Ци Ё мог сделать выбор в пользу другого доблестного закона без оглядки на то, был ли это метод Храма судьбы, Колеса жизни или Тела.
Последующий метод определялся завершением предыдущего доблестного закона, поэтому возродители и называли первый уровень построением доблестного закона.
Но Ли Ци Ё не спешил браться за новый метод. Он хотел усовершенствовать технику невидимого обоюдоострого клинка, а также укрепить свое Тело и сделать его более сильным.
Для возродителя недостаточно было иметь лишь сильные колесо жизни и храм судьбы. Сила Тела также была важна.
Уровень Колеса жизни и Храма судьбы определялся небесами, никто не в силах был этого изменить. Но вот с телом было все по-другому, ведь его данные можно было улучшить посредствам возрождения.
Тело в его естественном виде тоже отличалось одного от другого. Смертное тело считалось самым слабым из всех, в то время как Бессмертное было лучшим из возможных. Возродители различали Тела от наиболее слабого до наиболее сильного следующим образом: Смертное тело, Тело Хоутиан, Тело Сянтиан, Тело Императора, Тело святого, Бессмертное тело.
Человек мог родиться с любым телом, кроме бессмертного, потому как это тело было вершиной развития физических возможностей человека. С самых древних времен и до сегодняшнего дня не было в мире никого, кто был бы рожден с Бессмертным телом.
По конституции, Тело Сянтиан являлось определяющим фактором, показателем того, способен ли человек и дальше развивать свое тело, переходя на следующие уровни возрождения. Если дело было в этом, то можно было успешно возродить свое тело до уровня Императора, Святого или даже Бессмертного.
Однако Тело Хоутиан не имело такой возможности. К примеру, тело Золотого ястреба Сю Хуи принадлежало к семейству Небесных орлов и относилось к крайне сильному типу Тела Хоутиан.
Пройдя через возрождение, Тело Золотого ястреба, в конце концов, могло достичь уровня Тела Небесного ястреба или даже самого наивысшего – Тела Бессмертного Ястреба. Хотя этот высший уровень и не уступал по силе Телу Императора, но тип Тела Хоутиан никогда бы не смог достичь наивысшей точки развития – Бессмертного тела как такового.
Превращение Тела Золотого ястреба в Тело Небесного ястреба – всего лишь физическое укрепление Тела. Но путь развития от Тела Сянтиан до Тела Императора – повышение уровня Тела и его квинтэссенции.
Тело Императора и Тело Святого имели множество ограничений. К примеру, Императорское Тело Золотого быка обладало чрезвычайной силой среди своего семейства и через самосовершенствование могло достичь уровня Тела Верховного владыки. Но создать собственный вид Тела, даже если бы оно и было того же уровня, возродители не могли.
Физические данные, определяемые плотью человека, остаются неизменными даже при прохождении через возрождение, ни один доблестный закон и ни одна техника этого не изменят.
Но творения небес загадочны и непостижимы! Каким бы Небесным методом не пользовался возродитель, он не мог преодолеть ограничений, наложенных на Тело Золотого Ястреба или даже на Императорское Тело Золотого быка. Но все же существовало лишь одно тело, способное преодолеть это тяжкое испытание, Тело, которым пренебрегали многие – Смертное Тело!
Смертное Тело можно было развить в и в Тело Золотого ястреба, и в императорское Тело Золотого быка, и даже в бессмертное тело. До возрождения, Смертное Тело не было ограничено ничем.
Важно было выбрать правильный метод. Например, Тело Хоутиан с присущей ему составляющей огня должно использовать метод, наиболее ему подходящий. Если же Огонь вдруг выберет метод возрождения для Тела с составляющей воды, то возрождение будет обречено на провал из-за фатального диссонанса двух противоположных стихий.
Но это требование не касалось Смертного тела. Перед началом возрождения можно было выбрать любой из существующих методов построения Тела.
Естественно, нелегко было развить свое Тело от уровня Смертного до уровня Хоутиан или даже до Сянтиан. Для этого возродителю требовалось использовать очень мощный метод и обладать силой воли, превосходящей прочих в десятки раз. Наконец, требовалась особая мазь высочайшей пробы. И чем выше проба, тем лучше.
Кроме того, необходимо было приложить чудовищные усилия, чтобы достичь невозможного и возвести Тело уровня Смертного до уровня Сянтиан.
По этой причине никто в ордене очищения и не желал связываться с кем-то вроде Ли Ци Ё, обладателем Смертного Тела, Смертного Колеса жизни и Смертного Храма судьбы. Любой метод на нем был бесполезен, а мазь, тем более высокой пробы – лишь пустая трата денег.
Ли Ци Ё знал, что он избрал тернистый путь, но сердце его не дрогнуло; вдобавок, у него в руках был Свиток тела, один из девяти великих божественных свитков, сокровище, которым желали обладать даже Бессмертные Императоры.
Ли Ци Ё бы больше верил в себя, если бы знал, что кому-то когда-то такое уже удавалось. У основателя ордена очищения, Бессмертного Императора Мин Рена, было много потомков. Они верили, что его Бессмертное Тело было даровано ему небесами при рождении, но Ли Ци Ё-то знал, что это была полная чушь. Он сам воспитал Мин Рена и потому знал о нем все. Например, то, что Мин Рен не был рожден ни с Бессмертным Телом, и даже не с Телом императора или Святого. Он родился с Телом Смертного. Вот и вся правда, но такую правду орден очищения ни за что не примет. Когда Мин Рен был еще юн, Ли Ци Ё обучил его Свитку Тела. Техника, которую он выбрал для Бессмертного Императора Мин Рена, получила название «Янь», что означало солнце. В итоге Мин Рен успешно возродил один из двенадцати типов Бессмертного Тела.
Ли Ци Ё развернул Свиток Тела. Все связанные с ним заклинания тут же появились у него в голове. До этого дня никому кроме него не удавалось ухватить истину, скрытую в Свитке Тела. Ли Ци Ё мог положить начало множеству легенд.
Со времен эпохи разрушения, он никогда не подходил к изучению Свитка Тела спустя рукава. Особенно во времена правления Короля Черного дракона, когда его Величество достиг вершины своего развития. К тому времени ситуация Ли Ци Ё осложнилась и ему пришлось просить Короля Черного Дракона стереть все его воспоминания о Свитке Тела.
Свиток тела состоял из шести заклинаний: Инь и Янь, Твердость и Мягкость, Чистота и Порочность!
Хотя их и было всего шесть, все они являлись венцом эволюции таинственных истин всех типов Тел. Когда-то давно существовало Двенадцать типов Бессмертного Тела, но никто даже и не подозревал, что все они появились благодаря Свитку.
Познав истинный смысл каждого из шести слов свитка, любой возродитель открывал для себя, что каждое из них давало жизнь двум типам Бессмертного Тела, из которых возродитель мог выбрать лишь одно.
Например, Мин Рена Ли Ци Ё обучил слову Янь, которое открылось ему двумя типами Бессмертного тела – Бессмертным Телом Солнца и Бессмертным Телом Света. Мин Рен предпочел возродить Бессмертное Тело Солнца.
Спустя бесчисленные столетия догадок и тщательного анализа, Ли Ци Ё понял, что Свиток Тела способен возродить любое тело, но не было в мире ничего сильнее двенадцати типов Бессмертного Тела.
Ли Ци Ё решил возродить слово Порочность, довести его до великого завершения, до самого максимума. Он хотел возродить Бессмертное тело, сдерживающее преисподнюю, один из двенадцати типов Бессмертного Тела.
Он прекрасно знал, что процесс этот неимоверно долгий и чертовски трудный. Нельзя было достичь поставленной цели за один день. На то, чтобы получилось быстро, ему бы потребовалась пара сотен лет, в то время как не спеша можно было достичь того же результата за пару тысяч лет, ну или за десять тысяч как максимум.
Однако, Ли Ци Ё верил в собственные силы. Даже если ему суждено было родиться с Телом Смертного, усердием и силой воли когда-нибудь он обретет желанное Бессмертное Тело, сдерживающее преисподнюю.
Свиток Тела поднялся в сознании Ли Ци Ё. Управляя заклинаниями слова «Порочность» словно неудержимую реку направил он их в свой Храм судьбы.
Его Истинная Судьба, до этого впитывавшая лишь энергию его крови, стала вбирать в себя и таинственные истины слова «порочность». Под воздействие истинной Судьбы Ли Ци Ё, тайна «порочности» влилась в структуру его крови, став с ней единым целым. Все вокруг замерло; движения стали медлительнее, будто замерло и само время.

Kent 13.07.16 в 20:23

Минутку...