Перевод Emperor's Domination / Власть императора: Глава 35 – Бессмертное тело, сдерживающее преисподнюю (Часть 1) :: Tl.Rulate.ru

Emperor's Domination / Власть императора: Глава 35 – Бессмертное тело, сдерживающее преисподнюю (Часть 1)

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 35 – Бессмертное тело, сдерживающее преисподнюю (Часть 1)
Третья Волна крови – последний уровень Основания дворца. Название полностью соответствовало его сущности. Момент, когда кровь возродителя концентрируется в одной единственной капле долголетия, считается успехом третьего уровня.
В мире возрождения существует распространенное выражение: Тело порождает кровь, кровь питает колесо жизни, колесо жизни укрепляет Храм судьбы, а Храм судьбы в свою очередь поддерживает колесо судьбы, которое восполняет кровь, которая питает тело, а тело оберегает Храм судьбы.
Тело, Колесо жизни и Храм судьбы. Три сущности, пребывающие в гармонии друг с другом. Нельзя существовать без одного из компонентов.
Сильное тело дает сильную кровь. Энергия сильной крови продлевает жизнь. Чем она длиннее, тем мощнее Храм судьбы. А мощный Храм судьбы позволяет усилить тело.
Храм судьбы был еще и залогом силы Колеса жизни. Колесо жизни дарует кровь долголетия, которая усиливает Тело. А более сильное Тело лучше защищает Храм судьбы.
Тем не менее, абсолютно не важно, как работает вся эта система. Важно знать, что все три ее компонента зависят от энергии крови. С возвышением уровня возродителя, слабая энергия крови не способна более питать его Тело, Колесо жизни и Храм судьбы. Отсюда возникала потребность превращать обычную кровь в кровь долголетия.
Кровь долголетия высоко ценилась среди возродителей. Каждая ее капля проходила через множество циклов очищения. Капли крови долголетия были не просто венцом творения энергии крови, но также содержали в себе тайны великого Дао.
Про кровь еще была поговорка: «Десять тысяч капель крови дают одну каплю долголетия. Одна капля долголетия дарует десять тысяч лет жизни». Многие возродители трактуют это выражение по-своему.
Однако всех их объединяет одна связующая нить – капля Крови долголетия, на создание которой уходили десять тысяч капель энергии крови, и одна капля крови Бессмертного Императора, дарующая десять тысяч лет жизни смертному.
Тем не менее, никто и не пытался увеличить продолжительность жизни смертных, используя Кровь долголетия Бессмертного Императора. Все прекрасно понимали, насколько важна и ценна каждая такая капля крови.
Лишь пара месяцев требовалась обычному возродителю на достижение третьего уровня, волны крови, в этом не было ничего впечатляющего.
Самым важным здесь было использование доблестного закона долголетия для усиления энергии собственной крови, что Ли Ци Ё и делал.
Колесо жизни за спиной Ли Ци Ё излучало божественный свет, закручивая энергию крови причудливыми ветвящимися узорами. В самом центре узора располагался водоворот, который одним своим появлением усилил и сделал более быстрой энергию крови Ли Ци Ё. Он был подобен проливному дождю.
Из-за того, что тело и колесо судьбы Ли Ци Ё были уровня смертного, энергия его крови была ничем не примечательной. Однако, на этом конкретном этапе, энергия его крови достигала уровня Сянтиан как в отношении тела, так и в отношении Колеса жизни.
Она бурлила словно бурная река, не останавливаясь. Она без колебаний круто свернула от его верхнего уровня Дантиан к нижнему уровню. Все быстрее и быстрее, пока не приняла форму гигантского вихря в виде кровавого солнечного серпа.
Это была чистая магия, самая завораживающая и пугающая часть доблестного закона вращающегося солнечного серпа. Этот метод способен превратить энергию крови в мощный поток. Именно из-за этой невероятной скорости, Храм судьбы Ли Ци Ё внезапно ожил.
В этот самый момент Истинная судьба Ли Ци Ё полностью пробудилась. Казалось, будто гигантский кит засасывает этот кровавый водоворот, появившийся из-за влияния доблестного закона вращающегося солнечного серпа.
Кит с неимоверной скоростью всасывал водоворот. Заклинания Шести типов Кун Пена окончательно пробудились и засветились ослепляющим светом, разбив водоворот на мелкие кусочки.
В конце концов энергия крови стала чище и гуще, ее прежнее сияние приняло форму кристаллов. Сдерживаемая кровь метнулась назад к колесу жизни. Истинная судьба обрела еще большую силу. То же произошло и с заклинаниями Шести типов Кун Пена. Каждое из заклинаний приняло форму Кун Пена, настолько реальную, будто было сделано из его плоти и крови. Постепенно каждое из заклинаний расщепилось на еще более мелкие, которые наполнились жизнью и разлетелись на все четыре стороны.
Весь процесс был вполне естественным, будто так и должно было случиться.
Доблестный закон вращающегося солнечного серпа на самом деле очистил энергию крови Ли Ци Ё, придал ей сил, и использовал ее для усиления заклинаний в Храме судьбы.
На протяжении многих лет ученики пытались возродить доблестный закон вращающегося солнечного серпа. Но все их попытки были тщетны, так как они использовали несовершенные методы, с изъяном, и им оставалось лишь причитать над неудачей.
Техника Ли Ци Ё была отточена с истинным усердием и терпением, приобретенными Ли Ци Ё за все годы его существования. Он не смог бы добиться всего в одиночку, на протяжении всего его пути он получал помощь и поддержку от таких как Мин Рен, Тун Ри и Король черный дракон …
Спустя всего день и одну ночь от начала процесса очищения крови, он услышал внезапный глухой стук. Будто что-то свалилось в его колесо жизни. В этот самый момент он, казалось, был в состоянии просветления, ничто не скрылось бы от его разума. Его тело было полностью расслаблено, его окутывала золотистая аура. Аура крови в колесе его жизни была ярче чем когда-либо.
Ли Ци Ё осмотрел свое тело и обнаружил капельку сверкающей крови долголетия. Будто творение небес, вдруг возникшее в его колесе жизни, она была огненной и невообразимо прекрасной.
Эта капля крови была доказательством того, что Ли Ци Ё успешно преодолел уровень основания дворца и официально приступил к уровню Расширения дворца.
(Прим.: напоминание: Основание дворца, Расширение дворца, Тело Юнь, Временный дворец, Внутреннее долголетие, Небесный мандат, Балдахин война, Искупленное возрождение, Божественный первородный, Истинное божество)
Если бы кто-либо узнал, что у Ли Ци Ё ушло целых три месяца на достижение стадии второго осознания в Основании дворца, то никто бы не поверил, что у него ушел всего лишь один день на создание капли крови долголетия. Это и было пугающей силой доблестного закона вращающегося солнечного серпа.
Гений смог бы достичь второго осознания всего за день, но потратил бы все десять дней на создание одной капли крови долголетия. А Ли Ци Ё понадобился лишь один единственный день. Такая новость никого бы не оставила равнодушной.
Именно поэтому многие и выбирали закон вращающегося солнечного серпа, из-за невероятной скорости возрождения, которую он даровал.
***
На следующий день Нан Хуай Рен был крайне удивлен, увидев Ли Ци Ё. Он не мог не спросить:
-Старший ученик, ты… ты… неужели ты уже достиг уровня расширения дворца?
-Ага, прошлой ночью, - вяло ответил Ли Ци Ё.
Если бы вопрос задал кто-то другой, он был бы жутко горд. Лишь непревзойденные гении были способны сформировать каплю крови долголетия всего за одну ночь. Однако в данном случае Ли Ци Ё знал, что вся заслуга принадлежит доблестному закону. Лично ему в этой ситуации нечем было гордиться.
Услышав ответ Ли Ци Ё, ошарашенный Нан Хуай Рен проговорил:
-Старший ученик! Я же прекрасно помню, что всего пару дней назад, твоя истинная судьба еще не достигла уровня второго осознания …
-Я достиг его два дня назад, - спокойный, словно стоячая вода в колодце, ответил Ли Ци Ё.
-Как… Ты потратил три месяца на то, чтобы достичь уровня второго осознания, и всего лишь день на создание и очищение своей первой капли крови долголетия? – в оцепенении спросил Нан Хуай Рен, услышав подробности.
Ли Ци Ё лишь улыбнулся, не произнеся ни слова. Мгновение спустя Нан Хуай Рен был одновременно и напуган и зачарован скоростью возрождения Ли Ци Ё.
-Доблестный закон вращающегося солнечного серпа поистине чудесный способ. Не удивительно, что в прошлом столько учеников пробовали возродить его.
Голосом, полным сожалений, он добавил:
-так нечестно, что изъян доблестного закона – смертельная рана для человека. Многие пытались усовершенствовать этот метод, но попытки их были обречены на провал.
Любопытный Нан Хуай Рен задал вопрос:
-А на каком уровне ты собираешься воспользоваться другим методом Колеса жизни?
Из того, что ему было известно, нельзя было вечно использовать доблестный закон вращающегося солнечного серпа из-за его непоправимого изъяна.
Лучшим способом возрождения было использовать один метод от начала и до самого конца, не важно используешь ли ты закон колеса жизни или закон судьбы. Именно таким способом совершенствовали возрождение.
Но Возродитель в любой момент мог сменить существующий метод возрождения, однако это влекло за собой непоправимые последствия на пути к великому Дао. Однажды, с приходом смутных времен, эти последствия проявят себя в самый неподходящий момент, обнажив самую уязвимую слабость.
Тем не менее, для многих возродителей, впервые приступивших к возрождению, лучшие из доблестных законов были недоступны. Было прекрасно, если возродитель приступал к возрождению с императорским доблестным законом, а затем практиковал его всю оставшуюся жизнь. Но если начать практиковать возрождение с более низким по уровню законом, то будущее этого возродителя будет весьма ограниченным.
С точки зрения Нан Хуай Рена, даже начав возрождение с доблестного закона вращающегося солнечного серпа, Ли Ци Ё в будущем придется его сменить на что-то другое. В противном случае, закон просто разрушит его.
По этой причине Нан Хуай Рен вежливо напомнил Ли Ци Ё:
-Старший ученик, я считаю, что тебе как можно скорее следует выбрать что-то другое для дальнейшего возрождения. И чем скорее, тем лучше. Как только ты зайдешь в тупик, тебе будет намного сложнее сменить закон. Ты точно не сможешь управлять новым методом при помощи энергии своей крови.

Kent 12.07.16 в 23:18

Минутку...