Перевод Emperor's Domination / Власть императора: Глава 32 – Шесть типов Кун Пена (Часть 2) :: Tl.Rulate.ru

Emperor's Domination / Власть императора: Глава 32 – Шесть типов Кун Пена (Часть 2)

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 32 – Шесть типов Кун Пена (Часть 2)
Статуя в Оружейной не принадлежала ни Бессмертному Императору Мин Рену, ни даже старейшине, внесшему огромный вклад в дело ордена. Она была выполнена в форме огромного черного ворона.
Ворон распростер крылья, будто пролетая сквозь все девять небес. В когтях статуя сжимала два обоюдоострых клинка, выполненных из смертной стали. Те же самые клинки использовались при тренировке техники «Невидимого обоюдоострого клинка».
Никто не знал, как долго здесь находились эти клинки. Они не выдержали испытание временем, ржавчина покрывала края лезвий и казалось, оба клинка вот-вот разрушаться с легким дуновением ветерка.
В изумлении Ли Ци Ё уставился на статую. Может он и забыл, но не Бессмертный Император Мин Рен. Нан Хуай Рен, видя насколько взволнован был Ли Ци Ё, прошептал:
-Старший ученик, это статуя легендарного Бога-вОрона. Когда наш магистр-основатель был еще совсем юн, Бог-вОрон обучал его на этой самой горе. Поэтому наш орден и был основан именно здесь, а эта статуя была поставлена здесь в качестве мемориала после возвышения нашего магистра.
История вызвала у Ли Ци Ё искреннюю улыбку. Конечно же, он это знал, так как он и Бог-вОрон были одним человеком. Также он знал, что вся эта история – выдумка. Реальная же причина, почему орден был основан на этой горе, была тайной, известной лишь одному Ли Ци Ё.
Тем не менее, статуя изображала правдивую картину. Впервые встретив отважного маленького мальчика, влюбленного в боевые искусства, он использовал когти, чтоб выкрасть клинки из рук мальчика.
И даже став Бессмертным Императором, Мин Рен не забыл их первой встречи.
-Давай зайдем внутрь. – Ли Ци Ё взял себя в руки и вошел в здание Оружейной.
В Оружейной находились различные виды Сокровищ Жизни и Сокровищ Долголетия. На первом уровне хранилось десять тысяч оружий, но все они были выполнены из стали с примесью низкосортных металлов. Это были сокровища относительно низкого уровня.
Оружие возродителей делилось на четыре типа: к первому типу относилось обычное оружие; ко второму – Оружие долголетия; к третьему – оружие Жизни; и к последнему, четвертому – истинное оружие.
Обычное оружие предназначалось для учеников-новичков. Оно было непримечательным и изготавливалось из смертной стали с примесью малой доли магических металлов. Его никогда не изготавливали из чрезвычайно редких металлов. Хотя в глазах обычных смертных такое оружие и выглядело словно божественное, оно не могло резать сталь словно масло, а возродители были о нем совсем невысокого мнения. Они не могли с его помощью в полной мере использовать силу таинственных истин Великого Дао.
Технически, оружие долголетия не могло считаться традиционным. Даже обладая формой простого оружия, оно скорее относилось к разряду сокровищ. С его помощью можно было увеличить продолжительность жизни, а также подпитать энергию крови носителя. Можно сказать, что каждый возродитель должен иметь, по крайней мере, одно оружие долголетия для подпитки своего колеса жизни. Помимо этого, оно могло сыграть решающую роль в битве, так как способно быстро восполнить истраченную в битве энергию Колеса жизни.
Оружия жизни и истинные оружия – вот настоящая сила возродителей. Сфера их применения чрезвычайно широка как в атаке, так и при обороне.
За всю свою жизнь возродитель может использовать множество различных Сокровищ жизни, или даже унаследовать их от кого-то другого. Однако, владеть Истинным сокровищем можно лишь одним, потому как оно непосредственно связано с истинной душой. Истинное сокровище и Истинная душа усиливают и поддерживаю друг друга. Истинное сокровище, будучи лишь раз связанным с возродителем, не может уже быть унаследовано кем-то еще.
Возродителю приходится самостоятельно создавать собственное Истинное сокровище и использовать его до конца своей жизни. Такое сокровище во много раз превосходит по силе обычное Сокровище жизни. И даже если уровень их одинаков, Истинное сокровище в мгновение ока способно уничтожить сокровище жизни.
Некоторые из оружий, хранящиеся на первом уровне, были вполне обычными, например, Бездонный меч-кладенец, Ледяная полулунная сабля, Когти метеорита. Оружия же жизни варьировались от Пагоды Шан Хи и Круга истребления Демонов до вещиц Цзян Цзяо.
Также там находилась и парочка Истинных оружий, таких как Божественный камень небес, Кровавая небесная нить и Безумное перо солнечной каллиграфии.
(прим.: названия, конечно….)
Все эти сокровища жизни и истинные сокровища были низшего уровня, любой ученик третьего поколения мог выбрать себе среди них одно. Отличившиеся ученики могли выбирать из хранившихся на втором уровне.
Прогуливаясь по первому уровню, Ли Ци Ё заметил убийственную ауру, источаемую всем этим оружием, которое ко всему прочему способно было поглощать энергию Великого Дао.
Он не спеша рассматривал каждое, а затем просто направился ко второму уровню. На втором уровне располагались Оружия Жизни и истинное оружие более высокого уровня.
Ли Ци Ё лишь по разу взглянул на каждое из них. Не остановив свой выбор ни на одном, он пошел дальше на третий уровень.
Видя, что Ли Ци Ё входит на третий уровень, многие ученики, также выбиравшие себе оружие, стали ему завидовать. Один из них не смог удержаться от замечаний:
-Я был на Южной горе и обезглавил Вечное чудовище, во имя ордена я совершил много добрых дел и мне позволено выбрать Истинное сокровище лишь со второго уровня. Так почему ему дозволено подняться на третий уровень?
На третий уровень могли попасть лишь те, чьи заслуги были по истине велики. А то, что Ли Ци Ё мог с легкостью попасть на третий уровень, заставило многих почувствовать себя обманутыми.
-У него есть на то распоряжение Старейшин.
Ли Ци Ё повернулся к озлобленным ученикам и медленно произнес:
-Если вы обладаете правом оспаривать решения старейшин, тогда валяйте, сделайте это. Чирикать здесь может каждый, это лишь пустая трата времени.
Слова Ли Ци Ё привели учеников третьего поколения в ярость. Многие из них занимали высокое положение внутри групп своих сверстников, но какой-то кусок мусора посмел смотреть на них на всех свысока.
-Посмотрим, куда тебя заведет твоя самонадеянность! Когда-нибудь я проучу тебя! – зло вскричал один из учеников.
Но Ли Ци Ё просто проигнорировал его, продолжив свой путь. Нан Хуай Рен бормотал что-то про то, что все эти болваны способны судить лишь по внешнему виду. Они что, действительно держат Ли Ци Ё за идиота?
Поднявшись на третий уровень Оружейной, их ослепил сияющий свет завораживающих по красоте и силе аур. Оружия жизни и истинные оружия, окруженные своими собственными сияющими ореолами, создавали мощный шум и излучали потоки энергии, словно мощные цунами, бьющие из Великого Дао. Казалось, будто все они живые.
Сомнений не оставалось, оружие, хранящееся здесь, по силе превосходило все оружие на втором и первом уровнях вместе взятое.
-Старший ученик, все это Оружие жизни и истинное оружие и в сравнение не идет с теми, что находятся ниже. Самый низший ранг из имеющихся здесь - Внутреннее долголетие, а наивысший – Небесный первородный. Есть даже Истинное оружие истинного божества. Это просто невероятно! – постарался объяснить Нан Хуай Рен Ли Ци Ё.
Оружие жизни и Истинное оружие было связанно с использующим его возродителем. Если человек использовал возрождение уровня внутреннего долголетия, то лучшим для него было оружие внутреннего долголетия.
-Смотри, да это же Колесо долголетия самого Цзиу Лу!
Нан Хуай Рен пустился в объяснения:
-Старший ученик, это колесо сделано из колец жизни Вечного чудища Цзиу Лу. Оно унаследовало силу зверя. Если использовать его для подпитки своего источника жизни, оно очистит силу твоей крови.
-О, смотри! А это Божественная нить Цзян Фей.
Из объяснений Нан Хуай Рена Ли Ци Ё понял, что паренек основательно заучил все до мелочей. Все, что относилось к бесценным артефактам третьего уровня.
-Это сокровище было создано из костей Священного чудища уровня Балдахина война. Полагаю, что чудище было двухголовым полудраконом. Связав себя с ним, можно активировать первородные истины, скрытые в кости дракона.
-Смотри, а там Топор Взломщик Ада, он был выкован из Бессмертной стали Духа звезды …
Казалось, Нан Хуай Рен знал каждое из Оружий жизни и Истинных оружий, располагающихся на третьем уровне, он никак не мог перестать рассказывать Ли Ци Ё обо всех о них.
Ли Ци Ё, взглянув на него, похвалил его знания:
-Кажется, ты и правда знаешь все об этом месте.
Нан Хуай Рен залился краской и ответил Ли Ци Ё:
-Я всегда увязываюсь за наставником, когда он должен идти в Оружейную, так что да, мне немного известно об этом месте. Вот четвертый уровень – это да, только раз мне удалось попасть туда с моим предком.
В отличие от наставника, Нан Хуай Рен был дружелюбным и общительным. Старейшина Сун души в нем не чаял.
-Уровень, который выше… что там за Сокровища жизни и Истинные сокровища? – будничным тоном поинтересовался Ли Ци Ё.
В оружейной насчитывалось девять уровней, но сейчас они находились лишь на третьем.
-Я был на четвертом уровне лишь однажды. Хранящиеся там сокровища – уровня Благородной знати. Что же до следующих уровней, я даже не знаю, что именно там на каждом. – покачал головой Нан Хуай Рен.
-Может, на девятом уровне хранится истинное оружие Бессмертного Императора? – озвучил Ли Ци Ё крутившийся у него на языке вопрос. За свою жизнь Мин Рен создал множество Истинных Оружий. Ли Ци Ё знал, что Мин Рен оставил парочку в ордене для его защиты.
Нан Хуай Рен оглянулся по сторонам и прошептал:
-Я слышал, что в ордене больше не осталось Сокровищ жизни Бессмертного Императора. Поэтому, думаю, что и Истинных сокровищ Бессмертного Императора там тоже нет.
-Что, совсем ничегошеньки не осталось?
Ли Ци Ё с трудом в это верилось, потому как Мин Рен оставил не одно и даже не два. Не важно, насколько никчемными были потомки Мин Рена, они же не могли разбазарить все, что Мин Рен оставил им в наследство.
Нан Хуай Рен покачал головой и мягко произнес:
-Я не знаю всех подробностей, даже мой наставник не знает. Я тебе уже говорил, что тридцать тысяч лет назад мы сражались с Небесным божественным орденом. В результате орден очищения не только лишился королевства, которым правил на протяжении сотен тысяч лет, но и потерял последнее из Истинных сокровищ Бессмертного Императора.

Kent 11.07.16 в 21:45

Минутку...