Emperor's Domination / Власть императора: Глава 22 – Священная пещера (Часть 2)

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 22 – Священная пещера (Часть 2)
Образец добродетели девяти святых был не просто успешно возродившейся дикой лесной курицей; он был одним из самых сильных Образцов добродетели своей эпохи. С одной стороны, он победоносно прошелся по всем Девяти мирам; его прославленное и гордое имя знали во всех уголках. Однако, в конце концов, он все же был побежден Ли Ци Ё и у него не осталось иного выбора, кроме как стать защитником судьбы Бессмертного Императора Мин Рена.
“Единственный демон под Небесами” был слоган Образца добродетели, а Ли Ци Ё добавил «Простая курица над Землей» лишь для того, чтобы поддразнить его.
Многие поколения магистров и гениев священных врат девяти демонов пытались завершить вторую часть надписи, но всегда безуспешно. Никто бы и не догадался, что вторая часть была настолько глупой.
Крайней грубостью со стороны Ли Ци Ё было обзывать их великого магистра старой курицей, однако, если задуматься, то слова его были всего лишь констатацией факта.
“Ну что же, давайте посмотрим, оставил ли ваш предок там что-либо ценное.” – Ли Ци Ё расплылся в счастливой улыбке и шагнул в пещеру, не заботясь о старейшинах.
Старейшины собрались с духом и последовали за ним.
В пещере была лишь одна ниша. Все сокровища, находящиеся в ней, ослепительно поблескивали и переливались всеми цветами радуги. В центральной части находились Сокровища Жизни, Бессмертные оковы и Божественные драгоценности. Справа были уложены бесценные инструкции и древние свитки по возрождению. Великолепие комнаты, украшенной могущественными сокровищами, ослепило старейшин.
“Ух ты, а старый трус запечатал тут довольно много своих сокровищ.” – пробормотал ли Ци Ё, пробегая глазами по артефактам. Слава Образца добродетели была более чем заслужена; сокровища, собранные им за всю жизнь, действительно могли нагнать страху на любого.
“Что ты сказал?” – спросил ближе всех стоявший к Ли Ци Ё старейшина, расслышав его бормотание.
Ли Ци Ё покачал головой и ответил:
“Да так, просто мысли вслух.”
Этот его ответ заставил старейшин с подозрением поглядеть на Ли Ци Ё; даже Великий Старейшина думал, что мальчик через чур загадочен.
“Двойной меч лилового дракона!”
Один из старейшин разглядывал парящие в воздухе сокровища; он не мог не начать вслух их перечислять:
“Изгоняющая демонов пагода, Ложка девяти вселенных, Божественное деревянное судно. Все они перечислены в древнем свитке, хранящемся в ордене врат.”
“Да это ведь древняя скрижаль Цин Му …”
Один из старейшин принялся просматривать древние инструкции по возрождению и нашел поистине впечатляющую технику.
Глаза старейшин сверкали; видимо, их первый магистр оставил ордену в наследство лишь половину своих сокровищ.
“Сокровище… Сокровище жизни Бессмертного императора!”
Взгляд Первого Старейшины был направлен в сторону нефритового столика, стоявшего в самом центре пещеры. На нем располагалась древняя запечатанная шкатулка, но аура Бессмертного Императора просачивалась из нее наружу.
И хотя наружу просачивался лишь небольшой кусочек силы, все же он был сравним с мощью самих небес, как если бы все девять небес оказывали давление на одного человека. Аура Божественной воли окутывала шкатулку со всех сторон. Все ныне здравствующие существа должны бы склониться перед этим следом, оставшимся от дыхания Бессмертного Императора.
“Сокровище жизни Бессмертного императора!”
Наконец увидев реликвию, остальные старейшины задрожали от нетерпения. Сокровище жизни было оставлено самим Бессмертным Императором; Мин Рен лично его создал.
“Надеюсь, вы не забыли, что у меня есть право первым выбрать один из предметов.” – промолвил Ли Ци Ё пока старейшины пребывали в состоянии эйфории, разглядывая шкатулку. Эти его слова стали для старейшин словно ведром холодной воды, которое он плеснул им прямо в лица.
Горящими, красными от злости глазами, они уставились на Ли Ци Ё; если он сейчас заберет у них это сокровище, то все их мечты в один миг разобьются вдребезги!
Но не смотря на все их убийственные взгляды, Ли Ци Ё просто стоял там. Он не боялся того, что они могли передумать, даже в присутствии абсолютно всех старейшин, он повел бы себя точно так же.
В конце концов, глубоко вздохнув, Первый Старейшина объявил:
“Священные врата девяти демонов поступят так, как и было обещано. Если наш повелитель заключил с тобой соглашение, то мы определенно не вправе забрать свои слова обратно!”
Закончив фразу, его рот наполнился горечью сожаления. Ведь это все же было сокровище жизни Бессмертного Императора, а оспаривать решение своего магистра он не мог.
“Похоже, что у вас, ребята, все еще сохранилось понятие чести.” – медленно произнося слова, Ли Ци Ё пребывал в полном спокойствии, будто вода в колодце. – “Вообще-то, я по достоинству оценил вашего Повелителя Лун Ри.”
Столь самонадеянные слова лишили старейшин дара речи. Их повелитель был героем, не имеющим себе равных, жизнь его была наполнена многочисленными достижениями, он преуспел не только во всем Великом Средиземье, но и в целом Мире Смертного Императора.
И вот сегодня какой-то тринадцатилетний мальчишка треплет языком о том, как он «по достоинству оценил» Демона-повелителя Лун Ри. Если бы это дошло до слуха непосвящённых, они бы смеялись до потери зубов. Однако уже не в первый раз старейшины слышали из уст Ли Ци Ё возмутительные слова, им не оставалось ничего другого, кроме как в очередной раз молча это проглотить.
“Хлоп, хлоп, хлоп.”
Ли Ци Ё трижды хлопнул в ладоши, и загадочная шкатулка перелетела прямиком к нему в руки. Одарив старейшин пронзительным взглядом, он сунул шкатулку себе за пазуху со словами:
“Это всего лишь сокровище жизни Бессмертного Императора, не нужно так волноваться.”
Старейшины были шокированы по двум причинам. Во-первых, было крайне подозрительно, что Ли Ци Ё лишь хлопнул трижды в ладоши и шкатулка вмиг перелетела к нему в руки. Все произошло так быстро, что старейшины не могли ничего поделать; они лишь наблюдали, и им было до жути интересно, что же находится внутри шкатулки. Во-вторых, в устах Ли Ци Ё сокровище жизни Бессмертного Императора прозвучало словно безделица какая. Все прекрасно знали ценность сокровища жизни Бессмертного Императора и его значение, но для Ли Ци Ё, похоже, оно означало не больше, чем простое облако в небе. Это не могло не ввергать в ступор.
Пока старейшины приходили в себя, Ли Ци Ё уже покинул пещеру. Старейшины без промедлений принялись пересчитывать все имеющиеся в пещере предметы, готовя их к транспортировке в орден врат.
Эта задача заняла без малого три дня. Ю Хи вновь пришлось переносить Ли Ци Ё на спине, однако теперь он больше не был пристыжен или зол, так как прекрасно понимал значимость Ли Ци Ё для священных врат девяти демонов.
Все старейшины собрались в Небесной ложе, все за исключением Демона-повелителя Лун Ри. Его голос появился в ложе, стоило Ли Ци Ё устроиться в кресле.
“К моему великому сожалению, я не могу встретиться с тобой лично, так как все еще пребываю в середине своей медитации возрождения.”
Будучи невероятно могущественным и влиятельным, Лун Ри все же был очень вежлив с тринадцатилетним Ли Ци Ё.
“Ну у нас еще будет достаточно времени, не нужно спешить.” – спокойно ответил Ли Ци Ё.
Помолчав мгновение, Лун Ри задал вопрос:
“Молодой господин Ли, не желаешь ли ты остаться в ордене врат? Чего бы тебе не предложили в ордене очищения, мы способны предложить столько же!”
Старейшины ничуть не удивились, услышав слова Лун Ри, будто этот вопрос уже обсуждался.
Это предложение на короткий миг заставило Ли Ци Ё задуматься. Определенно, орден врат обладал бОльшими преимуществами в сравнении с орденом очищения, в действительности превосходя его во много раз. Любой возродитель, особенно молодой, выбрал бы орден врат, не задумываясь ни на секунду.
“Благодарю за вашу доброту! Но я чувствую, что связан духовно с орденом очищения и если я все еще главный ученик, то я навсегда останусь там.”
Слишком многое связывало Ли Ци Ё с орденом очищения, даже если ему и не нравились магистры, в особенности первый ученик Мин Рена. Именно по этой причине после смерти Мин Рена он оставил орден и больше туда не возвращался.
Но то, что двигало им на самом деле, было желанием возродить священный орден очищения и восхваления. И если он тогда не остановил свой выбор на Замке божественной защиты, то с наименьшей вероятностью остановит его сейчас на священных вратах девяти демонов.
(Прим: Замок божественной защиты упоминался в первой главе. Это город короля черного дракона)
“Да ведь это всего лишь орден очищения. Как может он сравниться с орденом врат?!” – холодно воскликнул один из старейшин, недовольный ответом Ли Ци Ё.
Многие хотели присоединиться к ордену врат, так как он был самым могущественным орденом в стране старого быка. Однако в этот день Ли Ци Ё отверг личное приглашение Демона-повелителя присоединиться к ордену врат. Он не выказывал им какого-то особого уважения.
Самодовольно улыбаясь, Ли Ци Ё ответил:
“Истинному непревзойденному магистру нет дела до того силен его орден или же слаб. Для достижения вершины развития абсолютно не важно, будь ты выходец из крестьянского дома или из королевского дворца!”
Такой ответ заставил старейшин прикусить языки. Он был столь естественен и прост, и все же излучал уверенность и силу.
Все уставились на этого тринадцатилетнего мальчика, который только что произнес нечто, заключающее в себе мудрость и силу воли, необходимые для достижения вершины развития.

Kent 6.07.16 в 20:49

Минутку...