Перевод Emperor's Domination / Власть императора: Глава 16 – Чудо (Часть 2) :: Tl.Rulate.ru

Emperor's Domination / Власть императора: Глава 16 – Чудо (Часть 2)

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 16 – Чудо (Часть 2)
Бессмертное зеркало костей явило себя во всем своем великолепии; его зеркальную поверхность украшали схемы движения потока бессмертия, словно живые существа источающие ауру. Даже Ю Хи страшился его силы.
Бессмертное зеркало костей вспышкой скользнуло по телу Ли Ци Ё, заставляя появиться колесо его жизни и дворец судьбы. Колесо жизни медленно, без какого-либо давления, пришло в движение, но дворец судьбы оставался запертым.
Ю Хи подвел итог:
“У него тело смертного, колесо жизни смертного и дворец судьбы смертного, но дворец его все еще не распечатан, так как мальчик еще не приступал к возрождению. На его теле нет скрытых от глаз сокровищ.”
Самый низкий уровень возрождения – уровень «основание дворца». Приступив к освоению его, даже самые незначительные способности могут отпереть ворота дворца судьбы в кратчайшие сроки – в один день, если ученик усидчив и старателен, и максимум через 10 дней, если ученик медлителен.
От бессмертного зеркала костей Ли Ци Ё не способен был утаить ничего; все, чем он был на самом деле, явилось взору наблюдателей.
“Хранитель Хуа, Хранитель Ю, удовлетворены ли вы результатом?” – мрачно вопрошал Хранитель Мо. Предстать перед Бессмертным зеркалом костей было верхом унижения для ордена очищения.
“Приносим вам свои извинения.”
Ю Хи был человеком с сильным характером. Склонив голову, он вежливо добавил:
“Ли Ци Ё не жульничал в испытании.”
Услышав подтверждение Ю Хи, толпа лишилась дара речи. Они все же не могли поверить в то, что простой смертный с наихудшими из способностей мог одолеть все уровни леса беспокойных сердец.
Самым подавленным их всех казался Сю Хуи.
“Но как такое вообще возможно?!”
Ли Ци Ё искоса бросил на него взгляд и промолвил:
“Видимо, ничто не способно тебя убедить, ну и черт с этим. Я добьюсь того, что ты все же исполнишь обещанное и будешь валяться у меня в ногах. Это всего лишь лес беспокойных сердец, лишь идиот вроде тебя способен добраться только до седьмого уровня. Протри, наконец, глаза и ты узришь истину.”
Подколов Сю Хуи, Ли Ци Ё вновь вошел в лес.
Внимание всех присутствующих было приковано к лесу, никто не хотел упустить ни единой детали. Им всем хотелось получить подтверждение тому, что то, что они видели ранее, происходило на самом деле. Если Ли Ци Ё вновь успешно пройдет испытание, у них не останется иного выбора, кроме как изменить свое представление о мире. Но если он все же его провалит, то с миром по-прежнему все в порядке.
“Уровень четырнадцать!”
Нан Хуай Рен продолжал вести отсчет уровням, через которые проходил Ли Ци Ё. Не смотря на то, что тот проходил испытание уже во второй раз, Нан Хуай Рен был так же шокирован, как когда наблюдал за ним впервые.
Ю Хи наконец все понял. Пусть уровень возрождения Ли Ци Ё и его способности крайне ничтожны, а сам он не способен достичь вершин, однако он обладает непоколебимой волей. Тринадцатилетний мальчишка обладал умом более глубоким, чем сам Ю Хи смог добиться за тысячу лет практики возрождения.
“Давай, лезь ко мне между ног.” – вернувшись, Ли Ци Ё ехидно развел в сторону ноги перед Сю Хуи.
“Ах ты!” – Сю Хуи затопал ногами от стыда, его лицо побелело. Если ему придется ползать в ногах у Ли Ци Ё перед всей этой толпой зрителей, то он навсегда лишится своего лица и достоинства.
“Священные врата девяти демонов чтут слово, данное при заключении пари. Раз уж ты проиграл, будь добр принять последствия.” – кивнул Ю Хи. - “Сю Хуи, ведь именно ты предложил это пари. Теперь выполняй свою часть сделки.”
Сю Хуи практически лишился сознания. Если уж об этом заговорил Хранитель Ю, то даже его собственному наставнику не удастся спасти его от неминуемого позора. Скрипнув зубами, он опустился на колени перед Ли Ци Ё. Тело его на минуту застыло, это был самый позорный случай за всю его жизнь.
И все же ему пришлось ползать между раздвинутых ног Ли Ци Ё, который глядя на него сверху вниз произнес:
“Когда люди проявляют ко мне хоть толику уважения, я тоже к ним хорошо отношусь. Но посмей кто-либо перейти мне дорогу, и я воздам им вдесятеро. Гениальный ученик ордена священных врат девяти демонов теперь никто в моих глазах!”
Закончив свою речь, Ли Ци Ё развернулся и зашагал прочь.
“Ууу!”
Сю Хуи повалился на землю; от злости его стошнило кровью, а затем его сознание покинуло его.
(Прим.: Для тех, кто только что присоединился – злость может спровоцировать кровавый кашель у героев этой новеллы)
“Мой дорогой Хуи!”
Хранитель Хуа бросился к своему ученику, схватил его и принялся растирать ему виски.
***
Вернувшись в зал, Хранители Хуа и Ю Хи вновь заняли свои места. Ли Ци Ё, словно король, важно восседал на своем прежнем месте, что не могло не заставить других учеников вновь захотеть его избить.
Хранитель Хуа искоса взглянул на Ли Ци Ё, в его глазах сверкнула ярая ненависть. Отныне и посрамленный ученик, и его наставник имели общего врага, так как Хранитель Хуа считал личным оскорблением тот стыд, через который Ли Ци Ё заставил пройти Сю Хуи.
Ли Ци Ё игриво ударил кулаком по столу и сказал:
“Что же, первое испытание позади, давайте перейдем ко второму.”
До этого момента Ю Хи думал, что Ли Ци Ё был лишь невежественным самонадеянным мальчишкой, но поразмыслив надо всем во второй раз, он пришел к выводу, что возможно тот и прятал в рукаве пару тузов.
Смертный без каких-либо знаний об основах возрождения; что служило ему подспорьем для того, чтобы состязаться с самим орденом врат? Могло ли быть так, что у ордена очищения все еще оставались тайные секреты, о которых еще никому не было известно?
Ю Хи тут же отринул последнюю свою мысль. Будучи Великим Хранителем, он был прекрасно осведомлен о том, какое место в мире занимает орден очищения и восхваления. Обладай он по-прежнему какими-либо секретами, он бы не кланялся в ноги Священному королевству Бао.
Вторым делом он стал размышлять о том, что Ли Ци Ё лишь пару дней назад вступил в орден очищения, силой заставив принять себя в главные ученики. Даже шестерым старейшинам ордена очищения этот ученик был не по душе.
Однако Ю Хи никак не мог понять, с помощью каких именно секретов этот мальчишка прокладывает себе путь.
Отбросив все свои сторонние мысли, Ю Хи вернулся к реальности и четко произнес:
“В данный момент Сю Хуи находится не в лучшем состоянии и если ты желаешь и дальше проходить испытание, мы вынуждены будем дать тебе другого противника.”
“Достопочтенный Хранитель, я согласен на это.”
Внезапно Сю Хуи вскочил со своего места. Несмотря на его бледность, он зло уставился на Ли Ци Ё, в глазах его читалось желание убить этого наглеца. Он поклялся себе, что Ли Ци Ё умрет именно от его руки; лишь его кровь способна смыть тот позор, который испытал Сю Хуи.
Он постарался держаться как можно более достойно, тем самым поддерживая и демонстрируя всем свою уверенность. Подняв голову, он произнес:
“Хранитель, я все еще способен сражаться!”
Ю Хи слегка нахмурился; он прекрасно знал, о чем именно думал Сю Хуи в тот момент. Наконец он мягко произнес:
«Младший ученик Сю, твое нынешнее состояние не годится для поединка.»
Для ордена врат все это событие было крайне важным, Ли Ци Ё и так уже победил в первом испытании.
“Староста Ю, этот мальчик обладает сильной волей, одна неудача не может его остановить. Прошу вас, дайте ему еще один шанс.” – старался поддержать желание своего ученика хранитель Хуа.
Сю Хуи стиснул зубы и крайне решительно заговорил:
“Хранитель, если я допущу хоть единую ошибку, я поплачусь за нее своей жизнью.”
Ю Хи мгновение колебался. Среди всех учеников младшего возраста лишь Сю Хуи обрел Небесный мандат и был близок к уровню Балдахина Война. Будет трудно найти кого-то другого, столь же достойного. К тому же, уровень его возрождения включал технику колеса жизни под названием «Свирепый Меч Кровопролития».
Ю Хи понимал силу этой техники, она отрабатывалась в ордене самим Образцом добродетели. Если бы Сю Хуи, не задумываясь, задействовал свое колесо жизни, никто, за исключением лишь сильнейших из его сверстников, не способен был бы ему противостоять в поединке на смерть. И если бы Сю Хуи не вызвался на этот поединок, то самым разумным выбором бы стала Ли Шуан Ян или Ленг Ши Цзи, однако использовать тех двоих было не вариантом.
Ю Хи отныне перестал недооценивать Ли Ци Ё, но все же никак не мог взять в толк, каким образом смертный сможет одолеть возродителя уровня Небесного мандата, да еще и с техникой самого Образца добродетели.
“Отлично, значит, в таком случае сражаться будешь ты!” – тщательно все взвесив, он остановил свой выбор на Сю Хуи.

Kent 5.07.16 в 0:20

Минутку...