Emperor's Domination / Власть императора: Глава 190 – Почтение предков (Часть 2)

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 190 – Почтение предков (Часть 2)

Ни Ню Фэн, ни Ши Ганьдан не посмели ослушаться Ли Ци Ё, и тут же бросились исполнять его приказ!
Услыхав о походе в земли Божественного Древнего Могильника, младшие заволновались, и Нан Хуай Рен, не удержавшись, задал Ли Ци Ё вопрос: «Хе-хе, Старший Брат, ты ведь и нас возьмешь?»
Бросив на него быстрый взгляд, Ли Ци Ё покачал головой: «Не в этот раз. Сейчас мы отправляемся на встречу с Земляными Бессмертными. Ваших знаний недостаточно, наш обман может вскрыться в любую минуту!»
Казалось, изумился даже Ту Бу Ю, а Нан Хуай Рен и остальной молодняк не стали задавать больше вопросов.
«Позаботься о сорванцах в мое отсутствие» сказал Ли Ци Ё, глядя на Ту Бу Ю.
«Будь спокоен, Старший Брат, я присмотрю за ними» весело ответил Ту Бу Ю с улыбкой.
Отослав молодняк, Ли Ци Ё пригласил Чен Бао Цзяо и Ли Шуан Ян в свою комнату. Закрыв за ними дверь поплотнее, он вынул бутыль с кровью юной девушки из лавки Старого Алхимика Су Сю.
«Я собираюсь передать вам метод, при помощи которого можно кое-кого обхитрить. Завтра, когда мы отправимся в могильник, вы обе капнете по капле этой крови между бровей. Кровь должна просочиться вам под кожу и обратить вашу кровь в чужое кровное наследие. По крайней мере, возникает подобная иллюзия» Ли Ци Ё передал бутылочку в руки Ли Шуан Ян, объяснив девушке что именно она должна будет сделать.
«Так мы собираемся одурачить Земляный Бессмертных при помощи чужой кровной линии?!» взволнованно воскликнула не оставшаяся равнодушной Ли Шуан Ян.
Улыбнувшись ей в ответ, Ли Ци Ё сказал: «Угадала!», а затем отправился объяснять все то же самое Чен Бао Цзяо: «Завтра ты притворишься служанкой Шуан Ян. Короче говоря, просто слушай что я буду тебе говорить и в точности исполняй все сказанное!»
На следующий день Ли Ци Ё вырядил всех, включая и себя, в белые одежды. Все пятеро выглядели так, словно собирались почтить могилы своих предков.
А тем временем, Ли Ци Ё смешал два Божественных Церемониальных Супа в один и поставил горшок на стол, где были разложены церемониальные предметы. Затем он приказал Ню Фэну и Ши Ганьдану нести все следом за ними.
После этого Ли Ци Ё вручил Ли Шуан Ян осколок черепицы, купленной в аптекарской лавке Старого Алхимика Су Сю, и сказал ей держать черепицу обеими руками, добавив при этом: «Отныне, ты – ученица того Старого Алхимика, Су Сю. Твое имя Ву Бинлань и ты – потомок клана Ву, в чьих жилах течет кровь Бога Боевых Искусств. А я буду мужем-приживалкой клана Ву, всем ясно?»
Все это звучало совершенно нелепо и весьма странно, но как бы там ни было Ли Шуан Ян хорошенько запомнила слова Ли Ци Ё.
Наконец разобравшись со всем, Ли Ци Ё вместе с остальными двинулись в путь. Услыхав весть о том, что Ли Ци Ё отправляется в Божественный Древний Могильник, Верховный Старейшина Чи Юн из Священных Врат Девяти Демонов был крайне удивлен.
«Не волнуйся, мы мигом возвратимся еще до появления Лодки Подземного Царства. Если же старперы из Храма Бога Войны прибудут раньше намеченного срока, то пускай подождут» бросил Ли Ци Ё на прощание Чи Юну.
Чи Юн лишился дара речи. Старейшины Храма Бога Войны олицетворяли собой абсолютное могущество! Ни он, ни его Старший Брат Цзян не смели даже медлить с приветствиями старейшин Храма Бога Войны. А Ли Ци Ё только что своими словами отодвинул их в сторону.
Стоя у границы могильника, Ли Ци Ё вручил каждому из своих спутников по одному ароматическому саше и сказал: «В саше заключена энергия трупов, перемешанная с силой исцеления. Прикрепите саше на талии, да смотрите, не потеряйте их. Они чрезвычайно ценны. Они защитят вас от трупного яда, даже если вы ступите на земли Земляных Бессмертных!»
Именно это лекарство готовил Ли Ци Ё. На приготовление одного котелка Священные Врата Девяти Демонов потратили уйму денег, истраченных на приобретение всех необходимых Ли Ци Ё лекарственных ингредиентов. Ни для кого другого Священные Врата Девяти Демонов ни за что не пошли бы на подобное.
Ли Шуан Ян и остальные поспешили прикрепить саше к поясам. Стоило им закрепить их, как от саше волнами покатились лечебные ароматы.
И вот они шагнули в могильник. Ли Ци Ё шел впереди, за ним шла Ли Шуан Ян, аккуратно и как можно бережнее державшая в обеих руках осколок черепицы. За ней шла Чен Бао Цзяо. Замыкали шествие Ши Ганьдан и Ню Фэн, тащившие церемониальные подношения.
Очутившись в землях могильника, Ли Ци Ё оставлял за процессией след из желтых бумаг, словно бы выкладывая ими своеобразный узор.
Но даже так, Земляные Трупы медленно поднимались и покидали свои гнезда, заметив приближение Ли Ци Ё и его людей.
Казалось, будто Земляные Трупы поняли, что облаченные в белое Ли Ци Ё и остальные несут церемониальные предметы для свершения обряда, да к тому же еще и разбрасывают по пути деньги, и поэтому решили не нападать на маленькую процессию.
Тем не менее, Земляные Трупы не разбегались в стороны, а тихонько плелись позади Ли Ци Ё. По мере продвижения в глубь могильника, их число постепенно увеличивалось. Среди них были даже могущественные Земляные Трупы, включая и Земляные Трупы Небесных Суверенов!
Заприметив плетущуюся за ними колонну Земляных Трупов, Ли Шуан Ян и остальные заметно занервничали. Однако лекарственные ароматы сводили на нет всю энергетику трупов, поэтому Ли Шуан Ян и остальные смогли облегченно выдохнуть.
Но, в конце концов, один из Земляных Трупов, описав круг вокруг процессии, преградил Ли Ци Ё путь. Ли Ци Ё и остальные оказались окружены плотным кольцом. На пути у них стоял довольно могущественный Земляной Труп.
Попав в окружение Земляных Трупов, даже Ню Фэн трясся от страха, глаза его быстро забегали по сторонам, оценивая всю ситуацию.
Однако, слегка покачав головой, Ли Ци Ё вышел вперед и громогласно провозгласил: «Шестьсот тридцать седьмой наследник священного клана Ву из Великого Средиземья желает почтить память и воздать по заслугам своему великому предку! Сегодня мы явились в земли могильника для того, что принести подношения и почтить Таинственную Пещеру Дракона, в которой покоится великий Бог Боевых искусств, Прародитель клана Ву, а также почтить Владыку Горы Свернувшегося Дракона, второго предка клана Ву! Мой предок, Земляной Бессмертный, обитающий в этих землях, прошу тебя, прости нас и пропусти своих потомков! Во имя всех святых, расступитесь…»
На этот раз бесчисленное множество Земляных Трупов уставились на маленькую процессию. Их глаза светились красным, но они не пытались ничего предпринять.
«Сам Бессмертный Император Тун Ри вручил моему предку, Богу Боевых Искусств из Таинственной Пещеры Дракона, вот этот осколок черепицы. Эта черепица – наша фамильная ценность, доказательство нашей кровной линии…» взревел Ли Ци Ё с абсолютной серьезностью в голосе и взгляде. Прочие, кто не знал его лично, решили бы, что он – церемониальный священник!
По сигналу Ли Ци Ё, Ли Шуан Ян медленно воздела над собой руки и подняла вверх осколок черепицы. В следующее мгновение каждый из Земляных Трупов уставился на черепицу в руках Ли Шуан Ян.
В одно мгновение все вокруг словно застыло. Ши Ганьдан и Ню Фэн затаили дыхание. Если ситуация ухудшится, им придется с боем прорываться сквозь кольцо окружения!
Торжественность и нестабильность момента не заняли много времени, и вот наконец Земляные Трупы попятились и уползли в свои логова.
Ли Шуан Ян и остальные наконец смогли вздохнуть с облегчением. Все это было чрезвычайно странно, никто бы в подобное не поверил, случись ему услыхать рассказ.
После того, как Земляные Трупы удалились, Ли Шуан Ян тихонько спросила Ли Ци Ё: «Бог Боевых Искусств из Таинственной Пещеры Дракона? Владыка Горы Свернувшегося Дракона?» Никогда прежде она не слыхала подобных названий.
«Запомни, в почитании предков есть четыре основных принципа. Во-первых, необходима вещь предка, во-вторых, титул предка, в-третьих, церемониальное подношение, и, наконец, в-четвертых, Божественный Церемониальный Суп!» ответил Ли Ци Ё, стараясь говорить как можно тише.
«Титул предка — это его имя, данное ему после того, как он становится Земляным Бессмертным, захороненным в этих землях. У каждого из них в распоряжении имеется драконья жила, и они становятся здесь королями! Те, кто желают пройти и почтить их память, должны назвать имя предка, иначе пройти им не позволят, так как предки могут перестать существовать здесь. Нам повезло, что наши все еще здесь!» мягко добавил Ли Ци Ё.
Продвигаясь глубже в земли могильника, на пути им попадалось все больше Земляных Трупов и гробов. Могильник и в самом деле был достойным местом для захоронения мертвых. Здесь, в этом месте, обрели свой покой бесчисленное множество гениев и непостижимых, ни с кем несравненных личностей.
Однако стоило процессии ступить в земли Земляных Бессмертных, Земляные Трупы и гробы стали попадаться им все реже. Преодолев несколько горных цепей, они не встретили ни одного Земляного Трупа. Горы здесь, надо признать, были просто огромными и тянулись покуда хватало взгляда!
В этом месте казалось, будто мир из которого они явились, сменился безграничным великолепием гор и рек, над которыми раздавались божественные мелодичные звучания. Бессмертные горы взбегали вверх до самых облаков, а на вершинах самых высоких из них танцевали солнце, луна и собственные звезды. Один из пиков особенно возвышался над всеми остальными, словно он был центром самого неба.
Здесь в изобилии хранились божественные руды и драгоценные металлы, сверкающие ослепительным светом внутри драгоценных деревьев. В глубоководных реках безмятежно резвились Драконы Наводнений!
Некоторые горные отроги напоминали плещущихся драконов. Другие походили на притомившихся свирепых львов. Были и священные пики, схожие с парящими фениксами. Вид был потрясающий, завораживающий, от такого вида у любого бы челюсть отвисла, настолько очаровательны и прекрасны были эти земли, объятые горами и реками – земли драконов!
Неудивительно, почему столько непобедимых существ желали быть захороненными именно в этих землях. Даже если драконьи жилы не могли способствовать возрождению, они все равно считались великолепным местом конечного погребения!
Девушек подобное зрелище просто заворожило. Обуреваемые эмоциями, они восхищенно вертели головами по сторонам, стараясь обозреть как можно больше земель Земляных Бессмертных. Любой бы пожелал после смерти быть похороненным среди подобного великолепия. Изначально они полагали, что эти земли не будут отличать от предыдущих, наполненных снующими всюду Земляными Трупами и трупным ядом. Но сейчас, стоя посреди всего этого великолепия, они не могли поверить, что находятся в Божественном Древнем Могильнике, а не в Землях Богов.
«Почему здесь нет Земляных Трупов?» удивленно спросила Чен Бао Цзяо. В землях Земляных Бессмертных Земляные Трупы встречались им крайне редко, а те, что обитали здесь, попрятались и старались не показываться.
«Это же территория Земляных Бессмертных» ответил Ли Ци Ё: «Именно здесь переплетаются драконьи жилы. Это – конечная точка верховных магических земель, она не идет ни в какое сравнение с Землями Драгоценностей Фен Шуи. Земляные Бессмертные ни за что не станут делить подобное местечко с Земляными Трупами. Владыки Сокровищ не могут управлять Земляными Трупами, а Земляные Бессмертные могут! Любой из Земляных Трупов, которому позволено оставаться здесь – это какая-нибудь абсолютно непостижимая личность, которая при жизни была непобедимым существом!»

Kent 2.10.16 в 23:11

Минутку...