Emperor's Domination / Власть императора: Глава 184 – Запирающий Божественный Закон Девяти Солнц (Часть 2)

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 184 – Запирающий Божественный Закон Девяти Солнц (Часть 2)

Стоило Ли Ци Ё ляпнуть то, чего говорить не следовало, и в душе Ленг Чен Фен и Лей Ше поселилось сомнение. Верховная техника нападения и в самом деле могла быть украдена Древним Королевством Таинственной Небесной Синевы у Ордена Очищения. Вполне возможно, что Древнее Королевство Таинственной Небесной Синевы и не собиралось передавать Ленг Чен Фену завершенный доблестный закон!
Ленг Чен Фен тут же уставился на Ли Ци Ё, пытаясь уловить мельчайшие детали его поведения. Он хотел понять, можно ли верить словам мальчишки.
Поймав на себе пристальный взгляд Ленг Чен Фена, Ли Ци Ё замотал головой и замахал руками: «Да это шутка была, шутка! Мои слова определенно не могут быть правдивы! Несмотря на то, что Орден Очищения утратил Запирающий Божественный Закон Девяти Солнц, мы никогда не верили подобным слухам!»
Заметив панику в глазах Ли Ци Ё, Ленг Чен Фен еще больше уверился в правдивости сказанных мальчишкой слов. Он расплылся в широкой довольной улыбке и сказал: «Правда это или же ложь мы узнаем, только попытав счастье»
«Ооом…» раздался чистый хлесткий звук, означавший, что Ленг Чен Фен активировал Запирающий Божественный Закон Девяти Солнц. В мгновение ока, солнечный шар за его спиной стал еще жарче, словно истинное солнце нырнуло ему за спину.
«Соберись…» и словно повинуясь реву Ленг Чен Фена, шар за его спиной обратился в вихрь огня, желавший всосать в себя Истинное Пламя Ярчайшего Солнца.
«Ом… ом… ом…» то тут, то там возникали отчетливые звуковые вспышки. Ленг Чен Фен и Лей Ше решили, что достигли успеха. Солнечный свет разделился на множество световых пучков, одна за другой шелковые нити света, словно крошечные искорки, влетали в огненный вихрь, отчего пламя Ленг Чен Фена становилось все жарче.
«Так это и в самом деле правда…» Ощущая силу истинного пламени, Ленг Чен Фен был вне себя от радости. Не сдерживая более своей силы, он направил всю свою энергию крови в Запирающий Божественный Закон Девяти Солнц, бешено пожирая в небе Истинное Пламя Ярчайшего Солнца.
«Ом… ом…» Неистово пожирая Истинное Пламя Ярчайшего Солнца, Ленг Чен Фен направлял его к меридиану Ду и превращал в Истинное Пламя Жизни! В одно мгновение его тело обратилось в истинный огненный котел, а его Котел Жизни воспылал мощным пламенем.
В следующее мгновение он ощутил, будто его Котел Жизни способен выжечь весь мир своим пламенем жизни. Но он не перестал поддавать жару, стараясь сделать энергию своей жизни еще сильнее.
Он все больше и больше верил словам Ли Ци Ё, исступленно пожирая Истинное Пламя Ярчайшего Солнца, лившееся вниз с небес.
«Ом… ом…» в мгновение ока Истинное Пламя Ярчайшего Солнца, показавшись на горизонте, тесно переплелось с чистыми звуками, лившимися с небес словно огненное море, становясь все больше и больше, создавая все большую неразбериху. Пламя было подобно наводнению, переливающемуся через горизонт и устремляющему свои потоки вниз.
«Что произошло?» изумились Чи Юн и Старейшина Юн, вернувшиеся и тут же ощутившие жар, исходящий от Истинного Пламени Ярчайшего Солнца. Потрясенные, они немедленно ринулись туда, где все происходило.
«Бам… бам… бам…» к тому моменту Ленг Чен Фену больше не требовалось поглощать Истинное Пламя Ярчайшего Солнца, оно само текло в его тело, превращая его в Котел Солнца, способный, казалось, вместить в себя все океаны мира. Он хотел было даже проглотить солнце с небес!
Зрелище шокировало Чи Юна и Старейшину Юна. Оба они в полной мере ощущали всю мощь этой силы!
Наблюдая за тем, как Истинное Пламя Ярчайшего Солнца по своей воле переливается через край горизонта, Ли Ци Ё прекрасно знал, что Ленг Чен Фену не под силу контролировать подобную силу. Сохраняя видимое выражение ужаса на своем лице, Ли Ци Ё кинулся к Ленг Чен Фену: «Остановись! Прекрати пожирать Истинное Пламя Ярчайшего Солнца. Разве Древнее Королевство Таинственной Небесной Синевы не предупредило тебя о том, что это всего лишь беспочвенные домысли и слухи? Ведь подобное совершенно невозможно!»
«Невозможно?» неистово расхохотался Ленг Чен Фен: «Позволь показать тебе, какова на самом деле несравненная техника нападения! К твоему великому сожалению, твой Орден Очищения утратил эту технику. Ну, ничего, сейчас ты узнаешь, какова ее сила!» и в следующее мгновение тело Ленг Чен Фена исторгло Истинное Пламя Ярчайшего Солнца. Его тело объяли языки пламени. Он походил на божественного дитя солнца, словно его пламя было способно выжечь дотла небеса и землю.
И в этот момент случилось нечто невероятное. По телу Ленг Чен Фена заструилась аура Древнего Святого, словно он сам вдруг сделался Древним Святым, возродившимся из солнца. Чи Юн и Старейшина Юн побледнели. Ленг Чен Фен был учеником Священных Врат Девяти Демонов, им было известно абсолютно все о его практике и уровне совершенствования. Он определенно не был Древним Святым!
«Бам… бам… бам…» в это мгновение Истинное Пламя Ярчайшего Солнца прорвав невидимую дамбу хлынуло вниз с небес, сметая все на своем пути. Вырвавшись на свободу, потоки огненной воды обрушивались вниз, энергия, словно безбрежный океан рвалась наружу.
Многие в Древнем Небесном Городе наблюдали за происходящим. Небесное светило превратилось в воронку, через которую вниз устремлялись бесконечные потоки Истинного Пламени Ярчайшего Солнца! Многие застыли, пораженные увиденным.
«Ах…» в следующее мгновение из груди Ленг Чен Фена вырвался жалобный вскрик. Его тело охватило огнем. Он больше не мог управлять Истинным Пламенем Ярчайшего солнца при помощи Запирающего Божественного Закона Девяти Солнц!
Могучее, словно древнее свирепое чудовище, Истинное Пламя Ярчайшего Солнца внезапно опалило тело Ленг Чен Фена. Не в силах сопротивляться, Ленг Чен Фен грубо закричал: «Нет…»
«Фен, мой мальчик…» ахнул Лей Ше, и тут же попытался предпринять хоть что-то. У него в руках оказалась обледенелая гора, длиной в несколько миль. Обратив ее в таинственную вечную мерзлоту, Лей Ше попытался запечатать тело Ленг Чен Фена.
Однако, все оказалось напрасным. Его вечная мерзлота оказалась бесполезной, словно крупица соли, затерявшаяся в водах океана. Стоило ей коснуться тела Ленг Чен Фена, как она тут же обратилась в пар. Пламя, похожее на духовного змея, ту же обвилось вокруг запястья Лей Ше.
Чи Юн и его ученик пришли в ужас от того, что предстало перед их взглядом. Старейшина Юн уже хотел было что-либо предпринять, но Чи Юн остановил его, слегка покачав головой.
«АХ…» пронзительно взвыл Ленг Чен Фен. Тело его обмякло и он, дрожа, рухнул на землю. Плоть его ввалилась, обратившись в горстку пепла!
«О, нет…» на этот раз вскричал Лей Ше. Ленг Чен Фен был мертв и поток Истинного Пламени Ярчайшего Солнца, лившийся с небес, почти иссяк. Но пламя, словно паразит, после смерти хозяина тут же перекинулся на тело Лей Ше, охватывая и его тело огнем.
«Нет…» вскричал Лей Ше, пытаясь при помощи безграничной энергии холода подавить Истинное Пламя Ярчайшего Солнца, объявшее его тело. «Ом… ом… ом…» вновь раздался звук жаркого пламени. Даже если энергия холода Лей Ше и была сильнее, все его усилия оказались напрасны. В мгновение ока его тело испепелил огонь и обугленное тело Лей Ше рухнуло на землю.
Убив Лей Ше, огонь медленно исчез, потухнув словно языки пламени, пожравшие клочок бумаги.
«За что…» Лей Ше был Древним Святым Восьми Созвездий. Будучи при смерти на последнем издыхании, его выжженные глаза распахнулись и уставились на Ли Ци Ё. Даже в момент собственной смерти, он все еще не осознал, что произошло!
Ли Ци Ё, до этого отведший подальше Ли Шуан Ян и остальных, внезапно появился рядом с ним.
«Я же сказал, что это был всего лишь слух. Но вы, ребятки, упорно не желали верить моим словам. Ни в первый раз, ни в последующие. Именно Древнее Королевство Таинственной Небесной Синевы выкрало Запирающий Божественный Закон Девяти Солнц из Ордена Очищения. Разве они не сказали вам, что эта техника губительна? Все эти штучки с поглощением Истинного Пламени Ярчайшего Солнца служат лишь одной цели – обратить тело человека в котел» медленно произнес Ли Ци Ё.
К сожалению, ни Ленг Чен Фен, ни Лей Ше не могли слышать слов Ли Ци Ё. Они превратились в пепел, развеиваемый порывами ветра.
Приблизившись и взглянув на пепел, Ли Ци Ё медленно продолжил: «Печально. Не послушались дедушку и пострадали. Истинное Пламя Ярчайшего Солнца разжигает огонь под Котлом Жизни и помогает в усовершенствовании закона истинного пламени и ничего более!» и Ли Ци Ё вытянул палец.
Бушующее пламя вырвалось из Котла Жизни внутри Храма Судьбы Ли Ци Ё. Из его пальца медленно вырывались снопы искр. И случилось невероятное. Из пепла, оставшегося от Лей Ше и Ленг Чен Фена, образовались две алые нити огня, раскаленные, словно сталь в печи для обжига.
«Бряк, бряк, бряк…» послышались звуки бьющихся друг о друга железных цепей. Ли Ци Ё аккуратно извлек две огненные нити из пепла. Его палец словно стал магнитом. Направляя силу Котла Жизни, он словно вобрал в себя огненные нити, которые переплелись в одну и превратились в закон истинного пламени. В следующее мгновение Закон Истинного Пламени ожил, обратившись духовной змеей и скользнув в палец Ли Ци Ё, он исчез в его Храме Судьбы.
«Дум…» добравшись до Храма Судьбы Ли Ци Ё, Закон Истинного Пламени превратился в огромный замок. Стоило ему опуститься вниз, он словно запер небеса и землю, обращая Храм Судьбы Ли Ци Ё в нерушимое творение! Вокруг замка медленно закружились магические руны, маленькие и очень яркие, словно каждая из них была отлита из расплавленного металла!
С пробудившимися рунами, из моря памяти Ли Ци Ё вынырнул стертый фрагмент его воспоминаний. Теперь Ли Ци Ё обладал еще одним верховным божественным искусством – завершенным Запирающим Божественным Законом Девяти Солнц!
«Вам обоим ни за что не понять всей глубокомысленности Запирающего Божественного Закона Девяти Солнц!» улыбнувшись, пробормотал себе под нос Ли Ци Ё, глядя на пепел, оставшийся от Ленг Чен Фена и Лей Ше.
Верно, когда-то Запирающий Божественный Закон Девяти Солнц считался верховной наступательной техникой Ордена Очищения. С его помощью можно было расправиться даже с Просветленным Мингом или покарать Демона-повелителя. Однако, даже Орден Очищения не ведал того, что этот доблестный закон еще с незапамятных времен считался губительным.
Когда-то, среди Духов-Чаровников появился один чрезвычайно способный гений. Он-то и создал эту технику, Запирающий Божественный Закон Девяти Солнц. В действительности наступательная техника носила иное название – Истребляющий Закон Бога Девяти Солнц. Несмотря на свое звучное название, этот закон истреблял не богов, а практиков, превращая их в котлы.

Kent 28.09.16 в 19:32

Минутку...