Emperor's Domination / Власть императора: Глава 183 – Запирающий Божественный Закон Девяти Солнц (Часть 1)

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 183 – Запирающий Божественный Закон Девяти Солнц (Часть 1)

Многие были согласны с этим, в особенности молодые, которые объединились перед лицом общего врага: «Верно, гм, что такого особенного в обладании Вещью Императора. Однажды сила Императора и его бессмертный замысел иссякнут, вот тогда и посмотрим, за кем останется последнее слово!»
«Без вещи Императора, этот мальчишка словно бумажный тигр без когтей! Сопляк вроде него не отличает жизнь от смерти. И все же смеет сеять панику и смуту везде, где бы он не появился, становясь врагом всех подряд. Однажды, утратив защиту вещи Императора, он обретет смерть. Как мне кажется, тогда даже Богине Ли или кому бы там ни было не удастся его спасти!» сухо произнес один из младших практиков.
В конце концов, все свелось к женщинам. Многие в Великом Средиземье восхищались Ли Шуан Ян и Чен Бао Цзяо.
Ли Шуан Ян была непревзойденной красавицей, ей не было равных по способностям. Чен Бао Цзяо была роковой искусительницей, способной своей красотой свергать страны. Одной своей улыбкой она покоряла сердца всех живых существ. Многие сверстники обожали этих двух девушек, теряя свой разум от восхищения их красотой. Но сегодня стало ясно, что обе эти несравненные красавицы примкнули к Ли Ци Ё. многие молодые практики ревновали и даже ненавидели Ли Ци Ё всеми фибрами души!
«Хм, да этот мелкий сопляк Ли всего лишь альфонс, в нем нет ничего особенного. Для любого практика самым важным должен оставаться путь совершенствования, поистине верный путь! Всякому следует усердно практиковаться и мужественно продвигаться вперед по пути совершенствования. И тогда однажды ему выпадет шанс стать Бессмертным Императором! Гм, а полагаться на женщин… в конце концов, его имя канет в реку времени, его станут считать обычным деревенщиной» холодно произнес еще один практик того же поколения, в его голосе было полно ревности.
Чего они не могли понять, так это почему две гордых дочери небес, Ли Шуан Ян и Чен Бао Цзяо, предпочли встать на сторону безымянного мальчишки Ли Ци Ё. к тому же, Орден Очищения считался третьесортным орденом!
Многие полагали, что они во сто крат превосходят Ли Ци Ё, поэтому у них просто в голове не укладывалось, почему именно Ли Шуан Ян и Чен Бао Цзяо предпочли безродного мальчишку!
Покинув Старинную Улицу, Ли Ци Ё с остальными направились прямиком на постоялый двор Священных Врат Девяти Демонов.
Возвратившись, они столкнулись с Ленг Чен Феном и недружелюбным Верховным Старейшиной Лей Ше, которые ничего не ведали о событиях, произошедших на Старинной Улице.
«Что, проблемы?» с улыбкой уставился Ли Ци Ё на Ленг Чен Фена, преградившего ему путь.
Ли Шуан Ян слегка нахмурилась. Ленг Чен Фен и Лей Ше раз за разом продолжали подкидывать неприятности Ли Ци Ё – это уже зашло слишком далеко. Будучи учеником Священных Врат Девяти Демонов, она знала, что во всем этом замешано что-то личное, но Верховный Старейшина Лей Ше продолжал вмешиваться, раз за разом идя против воли магистра и его великого замысла.
А затем, она вдруг поняла, что Лей Ше вероятно вел себя так, потому что нашел более сильного союзника. При этой мысли она холодно фыркнула себе под нос.
«Ли, не знаю, какими такими фокусами ты заставил Его Величество довериться тебе, но я, как ученик Священных Врат Девяти Демонов, не позволю тебе дурачить врата! В особенности я не позволю кому бы то ни было навредить моим Священным Вратам Девяти Демонов!» пробурчал Ленг Чен Фен, холодно уставившись на Ли Ци Ё.
Ли Шуан Ян хотела было вступиться, но Ли Ци Ё остановил ее. Все еще улыбаясь, он весело обратился к Ленг Чен Фену: «Ты сам до этого додумался или тебе подсказал твой предок, Старейшина Лей?»
«Не важно, кто до этого додумался!» сухо ответил Ленг Чен Фен: «Любой ученик Священных Врат Девяти Демонов не позволил бы на моем месте навредить вратам!»
Позволив себе широко улыбнуться, Ли Ци Ё сказал: «Так ты, выходит, герой Священных Врат Девяти Демонов. Тогда позволь спросить тебя, о великий ученик Священных Врат Девяти Демонов, защитник своего ордена, какие планы у тебя на уме?»
Ленг Чен Фен вновь и вновь ставил палки в колеса Ли Ци Ё, поэтому на этот раз Ли Ци Ё хотел убедиться, что ни он, ни Лей Ше не станут помехой. Несмотря на все уважение, питаемое к Демону-повелителю Лун Ри, он бы не стал терпеть очередных их выходок!
Бросив на Ли Ци Ё леденящий взгляд, Ленг Чен Фен холодно произнес: «Священным Вратам Девяти демонов ни к чему дармоеды и никчемный мусор! Если хочешь иметь дело с моими Священными Вратами, то тебе придется выдержать три моих удара. Сможешь – тогда поговорим. Если же нет, тогда тебе придется положиться на собственную удачу!»
Услыхав это, Ли Ци Ё расхохотался так, что на его глазах выступили слезы. Ленг Чен Фен намеревался прикончить его!
Ли Шуан Ян негодовала. Ли Ци Ё играл ключевую роль во всей этой заварухе с Храмом Бога Войны, Священные Врата Девяти демонов полагались на его помощь. И тем не менее, Ленг Чен Фен стал открыто провоцировать Ли Ци Ё, намереваясь убить его. Это уже выходило за рамки личной мести, за этим должно быть стояло что-то еще или, что более вероятно, кое-кто еще. Ленг Чен Фен и Лей Ше заручились чьей-то серьезной поддержкой, но было не совсем ясно, кто их направлял.
«Так ты, выходит, абсолютно в этом уверен» улыбнулся Ли Ци Ё, сфокусировав взгляд на Ленг Чен Фене.
«Испытай судьбу и узнаешь» усмехнувшись, ответил Ленг Чен Фен: «Я не стану ничего для тебя усложнять, у каждого из нас будет по три удара! Твоя победа будет зависеть целиком и полностью от твоих способностей!» произнося эти слова, он казался самой добротой.
Ленг Чен Фен вышел вперед, сопровождаемый четким звуком обнажаемого клинка, словно танец великого дао. В следующее мгновение яркое слепящее солнце медленно выплыло из-за спины Ленг Чен Фена, окрашивая все его тело золотистым сиянием. Казалось, будто его тело отлито из золота, словно он был сыном-богом самого солнца.
«Бам!»
Стоило солнцу достичь макушки его головы, аура Ленг Чен Фена взметнулась подобно шторму, энергия его крови забурлила. В одно мгновение вся аура Ленг Чен Фена переменилась, переходя из количества в качество, вознося его из царства Благородной Знати в царство Просветленного Существа!
«Невозможно…» побледнела Ли Шуан Ян, наблюдая за тем, как меняется аура Ленг Чен Фена, переходя от Благородной Знати к Просветленному Существу. Стоило кому-либо из младшего поколения достичь уровня Просветленного Существа, и он становился пугающе сильным. Однако, она не зря считалась гением, так как смогла разглядеть в чем тут дело. Переменившись в лице, Ли Шуан Ян произнесла: «Это доблестный закон совсем не из наших врат!»
«Ты как всегда права, сестрица!» гордо произнес Ленг Чен Фен, ощущая за спиной Яркое Солнце и не скрывая своей пульсирующей ауры Просветленного Существа: «Небесный Принц Цин Сюань стал мне хорошим другом. В качестве особого знака дружбы он передал мне верховный древний закон Древнего Королевства Таинственной Небесной Синевы. При помощи этого закона я могу лишить головы Просветленных Существ и биться на равных с Древними Святыми!»
«Шуан Ян, не лезь в это, иначе мой дорогой Фен может причинить тебе боль и, боюсь, разрушить ненароком твое основание Дао. Верховный древний закон Древнего Королевства Таинственной Небесной Синевы оставался непобедимым еще с незапамятных времен» холодно предупредил стоящий в сторонке Лей Ше.
Взгляд Ли Шуан Ян стал холодным, выражение ее лица вселяло ужас и леденило кровь. Под этими словами было скрыто гораздо больше, нежели простое предостережение!
Наблюдая за солнцем, торчащим из-за спины Ленг Чен Фена, взгляд Ли Ци Ё стал более серьезен и сразу после этого он в ужасе воскликнул: «О нет, да это же Запирающий Божественный Закон Девяти Солнц, легендарный метод нападения, непобедимый еще с древнейших времен!» и сказав это, он отступил на три шага.
Игра Ли Ци Ё оказалась слишком правдоподобной, другие и вправду решили, что он до ужаса перепугался при виде непревзойдённого высшего метода.
«А глаз у тебя наметан, ты даже знаешь верховный древний закон Древнего Королевства Таинственной Небесной Синевы. И если сегодня тебе посчастливится принять от него смерть, то ты можешь быть спокоен, ты умер с честью» Ленг Чен Фен одарил Ли Ци Ё ледяным взглядом.
«Невозможно!» вскричал Ли Ци Ё, рассерженный донельзя: «Этот непобедимый метод нападения не может принадлежать Древнему Королевству Таинственной Небесной Синевы, ведь очевидно же, что он принадлежит Ордену Очищения! Запирающий Божественный Закон Девяти Солнц, Палящее солнце поглощает в небе Истинное Пламя Девяти Солнц. Перед лицом врага закон поглощает энергию солнца и направляет ее к меридиану Ду, преобразуя эту энергию в истинное Пламя и активируя Истинную Судьбу. Он способен высвободить силу, превосходящую обычную силу в десять раз, и сразить врага на три уровня выше себя…»
Разразившись гневной речью, он быстренько заткнулся и стал вести себя так, словно ничего и не говорил. Оглянувшись вокруг, он хотел убедиться в том, что его никто не услышал.
Чен Бао Цзяо была поражена тем, что Ли Ци Ё потерял над собой контроль. Он хотела было отдернуть его, но Ли Шуан Ян, покачав головой, остановила ее.
Ленг Чен Фен и Лей Ше поразились тому, что Ли Ци Ё, забывшись, выболтал им столько.
Шагнув вперед, Лей Ше холодно взглянул на Ли Ци Ё: «Это и в самом деле верховный древний закон Ордена Очищения?»
«Эм… Ну в общем был когда-то… Но мой Орден Очищения утратил его» деловито отвернув голову в другую сторону, сказал Ли Ци Ё, а затем, улыбнувшись, добавил: «Может обсудим предложение с тремя ударами, а?»
Однако Ленг Чен Фен и Лей Ше были явно поглощены тем, что выболтал Ли Ци Ё, в особенности Ленг Чен Фен. Став серьезнее, он медленно произнес: «Поглотить сущность солнца, направить ее по меридиану Ду и обратить в истинное пламя, а затем атаковать при помощи Истинной Судьбы…»
«Эээ, ээ, да это я так, взболтнул какой-то бред. Не обращай внимания, это все не правда. Не стоит принимать мои слова всерьез. То, что зовется Запирающим Божественным Законом Девяти Солнц, способным поглотить сущность солнца и превзойти несколько уровней – это всего лишь слух, а никакая не правда. Орден Очищения никогда в подобную чушь не верил, и вам не следует. Это попросту не может быть правдой. В мире не может существовать доблестного закона, позволяющему человеку превзойти несколько уровней и сразить врага, превосходящего его во много раз, ведь так?» Ли Ци Ё поспешно отрицал сказанные ранее слова, размахивая руками. Но его нынешние отмазки делали все только хуже.
Наблюдая за тем, как Ли Ци Ё неумело пытается скрыть, лишь вызвало еще большие подозрения Ленг Чен Фена и Лей Ше, которые выглядели сейчас еще более ошеломленными, чем раньше.
Древнее Королевство Таинственной Небесной Синевы и в самом деле передало Запирающий Божественный Закон Девяти Солнц Ленг Чен Фену. Этот закон обладал огромной властью, Ленг Чен Фен всегда чувствовал, что чего-то не хватает. Но он не был уверен, чего именно. К тому же, он и его предок Лей Ше всегда подозревали, что Древнее Королевство чересчур расщедрилось, отдав в руки Ленг Чен Фена свой верховный метод нападения. Ленг Чен Фен всегда испытывал сомнения по этому поводу, ему казалось, что они Древнее Королевство передало ему незавершенную версию закона.

Kent 26.09.16 в 20:03

Минутку...