Emperor's Domination / Власть императора: Глава 182 – Растоптать Гения (Часть 2)

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 182 – Растоптать Гения (Часть 2)

Ван Шен Цзян считал, что гении подобные Шен Тьян Дао встречаются крайне редко. Ордену Небесного Бога нелегко пришлось, воспитывая и растя такого гения. Поэтому Ван Шен Цзян не хотел видеть того, как этот гений превращается в калеку.
Скрипнув зубами, Шен Тьян дао собрал остатки своих сил и попытался противостоять натиску Ли Ци Ё. но как бы он ни старался, этого оказалось недостаточно.
«Ты не мог остановить мою силу пока еще не был ранен, так чего же ты хочешь добиться сейчас? У тебя был бы шанс, если бы ты был, к примеру, Древним святым или обладал бы Телом Святого. А теперь, ты либо извинишься, либо я уничтожу твой Храм Судьбы» улыбнувшись, произнес довольный Ли Ци Ё.
«Бум!» в следующий миг рука Ли Ци Ё легла на Храм Судьбы Шен Тьян Дао. Под таким давлением Храм Судьбы затрещал по швам, грозя рухнуть в любую секунду.
Шен Тьян Дао сплюнул кровью. На этот раз кровь потекла даже из его глаз, казалось, словно один человек сражается с самим небом!
«Ладно, признаю, я проиграл!» наконец выкрикнул Шен Тьян Дао, предпочтя клониться перед Ли Ци Ё. Крепко сжав челюсти, он произнес: «Ты прав, брак расторгла Священная Школа Колонны Драгоценностей! Именно Чен Бао Цзяо не захотела стать моей женой!»
Сказав это, Шен Тьян Дао предательски затрясся. Уступить кому-то для него было самым большим унижением в жизни! Сегодня, на глазах у всех, его заставили встать на коленях и вынудили признать все свои промахи, что несомненно, навсегда оставит отпечаток горечи в его сердце. «Я перестану быть человеком, покуда не отомщу!»
«Вот видишь, разве сложно поклониться?» спокойно произнес Ли Ци Ё, отпуская Шен Тьян Дао: «Я пощажу твою жизнь, даже если тем самым и упускаю выгодный шанс на то, чтобы устранить препятствие со своего пути!»
Все молча размышляли над случившимся. Всем было понятно без лишних слов, что Чен Бао Цзяо не желала выходить замуж за Шен Тьян Дао, ради этого ей даже пришлось покинуть Священную Школу Колонны Драгоценностей! Несмотря на то, что многое в этой истории все еще оставалось неясным, люди могли догадаться кое о чем!
Шен Тьян дао продолжал сидеть там, не шевелясь. Он не мог слышать того, что творилось вокруг него. Боль унижения была настолько сильна, что глубоко врезалась в его сознание. Он, гордый сын неба, восхваляемый в песнях и сказаниях за скорость своей практики. Наследник Ордена Небесного Бога, занимавший высокое положение. Куда бы он не направился, он всюду олицетворял собой великолепное величественное сияние. Однако же сегодня, его одолел младший по возрасту сопляк, вынудив его извиняться перед всеми. Такое унижение он не забудет до конца своей жизни!
Чен Бао Цзяо была тронута до глубины души. С тех самых пор, как она отказалась от всего и покинула Священную Школу Колонны Драгоценностей, у нее ничего не осталось. Она бы предпочла умереть, чем вышла замуж за Шен Тьян Дао, она была морально готова к тому, что прочие будут упрекать ее за такое решение. Но она и подумать не смела, что однажды ей удастся восстановить свое доброе имя. Именно Ли Ци Ё помог ей сегодня в этом! Она даже не заметила, как глаза ее наполнились слезами.
Окинув леденящим взглядом присутствующих, Ли Ци Ё улыбнулся прихвостням Шен Тьян Дао: «Ваше дело с кем водить дружбу, но запомните, как только вы начинаете лизать им зад, то следите за языком. Если я еще хоть раз услышу какие-либо слухи или клевету, я с превеликой радостью лично вырежу ваши грязные языки!»
К этому моменту юные дарования, еще совсем недавно стоявшие возле Шен Тьян Дао и величавшие себя братьями, тряслись от страха и обливались потом. Не только они, но и Благородная Знать, Просветленные Существа и даже Древние Святые предпочли прикусить языки. Это сопляк несомненно был чудовищем, да еще и обладал Вещью Императора. Проще говоря, он мог себе позволить говорить все, что ему в голову взбредет, не опасаясь расплаты. Никому бы не хотелось столкнуться со столь обозленной звездой, не обладая Вещью Императора или же Сокровищем Жизни Бессмертного Императора! Никто не смел произнести не слова, не желая провоцировать сопляка.
«Так-с, ладненько, я всегда держу слово. Ты можешь идти!» хлопнув в ладоши, обратился Ли Ци Ё к Шен Тьян Дао.
Сейчас даже Ван Шен Цзян не смел предпринимать ничего безрассудного. Вещь Императора в руках Ли Ци Ё страшила его, ведь при помощи нее мальчишка, не моргнув и глазом, мог обезглавить его!
Наконец, Ван Шен Цзян поднял Шен Тьян Дао и собирался уходить. Но перед тем, как удалиться, Шен Тьян Дао обернулся и резко бросил: «Ли, когда-нибудь я отплачу тебе вдвойне за тот позор, который ты заставил меня испытать сегодня!» его слова были полны ненависти и яда, словно проклятие гадюки.
Даже в такой момент он все еще не оставлял попыток спровоцировать Ли Ци Ё. Многие волновались за него, ведь если бы Ли Ци Ё разозлился, он бы не раздумывая сразил его!
«Всегда пожалуйста!» улыбнулся Ли Ци Ё: «Я надеюсь, что ты никогда не станешь мне другом. Видишь ли, большое количество друзей меня не страшит, еще меньше я боюсь обзавестись большим количеством врагов! Прибавить тебя к общей кучке – большого вреда не будет!»
В конце концов, подхватив Шен Тьян Дао, Ван Шен Цзян скрылся. Практики, наблюдавшие за происходящим, поспешили убраться восвояси. Что же до тех, кто величал себя братьями Шен Тьян Дао, то они унеслись прочь, сверкая пятками, только бы избежать напасти.
Лучистый взгляд Чен Бао Цзяо был наполнен нежностью к Ли Ци Ё, в глазах ее стояли слезы. Она не знала с чего начать, у нее на языке вертелись тысячи слов, но они не слушались ее. В конце концов, она не произнесла ни слова, лишь крепко сжав кулаки и глубоко вздохнув. Никакие слова не сравнятся с силой, которую она обретет, практикуясь, и которая однажды послужит во благо этому Юному Господину!
После того, как все разошли, неизвестно откуда взялся старик в бумажной шляпе. Задорно улыбнувшись, он сказал: «Хе-хе-хе, малыш, обдумал ли ты мое предложение? Давай же, прими меня в качестве своего учителя»
«Принять тебя как учителя?» сказал Ли Ци Ё, глядя на старика.
Расплывшись в широкой улыбке, старик ответил: «Малыш, пускай сейчас в твоих руках Вещь Императора и ты можешь творить все, что тебе заблагорассудится, но поверь мне, это ненадолго. Столкнувшись с Оружием Императора, ты пострадаешь. Ордену Небесного Бога придется хорошенько потрудиться, чтобы призвать Оружием Императора, но ведь помимо них в мире полно сильных игроков. Несколько Древних Королевств легко могут призвать Оружие Императора и боюсь, что такое может стоить тебе жизни»
Старик помедлил, многозначительно усмехнувшись: «Поспеши и признай меня своим учителем. Если примешь меня, кхе-кхе, то станешь следующим Бессмертным Императором!»
«Оружие Императора… И что с того?» улыбаясь, парировал Ли Ци Ё, глядя в глаза старику: «Чтить тебя в качестве учителя? Невозможно! Я вовсе не заинтересован в том, чтобы прятаться в Гроте Небес»
«Т-т-ты, как ты узнал…» неожиданно подпрыгнул старик, услыхав сказанные Ли Ци Ё слова. Выражение на его лице тут же сменилось, словно его ужалила ядовитая змея!
Ли Шуан Ян и остальным тоже поддались любопытству. Этот старик был чересчур загадочен, даже непостижим. Он одной рукой отогнал прочь силу императора, насколько вообще устрашающим он был? Но стоило Ли Ци Ё упомянуть о Гроте Небес, и старика словно подменили. Конечно же подобное не могло не заинтересовать Ли Шуан Ян.
«Да так, на пальцах прикинул» пренебрежительно бросил Ли Ци Ё, глядя на старика: «Лучше присматривай хорошенько за тем маленьким золотым гробом, тебе придется вернуть его мне!»
«Вернуть тебе?» уставился старик на Ли Ци Ё, словно глядел на чудовище: «Да ты должно быть потешаешься надо мной, это фамильная ценность моей семьи! С каких это пор моя семейная реликвия стала твоей?»
«Твоя фамильная ценность?» усмехнулся Ли Ци Ё, однако глаза его отнюдь не улыбались: «А ты уверен, что эта вещица и в самом деле принадлежала твоей семье, а не была украдена Гротом Небес у кого-то еще?»
«Т-ты, ты…» взволнованно встрепенулся старик. Если бы у него был хвост, то все бы непременно его заметили в это мгновение!
«Т-Т-Такого просто не может быть…» старик во все глаза глядел на Ли Ци Ё, словно тот был самым страшным из всех чудовищ. Отступив на пару шагов, он сказал: «Об этом никто не знает, так откуда тебе-то знать?!»
«Если ты не хочешь, чтобы я рассказал об этом всем, то лучше не вынуждай меня» весело улыбнулся Ли Ци Ё: «Хочешь, я расскажу немного о твоем истинном теле?»
В следующее мгновение старик словно повстречался с призраком, развернувшись, он пулей унесся прочь оттуда. Отбежав на приличное расстояние и не желая сдаваться, старик прокричал: «Мальчишка, я не верю, что ты знаешь обо всем об этом, но я несомненно выясню!» и он бесследно исчез.
Покачав головой, Ли Ци Ё улыбнулся и тихонько вздохнул про себя. Спустя столько лет этот парень наконец-то стал непобедимым.
«Грот Небес — это где?» полюбопытствовала Ли Шуан Ян после того, как причудливый старик скрылся из вида. Это место должно быть было полно загадок, раз старик побледнел при одном только упоминании о нем, словно повстречался с призраком.
Ли Ци Ё взглянул на нее и спокойно ответил: «Да, так, это одно маленькое богом забытое место». Грот Небес – Ли Ци Ё не мог назвать его своей территорией. И тех, кто знал об этом, можно было по пальцам пересчитать.
Услыхав подобный ответ, Ли Шуан Ян перестала задавать вопросы. Она знала, что это было бесполезно.
После случившегося у Ли Ци Ё пропало желание бродить по Старинной Улице, и они поспешили домой.
А тем временем по всей Старинной Улице поползли пересуды, практики на каждом углу обсуждали Ли Ци Ё из Ордена Очищения.
В действительности, очень мало практиков знали Ли Ци Ё до этого инцидента, особенно те, кто прибыл из дальних уголков мира. После переполоха на Старинной Улице, многие поняли, что несмотря на юный возраст, мальчишка был совершенно дерзок!
«Орден Очищения, это насекомое, лишившееся сотой ноги, все никак не покорится судьбе. Почти разрушенный, он все же обладает тайными силами, способными заставить остальных содрогаться от страха. В конце концов, это же наследие Бессмертного Императора!» пробормотал некто, обсуждая случившееся сегодня.
Тридцать тысяч лет назад Орден Небесного Бога одолел Орден Очищения, который впоследствии пришел в упадок. Люди думали, что он превратился в третьесортный орден. Но сегодня, глядя на Ли Ци Ё, люди осознали, что Орден Очищения, все еще оставаясь наследием Бессмертного Императора, имел в своем распоряжении парочку Сокровищ Жизни Бессмертного Императора. Иначе как объяснить то, что в руках у безродного ученика вроде Ли Ци Ё оказалась Вещь Императора?!
«Так ведь он же размахивал Вещью Императора, заимствуя ее силу. А практикам нужно полагаться исключительно на себя, Вещь Императора – штука хорошая, но временная. Даже имея в рукаве парочку оружий Императора, Ордену Очищения не возродиться!» сухо сказал некто.

Kent 26.09.16 в 20:03

Минутку...