Emperor's Domination / Власть императора: Глава 177 – Таинственная Черепица (Часть 1)

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 177 – Таинственная Черепица (Часть 1)

При виде раскрасневшегося Ленг Чен Фена, Ли Ци Ё слегка преувеличенно произнес: «Что, разве не так? Разве наш Великий Господин Ленг не сказал сейчас, что не стеснен в денежных средствах? Ведь это всего каких-то жалкие десять Очищенных Нефритов Предка-Добродетеля! Для Молодого Господина Ленга это должна быть пустяковая сумма, словно один волосок из грив девяти буйволов! И если Молодой Господин Ленг не испытывает нехватки денег, то он купит черепицу!»
Ли Ци Ё никогда не был снисходителен к своим врагам. И если другие метили ему в лицо, то он беспощадно топтал всех, покуда они не оказывались у его ног, моля о пощаде.
Ленг Чен Фена колотило от злости, на него было трудно смотреть, так перекосило его лицо от гнева. Всего минуту назад он так бахвалился при всех, что сейчас было уже поздно отступать назад и брать свои слова обратно. Сердито уставившись на Ли Ци Ё, Ленг Чен Фен, наконец, фыркнул: «Ты говоришь так, словно сам можешь позволить себе купить эту вещицу! Хм, десяток Очищенных Нефритов Предка-Добродетеля… Да даже продай ты весь свой орден Очищения целиком с потрохами, тебе не хватит денег!»
«Я и вправду не могу набрать эту сумму» лениво улыбнулся Ли Ци Ё: «Скажу тебе честно, для меня десять Очищенных Нефритов Предка-Добродетеля – это неподъемная сумма»
«Ха-ха-ха, да вы ведь бедняки! Ты, наверное, даже и в глаза-то ни разу в жизни не видел Очищенных Нефритов Предка-Добродетеля. Да что там Предка-Добродетеля, скорее всего ты не сможешь расплатиться даже Очищенными Нефритами Небесного Короля! Да такой бедняк как ты не сможет даже расплатиться самыми обычными Очищенными Нефритами!» тут же ухмыльнулся Ленг Чен Фен в ответ на реплику Ли Ци Ё, не упустив возможности посмеяться над мальчишкой.
Все присутствующие в аптеке посетители робко наблюдали за тем, как ссорятся Ленг Чен Фен и Ли Ци Ё. Никто не хотел оказаться ненароком втянутым во всю эту грязь и лишь наблюдали за стороны.
Но Ли Ци Ё не спешил отвечал на поддразнивания Ленг Чен Фена. Сохраняя обычное для себя спокойствие, он неторопливо произнес: «Да, я действительно беден. Но то, что мои карманы пусты, не означает, что я не могу позволить себе купить эту вещь. Шуан Ян, заплати за меня» приказал он Ли Шуан Ян.
Не проронив ни слова, Ли Шуан Ян вынула нефритовую императорскую печать и осторожно положила ее на прилавок со снадобьями: «Старый Алхимик, прими величайшее сокровище моего ордена Священных Врат Девяти Демонов!»
Лицо Ленг Чен Фена, наблюдавшего за Ли Шуан Ян, мгновенно переменилось. Будучи старейшим учеником Священных Врат Девяти Демонов, он прекрасно знал о значении этой печати. При помощи нее можно было получить от Священных Врат Девяти Демонов целую кучу Очищенных Нефритов, целебных ингредиентов, а также божественные руды и драгоценные металлы. Во всем ордене врат подобных печатей было всего три: одна в сокровищнице врат, другая – у Старейшины Цзяна, а последняя была у магистра Священных Врат Девяти Демонов!
И Ленг Чен Фен тут же догадался, какая именно из трех нефритовых печатей была перед ним сейчас!
Бросив на Ленг Чен Фена мимолетный взгляд, Ли Ци Ё неспешно произнес: «У меня и вправду не так много денег. Однако Священные Врата Девяти Демонов настолько гостеприимны, что я могу позволить себе маленькую расточительность. Может, Молодой Господин Ленг желает приобрести какую-нибудь другую фамильную ценность? Тогда мы могли бы устроить войну ставок и поглядеть, кто из нас победит!» этими словами Ли Ци Ё хотел втоптать Ленг Чен Фена в грязь!
Священные Врата Девяти Демонов полагались на Ли Ци Ё. Если мальчику удастся успешно выполнить возложенную на него миссию и похоронить в Лодке Подземного Царства Предка Храма Бога Войны, тогда деньги не будут иметь для них никакого значения. Если он преуспеет, то Священные Врата Девяти Демонов станут пользоваться безграничными преимуществами, а Храм Бога Войны в будущем станет самой сильной их поддержкой! Поэтому вполне естественно, что Демон-повелитель Лун Ри проявил такую щедрость по отношению к Ли Ци Ё. если мальчику требовались деньги – нет проблем, нужны материалы – все, что угодно.
Но Ли Ци Ё было лень использовать Священные Врата Девяти демонов в своих интересах. Эту нефритовую императорскую печать Демон-повелитель Лун Ри передал Ли Шуан Ян. Но сегодня не блещущий умом Ленг Чен Фен решился спровоцировать Ли Ци Ё, и конечно же Ли Ци Ё захотелось безжалостно размазать наглеца в ответ по асфальту!
Ленг Чен Фен кипел от ярости, бушевавшей в нем. Он вновь проиграл Ли Ци Ё. Еле сдерживая бушующее в животе пламя, он сухо буркнул что-то себе под нос и развернулся, направившись к выходу. Если он задержится здесь хоть минутой дольше, то лишь навредит себе.
«Вот сумасшедший…» качали головами прочие толпившиеся в аптеке практики. Надо же, кто-то решился истратить целый десяток Очищенных Нефритов Предка-Добродетеля на то, чтобы купить осколок старой черепицы. Расходясь, они вполголоса роптали «Что за молодое поколение?» они не могли позволить себе подобную расточительность. Истратить десять Очищенных Нефритов Предка-Добродетеля на покупку черепицы – да это же смешно!
Перед покупкой, Ли Ци Ё еще раз внимательно осмотрел черепицу, а затем поднял голову и взглянул на молодую девушку, чистящую прилавок: «Послушай, как насчет того, чтобы ты капнула каплю своей крови на черепицу?» сказав это, он протянул ей осколок черепицы.
Девушка обменялась быстрым взглядом со Старым Алхимиком Су Сю. Тот в ответ еле заметно кивнул и девушка, не произнося ни слова, уколола свой палец, и капля ее крови упала на черепицу.
Капля крови заскользила по черепице, вдоль невидимой глазу линии. Ли Ци Ё снова внимательно оглядел осколок и, наконец, удовлетворенно кивнул – осколок был настоящим!
«А Дао друг и впрямь знает свое дело!» испугался немного Старый Алхимик. Ли Ци Ё был крайне осторожен и внимателен и Су Сю неожиданно для себя принялся рассказывать ему: «Фамильная ценность моей ученицы досталась ее предкам от Бессмертного Императора Тун Ри! И если бы моей бедной девочке не требовалось истратить целое состояние на покупку кучи целебных материалов, она бы ни за что не стала продавать столь ценную семейную реликвию!»
«Сокровище, жалованное самим Бессмертным Императором Тун Ри!» - изумились на этот раз Ли Шуан Ян и Чен Бао Цзяо. Сокровища, дарованные Бессмертными Императорами, было крайне трудно проверить на подлинность.
«Да, знаю» улыбнулся Ли Ци Ё уголком рта: «Я куплю черепицу, но в придачу мне понадобится пузырек ее крови» сказав это, Ли Ци Ё указал на девушку.
Старый Алхимик Су Сю долго глядел неотрывно на Ли Ци Ё. Черепица была фамильной драгоценностью его ученицы. Он и сам долгое время пытался понять, что же такого ценного скрывается внутри нее, но так и не смог разгадать этой тайны. А сейчас, оказалось, что пятнадцатилетний мальчишка знал все ответы, что не могло не тронуть старика.
«Ну, это можно» наконец произнес старик, глядя на свою ученицу. Она молча кивнула, давая свое согласие на условие Ли Ци Ё.
«Шуан Ян, заплати ему» сказал Ли Ци Ё Ли Шуан Ян и взял в руки черепицу.
Не колеблясь ни секунды, Ли Шуан Ян тут же рассчиталась с аптекарем. Естественно, что бремя этого долга ляжет на плечи ее наставнику, Демона-повелителя Лун Ри. Даже будучи наследницей Священных Врат Девяти Демонов, не в ее силах было распоряжаться столь огромной суммой денег!
Покинув аптеку, Чен Бао Цзяо перестала сдерживать свое любопытство: «Это ведь вещь Императора, верно? Вещь Бессмертного Императора Тун Ри?»
«Вещь Императора? Не смеши! Ты и впрямь решила, что за десяток Очищенных Нефритов Предка-Добродетеля можно купить Вещь Императора? Да если бы это была Вещь Императора, то она стоила бы десятка Очищенных Нефритов Бессмертного Императора, ничуть не меньше!» сказал ли Ци Ё с улыбкой.
«Но если это не она, тогда что же?» поинтересовалась ли Шуан Ян. Десять Очищенных Нефритов Предка-Добродетеля были немалой суммой, даже для Священных Врат Девяти Демонов.
Ли Ци Ё ответил с присущим ему спокойствием: «Да это обычная черепица, обычнее не бывает!»
«Обычная черепица?» оторопела на мгновение Чен Бао Цзяо. Затем, вновь придя в себя, она сказала: «Т-Ты истратил десять Очищенных Нефритов Предка-Добродетеля на осколок обычной черепицы?»
Да, расточительности этого юноши не было предела!
«Почему бы и нет? Если мне кажется, что вещь ценная, значит она стоит своих денег!» улыбаясь, ответил ей Ли Ци Ё.
В это мгновение Ли Шуан Ян переменилась в лице. Десять Очищенных Нефритов Предка-Добродетеля были отнюдь немаленькой суммой. Не удержавшись, она задала Ли Ци Ё вопрос: «Может, старый алхимик соврал?»
«Нет, он сказал чистую правду» покачал головой Ли Ци Ё: «Эта черепица и правда досталась семье той девушки от Бессмертного Императора Тун Ри, но в то время он был еще молод и еще не стал Бессмертным Императором. Он отдал эту черепицу своему другу. Черепица была дарована ему еще до того, как он обрел Божественную Волю и стал Бессмертным Императором!»
И Ли Шуан Ян и Чен Бао Цзяо стояли в изумлении. Потратить десять Очищенных Нефритов Предка-Добродетеля на покупку черепицы, да к тому же еще и совсем обычной.… Да она и гроша ломаного не стоила. Можно было с легкостью швырнуть ее на землю, и никто бы даже не потрудился подойти и поднять этот хлам. Другие, возможно, решили, будто у Ли Ци Ё помутился рассудок.
«Но у этой черепицы, наверное, какое-нибудь пугающее происхождение?» Чен Бао Цзяо чувствовала, что еще немного и у нее пойдет кругом голова. Трата целого состояния на осколок старой бесполезной черепицы… Действительно сумасшествие!
«Да нет же, самое обычное. Если на чистоту, то когда-то Бессмертный император Тун Ри был самым обычным босяком. И это никакое не преувеличение. Он был так беден, что не мог позволить себе даже миску риса. И вот однажды, он и его названный брат разлучились, будучи еще очень юными. Он был нищим, ему нечего было дать своему названному брату, поэтому он снял с крыши последний осколок черепицы и отдал ему его! Спустя время, Бессмертный Император Тун Ри вступил в Парящий Бессмертный Орден, где, пройдя долгим путем, наконец, достиг всего, став непобедимым Бессмертным Императором всего поколения»
Ли Ци Ё растягивал слова, словно рассказывал старую сказку.
Слушая его даже семенящий следом дедушка Ши был шокирован. Ли Шуан Ян, Чен Бао Цзяо и он впервые слышали о подобном секрете. Бессмертный Император Тун Ри правил всеми девятью небесами и десятью землями. Он был не просто Бессмертным Императором своего поколения, но и обладал непобедимым Бессмертным телом! Вся его жизнь была наполнена сиянием, освещая целую эпоху, согревая ее своим теплым светом. Но в глазах мира непобедимый Бессмертный Император Тун Ри был другим, никто и не знал о его столь унизительном прошлом!
Прошлое Бессмертного Императора Тун Ри должно было оставаться в тени, чтобы о нем никто и никогда не узнал. Так почему же Ли Ци Ё раз за разом раскрывал им все новые и новые секреты, о которых никто и никогда не знал?
Ли Ци Ё знал о прошлом Бессмертного Императора Тун Ри все, ведь именно он в прошлом привел его в Парящий Бессмертный Орден. Изначально он хотел оставить Тун Ри подле себя и вырастить его, но он задолжал Парящему Бессмертному Ордену услугу и был вынужден отдать им свое бесценный великолепный росток!
«И для чего же нужна эта черепица?» не желала сдаваться Ли Шуан Ян, ведь вещица обошлась ее ордену в десяток Очищенных Нефритов Предка-Добродетеля! Пусть она платила и не из собственного кармана, эти деньги принадлежали ее ордену, ее сердце больно сжималось в груди при мысли, что она потратила впустую маленькое состояние!
«Говорю же, самая обычная черепица, обычней некуда. Если ты думаешь, что это какое-нибудь редкое сокровище, то ты ошибаешься. Для практиков она бесполезна! Улыбаясь, потряс головой Ли Ци Ё.
«Значит, здравый рассудок оставил тебя!» запричитала Чен Бао Цзяо: «Десять Очищенных Нефритов Предка-Добродетеля пущены на ветер и все ради осколка старой черепицы… Ты и вправду сумасшедший. Поздравляю! Ты переплюнул всех в расточительстве!»

Kent 21.09.16 в 19:13

Минутку...