Emperor's Domination / Власть императора: Глава 175 – Черепица, Доведшая до Беды (Часть 1)

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 175 – Черепица, Доведшая до Беды (Часть 1)

Для любого практика из любого поколения, решение взять к себе ученика должно быть взвешенным и дальновидным. Даже Благородная Знать, не говоря о мудрецах, очень тщательно подходила к выбору ученика!
Старик, стоявший перед ними, без сомнения был непостижимо мудрым; скрывая свои истинные знания сейчас он буквально умолял Ли Ци Ё пойти к нему в ученики. Действительно редкое зрелище.
Но Ли Шуан Ян больше удивило то, что старик без промедления начал в качестве подарков совать Ли Ци Ё сокровища уровня Образца добродетели. Подобный поступок был весьма неординарным и лишил Ли Ци Ё и остальных дара речи.
Уйма молодых героев по всему миру рыдали бы горькими слезами, желая заполучить столь расточительного и в то же время любящего роскошь наставника. Если бы им удалось заполучить такого мудрого человека себе в наставники, то им не пришлось бы думать о расходах на еду и питье до конца своих дней.
Ли Ци Ё же, напротив, ничуть не интересовала подобная возможность. Помотав головой, он ответил: «Мне не интересно. Поищи кого-нибудь другого себе в ученики!»
«Эх-эх, да ты подумай, подумай над этим хорошенько. Но сперва, прими эти сокровища. Однажды они тебе пригодятся, и ты поймешь все их преимущества!» всю дорогу до выхода старик продолжал снова и снова совать Ли Ци Ё сокровища.
«Я тронут твоей настойчивостью, старик, честно! Но мне не нужен наставник!» улыбнувшись, сказал Ли Ци Ё и вернул старику оба сокровища Образца Добродетели.
Старик потерял дар речи и, не удержавшись, воскликнул: «Эй, малыш, неужели нужно быть таким? Тебе же будет лучше, если я стану твоим учителем! Давай так: плевать на сокровища. Чего ты хочешь, чтобы стать моим учеником?»
Слова старика, подхваченные ветром, унеслись высоко в небеса. Старик отбросил всякие предосторожности!
«Ну, так и быть, разыщи для меня десять Истинных Сокровищ Бессмертных Императоров и тогда я признаю тебя своим наставником!» задорно сказал Ли Ци Ё, глядя на горделивого старика.
«Десять Истинных Сокровищ Бессмертных Императоров? По-твоему, я на огород за капустой собрался?» сник старик, услыхав просьбу Ли Ци Ё.
«Капуста или нет, мне не важно!» пожал плечами Ли Ци Ё и улыбнулся: «Дело твое. Подумай об этом хорошенько» и он разразился заливистым смехом, а затем, развернувшись, ушел.
Ли Шуан Ян и остальные криво усмехнулись. Другие бы на месте Ли Ци Ё предпочли заиметь себе столь мудрого учителя, но Ли Ци Ё же вел себя так, словно здесь было абсолютно не о чем волноваться!
«Мальчик, подумай об этом. Я еще какое-то время пробуду на Старинной Улице. Надумаешь – возвращайся и разыщи меня. Примешь меня в качестве своего учителя, не будешь нуждаться ни в чем до конца своих дней, это не проблема!» закричал старик в след Ли Ци Ё, не желая отступать.
Но Ли Ци Ё лишь пожал плечами и улыбнулся ему издалека, всем своим видом показывая, что не заинтересован предложением старика.
Старик был так оптимистично настроен и говорил с такой искренностью, что даже Чен Бао Цзяо не удержалась: «Отчего Юный Господин не желает принять его предложение? На мой взгляд, этот старик непостижимо мудр и он не так-то прост»
«Может, Девять Миров и огромны, но никто во всех Девяти Мирах не достоин величать себя моим наставником!» беззаботно произнес Ли Ци Ё.
Почитать кого-то другого в качестве наставника? Что это еще за ерунда? Он лично взращивал Бессмертных Императоров! Ли ЦИ Ё сбился со счету, скольких могущественных существ он вырастил, подарив им возможность править всем и вся во вселенной! Кто-то в этом мире, способный стать его наставником… Таких нет, и не будет!
«Однако же магистр Су ведь твой наставник» пыталась достучаться Ли Шуан Ян до Ли Ци Ё, оставаясь как всегда холодной.
Ли Ци Ё взглянул на нее и сказал: «Это лишь чистой воды совпадение, совпадение. Тебе известно, что такое совпадение?»
Подобная реакция Ли Ци Ё заставила Ли Шуан Ян и Чен Бао Цзяо сдавлено захихикать. Две эти умопомрачительные красавицы, да еще и кокетливо улыбающиеся, представляли собой настолько прекрасное зрелище, что души людей вокруг замирали от восторга, они теряли рассудок и врезались на ходу в стены.
Всюду следующий за ними Ши Ганьдан лишь слегка вздохнул. Между ним и Ли Ци Ё была пропасть. Если бы он оказался на месте мальчика, то, не раздумывая отбросил бы все приличия и бросился в ноги этому мудрому старику, почитая его своим учителем. Такого роскошного наставника и днем с огнем не сыщешь даже за миллионы лет. Однако Ли Ци Ё даже не обратил внимания на предложение старика. Не поведя и глазом, он отверг сокровища Образца добродетели, предложенные ему в качестве даров. И эту пропасть Ши Ганьдану не преодолеть за всю его жизнь.
«Как тебе удалось открыть тот каменный сундук?» не удержалась Чен Бао Цзяо. Она все размышляла о том, что произошло нечто невероятное. Несмотря на то, что за то время, которое она провела с Ли Ци Ё, она повидала уже немало поразительных вещей, она не могла промолчать.
Ли Ци Ё на мгновение призадумался, в груди у него разлилось тепло. Ну как же ему было не знать, как открыть каменный сундук? Если бы он не смог этого сделать, то кто во всем мире смог бы? Никто не знал о том, что когда-то давным-давно в прошлом он лично зарыл этот каменный сундучок. Старая история…
«А это секрет! Если я его открою, то вся прелесть таинственности исчезнет!» в конце концов ответил Ли Ци Ё Чен Бао Цзяо.
Конечно же Чен бао Цзяо была раздосадована, получив подобный ответ, и сердито уставилась на Ли Ци Ё.
Однако Ли Шуан Ян куда лучше понимала Ли Ци Ё. Она сразу же догадалась, что каменный сундук напомнил Ли Ци Ё о чем-то из его прошлого! Но она не знала и не могла знать о том, что на самом деле было у Ли Ци Ё на уме!
Обратившись к Ли Шуан Ян, Ли Ци Ё сказал: «Я отдаю тебе Формацию Шести Зверей и Божественную Небесную Пластину. Будь умницей, старайся практиковаться. Благодаря этим двум предметам ты сможешь добиться многого!»
Ли Шуан Ян обожала формации. Ли Ци Ё знал об этом, поэтому и подогнал все таким образом, чтобы заполучить для нее Формацию и Пластину. Иначе он не стал бы открывать сундук старику.
«А что насчет младшей сестрицы Бао Цзяо?» в ответ поинтересовалась Ли Шуан Ян. Она не испытывала недостатка в сокровищах, к тому же ей остался Меч Шести Дао. А Чен Бао Цзяо, покинув клан Чен, еще не получила ни одного сокровища.
«Те два сокровища не подойдут ей» покачав головой, ответил Ли Ци Ё: «Как только появится что-нибудь стоящее на горизонте, я помогу ей подобрать парочку, не волнуйся!»
Чен Бао Цзяо знала приличия и не смела просить Ли Ци Ё о сокровищах. Несмотря на то, что даже Нан Хуай Рену и остальным уже перепало по одному, и лишь она одна осталась без сокровища, она не стала просить. Она прекрасно понимала, что Ли Ци Ё ранжирует своих последователей. Она присоединилась к Ли Ци Ё в числе самых последних, поэтому неудивительно, что при раздаче сокровищ, ей ничего не досталось.
«А что за вещица была в том маленьком золотом гробу?» пройдя немного тихонько поинтересовалась всегда понимавшая Ли Ци Ё Ли Шуан Ян. Она видела то, что находилось в каменном сундуке, да и по виду старика было понятно, что он дорожил тем золотым гробом. Он без колебаний отдал великолепные сокровища Образца Добродетели в обмен на то, чтобы кто-нибудь помог ему открыть каменный сундук. А это означало, что то, что хранилось внутри золотого гроба, было чересчур важным, либо сам по себе маленький золотой гроб был очень грозным и могущественным сокровищем.
При упоминании маленького золотого гроба, Ли Ци Ё тихонько вздохнул и наконец сказал: «Там находится то, о чем никто в мире и подумать не может»
Ответ Ли Ци Ё был равносилен тому, как если бы он промолчал. Но Ли Шуан Ян не стала задавать больше вопросов. В действительности, Чен Бао Цзяо было крайне любопытно узнать, что же за предмет находился в том маленьком золотом гробу. Но раз Ли Ци Ё не ответил на вопрос Ли Шуан Ян, не было смысла спрашивать его еще раз.
Жизнь Старинной Улицы кипела. Одни приходили, другие уходили. Везде можно было встретить торговцев, продающих или выменивающих товары. Некоторые продавали божественные снадобья, другие рыскали в поисках подходящего сокровища. Были и такие, кто стремился отыскать то, что предначертано им судьбой… В этом месте можно было встретить всяких.
Торговцы со Старинной Улицы отличались от обычных уличных торговцев Древнего Небесного Города только тем, что не кричали, зазывая покупателей. Если они желали продать сокровища, то выкладывали их перед собой и ждали пока покупатели не подходили с вопросами.
Однако, были и исключения. На одном из углов Старинной Улицы раскинулась целая палатка – магазинчик снадобий, в котором трудились два человека: старик и молодая девушка. Старик зазывал покупателей, а девушка, склоняя голову, показывала снадобья.
«Аптека старого Су Сю, три миллиона лет мы работаем для вас! Безукоризненная репутация! Друзья, не пропустите! Снадобья для Судьбы, Костные Мозги Чудовищ, Кровь Долголетия – у нас есть все, что вам нужно. Лекарства для Долголетия, Пилюли Судьбы, Золотые Мази.… У нас есть абсолютно все! Одно лекарство способно продлить вашу жизнь на сотню лет, один дан для удовлетворения всех девяти потребностей, золотая мазь, способная вытащить с того света… цены приемлемые, мы торгуем честно… во всем Великом Средиземье, даже во всем Мире Смертного Императора вы не встретите более выгодных цен!» горланил старик своим хриплым голосом.
Козлиная бородка, глазки словно золотистые фасолинки, морщинистое лицо. Старик выглядел довольно забавно. Стоило ему улыбнуться или начать горлопанить, как морщинки на его лице становились похожи на набегающие волны!
Тем не менее, его бизнес процветал. Для многих практиков Снадобья Долголетия или Пилюли Судьбы были необходимыми тратами. К тому же, мастеров алхимии было не так уж и много. Даже в великих орденах не всем ученикам везло и они получали все это, поэтому многим практикам оставалось лишь покупать себе лечебности на стороне.
И конечно же, продаваемые в аптеках лекарства и снадобья были не из дешевых. Те, кто мог себе их позволить, определенно происходили из великих орденов.
Снадобий Долголетия и Пилюль Судьбы наряду с Духовными Травами и Костными Мозгами Чудовищ у старика было в достатке, поток клиентов в его аптеку не иссякал.
«Есть ли у тебя Пилюли Судьбы Пяти Трансформаций? По какой цене?» войдя в аптеку спросил Древний Святой.
«Пилюли Судьбы Пяти Трансформаций? О, конечно же есть, но их осталось лишь три» засмеялся старик: «Одна Пилюля обойдется в шестьсот тысяч Очищенных Нефритов Небесного Суверена!»
«Шестьсот тысяч Очищенных Нефритов Небесного Суверена?» подпрыгнул от неожиданности Древний святой, услыхав ответ аптекаря: «Что-то ты больно подозрительный, старик! Ты с таким же успехом можешь и грабить людей! Пилюли Судьбы Пяти Трансформаций в основном используют Древние Святые, а ты почему-то продаешь их за Очищенные Нефриты Небесных Суверенов! Может, шестьсот тысяч Очищенных Нефритов Древнего Святого? Тогда мы договоримся!»
«Дорогой мой друг Дао, ведь ты – Древний Святой, что крайне редко встретишь в наше время, тебе лучше знать. Для мастера алхимии Пилюли Судьбы труднее всего изготовить. Мои Пилюли Судьбы Шести Трансформаций и семи достижений, и они действительно пользуются спросом у покупателей. Если бы ты только знал, сколько времени у меня уходит на очищение и усовершенствование одной пилюли, сколько травы дан и духовных лекарственных растений я трачу, а ведь их совсем не просто отыскать… к тому же возможность седьмого улучшения… Бьюсь об заклад, подобных пилюль ты не встретишь ни в одном месте Древнего Небесного Города. Если бы я продавал их за Очищенный Нефрит Древнего Святого, как думаешь, сколько бы людей явилось сюда, чтобы достать столь ценную вещь по такой бросовой цене?»
Древний Святой тут же умолк. Пусть цена и была высока, но старик говорил правду. Практикам легче было раздобыть Мази Тела и Снадобья Долголетия, и совсем другое дело Пилюли Судьбы, их было сложно достать. В особенности те, что подходили Древним Святым, вот что действительно днем с огнем не сыщешь.

Kent 20.09.16 в 18:59

Минутку...