Перевод Emperor's Domination / Власть императора: Глава 174 – Божественная Небесная Пластина (Часть 2) :: Tl.Rulate.ru

Emperor's Domination / Власть императора: Глава 174 – Божественная Небесная Пластина (Часть 2)

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 174 – Божественная Небесная Пластина (Часть 2)

Слова Ли Ци Ё вызвали всеобщее негодование, приковав к юноше многочисленные взгляды. Да что это за шутка такая? Истинное Сокровище и Сокровище Долголетия Образца Добродетели не стоят его внимания? Это уже не лезло ни в какие границы!
«Ха, какой же у тебя большой рот, а?» иронично произнес один из практиков, который знал Ли Ци Ё: «Может тридцать тысяч лет назад Орден Очищения и мог позволить себе бахвалиться подобным образом, но сегодня ты и твой орден – лишь третьесортный мусор! Боюсь, что даже если ты освоишь всю силу своего ордена, то ее не хватит даже на одно Истинное Сокровище Образца Добродетели! Однако ты смеешь болтать о том, что эти сокровища не достойны твоего внимания? Это же смешно!»
Но Ли Ци Ё не обратил на его слова ни капли внимания. Из трех сокровищ он выбрал Формацию Шести Зверей и сказал: «Ладно, вот эта сгодится. Однако. Если хочешь, чтобы я открыл этот каменный сундук, простой формацией не отделаешься. Тебе придется добавить к ней еще кое-что!»
«Чего же ты хочешь?» посерьезнел старик и взглянул Ли Ци Ё прямо в глаза.
Ли Ци Ё лениво и лукаво ответил: «Все, чего я хочу, так это Божественную небесную Платину. Отдай ее мне, и я помогу тебе открыть сундук!»
Лицо старика при этих словах изменилось. Его глаза мгновенно превратились в бездонный омут и ослепительно засияли. Казалось, будто в этом омуте могут кануть и небеса, и все земли, даже все Девять Миров и все их боги!
Наблюдая за тем, как внезапно вспыхнули глаза старика, все побледнели. Даже Древние Святые судорожно втянули в грудь воздух и отступили на шаг назад. Тут-то до всех дошло, что с этим стариком шутки плохи и он куда сильнее, чем позволил всем видеть до этого.
Однако, спустя секунды глаза старика пришли в норму, свечение в них погасло. Прищурившись, он взглянул на Ли Ци Ё и медленно произнес: «Мальчишка, а аппетиты у тебя ого-го!»
Ли Ци Ё оставался все также беззаботен и улыбался: «Я всегда стремлюсь к большему. Но об остальном не будем. В мире нет ничего такого, чего бы я не мог! Подумай об этом, я не стану навязывать тебе эту сделку!»
Старик лишь сузил глаза. Очевидно. Что он мгновение колебался. Другие присутствующие и не догадывались о какой такой Божественной Небесной Пластине толковал Ли Ци Ё, но старик с такой легкостью мог расстаться с Истинным Сокровищем и с Сокровищем Долголетия Образца Добродетели, а о какой-то там неизвестной пластине он задумался! Все решили, что эта Божественная Небесная Пластина должна быть чем-то невероятным!
Ли Ци Ё нежно похлопал по крышке каменного сундука и неторопливо произнес: «Раз ты хочешь заполучить то, что хранится внутри. То придется заплатить! Упустишь эту возможность, и, боюсь, кроме меня никто больше тебе не поможет открыть его»
Старик на мгновение призадумался, а затем. Наконец, принял решение: «Отлично, парень, на этот раз твоя взяла! Сможешь открыть каменный сундук, и Формация Шести Зверей твоя. К тому же, я отдам тебе в придачу Божественную Небесную Пластину!» и старик вынул из-за пазухи старинную шкатулку, поместив ее перед собой.
Ли Ци Ё поднял старинную шкатулку и открыл ее. В то же мгновение небо осветилось таинственным свечение, словно свет от миллионов звезд вырвался из шкатулки, превратившись в бесконечные просторы вращающейся вселенной, в которой странным образом появлялись такие странные и загадочные явления, как собственные солнце и луна!
Стоило Ли Ци Ё закрыть старинную шкатулку, и таинственные явления испарились. Хотя никто толком и не разглядел чем именно оказалась Божественная Небесная Пластина, но наблюдая за столь странным явлением, все сразу же поняли, что Божественная Небесная Пластина должна быть чем-то великим и особенным.
«Смотри-ка, и правда Божественная Небесная Пластина!» удовлетворённо произнес Ли Ци Ё, качая головой.
Взглянув на Ли Ци Ё, старик прищурился и медленно заговорил: «Мальчик, теперь твоя очередь. Однако, тебе же лучше, если те слова, что ты сказал несколько минут назад, не окажутся пустобрехством. Иначе, если тебе не удастся открыть каменный сундук, поберегись, ибо я пересчитаю все твои милые маленькие зубки, разложив их перед собой на земле!»
«Да что тут трудного-то?» улыбнулся Ли ЦИ Ё и потянувшись к каменному сундуку нежно коснулся его крышки. Прикосновение было очень мягким, словно он погладил плечико любимой девушки.
«Хм, да хоть ты затрогайся его, он все равно не откроется!» холодно фыркнул некто в толпе, кипя от раздражения.
Но Ли Ци Ё пропустил колкость мимо ушей и свернувшись калачиком, прильнул к каменному сундуку. А затем он зашептал что-то сундучку, словно на ушко любимой! Никому не было слышно, что именно шептал Ли Ци Ё.
«Тресь…» раздался четкий хруст, стоило Ли Ци Ё подняться. И случилось немыслимое: каменный сундучок действительно отворился.
Вся улица мгновенно погрузилась в тишину. Широко раскрытыми глазами все взирали на каменный сундук, не веря тому, что видели: каменный сундук, который не поддался Слову Императора, открылся с такой легкостью от простого шепота.
«Что это?» острый взгляд некоторых собравшихся практиков увидал, что внутри каменного сундука находился маленький золотой гробик. При виде него они ненадолго оторопели. Все решили, будто внутри сундука должно было находиться какое-нибудь чертовски устрашающее сокровище, а вместо этого в сундуке оказался золотой гроб!
Старик оказался на удивление ловок, мигом схватив золотой гробик, он тут же упрятал его себе за пазуху. Выглядел он словно хранитель сокровищницы, обнявший давно утерянный артефакт. Казалось, словно он до жути боялся, чтобы его кто-нибудь не ограбил.
Многим не посчастливилось, и они не разглядели того, что скрывалось в каменном сундуке. Но раз старик так проворно сунул эту вещицу поглубже за пазуху, никто не осмеливался просить его вытащить ее и показать всем.
У многих тут же засосало под ложечкой, жуть как хотелось узнать, что же все-таки такое хранилось в каменном сундуке, чем был этот золотой гроб. Но раз старик не обмолвился и словом, другие не могли узнать этого никаким другим способом.
Спустя какое-то время старик закончил прятать золотой гробик. Пара старых глаз уставились на Ли Ци Ё, и он изумленно спросил: «Как такое возможно?»
На этот раз Ли Ци Ё держал в руках Формацию Шести Зверей и старинную шкатулку. Взглянув в глаза старику, он спокойно ответил: «Для меня нет ничего невозможного, ведь я – Ли Ци Ё!»
Так похоже на Ли Ци Ё… Ли Шуан Ян и Чен Бао Цзяо молча переглянулись. Эта фраза, наверняка, была самой преисполненной уверенности во всем мире. И даже выступления самых ярых ораторов не смогли бы сравниться с одной этой фразой «Я – Ли Ци Ё!»
В действительности, поражены были все, не только старик. Не верящими глазами они смотрели на пятнадцатилетнего юношу, которому с легкостью удалось то, чего не смогло сделать даже Слово Императора! Просто невероятно! И тем не менее, они видели все собственными глазами и не могли отрицать произошедшего. Подобные вещи были прямо демонические!
А Ли Ци Ё продолжал улыбаться, пока не развернулся и не ушел, держа в руках два предмета и удовлетворенно оценивая их. Он и представить себе не мог, что ему сегодня так повезет. Однако, при мысли о маленьком золотом гробике, он тихонько вздохнул.
«Дорогой Дао друг, как насчет того, чтобы продать мне Божественную Небесную Пластину?» глубоким голосом сказал Цзи Концзян вслед удаляющемуся Ли Ци Ё.
Но, не моргнув и глазом, Ли Ци Ё ответил: «Это личное, не продается!»
Цзи Концзян не желал сдаваться так легко: «Дао друг, назови свою цену. В целом мире нет того, что моя Гора Давящей Пустоты не смогла бы купить. Если дорогой Дао друг желает продать, то будь уверен, цена тебя приятно удивит!»
«Говорю же, не продается!» Ли ЦИ Ё было лень тратить время на Цзи Концзяна. Он передал Ли Шуан Ян Формацию Шести Зверей и Божественную Небесную Пластину.
«Но Дао друг не должен так прямо отказываться, тебе стоит обдумать мое предложение!» мрачно произнес Цзи Концзян: «Если ты сделаешь моей Горе Давящей Пустоты это дружеское одолжение, то можешь быть уверен, что тебя ждет светлое будущее!»
На этот раз Ли Ци Ё поднял голову и разок взглянул на Цзи Концзяна, а затем медленно ответил: «Да что ты тычешь мне своей Горой Давящей Пустоты? Если дядюшка не желает продавать тебе Пластину, то пусть сюда явятся хоть стариканы из Странной Бамбуковой Горы, я не продам даже им! Если тебе что-то не нравится, то иди-ка ты!»
Цзи Концзян тут же понурился. Многие озирались по сторонам. Малец был слишком самонадеян, он даже посмел обидеть Цзи Концзяна!
«Хм, подумаешь!» холодно фыркнул Цзи Концзян и, развернувшись, удалился. Внутри у него все клокотало от злости, но он ведь происходил из наследия Бессмертного Императора, и не мог навязывать свою волю на глазах у стольких наблюдателей. Как никак Гора Давящей Пустоты была великим наследием и заботилась о своем имидже!
«Ох, какая жалость…» расходясь, роптали практики, видя, как кто-то другой смог заполучить свалившиеся с неба богатства. Были и такие в глазах которых читалась холодность и различные дурные идеи. Но на Старинной Улице никто не смел воровать, так как это было табу для всех практиков! Грабеж средь бела дня да еще и на рынке был против правил. Это было все равно как настроить против себя всех великих личностей, торгующих сокровищами в этом месте!
«Давайте еще прогуляемся!» улыбнувшись, сказал Ли Ци Ё.
Но уходя, Ли Ци Ё заметил, что старик машет ему рукой. Он улыбнулся и подошел ближе: «Итак, у тебя еще есть что-то для меня?»
Закатившись заливистым смехом, старик произнес: «Сокровища? Да ерунда какая! Хе-хе, Младший Брат, гляжу, что у тебя удивительно чистое основание – Бессмертное Тело и Бессмертная Судьба. Гении, подобные тебе, рождаются лишь раз в десять миллионов лет! Я старик и у меня нет почти никаких способностей, зато у меня есть неисчерпаемые запасы божественных техник. Ты внезапно мне приглянулся. Может подумаешь над тем, чтобы присоединиться к моему ордену? Я передам тебе высшие божественные техники, а в будущем ты сможешь получить Божественную Волю и ураганом пройтись по всем Девяти Мирам. Тебе это будет как два пальца. Что скажешь?»
Слова старика рассмешили Ли Ци Ё. Взглянув на него, Ли Ци Ё сказал: «Слова словно сказанные лжецом. Приглядись: у меня Тело Смертного, Колесо Жизни Смертного и Храм Судьбы Смертного, как же ты разглядел во мне Бессмертное Тело и Бессмертный Храм? Дурачить детей не хорошо, старик… В следующий раз придумай что-нибудь более правдоподобное»
«Не беда, что все части Смертного!» деловито продолжил старик: «Еще с древних времен у многих мудрецов были Тела Смертных и Судьбы Смертных. Однако это не помешало им достичь самых вершин и стать непобедимыми. За всю историю можно найти не один пример Бессмертных Императоров, кто обладал Телом Смертного. Ни Тело, ни Храм Судьбы не имеют никакого значения, покуда Младший Брат всем сердцем жаждет знаний! Я передам тебе высшие божественные техники, которые помогут тебе разбить оковы Тела…»
«Убеждать, старик, ты умеешь, слова твои словно нектар божественных цветов, так и манит… Но, к твоему сожалению, я не заинтересован!» развернувшись, Ли Ци Ё поспешил удалиться.
На этот раз старик не хотел упускать такой возможности и торопливо затараторил: «Погоди! Погоди, Младший Брат! Я и впрямь влюбился в твои способности и хочу сделать тебя своим учеником! И уж определенно я не стану тебя дурачить. Если Младший Брат боится, что я могу его одурачить, то давай так: хе-хе, вот эти два сокровища Образца Добродетели станут приветственными подарками тебе как ученику от меня как от учителя!» сказав это, старик поспешно сгреб сокровища с земли и сунул их в руки Ли Ци Ё.
Наблюдая за происходящим, Ли Шуан Ян и Чен Бао Цзяо глупо застыли, оцепенев. Любой практик с радостью бы принял столь мудрого человека в качестве учителя. Следуя мудрым наставлениям такого опытного учителя, любому бы светило великолепное многообещающее будущее. Их Дао достиг бы великолепных результатов при минимальных усилиях.

Kent 19.09.16 в 20:26

Минутку...