Перевод Emperor's Domination / Власть императора: Глава 171 – Каменный Сундук Который Невозможно Открыть (Часть 1) :: Tl.Rulate.ru

Emperor's Domination / Власть императора: Глава 171 – Каменный Сундук Который Невозможно Открыть (Часть 1)

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 171 – Каменный Сундук Который Невозможно Открыть (Часть 1)

Ли Ци Ё, казалось, не замечал направленных в его сторону бесчисленных завистливых взглядов, наполненных жаждой убийства, и продолжал также степенно идти по Старинной Улице.
Старинная Улица и в самом деле оказалась прекрасным местом, с павильонами и водяными выступами. Здесь люди могли не только торговать, но и собираться вместе с друзьями, чтобы неспешно прогуляться всем вместе.
Улица была широкой и весьма оживленной. Полностью всю ее нельзя было разглядеть насквозь, даже пройдя пару кварталов. Глаза Ли Ци Ё разбегались от обилия представленных здесь сокровищ.
На углу, на одном из выступов сидел старый практик, перед которым красовалась большая вывеска: «Серебряный Священный Лист Уплотнения!»
Другой представший перед ними практик выставил перед собой огромный сундук, на крышке которого красовались буквы: «Половина Лекарства Святого, обмен на свиток Закона Долголетия Огненного Духа!”
Ли Ци Ё продолжал идти вместе с девушками по Старинной Улице. Даже такие дочери небес как Ли Шуан Ян и Чен Бао Цзяо были поражены и заворожены несметным количеством выдающихся предметов, которые продавались и выменивались на этой улице.
Они не так далеко ушли, когда Ли Ци Ё привлек один их предметов, продаваемый практиком на углу. Сам практик был престарелым водяным драконом. Взглянув на его рога, сразу становилось ясно, что он жил уже десяток тысяч лет.
То, что продавал старый водяной дракон, было заключено в кристальный цилиндр. Рыбка не очень большого размера, к тому же, на первый взгляд она выглядела довольно милой и такой кругленькой, как маленький кожаный мячик. Ее тело украшал пятицветный выпуклый узор. Что выглядело просто потрясающе.
Эта рыбка была весьма неприметной. На Старинной Улице все мельтешили взад и вперед, не многие бы обратили внимание на эту рыбку, в большинстве случаев лишь единожды взглянув на нее. Однако, большинство взглядов были обращены на продавца, водяного дракона. В конце концов, десятитысячелетний водяной дракон, достигший Дао, в любом случае был великим персонажем.
“Тум-тум-тум” пальцем постучал Ли Ци Ё по цилиндру, подойдя поближе. В его стуке улавливался определенный ритм, словно меч непрерывно бил по кристальному цилиндру.
От такого постукивания рыбка насторожилась, ее крохотное и без того пухлое тельце раздулось и неожиданно исторгло красноватое свечение. В мгновение ока, все тельце рыбки воспламенилось, свирепое пламя рвалось наружу, ревя словно дракон!
Такая внезапная трансформация напугала не только Ли Шуан Ян, но и прохожих практиков, собравшихся вокруг поглядеть.
“Что это за божественный предмет?» сказал старый практик, при виде рыбки, ревущей, словно дракон и пышущей свирепым племенем он переменился в лице.
“Огненная Пескарка!» Ли Ци Ё был слегка тронут, обнаружив здесь эту маленькую рыбку, которая сейчас была полностью объята пламенем своего огня. Ему немедленно захотелось ее купить.
Старый дракон вскинул голову, в его глазах заплясал лукавый яркий и в то же время пугающий огонек. Слегка кивнув головой, он сказал: «Верно, это Огненная Пескарка, вид чистокровного дракона. Она еще маленькая, но ей уже нет равных”
Настоящие чистокровные драконы – чрезвычайная редкость, не важно, будь то Божественное Чудище или Таинственное Чудище. Вид чистокровных драконов одна может переродиться в истинного Дракона, став Священным Зверем!
“Огненная Пескарка…» взволнованно воскликнул старый практик: «По легендам подобные существа обитают лишь в Северном Огненном Море. За десять тысяч лет трудно отыскать даже одно такое существо!”
Внезапно сердца всех присутствующих забились чаще. Кто бы остался равнодушным к такому сокровищу? Если в будущем удастся вырастить Истинного Дракона, то это было бы восхитительно.
“За что продаешь или на что меняешь эту Огненную Пескарку?» не удержался и спросил один из великих людей.
Старый дракон медленно поднял голову, в глазах его плясали озорные молнии. Обведя взглядом собравшихся, он медленно произнес: «Меняю на Рыбку Девяти Долголетий!»
Услыхав подобный ответ, все переглянулись. Огненная Пескарка была ценна, но Рыбка Девяти Долголетий была не менее ценной!
Ли Ци Ё покачал головой и немедля ушел, не задавая больше вопросов. Девушки поспешили следом. Отойдя на приличное расстояние, Ли Шуан Ян осторожно спросила: «Ты хотел эту Огненную Пескарку?”
“Да, рыбка неплохая, но, к сожалению, она не стоит того, чего просит старый дракон» улыбнувшись, сказал Ли Ци Ё.
“Почему?» не смог удержаться и спросил следовавший за ними тенью Ши Ганьдан: «Юный Господин, я слышал, что Огненная Пескарка и Рыбка Девяти Долголетий примерно равноценны, обе очень редкие духовные предметы”
“Нет, не верно!» с улыбкой произнес Ли Ци Ё: «Истинная Судьба Огненной Пескарки не завершена. Если кто-то захочет вырастить из нее Истинного Дракона, то это будет сложнее. Чем достать рукой до неба. Тот, кто купит у него Пескарку в обмен на Рыбку Девяти долголетий окажется в проигрыше. Поймать Огненную Пескарку не так-то просто, иначе старый дракон не спешил бы от нее избавиться”
И обе девушки, и Ши Ганьдан были крайне удивлены. Он впервые видел Огненную Пескарку. Будучи Просветленным Существом, он не заметил, что с рыбкой было что-то не так, а Ли Ци Ё с одного взгляда понял, что Истинная Судьба Огненной Пескарки не завершена. Поистине, невероятно!
Ли Ци Ё продолжил свою неспешную прогулку по Старинной Улице в компании двух прелестных девушек. Можно сказать, что, хотя большинство предметов на Старинной Улице были настоящими сокровищами, не многие из них удостаивались внимания Ли Ци Ё.
“Истинное Сокровище Образца Добродетели…» воскликнул кто-то впереди, когда Ли Ци Ё проходил у подножия скалистого холма. При этом многие переменились в лице, и мгновение спустя собралась целая толпа.
“Если кто-либо сможет помочь старику и выполнить для него одно дело, старик наградит его сокровищем! Раздался хриплый грубый голос из толпы.
Проходящий мимо Ли Ци Ё даже удивился. Отдать кому-то Истинное Сокровище Образца Добродетели – поистине, непостижимо! Ли Ци Ё направился поближе, потащив за собой девушек.
У подножия холма сидел человек, одетый в серое, на голове у него была странного вида бумажная шляпа, пыльная и с замызганными промасленными краями. Никто не знал, сколько времени старик уже носит эту шляпу. На вид он выглядел послушным и понятливым, в общем, вполне обычный старик.
На этот раз старик медленно извлек истинное сокровище. Несмотря на то, что выглядело оно так, словно его только что достали из мусорной кучи, и было завернуто в обычный клочок измусоленной бумаги, истинное сокровище излучало едва уловимые всполохи света, заставляя всех трястись. Стоило свету коснуться кого-то, даже Древний святой бы затрясся от страха.
“Если точнее, то это Истинное Сокровище Добродетеля-Владыки! Оно сделано из очень редкой Священной Руды Восьми Дао» сказал старик, медленно опустив Истинное Сокровище на землю перед собой.
Добродетель-Владыка был одним из титулов Образцов Добродетели. Среди Образцов Добродетели тоже существовали различия. Сильнейшим из них считался Добродетель-Предок! Была даже легенда, что если бы не появился Бессмертный Император, то Добродетели-Предки были бы непобедимы!
Сразу же достав Истинное Сокровище Добродетеля-Владыки, старик немедленно привлек интерес уймы народа. Вслед за Истинным Сокровищем Добродетеля-Владыка, старик медленно извлек и Сокровище Долголетия, которое также выглядело, словно его пять минут назад извлекли из ближайшей мусорной кучи, и было также завернуто в кусок изорванной бумаги. Небрежность старика сквозила во всем.
Поместив на землю Сокровище Долголетия, старик ненароком зацепил край обертки, и показалась небольшая часть самого сокровища. Над ней тут же заклубился дымок энергии крови. Внезапно эта чудовищная энергия крови заполнила собою все небо, словно безбрежный океан. Практики, собравшиеся вокруг старика, побледнели.
“Это Сокровище Долголетия Образца Добродетели. Оно от Духа Долголетия. Сделано из Кольца Жизни четырехмиллионлетнего Истинного Огненного Зверя» медленно продолжал говорить старик.
При этих словах все судорожно стали хватать ртами воздух. Четырехмиллионлетний Истинный Огненный Зверь! Насколько, должно быть, страшный и пугающий этот зверь, это чудовище? Да он способен досуха выпить кровь даже у Образца Добродетели!
Внезапно толпа изумленно заозиралась по сторонам. Старик был слишком страшен. Сначала он вытащил Истинное Сокровище Добродетеля-Владыки, затем извлек Сокровище Долголетия Образца Добродетели. Любого из них уже хватило бы для того, чтобы уничтожить орден или наследие. Откуда, черт возьми, взялся этот старик?!
Больше всего людей сводило с ума то, что столь ценные сокровища были завернуты в изорванную бумагу. Казалось, будто старик и в самом деле подобрал их на помойке.
Вытащив два предмета, старик снова сунул руку за пазуху, неуклюже нащупывая у себя под одеждой, словно искал очередное сокровище. Все тут же заволновались, внутри у каждого словно что-то зашевелилось. Всем было крайне любопытно, какой же третий предмет достанет старик.
“Поторопись старик и доставай уже очередное свое сокровище. Не мучай нас больше!» закричал один из могущественных практиков, видя, как копошится старик, выискивая что-то полдня под одеждой, но, так и не достав того, что искал.
“Не торопи старичка, пока он ищет!» отмахнулся старик, не подняв даже головы. Выглядело это так, словно он отгонял от себя назойливую муху. Что-то хлопнуло, и в следующее мгновение этот могущественный практик даже не успел среагировать, как оказался выброшенным за пределы Старинной Улицы. Харкая кровью.
Все глубоко вдохнули. Тот могущественный практик был Просветленным Существом, но сейчас его словно муху прогнали со Старинной Улицы. Наблюдателям пришлось отступить, их сердца были объяты страхом.
Все осознали, что шутки с этим стариком плохи. Иначе стал бы он вот так запросто доставать Истинное Сокровище и Сокровище долголетия Образца Добродетели? Как говорится, не стоит хвастать своим богатством. Если подобный ему с такой легкостью достал при всех эти сокровища, то это означало, что старик не боялся того, что его могут ограбить!
Никто из собравшейся толпы и пискнуть не смел. Все затаили дыхание, ожидая того, что искал старик.
Наконец, старик вынул из-за пазухи свиток, по виду очень старый, перевязанный веревкой и сделанный из травы. Аккуратно положив его на землю, старик медленно произнес: «Это – Формация Шести Чудовищ”
Люди заозирались друг на друга, не веря своим ушам. Они никогда не слышали о подобной формации. Однако старик только что вынул Истинное Сокровище и Сокровище Долголетия Образца Добродетели… Выходит, что эта Формация Шести Чудовищ тоже должна быть чем-то особенным.
На этот раз старику, похоже, захотелось немного поразвлечься, и он извлек откуда-то каменный сундучок. Не большой и не маленький, простенький, без всяких украшений, не привлекающий особого внимания.
Из всей толпы, Ли Ци Ё, до этого молча наблюдавший за происходящим, вдруг стал серьезным. Его сердце екнуло. Он и думать не мог, что снова увидит когда-нибудь этот предмет. На этот раз он пристально уставился на старика.

Kent 16.09.16 в 21:10

Минутку...