Emperor's Domination / Власть императора: Глава 170 – Старинная Улица (Часть 2)

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 170 – Старинная Улица (Часть 2)

Шаг за шагом Ли Ци Ё осторожно продвигался все дальше, затаив дыхание. Он усовершенствовал сразу целую кучу таинственных котелков дан. Сейчас даже одна единственная малейшая огреха могла свести на нет все его старания и уничтожить лечебные горшочки.
Конечно, он усовершенствовал таинственный дан. Только у него был рецепт и подходящий для этого котел, что вкупе давало ему возможность подготовиться ко входу в Древний Божественный Могильник.
Верховный Канон Бога Алхимии содержал в себе гораздо больше, чем просто Дао Дан, например, ценные рецепты дан. Помимо тех рецептов, которые написали Темный Ворон Ли Ци Ё и сам Бог Алхимии, в книге содержалось несколько очень древних рецептов дан. Они были такие старые, что их невозможно было отследить в прошлом, а некоторые из них относились даже к Эпохе Легенд!
В прошлом, чтобы раздобыть эти непревзойденные верховные рецепты, им с Богом Алхимии пришлось вдоль и поперек исходить все девять небес и десять земель. Они потратили на это неимоверное количество сил и времени!
Целых десять дней ушло у Ли Ци Ё на то, чтобы усовершенствовать котел. Ли Шуан Ян не знала, что за лекарственные средства усовершенствовал Ли Ци Ё, но она по-прежнему безмолвно охраняла его до тех пор, пока его дан не был успешно завершен.
“Отлично, первый шаг сделан!» улыбаясь, сказал Ли Ци Ё Ли Шуан Ян, вынув свой дан: «Теперь осталось только определить, с какого из Земляных Бессмертных начать, чтобы обхитрить их!”
Ли Шуан Ян не сдержалась и испытующе уставилась на Ли Ци Ё. Всегда холодное как лед, сейчас ее девичье личико отражало иные эмоции. Лично она не была согласна с ним, что им стоит так рисковать. Дурачить Земляных Бессмертных? Да можно было только догадываться о реальной опасности, грозившей им всем!
“Ты ведь все всегда можешь прикинуть на пальцах. Чем пытаться дурачить Земляных Бессмертных, почему бы не прогуляться по Старинной Улице? Может тебе улыбнется удача и ты наткнешься на что-нибудь стоящее!» сказала Ли Шуан Ян.
“А что, Старинная Улица открылась?» удивленно спросил Ли Ци Ё.
«Уже как несколько дней. Нан Хуай Рен с остальными уже однажды побывали там, даже Старший брат Ту был там. Но все они вернулись ни с чем» ответила ему Ли Шуан Ян.
“Идем, проверим. Прихвати с собой Чен Бао Цзяо. Посмотрим, сможем ли мы подобрать вам обеим что-нибудь из сокровищ» воодушевленно сказал Ли Ци Ё Ли Шуан Ян. Новость пришлась ему по душе.
Чен Бао Цзяо упорно практиковалась и была рада такому известию. В последнее время она все свое время посвящала практике. Сейчас же ей представился шанс выйти на улицу и подышать свежим воздухом!
“Купим сокровища на Старинной Улице? А у нас денег-то хватит?» сперва спросила Чен Бао Цзяо, хотя у нее уже появился план.
Несмотря на все сбережения Чен Бао Цзяо, покупка одного сокровища на Старинной Улице могла обойтись в очень кругленькую сумму! Она не могла себе такого позволить. Она знала, что Ли Ци Ё был юным господином, но и у него не было столько денег. Если говорить начистоту, то этот паршивец был беден как церковная мышь. Даже у нее было больше сбережений.
“Расслабься. Даже если у меня, юного господина, нет денег, у твоей Старшей Сестры Ли Шуан Ян их полным-полно. И даже если их у нее нет, то все равно за все платят Священные Врата Девяти Демонов, так чего бояться?» спокойно сказал Ли Ци Ё.
На самом деле Ли Ци Ё говорил правду. Ли Шуан Ян была наследницей священных Врат Девяти демонов и имела в своем распоряжении просто чудовищную сумму Очищенных Нефритов. В сравнении с ним, Ли Шуан Ян была настоящей богачкой.
Подобными речами Ли Ци Ё заслужил сердитый взгляд Ли Шуан Ян: «Тратить деньги женщины, да у тебя язык вообще повернулся такое сказать?!”
Но Ли Ци Ё оставался невозмутим и медленно ответил: «А почему бы мне так не говорить? Ты моя служанка и целиком принадлежишь мне, даже со всем своим богатствам”
“Ты…” щеки Ли Шуан Ян вспыхнули и запылали, она сердито уставилась на Ли Ци Ё!
Тем временем Чен Бао Цзяо надула свои очаровательные губки. Ее изящный и очаровывающий взгляд вкупе с ее манящей притягательностью мог свести с ума любого, похитив его душу.
В конце концов, господин и его служанки отправились на Старинную Улицу. По пути к ним присоединился неведомо откуда взявшийся старый слуга Чен Бао Цзяо, Ши Ганьдан, следуя за ними молчаливой и почти прозрачной тенью, охраняя их покой.
Старинная Улица располагалась в Древнем небесном Городе. Но было бы уместнее назвать ее старинным павильоном, а не старинной улицей. Это был старинный павильон с очень обширной территорией, чьи проходы были окружены водой и разбросанными всюду каменными горами и озерами.
Старинная Улица всегда будоражила кровь. Никто не знал, когда именно она появилась или кто ее создал. Словом, по ощущениям многих, эта улица всегда была там еще с древних времен.
На некоторое время Старинная Улица открывалась в определенных местах, завлекая известных личностей и больших шишек внутрь для торговли. Можно сказать, что там собирались лучшие из лучших, эдакие сливки общества, а сокровища. Приобретаемые и продаваемые в том месте, были очень древними и почти бесценными.
Естественно, что в то место смели соваться лишь те, чьи карманы были доверху набиты деньгами и сокровищами. Иначе, даже оказавшись на Старинной Улице, им бы оставалось лишь смотреть на сокровища, облизываясь и сетуя на отсутствие денег.
Несмотря на обилие в городе мошенников всех мастей и мелких торговцев, ни те, ни другие не желали наведываться на Старинную Улицу.
Они прекрасно знали, что те, кто оказывался на Старинной Улице, были либо выходцами из великих орденов, либо правителями какого-нибудь одного направления. У таких людей был зоркий взгляд, они даже не смотрели в сторону мелких торговцев с их ничтожным товаром, а мошенников они чуяли за версту. Пытаться одурачить их, было все равно, что играть со смертью.
Еще до прибытия Ли Ци Ё, на Старинной Улице уже было многолюдно, люди копошились словно муравьи, деловито толпясь у входов и выходов. Одни входили, другие выходили. Здесь были и Благородная Знать, и Просветленные Существа и даже Древние Святые, а уж о наследниках и учениках великих орденов и говорить не стоило.
На Старинную Улицу стремились попасть бесчисленные Святые Дитя и Принцессы, Принцы и члены королевской знати. Все эти люди принадлежали к поколению, которое разбрасывалось деньгами как мусором налево и направо. Им всем не терпелось прикупить себе сокровище.
Тем временем на Старинной Улице появились несколько представителей старшего поколения, с интересом обходя всех, они искали настоящие сокровища. Им хотелось отыскать для себя нечто ценное и загадочное, но в то же время по самой низкой возможной цене. Естественно, все они были весьма опытны и талантливы, остальные просто не решились бы на такое.
Среди всей этой суматохи сновали не только представители старшего поколения, пришедшие на Старинную Улицу в поисках чего-то определенного и для того, чтобы похвастать собственными сокровищами, но и младшее поколение практиков, желавших поучаствовать во всеобщем веселье, авось и ми чего перепадет …
Можно сказать, что Старинная Улица полнилась скрытыми драконами и притаившимися тиграми, именно здесь собрались все молодые гении. Их было бесчисленное множество. Все они хотели попасть сюда и завязать новые знакомства среди рыскающих, словно волки, и шипящих, словно тигры, требуя особого к себе отношения.
Святые Дитя и Принцессы старались обойти всех своим причудливым появлением, стараясь внушать удивление и страх всем остальным.
“Это Принцесса Сю Сэ из Страны Очищенного Облака. Ее можно считать первой красавицей Великого Средиземья, недосягаемой и непревзойденной» сказал один из практиков, изумленно глядя на императорскую повозку-феникс, прибывшую на Старинную Улицу.
Все видели, что в повозку запряжен Божественный Радужный Лебедь, который, раскинув свои крылья, закрыл ими практически все небо. Сама повозка была изготовлена из божественной руды, а в ней сидела исключительно прекрасная девушка. Казалось, будто ее тело вместило в себя всю красоту южной страны, словно лощеные жемчуга цвета морской волны или распустившиеся цветы с горы Лин. Стан ее был окутан сущностью небес и земли, вобрав в себя всю красоту гор и рек.
Был и другой молодой человек в окружении пяти представителей Благородной Знати. Словно луна окруженная звездами. Но пешему путешествию они предпочли драгоценную лодку. В их присутствии прочие практики замирали, на них было устремлено все внимание: «Разве это не Святое Дитя из Священной Земли Странной Горы? Я слышал, что он стал нареченным братом Шен Тьян Дао”
Были и гении младшего поколения, прогуливающиеся в полном одиночестве. Однако, знаменитости всегда остаются знаменитостями где бы они не появились, словно драконы или фениксы среди людей. Они всегда привлекают к себе внимание. К таким относился и Святое Дитя Бао Чжу. Стоило ему ступить на Старинную Улицу, как все практики заволновались.
Тело Святого Дитя Бао Чжу было словно божественная гора. Даже путешествуя в одиночку и стараясь вести себя как можно скромнее, его застенчивость и скромность не могли скрыть его ауры полностью завершенного Тела Короля. Он казался журавлем среди кур. Некоторые женщины боготворили его и живо воскликнули: «Пусть Бао Чжу и старается держаться ниже травы и тише воды, но он все равно выделяется среди прочих мужчин. Неважно куда он направляется, все взгляды прикованы к нему!”
Были и прочие, при чьем появлении толпа расступалась. К таким относилась и появившаяся на Старинной Улице женщина лет двадцати, облаченная в черное и держащая в руках черный меч, наполненный жаждой крови!
Тело ее было изящным и округлым в нужных местах, фигурой она походила на высокое стройное персиковое дерево. Черное платье обрисовывало манящие и пухленькие изгибы ее тела. Одинокая, она шла по улице твердой и прекрасной походкой! Тем не менее, сжимая свой черный меч, она сама походила на божественный меч, вынутый из ножен и наполненный жаждой крови. Но жажда крови ее была не холодной и расчетливой, а бессердечной!
“Наследница Священной Земли Божественного Меча…» все без разбору отступали перед этой женщиной. Сердца их застыли, пораженные ужасом. Ни один практик не осмеливался приблизиться к ней, а уж тем более заговорить с ней!
Всюду на Старинной Улице сновали практики младшего поколения, но в то же время попадались и великие мастера предыдущего поколения. Слыша имена некоторых созданий, которые были даже ужаснее Древних Святых, многие бледнели!
На оживленной Старинной Улице толпились практики. Одни покупали, другие продавали. Но между ними и мелкими торговцами-лавочниками с улиц Древнего небесного Города была огромная разница. Несмотря на всю суматоху, очень немногие продавцы на Старинной Улице громко выкрикивали лозунги и рекламировали свои товар. В конце концов, все, что здесь продавалось, было настоящим и отличного качества. Продавцам не было нужды драть горло, завлекая покупателей.
Хотя продавцами были молодые практики, рядом с ними молча пристраивались люди постарше. Сидя там скрестив ноги, они безмолвно вытаскивали свои сокровища. Некоторые выставляли перед собой определенный символ, означающий, что сидящий желает продать или купить что-нибудь!
Каждый продавец был уникальным. Некоторые хотели лишь обменять свой товар на что-то другое, другие стремились продавать лишь за Очищенные Нефриты. Третьи продавали лекарственные пилюли в обмен на загадочные сокровища …
Появление Ли Ци Ё на Старинной Улице не осталось незамеченным. Внешностью Ли Ци Ё не выделялся из толпы, чего не скажешь о Ли Шуан Ян и Чен Бао Цзяо, которые, находясь рядом с ним, привлекали к себе огромное количество взглядов. Одна из них была первой красавицей с ледяным самообладанием, другая была чертовски соблазнительной знойной искусительницей. В компании этих двух красавиц, Ли Ци Ё привлекал к себе всеобщее внимание куда бы он ни направился.
“Разве это не Богиня ли и Принцесса Чен?» две красавицы в одном месте привлекали слишком много внимания.
Внезапно Ли Ци Ё превратился во всеобщую мишень, уйма мужчин метали в него разгневанные взгляды. Невзрачный и весьма обычный мелкий паршивец водил дружбу с двумя такими умопомрачительными красавицами… к тому же, обе они были гордыми дочерями небес, известными на все Великое Средиземье. Конечно же, многие завидовали подобной удаче с женщинами!

Kent 16.09.16 в 19:10

Минутку...