Emperor's Domination / Власть императора: Глава 167 – Святое Дитя Бао Чжу (Часть 1)

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 167 – Святое Дитя Бао Чжу (Часть 1)

Покинув земли Древнего Божественного Могильника, младшее поколение, наконец, смогло вздохнуть с облегчением. Сейчас они чувствовали себя свободными, словно птицы в полете. Не тратя лишнего времени, они направились в Древний Небесный Город, им всем не терпелось поскорее вернуться домой. Однако, покидая эту местность, они встретили человека, бродившего у подножия гор. Этот человек, болтавшийся у границ могильника, никак не мог решиться ступить в его земли. Казалось, вот он настроился и решительно шагнул вперед, но в следующее мгновение, взвесив все более тщательно, он передумал и вместо того, чтобы направиться туда, куда собирался, он стал бродить у подножия гор, не смея сунуть в земли могильника и кончика носа.
Увидав Ли Ци Ё и его людей, спускавшихся с гор, взгляд человека стал серьезным. Особенно понурым он показался после того, как увидел вместе с Ли Ци Ё Чен Бао Цзяо. Шагнув вперед, он неожиданно преградил Ли Ци Ё путь.
Человек, вставший у них на пути, был словно гора Тай, возвышаясь над ними. Казалось, его невозможно обойти. Всем стало трудно дышать, глаза всех были обращены к человеку!
К этому моменту путникам удалось разглядеть лицо того, кто преградил им путь. Молодой человек, чуть старше двадцати лет, холодный взгляд исподлобья выдавал его решимость. Несмотря на его относительно небольшой рост, всем вокруг он внушал ощущение восхищения, словно люди любовались на высокую прекрасную гору. Казалось, что он был огромен, никто не мог бы оторвать от него взгляд.
Молодой человек был облачен в черные одежды. Его энергетика была вполне нормальной, но его окружала непобедимая божественная аура, придававшая ему еще большей схожести с божественной горой где-нибудь в небесах, отделявшей небеса от земли. И пусть его присутствие было ненавязчивым, но дышать остальным было крайне сложно, они словно задыхались!
Жесткий и решительный, облаченный в черное молодой человек казался воплощением самой неподвижной божественной горы.
“Старший Брат…» при виде молодого человека, вставшего на их пути, Ли Ци Ё не сказал ни слова. Однако стоявшая подле него Чен Бао Цзяо прищурилась, лицо ее потемнело. Глядя в глаза молодому человеку, она холодно сказала: «Старший Брат пришел по мою душу ради ордена?”
“Дело не в этом» покачал головой решительно настроенный молодой человек, чья аура властно подавляла всех: «Сестрица, ты совершаешь ошибку, ошибку всей свой жизни! Школа никогда не обижала тебя, а Его Величество даже считал тебя дочерью. Несмотря на то, что я здесь не ради того, чтобы поймать тебя, но, будучи наследником Священной Школы Колонны Драгоценностей, я все же хочу дать тебе небольшой совет: поверни назад, берег все еще близко! Еще не поздно все исправить!”
“Святое Дитя уже довольно сказал. Моя Юная госпожа – ученица клана Чен. В клане Чен она собственноручно разрушила свое основание Дао и прежде чем уйти она вернула клану все. И на данный момент ее ничто не связывает ни со Священной Школой Колонный Драгоценностей, ни со Страной Нефритовой Долины» вышел вперед Ши Ганьдан, загородив собой Чен Бао Цзяо. В тот же миг его аура Просветленного Существа взметнулась вверх, устремляясь к небесам, готовясь принять бой в любой момент.
Несмотря на то, что Ши Ганьдан был Просветленным Существом своего поколения, он не смел недооценивать молодого человека, стоявшего напротив него.
Святое Дитя Бао Чжу! Услыхав это, Нан Хуай Рен и все остальные сразу же поняли, кто именно стоит сейчас перед ними. В особенности Нан Хуай Рен, чье сердце подпрыгнуло и сжалось от неожиданности. По слухам, Бао Чжу обладал Телом Короля в его великом завершении.
“Дедушка Ши, я не хочу усложнять тебе жизнь. Тем не менее, я надеюсь, что ты отсоветуешь Сестрице Чен поступать опрометчиво!» глубоким голосом произнес Святое Дитя Бао Чжу.
“Я не ученик клана Чен и уж точно не ученик Священной Школы Колонны Драгоценностей или Страны Нефритовой Долины! Я звал тебя Старшим Братом исключительно потому, что когда-то мы состояли в одном ордене. Если Старший Брат здесь для того, чтобы попытаться убедить меня, тебе стоит уйти!”
На этот раз младшему поколению нельзя было влезать в разговор. Они могли лишь терпеливо ждать разрешения ситуации или какого-нибудь указания Ли Ци Ё.
“Сестрица, ты навлекаешь позор на свою голову и портишь репутацию школы» пробежав взглядом по Ли Ци Ё и остальным, Бао Чжу не стал больше обращать на них внимания: «Орден Очищения сейчас лишь третьесортный мелкий орден, он не способен защитить тебя …”
“Меньше сквернословия…» к этому моменту Ли Ци Ё потерял терпение и отмахнулся рукой от Бао Чжу, словно отгонял назойливую муху: «Хороший пес не станет загораживать путь. Хозяин спешит, так что дуй домой и займись любовью с какой-нибудь красоткой, идет? Быстренько, давай-ка катись отсюда!”
При этом Бао Чжу выглядел, словно в воду опущенный. Взглянув на Ли Ци Ё сверху вниз взглядом, горящим словно божественные фонарики, тяжелым как металл голосом Бао Чжу сказал: «Ты, должно быть, тот самый Ли Ци Ё, так? Еще смеешь бахвалиться… Давай-ка посмотрим, на что ты способен!» и стоило ему договорить, как с неба опустилась его огромная ручища.
Подобный ход Бао Чжу не был обусловлен каким-то таинственным доблестным законом или какими-то убийственными техниками. Просто рука, просто опустилась с неба, словно гора с небес, способная подавить и богов, и дьяволов.
Тело Короля в его великом завершении, Тело Священной Горы – рука, обладающая силой в миллионы Цзин. Для Бао Чжу его собственное Тело уже обладало достаточной силой и мощью, что позволяло ему в битве с противником не прибегать дополнительно к каким-либо доблестным законам и не заимствовать силу Сокровищ Жизни.
Ши Ганьдан стал смурнее тучи. Внезапная атака Бао Чжу удивила его. Он хотел было уже вступить с ним в поединок, но Ли Ци Ё лишь холодно фыркнул и выбросил вперед руку. Словно топором, он нанес рубящий удар.
Ли Ци Ё не использовал ни техник, ни доблестных законов, задействовав исключительно силу своей плоти, не больше ни меньше.
Ответная реакция Ли Ци Ё заставила Ши Ганьдана перемениться в лице. Святое Дитя Бао Чжу обладал завершенным Телом Короля и Ли Ци Ё мог тягаться с ним в силе? Это же словно искать собственную смерть, так?
Но Бао Чжу, увидав удар Ли Ци Ё, лишь холодно усмехнулся. Он безоговорочно верил в свои силы. С его точки зрения, Ли Ци Ё искал смерти. Стоит их рукам столкнуться, как его рука сломает руку Ли Ци Ё, превратив самого Ли Ци Ё в фарш!
“Бамс–” раздался громкий удар и оба противника затряслись от столкновения их сил. Святое Дитя Бао Чжу переменился в лице и сник. Ему пришлось отступить на один шаг. В том месте, где он стоял, земля раскололась.
От удара тело Ли Ци Ё тоже затряслось. Его нога тяжело опустилась на землю, раздался оглушительный грохот, и земля под его ступней оказалась разрушена. Вся краска схлынула с Ли Шуан Ян и остальных, они поспешно отступили на безопасное расстояние. В мгновение ока раздалась серия глухих ударов, и гора позади них раскололась на части.
Потрясенные, все наблюдали с какой легкостью Ли Ци Ё разнес гору, а Бао Чжу расколол землю! Это было сражение Тел, не имеющее никакого отношения к доблестным законам и практике!
И все же, наибольшее потрясение испытал Святое Дитя Бао Чжу. Он был абсолютно уверен в силе своего Тела Священной Горы. Немногие во всем мире могли потягаться в силе с его Телом Короля в его великом завершении! И тем не менее, Тело Смертного этого маленького демона способно было противостоять ему! Такое Бао Чжу было трудно себе представить! Он никак не мог взять в толк, как Телу Смертного удавалось противостоять силе его Тела Короля в великом завершении.
Святое Дитя Бао Чжу уже в столь юном возрасте достиг великого завершения своего Тела Короля. Немыслимо! Однако, он слишком недооценил Ли Ци Ё. Несмотря на то. Что тот обладал лишь Телом Смертного, он смог постичь Божественное Тело Сдерживающее Преисподнюю. Практикуемый Ли Ци Ё закон Тела считался самым лучшим среди всех Законов Тела. Даже если бы Бессмертный Император создал бы Закон Бессмертного тела, он все еще не смог бы превзойти Закон Тела Ли Ци Ё!
К тому времени Ли Ци Ё уже многого добился в практике и совершенствовании своего Божественного тела Подавляющего Преисподнюю. Поэтому неудивительно, что он с легкостью мог противостоять Телу Короля в великом завершении. Если бы это было не так, то тогда Свиток тела не был бы достоин называться одним из Девяти Верховных Божественных Свитков!
“Ой, да это лишь полностью завершенное Тело Короля, столько шума из-за ничего!» спокойно сказал Ли Ци Ё, одарив Бао Чжу уничижительным взглядом: «Погоди, вот достигнешь полностью завершенного Тела святого, вот тогда сможешь попытаться еще раз встать у меня на пути. Хотя, конечно, и тогда у тебя ничего не выйдет!”
Взгляд Святого Дитя Бао Чжу стал серьезней, его глаза сияли словно божественные фонари. Он в изумлении уставился на Ли Ци Ё. Наконец, он медленно произнес: «Вот уж не знал, что Орден Очищения припрятал в закромах дракона и притаившегося тигра. Моя ошибка. Горы недвижимы, но реки продолжают течь по ним. Время еще есть и мы обязательно снова с тобой встретимся однажды!» сказав это, Святой Дитя Бао Чжу развернулся и ушел.
Несмотря на всю свою спесь, Бао Чжу не был глуп. Он не был ослеплен своей гордостью и не считал себя самым непобедимым существом в мире. Ему вполне хватило одного удара, чтобы понять, что даже обладая полностью завершенным Телом Короля, у него не было никаких преимуществ в сражении с Ли Ци Ё. Поэтому, обдумав все как следует, он принял решение удалиться и не впутываться.
Это и было показателем того, что Святое Дитя Бао Чжу был очень умным. В вопросах врожденных талантов и практики, он не уступал гениям вроде Шен Тьян Дао, хотя и был не таким знаменитым, как он, стараясь всегда держаться как можно скромнее. Он прекрасно знал, когда стоит лезть на рожон, а когда лучше отступить!
“О, и в самом деле есть немного ума!» Ли Ци Ё оставался спокоен и беззаботен, глядя вслед удаляющейся тени Святого Дитя Бао Чжу. Улыбнувшись, он сказал: «Но не знаю, сможет ли он проглотить свою злость!”
Ли Шуан Ян и Чен Бао Цзяо были абсолютно спокойны в этой ситуации, ведь Ли Ци Ё обучил их Верховным законам Бессмертного Тела. Только подумать, Ли Ци Ё и обучил их Верховным Законам Бессмертного Тела… для них было вполне очевидно, какой именно уровень Тела был у него самого!
Однако Ши Ганьдан и Ту Бу Ю были шокированы тем, что произошло. Особенно произошедшее потрясло Ши Ганьдана, ведь он был из клана Чен и прекрасно понимал значение полностью завершенного Тела Короля. И все же, сегодня Ли Ци Ё с его Телом Смертного смог на равных противостоять Святому Дитя Бао Чжу, чертовски пугающе!
“Ха-ха, стоит Старшему Брату взяться за дело, он становится непобедим для целого мира! Да что такого-то в этом полностью завершенном Теле Короля? Старший Брат ведь только что полностью подавил его своим Телом Смертного! Тело Смертного Старшего Брата самое лучшее во всем мире, во всех Девяти Мирах!» улещал Нан Хуай Рен, расплывшись в улыбке.
Пускай Нан Хуай Рен немного и перегибал палку, это никак не сказалось на восхищении младшего поколения в отношении Ли Ци Ё. Сейчас, глядя на Ли Ци Ё, во взгляде Луо Фэн Хуа и остальных сверкало блаженное поклонение своему кумиру. Они считали своего Старшего Брата непобедимым, ведь даже полностью завершенное Тело Короля не было для него помехой. Их восхищение Ли Ци Ё постепенно становилось слепой верой.
“Давай только ты будешь поменьше лизать конский зад!» улыбаясь, пожурил Ли Ци Ё Нан Хуай Рена, отвесив ему несильный подзатыльник.
К их возвращению, Древний небесный Город стал еще более людным, чем когда они покидали его. Город гудел, словно гигантский улей. На улицах встречались даже практики из Восточной Сотни Городов и из Южных Скованных Земель.
Возвратившись на постоялый двор Священных Врат Девяти Демонов, младшее поколение вместе с Нан Хуай Реном возликовало, а старшее поколение вместе с Ту Бу Ю с облегчением выдохнуло. Путешествие в Древний Божественный Могильник было сравнимо с вылазкой в адские врата. Несмотря на всю стратегию Ли Ци Ё, они были напуганы и уже находились на грани.
Возвратившись, они не обнаружили никого особенного на постоялом дворе. Ту Бу Ю и Ши Ганьдан полностью окунулись в изучение доставшихся им сокровищ, пытаясь разобраться в принципах их действия.
Чен Бао Цзяо помогала Ли Ци Ё обустроиться. Чен Бао Цзяо, некогда гордая дочь неба и неписанная красавица, затрагивающая сердца всех без разбора, теперь со спокойной душой приняла свою роль прислужницы Ли Ци Ё, оставаясь подле него.

Kent 15.09.16 в 20:59

Минутку...