Перевод Emperor's Domination / Власть императора: Глава 166 – Муравьи Двигающие Гроб (Часть 2) :: Tl.Rulate.ru

Emperor's Domination / Власть императора: Глава 166 – Муравьи Двигающие Гроб (Часть 2)

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 166 – Муравьи Двигающие Гроб (Часть 2)

“Гм, маленькая тварь! Вот увидите, Ордену Очищения недолго осталось прыгать! Орден Очищения – лишь третьесортный жалкий подыхающий орден, который не отличает жизни от смерти, и все еще смеет становиться врагом Ордена Небесного Бога и Древнего Королевства Таинственной Небесной Синевы! Рано или поздно весь Орден Очищения превратится лишь в горстку пепла и пыли на страницах истории!» холодно фыркнул Шен Тьян Дао, когда кто-то из юных дарований, собравшихся в Древнем Небесном Городе, упомянул в разговоре о том, что Ли Ци Ё тоже в городе.
При этом многие поежились и принялись переглядываться!
Всем вдруг стал понятен смысл его слов и содержащееся в них предупреждение о том, что отныне Орден Небесного Бога и Древнее Королевство Таинственной Небесной Синевы стали союзниками! Стоило упомянуть о столь чудовищном монстре, как все непроизвольно начинали дрожать от страха.
“Не разыскивая смерти, не умрешь! И с какого это перепугу, увядающий Орден Очищения стал задирать таких монстров, как Орден Небесного Бога и Древнее Королевство Таинственной Небесной Синевы?» сокрушался один из юных гениев, выслушивавших угрозы Шен Тьян Дао.
Визит Шен Тьян Дао в Древний Небесный Город заставил многих молодых гениев испытать чувства зависти и ревности, однако они не в силах были ничего с этим поделать. Сейчас во всем Великом Средиземье можно было по пальцам пересчитать тех, кто мог бы сравниться с Шен Тьян Дао.
Тем не менее, с прибытием другого юного дарования, слава Шен Тьян Дао слегка померкла.
“Прибыл Святое Дитя Бао Чжу!» пришла новость из города и быстро распространилась по всем уголкам, несмотря на то, что его видели лишь несколько человек.
“Святое Дитя Бао Чжу здесь?» с чувством пролепетал некто: «У него же Тело Священной Горы в его великом завершении. То, что он прибыл сюда… Означает ли это, что их предок с Телом Святого в его великом завершении желает быть погребен в землях Древнего Божественного Могильника?”
“Чего-чего? Тело Священной Горы в его великом завершении? Это же одно из двадцати четырех типов Тел Короля!» известие потрясло одного практика, некоторым другим пришлось отдышаться.
Тело Короля, полученное при рождении, и Тело Короля в его великом завершении были абсолютно разными вещами. Родиться с Телом Короля означало получить шанс развить свое тело до его великого завершения! Но без нужного Закона Тела даже врожденное Тело Короля совсем необязательно достигало великого завершения!
Для всех практиков Тело Короля в его великом завершении было чертовски страшным делом. Стоило телу достичь его великого завершения, и по большей части остальная практика была уже не так важна. В обычной ситуации, когда появлялся практик с Телом Короля в его великом завершении, никому не было дела до его основного уровня, будь он Благородной Знатью или же Просветлённым Существом. Тело Короля в его великом завершении было уже достаточным средством устрашения для всех остальных!
“Священная Школа Колонны Драгоценностей поистине непостижима. Они достойны зваться наследием, ведь у них самое больше количество Законов Тела на всем Великом Средиземье!» с завистью воскликнул практик старшего поколения.
Заслуги Судьбы, Законы Долголетия и Формы Техник – все это можно было создать. К примеру, Просветленные Существа, Древние святые, Небесные Суверены и Небесные Короли могли создавать свои собственные Заслуги Судьбы, Законы Долголетия и Формы Техник.
Однако далеко не каждый был способен создавать Законы Тела, если на практике не было еще случая подобного этому. Если не родиться с Телом Короля, то, даже истратив миллионы лет на поиски, нельзя было создать Закон Тела Короля, как ни крути. Не обладая Телом того же типа, нельзя понять суть Закона Тела.
Тому примером служила уйма гениев, которые, обладая Телом Смертного, пытались создать Закон Тела Сянтиан или даже Короля. Очень немногим удалось добиться успеха в этом деле! Поэтому, для любого ордена или наследия, значение Законов Тела было гораздо выше, чем Заслуг Судьбы и Законов Долголетия.
“Святое Дитя Бао Чжу – наследник Священной Школы Колонны Драгоценностей. Несмотря на то, что у него врожденное Тело Короля, он очень скромный, даже достигнув великого завершения Тела Короля, он не кичится этим!» почти шепотом произнес один из практиков Страны Нефритовой Долины.
“Да уж, вот ведь повезло родиться с Телом Короля и довести его до великого завершения! Так он шаг за шагом дойдет до Тела святого в его великом завершении!» судорожно втянул в себя воздух еще один практик.
Тело святого в его великом завершении обладало невероятной, пугающей силой и считалось непобедимым! Ну и что, что все ордены и наследия мечтали заполучить такое Тело, сделать это было, увы, непросто, сложнее даже, чем достичь небес! И, тем не менее, Священная Школа Колонны Драгоценностей оказалась другой в этом отношении.
Священная Школа Колонны Драгоценностей обладала самым большим количеством Законов Тела во всем Великом Средиземье. В прошлом они создали нескольких героев с Телом Святого в его великом завершении. Они были непобедимы, никто в Девяти Мирах не мог одолеть их. Очень пугающе! Даже наследиям Бессмертных Императоров и Древним Королевствам было не под силу создать больше Тел Святого в их великом завершении!
Подобное известие заставило поежиться многих великих и древних орденов со всего Великого Средиземья. Если школа сможет создать Тело святого в его великом завершении и в этом поколении, то им выпадет шанс достичь непобедимого Бессмертного Тела или даже завладеть Божественной Волей, став поколением Бессмертного Императора!
Явление Реки Подземного Царства и Лодки было началом потрясающего события, которое сподвигло все ордены в пределах Великого Средиземья, и даже других из Восточной Сотни Городов, Южной Скованной Земли, Западной Заброшенной Пустоши и Великого Северного Моря устремиться в Великое Средиземье к Древнему Божественному Могильнику.
Для многих орденов и государств из Восточной Сотни Городов и из Южных Скованных Земель путешествие сюда было не из легких. Им понадобилась уйма Очищенных Нефритов для того, что настроить и открыть Врата Дао. Обычные ордены не могли позволить себе такие траты, именно поэтому, ордены, собравшиеся сейчас в Древнем Небесном Городе, обладали исключительным могуществом и силой!
За последние несколько дней в Древний Небесный Город стекалось все больше и больше практиков из Восточной Сотни Городов и из Южных Скованных Земель. В городе даже объявилась раса Бессмертных Призраков, которые, наряду с расой Крови крайне редко появлялись в мире Смертного Императора.
И тем не менее, преимущество оставалось за орденами и государствами Великого Средиземья, их силы управляли ситуацией.
Сейчас все, от мала до велика, пытались высчитать время появления Лодки Подземного Царства. Особенно увлеченно этим занимались те, чьи предки и предшественники желали быть захороненными в лодке.
А тем временем в Древнем Божественном Могильнике Ли Ци Ё вместе с остальными карабкались по горам и преодолевали реки. Под чутким руководством Ли Ци Ё они, наконец, выбрались из земель могильника.
Выйдя за пределы могильника, Ли Ци Ё немедленно снял рваные лохмотья и поместил все, включая и Пугающий Трупы Гонг обратно в Древний Божественный Драгоценный Сундук. А затем, собрав все свои силы, он забросил сундук как можно дальше в могильник. Сундук в полете напоминал упавшую звезду, которая, сверкнув в воздухе яркой вспышкой, растворилась бесследно.
Подобный поступок Ли Ци Ё потряс всех, включая Ли Шуан Ян.
“Старший Брат, но-но-но ведь это же сокровище! Ведь с этой штукой мы могли бы спокойно входить и выходить из могильника, когда захотим. Зачем же было выбрасывать такую вещь?» закричал Нан Хуай Рен, которого поступок Ли Ци Ё застал врасплох. Если бы не Земляные Трупы, разгуливающие по округе, он бы ринулся обратно в могильник на поиски.
“Посланник Божественных Древних Земель, Древнее Божественное Сокровище Мертвых, Древний Божественный Пугающий Трупов Гонг… Нужно быть Посланником Земель, чтобы пользоваться всеми этими вещицами» равнодушно произнес Ли Ци Ё, взглянув на Нан Хуай Рена: «Сокровища, обретенные в Древнем Божественном Могильнике… Проще говоря, подойдет любой запечатанный сундук и если знать правила обмена и соответствующие церемонии, даже не будучи Земляным Трупом, любой может стать Посланником Земель!”
“Так предполагается, что Посланник Земель должен быть Земляным Трупом? Не практиком?» мурашки поползли по телу Цу Дао Ли и остальных, в особенности Сю Пей, которая, будучи молодой девушкой, перепугалась больше остальных.
“Конечно же нет!» сказал Ли Ци Ё: «Будь такая возможность, любой Земляной Труп предпочел бы смыться отсюда, ну или, как вариант, стать Владыкой Сокровищ или Земляным Бессмертным. Лежи себе в гробу и отдыхай, не нужно больше быть Земляным Трупом! Каждое поколение Древний Божественный Могильник высвобождает какой-либо наборчик сокровищ для Посланников Земель! Если Земляным Трупам везет, они могут заполучить его, тем самым получив шанс на то, чтобы выменять его на свою свободу. В конце концов, смогут ли они это сделать, зависит целиком и полностью от сделки!”
“Сама сделка очень проста. Нужно отыскать Владыку Сокровищ или Земляного Бессмертного. Дальше, вне зависимости оттого, кого отыщете, у вас есть лишь три попытки на сделку для каждого из избранных вами мертвяка. Во время сделки, если хоть одно из предложений не принято другой стороной, вся сделка немедленно прекращается, стороны расходятся восвояси, даже если вы все еще на первом торге, вам все равно придется остановить всю сделку целиком! Поэтому, нужно тщательно обдумывать каждый выбор и с умом распоряжаться добром, будь то Сокровища Мертвых или обычные сокровища!» и Ли Ци Ё указал на голову, произнося эти слова.
Затем он с улыбкой продолжил: «Если ты опытный игрок, то можно смело отправляться к Земляным Бессмертным. Одна сделка может столько принести, что мама не горюй! Однако, многим Земляным Бессмертным нет абсолютно никакого дела до Сокровищ Мертвых, а это значит, что в большинстве случает такая сделка провалится и окажется, что это пустая трата времени и набора Посланника!”
“Сокровища Земляных Бессмертных могут даровать свободу?» удивленно спросила Ли Шуан Ян.
Ли Ци Ё покачал головой: «Не обязательно. Зависит оттого, что ставишь ты. Если твои предметы достаточно хороши, то получить на них свободу возможно”
“Старший Брат, а Земляным Трупам когда-нибудь удавалось заключить успешную сделку?» не удержался Цу Дао Ли.
Ли Ци Ё призадумался и, в конце концов, он не нашелся с ответом.
“Ха-ха, Старший Брат, пусть мы и покончили со сделками, но набор тот все равно оставался сокровищем. Неважно, плохим или хорошим, но сокровищем! Как мог ты его так легко выбросить?» не унимался Нан Хуай Рен, в его смехе сквозила разыгравшееся в нем чувство жадности.
Уставившись на него, Ли Ци Ё сказал: «Те предметы не принадлежат внешнему миру. Если бы набор оставался все еще запечатан, тогда было бы проще. Тем не менее, он был вскрыт. Независимо оттого, покончено ли со сделками или нет, стоит оставить набор себе и унести его из Древнего Божественного Могильника в распечатанном виде, то нужно бы поостеречься тем зловещих событий, которые обрушатся на твою голову”
“Насколько зловещих?» спросил молчаливый Чжан Ю.
“Ну, скажем, Одержимость призраками! К слову о всяких мерзостях. Человек теряет рассудок и всячески стремится попасть в Могильник. Еще раз повторюсь: те предметы не часть внешнего мира. Распечатывая шкатулку, любой безоговорочно принимает законы могильника! Захочешь вынести шкатулку во внешний мир, готовься к расплате!» улыбнувшись ответил Ли Ци Ё.
“Одержимость призраками…» все младшее поколение разом переменилось в лице. даже Ню Фэн неуверенно заозирался по сторонам. Слова Ли Ци Ё не были похожи на шутку.
“Так, если и раньше были практики, в руки которым попадал набор Посланника Земель, то как они узнавали, что именно нужно с ним делать? Откуда тебе известны правила и церемонии?» не сдержалась и задала вопрос Чен Бао Цзяо. Ведь Ли Ци Ё был намного младше нее, но он знал обо всем об этом.
“Да так, на пальцах прикинул» ответил Ли Ци Ё, как всегда улыбаясь.
Подобный ответ не удовлетворил любопытства Чен Бао Цзяо, но все, что ей сейчас оставалось, там это сердито и раздраженно смотреть на Ли Ци Ё.

Kent 14.09.16 в 21:36

Минутку...