Перевод Emperor's Domination / Власть императора: Глава 165 – Муравьи Двигающие Гроб (Часть 1) :: Tl.Rulate.ru

Emperor's Domination / Власть императора: Глава 165 – Муравьи Двигающие Гроб (Часть 1)

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 165 – Муравьи Двигающие Гроб (Часть 1)

Все вновь взглянули вниз, туда, где было дно гроба. Все было в точности так, как и сказала Сю Пей. Днище гроба было усеяно муравьями, которые выстроились в определенном порядке. Складывалось впечатление, что это целая армия муравьев и именно они вынесли гроб из долины.
При виде столь странного зрелища армии муравьев, тащащих на себе гроб, удивился не только ничего не повидавший в мире Нан Хуай Рен, но и Ню Фэн и Ши Ганьдан, повидавшие немало странностей в мире.
Несмотря на то, что в этих землях можно было увидеть все, что угодно, даже самые таинственные и загадочные зрелища (любой, пришедший в эти земли, повидал множество нелепых сцен), но вид армии муравьев, тащащих гроб, было самым странным из того, что они видели в своей жизни. По спине побежали мурашки.
“Древние муравьи, двигающие гроб…” пробормотал Ли Ци Ё, глядя на происходящее с застывшим в глазах достоинством и властностью.
Будучи Темным Вороном, он облетел, облазил и исходил все земли в Девяти Мирах, побывав неоднократно и в Древнем Божественном Могильнике, и даже в Свирепых Землях, словом, не осталось такого уголка в мире, о котором бы он не знал. За прошедшие миллионы лет, чего еще он не видел и не встречал?
И даже этих муравьев он уже однажды видел. Но он и предположить не мог, что в жизни ему доведется повстречать их вновь!
“В том гробы кто-то есть? Какой-нибудь Владыка Сокровищ или Земляной Бессмертный?» спросила Чен Бао Цзяо, удивленно глядя на обескураживающее и иррационально зрелище.
“Возможно, это какое-нибудь сокровище, а вовсе не Владыка Сокровищ или Земляной Бессмертный!» глаза Нан Хуай Рена светились от предвкушения поживы, в нем вновь проснулась его алчность.
“Старший Брат, почему бы нам не вскрыть его и не убедиться самим?» добавил Луо Фен Хуа, услыхав слова Нан Хуай Рена. Он был одним из самых порывистых и импульсивных учеников среди младшего поколения.
“Это, это не есть хорошо» испуганно глядя на гроб округлившимися от страха глазами, произнесла Сю Пей: «Все это так странно, а что если это предвестие беды?”
Но Нан Хуай Рена так просто было не взять. Он не желал сдаваться и громко расхохотался: «Да чего тут бояться? Наш Старший Брат с нами. Боги, Будда, да даже сам черт лысый, он справится с ними со всеми. Чего уж так говорить о каком-то гробе”
Естественно, Ши Ганьдан и остальные представители старшего поколения не стали участвовать в суматохе.
Наконец Ли Ци Ё отвел взгляд от гроба и от несущих его муравьев. Отвесив Нан Хуай Рену звонкую затрещину, он сказал: «Если хочешь сдохнуть, я могу тебя туда добросить! Даже будь ты непобедимым, в Запретном Могильнике и Древних Землях обитают запретные существа!”
Получив нагоняй от Ли Ци Ё, Нан Хуай Рен лукаво ухмыльнулся и поспешил втянуть голову в плечи.
В этот момент, муравьи, несущие гроб, устремились вглубь могильника. Говоря о странностях, стоит упомянуть, что при виде муравьев все Земляные Трупы в округе поспешили убраться подальше. Даже те, кто прятались под землей, поспешили зарыться поглубже, только бы не встречаться с этим гробом.
Наблюдая за происходящим все глубоко вздохнули, удивленные таким развитием событий.
“Даже Земляные Трупы избегают встречи с этим гробом. Что, черт побери, там внутри?» прошептала Ли Шуан Ян. Этот ее вопрос был адресован не ко всем, а лишь к Ли Ци Ё!
Не говоря ни слова и не предпринимая ничего, Ли Ци Ё лишь пристально смотрел на удаляющийся вглубь долины гроб. По его виду Ли Шуан Ян сразу же поняла, что дело, должно быть, очень серьезное.
Наблюдая за тем, как гробы скрывается из виду, молчаливый Ту Бу Ю тихонько прошептал: «Может, стоит пойти посмотреть?”
“Нет…” наконец покачал головой Ли Ци Ё: «Здесь много того, что не стоит провоцировать. Даже для непобедимого создания это обернется смертью, если он вдруг вздумает играть с запретным существом!”
“Идем, мы уходим. Сделка окончена, нам не следует оставаться здесь ни минутой дольше» и Ли Ци Ё снова застучал в свой гонг, выводя всех из могильника.
Было еще рано, когда Ли Ци Ё и его люди прибыли в Древний небесный Город. Но вступив за его стены, они поняли, что город был оживленнее некуда. Здесь собралось еще больше практиков из великих орденов и могущественных государств, чем обычно. Особенно много было выходцев из Великого Средиземья. Их дома были расположены ближе всех к озеру, и они могли наслаждаться светом луны, отражающимся в воде.
Старшее поколение прихватило младших учеников, дабы показать им мир и открыть глаза. В конце концов, любой, в ком была хоть капля потенциала, в итоге встретиться с таким существом, как двенадцать Могильников!
В городе было полным полно юных дарований со всех уголков земли, но среди них были лишь несколько, к которым было приковано пристальное внимание! К примеру, одним из них был Шен Тьян Дао из Ордена небесного Бога!
Тридцать тысяч лет назад Орден небесного Бога был лишь обычный великим орденом и едва дотягивал до первого сорта. Однако, после того как их предок собрал войска и двинулся на Орден Очищения, который был наследием Бессмертного Императора, и разгромил его, Орден Очищения не смог оправиться от такого удара, а Орден Небесного Бога возвысился.
По этой причине Орден Небесного Бога последние тридцать тысяч лет находился на пике своей славы, в особенности во времена эпохи трудностей с Дао. Таких созданий, коим являлся предок Ордена небесного Бога, все боялись. Даже древние наследия Бессмертных Императоров опасались связываться с такими могущественными противниками!
Наряду с Шен Тьян Дао из Ордена Небесного Бога прибыло множество мастеров различных уровней, а также около десяти представителей Благородной Знати из Королевства Божественных Драгоценностей. Они были словно созвездия, поклоняющиеся луне. Аура Благородной Знати разливалась вокруг них, когда они, верхом на своих конях-драконах, ехали рядом с колесницами и парящими шатрами… Шен Тьян Дао среди них выделялся, словно коронованный принц, охраняемый своими верными последователями.
Подобное показушничество удивило многих практиков в Древнем Небесном Городе, заставляя их перемениться в лице. Все знали, что во времена эпохи трудностей с Дао развитие многих застыло на уровне Благородной Знати. И без прямой Угрозы Судьбе, им никогда не достичь было бы уровня Просветленного Существа!
Несмотря на то, что эпоха трудностей с Дао осталась в прошлом, для Благородной Знати было не так-то просто преодолеть Угрозу Судьбы. Поэтому в эту эпоху правили Просветленные Существа и властвовали Благородная Знать, пока в мир не выходил некто неумирающий, сдерживающий силу своей крови.
Многие ордены в современную эпоху имели лишь одного представителя Благородной Знати, и то таких было днем с огнем не сыскать. А уж иметь в своих рядах Просветленное существо было подобно тому, как если бы случайно наткнуться на сокровище богов! Именно поэтому сегодняшнее появление Шен Тьян Дао в окружении всей этой своры Благородной Знати свидетельствовало о его статусе и позволяло ему ослепительно блистать среди прочих!
“Королевство Божественных Драгоценностей – великое, постоянно развивающееся королевство. До тех пор, пока жив их предок, число их Благородной Знати будет неуклонно расти, вот увидите!» с завистью и ревностью вздыхали многие мастера, наблюдая за подобной помпезностью.
Возвышение Ордена Небесного Бога было ясным как день для всего Великого Средиземья. После победы, одержанной ими над Древним Королевством Очистительных Благовоний, твердо стоявшим на ногах миллионы лет и собравшим бесчисленное множество сокровищ, им стали завидовать многие, но покуда предок Ордена Небесного Бога был все еще жив, никто не смел помышлять ни о чем в отношении Ордена Небесного Бога!
“Древнее Королевство Божественных Драгоценностей непрерывно растет и развивается. Боюсь, что именно они станут сильнейшими в эту эпоху. У них в одном только поколении и Смертный Король Божественных Драгоценностей, и один из двух величайший героев Великого Средиземья. А теперь еще и Шен Тьян Дао, редкий талант. У них такие достойные потомки и наследники, как тут не возвыситься?» причитал один из мастеров последнего поколения, сетуя на свою судьбу.
Шен Тьян Дао вместе со своими последователями и мастерами Ордена небесного Бога с помпой вошел в Древний Небесный Город, привлекая всеобщее внимание и завистливые взгляды.
“Он – поистине непревзойденный, гений среди гениев. Далеко немногие способны сравниться с Шен Тьян Дао» причитали принцессы и святые из большинства Священных Земель, многие из них были очарованы им полностью.
“Ха-ха, непревзойденный гений, говорите?» холодно и недружелюбно фыркнул Демон-Монарх, которому Шен Тьян Дао был не по душ: «Пес горюющего семейства!”
“Восьмой Брат Змей, да что ты такое говоришь?» полюбопытствовал его друг, другой Демон-Монарх.
Вновь взглянув на Шен Тьян Дао и на то, как его почитают, предыдущий Демон-Монарх сплюнул на землю и задумчиво произнес: «Если бы тогда на Кишащем Злом Горном Хребте Небесный Принц Цин Сюань не спас его задницу, этот маленький паршивец был бы уже мертв”
“О, так Восьмой Брат Змей ходил с Черепахой Монархом из Озера Парящего Дракона на Кишащий Злом Горный Хребет! Должно быть, ты остался только в плюсе, а? Я слыхал, что там случилось нечто пугающее, в результате чего многие ордены были полностью истреблены. Может, Восьмой Брат Змей расскажет мне поподробнее о том, что там произошло?» с интересом спросил его друг.
Когда Кишащий Злом Горный Хребет открылся, многие ордены встретили там свою смерть. Последствия этого события волной прокатились по всему Великому Средиземью. Но к всеобщему удивлению все тут же сошло на нет, не оставив и следа.
“Те глупцы погибли из-за своей жадности! Тогда, лишь только мы вошли на Кишащий Злом Горный Хребет, как всюду разлетелась новость о сокровище богов и о том, что его нашел Ли Ци Ё из Ордена Очищения» Демон-Монарх все еще находился под впечатлением от тех событий. Подняв этот вопрос, в нем всколыхнулись успокоившиеся чувства.
“Сокровище Богов?” округлились и покраснели от зависти глаза друга.
“Ага, так называемым сокровищем богов оказался некий талисман, крадущий жизни других. Тогда все захотели заполучить то сокровище богов, включая и Орден Небесного Бога, и Древнее Королевство Таинственной Небесной Синевы. Они пытались силой заставить этого Ли Ци Ё из Ордена Очищения отдать им сокровище богов» по спине Демона-Монарха вновь пробежал холодок, несмотря на то, что все это случилось давным-давно: «Но не тут-то было! Стоило им открыть сокровище, как из него на свободу вырвался сущий дьявол, уничтоживший всех, кто желал отнять у мальчика сокровище. Эх, если бы в тот момент Небесный Принц Цин Сюань не прибег к помощи вещи императора и не сбежал, прихватив с собой ублюдка Шен Тьян Дао, думаешь, смог бы он вести себя сегодня вот так?”
Одна мысль об этом приводила Демона-Монарха в бешенство. Если бы он сам не поспешил за Черепахой Монархом и не спасся, то он мог бы умереть там на Хребте.
“Не удивительно тогда, почему разом погибло столько мастеров. Вроде такое резонансное событие, а все замяли под шумок… Значит, кое-кто просто хотел прикрыть свой зад от позора, понятно» пробормотал мастер, получив такую информацию.
Как говорится, хорошее забывается быстро, зато плохое не забывается никогда. О событии, случившемся тогда на Кишащем Злом Горном Хребте, быстро стало известно всему городу.
Лицо Шен Тьян Дао, купавшегося в лучах своей славы, при этом исказила маска гнева. Его могуществу и репутации был нанесен ущерб, заставляя его испытывать истинное унижение.

Kent 14.09.16 в 21:36

Минутку...