Emperor's Domination / Власть императора: Глава 152 – Явление Лодки Подземного Царства (Часть 2)

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 152 – Явление Лодки Подземного Царства (Часть 2)

“Нет, это не воскрешение” – слегка покачал головой Ли Ци Ё. - “В старом дьяволе все еще теплилась жизнь. Он продлил свою жизнь, проглотив уйму разных бессмертных лекарственных трав. Он тащил в рот все, что могло бы, даже теоретически, продлить его жизнь. Он временно поддерживал в себе жизнь. И в конце концов ни бессмертные травы, ни лекарственные средства долголетия перестали оказывать какой-либо эффект, но и здесь он не сдался. Он захоронил себя в Древнем Божественном Могильнике, и эта его затея так или иначе увенчалась успехом. Он получил вторую жизнь”
“Но что это значит, переродиться и получить вторую жизнь?” – спросила Ли Шуан Ян.
Ли Ци Ё ответил:
“Ну, видишь ли, это самая что ни на есть новая жизнь, словно ты вновь рождаешься на свет из утробы матери. Энергия крови обновляется, становится как у молодого, то же самое относится и к продолжительности жизни. Тем не менее, основание дао, доблестные законы и воспоминания остаются прежними. Как если бы ты смогла родиться с воспоминаниями о своей прошлой жизни”
“Так значит и вправду можно прожить еще одно поколение?” – краска схлынула с лица Ли Шуан Ян. В такое было просто невозможно поверить. Словами описать подобное было невозможно. Это был вызов, брошенный в лицо небу, противостояние небесному дао. Небеса ни за что не допустят подобного.
“Однако это возможно, хотя шанс на успех мизерный! Можно сказать, что будешь ты жить снова или нет зависит целиком и полностью от твоей удачи. В этом и трагедия” – медленно произнес Ли Ци Ё.
Ли Шуан Ян еще какое-то время пребывала в ступоре. Что на самом деле мог означать второй шанс на то, чтобы прожить целую жизнь? Это означало, что устрашающие своей силой чудовища в прежней жизни не смогли завладеть Божественной Волей и надеялись заполучить ее в новой жизни, сохранив все свои воспоминания, несравненное основание дао и еще много чего.
Теперь, наконец, она поняла, почему все эти толпы старперов на пороге смерти ринулись в Древний Божественный Могильник!
“Так ты возьмешься за это?” – наконец, спросила Ли Шуан Ян. Она не стала заострять внимание на том, откуда Ли Ци Ё мог знать все это.
“Я хочу встретиться с твоим наставником” – и девушка немедленно отправилась организовывать для Ли Ци Ё встречу с Лун Ри, не задавая больше вопросов.
На следующий день Ли Шуан Ян открыла портал врат дао, чтобы Ли Ци Ё мог прибыть прямо в Священные Врата Девяти демонов. Шагнув в портал, они очутились в Священных Вратах Девяти демонов.
На этот раз Первый старейшина Священных Врат Девяти Демонов лично встречал Ли Ци Ё. однако это путешествие не представляло из себя ничего сверхважного. Ли Ци Ё просто хотелось встретиться с Демоном-повелителем Лун Ри, а не с кем-либо еще.
Демон-повелитель Лун Ри – Демон-повелитель Древней Страны Быка и магистр Священных Врат Девяти Демонов! Будучи общепризнанным королевским мастером, слава его гремела по всему Великому Средиземью. Среди прочих практиков того же поколения, он мог по праву считаться самым талантливым и самым многообещающим.
В эпоху трудностей с Дао, Демон-повелитель Лун Ри был еще молод, но и это не помешало ему достичь уровня Просветленного Существа. Поразительное достижение! Да и сегодня его уровень совершенствования был мало кому известен.
Демон-повелитель Лун Ри лично явился поприветствовать Ли Ци Ё. Войдя в ложу, Ли Ци Ё услыхал ядреный смех. Демон-повелитель шагнул вперед и направился к Ли Ци Ё, расплывшись в добродушной улыбке:
“О, мы так долго ждали второго визита Юного господина Ли”
На вид Демону-повелителю было около сорока лет. Он был крепко сложен и все же от него исходила аура изящества, что указывало на то, что он был знатного происхождения. По слухам, Демон-повелитель был когда-то демоническим тигром, но после успешной практики от свирепого чудовища не осталось и следа! Сейчас он больше походил на Смертного Короля, чем на Демона-повелителя!
Шагнув вперед, он укрыл всех присутствующих своей аурой парящего дракона и крадущегося тигра. Он был безупречен во всем, величественен и грациозен. Тем не менее, это абсолютно не помешало ему лично поприветствовать Ли Ци Ё, сохранив при этом все свое очарование и внешнее расположение!
Они направились прямиков в Верховную ложу. Ли Ци Ё был почетным гостем в Священных Вратах Девяти Демонов, поэтому Демону-повелителю Лун ри не нужно было рисоваться перед юношей и стараться выставить себя в более выгодном свете. Он выказывал свое уважение к Ли Ци Ё просто находясь здесь и сидя радом с ним.
Их оставили в ложе одних и Ли Ци Ё сразу перешел к самой сути:
“Мне сказали, что Демон-повелитель хочет захоронить кого-то из Храма Бога Войны?”
“У меня нет такой возможности!” – покачал головой Демон-повелитель, лукаво ухмыльнувшись. - “На протяжении веков Древний Божественный Могильник был и остается жутким и опасным местом. Сотни тысяч лет подряд уйма Образцов Добродетели, непобедимых героев целых поколений хоронили себя в тех землях. Все они стремятся попасть на Лодку Подземного Царства и продлить свое существование, а если повезет, то и переродиться. Но мало кому это удается! Мои возможности ничтожны в сравнении с бессмертными мудрецами”
“Но ты все же хочешь попытаться” – спокойно подытожил Ли Ци Ё.
Глядя на Ли Ци Ё, Демон-повелитель Лун Ри расхохотался. В его глазах яркой вспышкой сверкнуло сияние:
“Я не смею браться за это дело, но я верю, что юный господин Ли способен это провернуть”
“И откуда демону-повелителю известно о том, что я могу пройти в те земли?”
“Нутром чую!” – без утайки ответил Лун Ри. - “Моя интуиция подсказывает мне, что юный господин Ли способен на это, а она редко ошибается”
“Счастье, что ты не женщина” – слегка покачал головой Ли Ци Ё.
Демон-повелитель не нашел ничего обидного в подобном замечании и вместо этого добросердечно расхохотался. Спустя какое-то время, он сказал формальным тоном:
“Храм Бога Войны пытался отыскать для этой задачи многих, но я сразу же принял их предложение”
“Вот мне любопытно, что такого Священные Врата Девяти демонов поставили на карту, что Храм Бога Войны сразу же отдал вам «честь» решить эту проблему? Сам Храм Бога Войны сомневается и не уверен в успехе предприятия. Об остальных и говорить не стоит” – улыбнувшись, сказал Ли Ци Ё.
Храм Бога Войны был силен до сумасшествия. Согласно легендам, он был основан еще во времена эпохи разрушений. Оттуда вышла уйма бессмертных мудрецов расы людей. Не будет преувеличением сказать, что Храм Бога Войны по большей части был оплотом отваги человеческой расы.
Он находился на самой вершине иерархической лестницы всего Великого Средиземья и даже всего Мира Смертного Короля. В Великом Средиземье Храма Бога Войны боялся даже монстр вроде Древнего Королевства Таинственной Небесной Синевы.
Даже Храм Бога Войны не был до конца уверен в успехе задуманного ими предприятия, тогда как все остальные могли даже надеяться на то, что им удастся взобраться в Лодку? Словно все они надеялись на безнадежное чудо!
“Храм Бога Войны много раз пытался осуществить это, но каждый раз им сопутствовала неудача. Поэтому в этот раз они желают заключить сделку и позволить кому-то другому попытаться осуществить задуманное ими” – объяснял Демон-повелитель Лун Ри. Он, как и прочие не смел взяться за столь рискованное мероприятие.
В действительности же было легче сказать, чем сделать. Немыслимо, что Храм Бога Войны решился поручить столь важную миссию кому-то со стороны, что означало, что этот кто-то должен был заслужить оказываемое ему доверие.
Хотя с виду все это и казалось весьма выгодной сделкой, Священные Врата Девяти Демонов должно быть поставили на кон свои сокровища, гарантируя тем самым успех всего предприятия.
Если задуматься, то чем являлся Храм Бога Войны? Священные Врата Девяти Демонов в погоне за этой сделкой должно быть воспользовались каким-либо из своих крайне ценных сокровищ в качестве рычага давления. Им вполне могла оказаться и какая-нибудь вещь Бессмертного Императора.
“После Бога Войны Му, Храм Бога Войны все еще хочет продлить жизнь какому-то старому чудовищу” – ухмыльнулся Ли Ци Ё. он не стал выспрашивать, каким именно образом Лун Ри удалось отхватить подобную сделку.
“Юный господин Ли знает и о Боге Войны Му?” – удивился Демон-повелитель Лун Ри. Бог Войны Му был одним из сильнейших существ во всем Храме Бога Войны. Когда-то давно он считался неприкосновенным великаном.
Бог Войны Му получил вторую жизнь благодаря Древнему Божественному Могильнику. Именно поэтому Храм Бога Войны всегда надеялся, что подобное чудо свершится и во второй раз, но чуда так и не произошло.
Ли Ци Ё в ответ лишь улыбнулся. Как мог он не знать о возрождении Бога Войны Му?
Пусть Ли Ци Ё и не дал ответа, Демон-повелитель Лун Ри все равно был потрясен. Он знал, что отыскал нужного человека!
“Юный господин Ли, этот великий человек чрезвычайно важен и для нас и для Храма Бога Войны. Даже нынешний старейшина Внешнего Ордена Храма Бога Войны моложе него на целое поколение. Если дело выгорит, то Священные Врата Девяти демонов и Орден Очищения кое-что поимеют от этого” – весьма серьезно подытожил Демон-повелитель Лун Ри.
“Как мне кажется, Храм Бога Войны неплохо вас поддерживал и до этого” – улыбнувшись, ответил Ли Ци Ё.
Демон-повелитель не врал. Он лишь торжественно кивнул и сказал:
“Когда я был еще молод, старейшина Внешнего Ордена разглядел во мне мои способности и открыл мне на них глаза. Лишь благодаря ему я смог получить Закон Святого Тела Чистого Нефрита из Храма Бога Войны”
Закон Тела Ли Шуан Ян также был из Храма Бога Войны и являлся бесценным сокровищем. Для того, чтобы выторговать этот закон у Храма Бога Войны, Священные Врата Девяти Демонов не просто воспользовались одним из верховных своих сокровищ. Все это стало возможно благодаря тому, что Лун Ри завоевал их доверие и заручился поддержкой. Далеко не каждому было под силу свершить подобный обмен.
“И что же за соглашение ты заключил с Храмом Бога Войны?” – спросил Ли Ци Ё.
Демон-повелитель Лун Ри лишь хитро улыбнулся и покачал головой:
“Ну, точные детали еще предстоит обговорить. А пока я ждал ответа от юного господина Ли! Вся эта затея… Мои Священные Врата Девяти демонов не получат ничего из этого. Все пряники достанутся юному господину Ли”
“Ну, так уж ли это. Ты заручился поддержкой Храма Бога Войны” – улыбнулся Ли Ци Ё. он моментально разглядел все подоплеки этого хитроумно выстроенного плана.
Демон-повелитель Лун Ри выдавил из себя смешок и сказал:
“Юный господин Ли должен понимать, что я и Смертный Король Ордена небесного Бога заклятые друзья. Если Ордену Небесного Бога удастся вскарабкаться на высоту Древнего Королевства таинственной Небесной Синевы, то даже мои Священные Врата Девяти Демонов будут ощущать на себе неприятное давление”
Естественно под друзьями он подразумевал врагов. За последнее поколение Смертный Король и Демон-повелитель были двумя самыми выдающимися гениями всего Великого Средиземья. Они были идеальными соперниками друг для друга!
“Ну а что с этим великим стариком из Храма Бога Войны?” – спросил Ли Ци Ё.
Демон-повелитель ответил:
“Как я слышал, кровоток их предка давным-давно прекратился, да и от его жизненного цикла мало что осталось. Он уже не может вернуться в мир. Поэтому Храм Бога Войны хочет захоронить его прямо в Лодке Подземного Царства”
Если говорить простыми словами, то остановка кровотока означала прекращение всякого кровообращения в теле и остановку жизненно важного дыхания. Человек как бы переключался в спящий режим, становился эдаким мертвецом, запечатанным под землей. Однако, остановка кровотока обходилась весьма недешево, поэтому не каждый мог позволить себе подобную роскошь. Лишь верховные мастера великих орденов и могущественных государства обладали достаточными ресурсами и силой для полной остановки своего кровотока.

Kent 7.09.16 в 21:58

Минутку...