Emperor's Domination / Власть императора: Глава 150 – Тело Бессмертного Источника Долины Тиранов (Часть 2)

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 150 – Тело Бессмертного Источника Долины Тиранов (Часть 2)

Ли Ци Ё расплылся в широкой улыбке и сказал:
“Нет, я не его наследник. Да это и не важно. Когда закончишь с практикой Закона Тела, перейдешь к доблестному закону. Будешь практиковать Доблестный Закон Нефритовой Спирали Ордена Очищения”
“Доблестный Закон Нефритовой Спирали?” – изумилась Чен Бао Цзяо. Не удержавшись, она спросила: - “Это доблестный закон для новичков вашего ордена?”
“О, даже и не думай недооценивать его. Если сможешь уловить всю его глубокомысленность, то тебе этого хватит до конца твоей жизни” – произнес Ли Ци Ё. - “Твое Тело отличается от Тел обычных людей. Ты будешь практиковать Тело Бессмертного источника Долины Тиранов в качестве основания, прикладывая к этому вдвое больше усилий. Доблестный Закон Нефритовой Спирали – верный путь великого дао. В будущем он позволит тебе соединить воедино все твои навыки и умения. И если ты будешь опираться на свое Тело Бессмертного источника Долины Тиранов, то Доблестный Закон Нефритовой Спирали подойдет тебе как нельзя лучше, понимаешь?”
Ли Ци Ё говорил вполне серьезно и Чен Бао Цзяо не стала расспрашивать его о том, откуда ему все это известно! Сейчас ей важнее было полностью сосредоточиться, ведь Ли Ци Ё передавал ей Закон Тела, и она не хотела упустить ни единого его слова.
Получив от Ли Ци Ё Закон Тела, она с восторгом поняла, почему он был так уверен в своих словах. Будучи выходцем из Священной Школы Колонны Драгоценностей, она за свою жизнь повидала не мало Законов Тела, но получив наставления Ли Ци Ё, она наконец осознала, что представлял собой истинный Верховный Закон Бессмертного Тела.
Свиток Тела можно было назвать источником всех Законов Тела! В нем содержались не только двенадцать Законов Бессмертных Тел, по сути, он являлся источником всех Законов Тел. естественно, Ли Ци Ё понял это лишь спустя миллионы лет, проведенных им в изучении тайн Свитка тела!
Двенадцать Законов Бессмертного Тела были лишь частью Свитка Тела и сводились лишь к шести чрезвычайно простым словам.
Для Чен Бао Цзяо, которая практиковала Тело Бессмертного Источника Долины Тиранов, это стало еще одним глубокомысленным открытием Свитка Тела. Кроме того, ее Тело не относилось ни к одному из двенадцати типов Бессмертного Тела.
Если теоретические поделить тело на десять составляющих, то двенадцать Бессмертных Тел занимали все десять! К примеру, Бессмертное тело Ярчайшего света было сильнейшим Телом сущности Янь и на десять десятых состояло из энергии Янь.
Но Тело Бессмертного Источника Долины Тиранов Чен Бао Цзяо встречалось крайне редко. Инь и Янь занимали в нем по одной десятой части, Чистоте и Порочности отводилось еще по одной десятой, Твердость занимала четыре десятых, а Мягкости отводились оставшиеся две десятых!
Одно Тело вмещало в себя сразу все шесть глубокомысленных слов из Свитка Тела и поэтому оно считалось редчайшим в мире!
После того, как Ли Ци Ё закончил с объяснениями, Чен Бао Цзяо обуревали эмоции! Она чувствовала себя словно рыба в воде, внутри ее тела разлилось ощущение невероятной легкости. Впервые за последнее время энергия ее крови вновь потекла. Все ее тело парило, словно она была бессмертная, словно она проходила обряд крещения Верховным Бессмертным Телом.
В этот самый момент Чен Бао Цзяо поняла, что, решив следовать за Ли Ци Ё, она сделала самый верный и важный выбор в своей жизни!
До этого ее Тело доставляло ей лишь сплошные хлопоты. По правде говоря, способности Чен Бао Цзяо сами по себе были весьма неплохи. Хотя они и не дотягивали до уровня Ли Шуан Ян, Чен Бао Цзяо все равно считалась одной из лучших. В силу ловушки собственного Тела, ей приходилось прикладывать в два раза больше усилий, чтобы добиться результата наравне со всеми остальными. Тем не менее, Чен Бао Цзяо упорно продолжала практиковаться, став еще более прилежной в учебе, чем все остальные. Кровью и потом она, наконец, достигла уровня Именованного Героя.
Теперь же, начиная с самого начала с подходящим Законом тела, Чен Бао Цзяо по-прежнему усердно трудилась. Скорость ее совершенствования увеличивалась раз за разом, давая все новые результаты.
Ее трудолюбие и усердие поражали остальных! Тронутая до глубины души Ли Шуан Ян сказала:
“Видимо, мне придется удвоить свои старания. Иначе меня могут потеснить”
Такой гений как Ли Шуан Ян всегда была трудолюбива, но решимость Чен Бао Цзяо заразила ее, придав новых сил.
Когда Чен Бао Цзяо достигла определенных высот в развитии Тела, Ли Ци Ё наконец обучил ее Доблестному Закону Нефритовой Спирали. Она поразилась тому, что в устах Ли Ци Ё даже весьма заурядный доблестный закон вдруг приобрел колоссальную значимость. Теперь она наконец поняла, почему Ли Ци Ё выбрал для нее именно Доблестный Закон Нефритовой Спирали.
После такого, юное сердце Чен Бао Цзяо не ведало покоя. В изумлении она смотрела на Ли Ци Ё, этого шестнадцатилетнего юношу:
“Ты и в самом деле лишь обычный ученик Ордена Очищения?”
“Неа, я – главный ученик!” – ответил Ли Ци Ё.
Одарив его суровым взглядом, Чен Бао Цзяо добавила:
“Чем это, скажи на милость, главный ученик отличается от всех остальных? Если бы вы были каким-нибудь Древним Королевством, то тогда понять было бы еще можно. А главный ученик Ордена Очищения не имеет почти никаких преимуществ перед всеми прочими”
“Девочка, видно, не знает, о чем говорит!” – щелкнул Ли Ци Ё по лбу Чен Бао Цзяо. - “К тому же, не смей принижать собственного наставника! Остерегись, иначе я накажу тебя, поняла?”
Лицо Чен Бао Цзяо вспыхнуло ярким пунцовым цветом. Она не могла совладать с собой и лишь сердито буравила Ли Ци Ё взглядом. Она определенно была старше него, и все же он продолжал звать ее маленькой девочкой. Это поистине выводило ее из себя.
Она была так притягательно прекрасна. С ее появлением мысли всех присутствующих начинали беспорядочно блуждать, сердца колотились быстрее. Но Ли Ци Ё же лишь улыбнулся и ушел, словно ее красота не имела над ним никакой власти.
После его ухода Чен Бао Цзяо аккуратно потерла лоб в том месте, где он щелкнул, и еще долго пребывала в ступоре. Она была неотразимо прекрасна, словно золотистый нефрит. Где бы она ни появлялась, она была словно луна, окруженная бесчисленными гениями, словно звездами. Она всегда летала на самом верху, но сегодня она каким-то образом превратилась в прислужницу Ли Ци Ё.
Тем не менее, она не ненавидела ни это ее чувство, не свое нынешнее положение. Словно находясь рядом с Ли Ци Ё, даже пусть и в роли его прислужницы, она обретала свободу и все ее волнения улетучивались. Теперь она понимала, почему такая любимая дочь неба вроде Ли Шуан Ян по доброй воле пошла за Ли Ци Ё, став его оруженосцем.
После практики Ли Ци Ё в Ордене очищения и после событий, произошедших на Кишащем злом Горном Хребте, прошел год. Внезапно в Великом Средиземье произошло нечто грандиозное.
Откуда ни возьмись на территории Великого Средиземья вдруг появилась энергия зла, яркой вспышкой устремившаяся в небо. Внутри луча света парили бесчисленные гробы; печально поскрипывая, они создавали прискорбную мелодию. А далеко на горизонте, словно бессмертные, в небе парили гробы, которым поклонялись горожане. Среди них были и скорбящие мудрецы, наблюдающие за всем этим великолепным безумием. Все это больше смахивало на похороны Бессмертного Монарха или захоронение Божественного Короля …
Любой, впервые наблюдающий за подобным, впал бы в ступор. Но для тех, кому уже довелось видеть нечто подобное, происходящее не вызывало большого изумления.
Подобная внезапная перемена привлекла к себе внимание многих. Ради такого снова вышли на свет даже многие старые монстры.
В Древнем Королевстве Таинственной Небесной Синевы очнулся и пришел в неописуемый восторг один из архаиков.
В Храме Бога Войны, наконец, очнулся и зашевелился один старик, погребенный под толстым слоем пыли. Он не мог не очнуться и поднялся, растревожив тем самым наряду с Благородной Знатью и Небесными Королями и многих учеников.
И даже в такой отдаленной глуши как Заброшенная Пустошь, очнулся спящий в гробу человек с безграничной кровожадностью. Его глаза устремились к небу, и он взволнованно прошептал:
“Надо же, в этой жизни что-то способно возродиться?”
В это самый момент на востоке, в Сотне Городов в Институте Бессмертного Дао, на южном пустыре Странной Бамбуковой Горы из гробов стали выбираться многие древние чудовища. Некоторые тяжело вздыхали, некоторые пребывали в возбуждении, а некоторым было абсолютно безразлично… То были легендарные древние чудовища, бессмертные, захороненные много лет тому назад. Они не стали бы вылезать из своих гробов покуда дело не касалось чего-либо стоящего. Однако из-за того, что произошло сегодня, многие из них встрепенулись и вновь вернулись к жизни!
Вечный старик с удивление наблюдал за происходящими в небе переменами, а затем пробормотал:
“Подумать только, мог ли я надеяться увидеть чудо в жизни? Кто-то и вправду способен переродиться?”
Еще один бессмертный старик с жадностью в глазах промямлил:
“Или это бессмертие?!”
“Скоро появится Лодка Подземного Царства!”
На следующий день эта новость распространилась по всему Великому Средиземью подобно шторму. А затем слух пошел еще дальше, распространяясь на северное Великое Море, на южные Скованные Земли, на восточную Сотню Городов и на западную Заброшенную Пустошь!
Наконец, новость облетела весь мир.
В приподнятом настроении находилось абсолютно все Великое Средиземье, даже магистры великих орденов и правители наследий Бессмертных Императоров.
А те, чей век был уже недолог, особенно не могли усидеть спокойно на месте. Они внезапно пришли в движение и возмущенно заговорили:
“Лодка Подземного Царства уже близко! Нужно поторапливаться и поскорее убираться отсюда!”
Лодка Подземного Царства должна была появиться в этом мире. Подобная новость взорвала Великое Средиземье, облетев каждый его уголок. Менее, чем через месяц, только и разговоров было, что о ней.
В Мире Смертного Императора была поговорка: прибытие Лодки Подземного Царства свидетельствует о возрождении. Откроется проход к божественному пути, на поверхность выйдут божественные камни!
Лодка Подземного Царства была очень таинственной сущностью. Все практики Мира Смертного Императора интересовались ею и не могли не упоминать в разговорах Древние Божественные Могильники.
Будучи практиками Мира смертного Императора, некоторые из них никогда не видели и не увидят Лодку Подземного Царства, но возможность войти в Древний Божественный Могильник выпадала лишь раз.
По старым преданиям Древний Божественный Могильник был одним из двенадцати могильников мира! В Мире Смертного Императора Древний Божественный Могильник имел другое значение.
Двенадцать могильников хранили лишь намерения смерти! Бесчисленное множество людей и практиков надеялись после своей смерти быть похороненными в Древнем Божественном Могильнике. Практики на грани смерти, исчерпавшие отмеренный им жизненный срок, желали быть захороненными в этих идеальных землях!

Kent 7.09.16 в 21:57

Минутку...