Emperor's Domination / Власть императора: Глава 137 – Сокровище Богов (Часть 1)

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 137 – Сокровище Богов (Часть 1)
Ли Ци Ё пришел в себя и медленно двинулся в сторону лягушонка, развалившегося на основании Дао. Он никак не ожидал, что лягушка, удравшая от него ранее, сейчас окажется лежащей здесь без движения.
“Что это такое?” - пробормотала Чен Бао Цзяо, взглянув на основание, на секунду она застыла в изумлении.
“Шшш…” – приложив палец к губам, еле слышно прошептала Ли Шуан Ян. Она, как и Ли Ци Ё, не сводила глаз с основания, на котором дрых лягушонок. Она знала, что Ли Ци Ё жаждал заполучить эту лягушку, мечтал о ней дни и ночи напролет. Но он безуспешно гонялся за ней сотни и тысячи миль.
Ли Ци Ё поднялся на основание, но лягушонок не пошевелился. На его шее Ли Ци Ё заметил семя, размером с большой палец руки. Длинное и черное словно тьма, оно цеплялось за лягушонка. Обнаружить его было не так-то просто.
“Малютка, ты только посмотри, что за сокровище ты нашел?” – Ли Ци Ё вдруг понял, почему именно лягушонок не удрал. Все дело было в семени на его голове.
Даже Ли Ци Ё изменился в лице. Опустившись на корточки, он внимательно смотрел на семя. Затем он медленно заговорил:
“Уму непостижимо! Прошло столько лет, а оно умудрилось выжить”
Любой, кому было известно, что это за семя, был бы шокирован. Семя Ядовитого Рогоза было большой редкостью за всю историю бытия!
Когда-то семя Ядовитого Рогоза вызревало миллионы лет. Именно тогда, его злейший враг, Шестилепестковый Лотос Дао, вместе с Ли Ци Ё и Бессмертным Императором Сю Си сражались против Ядовитого Рогоза и устроили ему засаду точно в этом месте.
Та битва была смертоносна. Всем было известно, что Ядовитый Рогоз рос многие луны, укоренившись в этих местах еще со времен эпохи разрушений. Он был верховным Властелином Зла в этом маленьком мире! И, тем не менее, попав в засаду своего злейшего врага, Шестилепесткового Лотоса Дао, которого поддерживали Темный Ворон Ли Ци Ё и Бессмертный Император Сю Си, это могущественное существо не смогло избежать смерти.
Когда ствол Ядовитого Рогоза был уничтожен, он попытался сохранить свое семя, отослав его подальше. Но ничего не вышло. Бессмертный Император Сю Си испепелил его своим высшим бессмертным пламенем, а Шестилепестковый Лотос Дао пронзил его техникой Шести Перевоплощений Дао. Можно сказать, что у улизнувшего семени не было ни малейшего шанса на спасение.
Но неожиданно, спустя миллион лет, семя, которое фактически было приговорено к смерти, сумело залечить свои раны. И теперь оно лишь ждало подходящей возможности, чтобы дать ростки.
Лягушонок был злейшим врагом всей растительности, всех духовных лекарственных и бессмертных растений. Наевшись до отвала, он юркнул в пещеру и нашел здесь это семя. Сначала лягушонок хотел было проглотить его, но семя было далеко не таким простым, каким казалось на первый взгляд. Вместо этого оно взобралось на голову лягушонка и крепко вцепилось в него.
Завязалась борьба. Оба были весьма непростыми созданиями. Оба нападали друг на друга. В результате, семени удалось закрепиться на шее лягушонка и больше ни один из них не смог сделать ничего другому. Но лягушонок был умен. Он отыскал среди пещер эту и при помощи основания Дао хотел избавиться от надоедливого семени. Но, как на зло, тут же явился Ли Ци Ё.
“Малютка, так не пойдет” – весело сказал Ли Ци Ё, наклонившись рядом с лягушонком. - “От подобного семени так легко не сбежать. Но как насчет сделки? Ты останешься со мной, а я взамен помогу тебе избавиться от надоедливого пассажира. Иначе, спустя какое-то время, оно прорастет прямо в твою голову, и вот тогда тебе уже не позавидуешь”
Лягушонок долго смотрел на Ли Ци Ё, а затем громко квакнул. Несомненно, этим он выражал свое согласие с условиями Ли Ци Ё.
“Так-то лучше” – улыбнулся Ли Ци Ё. Вытащив пепел лотоса он слегка посыпал им семя. Не сумев вынести подобного, семя мгновенно съежилось и принялось свёртываться, стремясь защитить себя.
Свалившись с шеи лягушонка, семя попыталось улизнуть. Но рассеянные по нему частицы пепла лотоса замедляли его, наделив скоростью черепахи.
“Сбежать пытаешься? Даже не мечтай” – поймав семя, Ли Ци Ё сунул его в шкатулку с пеплом лотоса и плотно закрыл крышку. Оказавшись погребенным в пепел, семя отныне полностью зависело от милости Ли Ци Ё. Ему оставалось лишь убрать свои шипы и впасть в спячку.
Вот так в руки Ли Ци Ё попало семя Ядовитого Рогоза. А затем, махнув рукой в сторону лягушонка, Ли Ци Ё рассмеялся:
“Малютка, пора домой. В этом мире лишь я могу задействовать твой истинный потенциал”
Лягушонок молчал. А затем он прыгнул на ладонь Ли Ци Ё и, свернувшись калачиком, обратился в камень. В конце концов, он превратился в крошечный котел, по форме похожий на лягушку.
Не только Ли Шуан Ян, но даже Ню Фэн застыли в изумлении при виде того, что лягушка обратилась в крошечный котел.
“Это никакой не Мифический Зверь, это Божественный Котел!” – потрясенно воскликнула Ли Шуан Ян. Они столько времени гонялись за этой лягушкой, что Ли Шуан Ян и остальные стали думать, будто обычная лягушка была Мифическим Зверем или, к примеру, Бессмертный Духом. Но они никак не ожидали, что лягушка может оказаться Божественным Котлом.
Ли Ци Ё аккуратно спрятал Божественный Котел и улыбнулся:
“А я и не говорил, что лягушонок был Мифическим Зверем или Бессмертным Духом. И да, это Божественный Котел!”
Высший, не имеющий равных Божественный Котел – добавил он про себя.
Ли Шуан Ян и остальные стали переглядываться. Божественный Котел был большой редкостью, заполучить его было практически невозможно. Но, казалось, правила не распространяются на Ли Ци Ё. Каким бы ценным ни был Божественный Котел, как мог он сравниться со столь ценным миллионлетним Духом Долголетия? Мог он сравниться с бесценным Бессмертным Божеством? Ответ был очевиден - определенно нет!
И, тем не менее, Ли Ци Ё не метался в поисках драгоценных металлов или скрытого под Кишащим Злом Горным Хребтом божественного злата. Он даже швырнул на землю Кольцо Жизни миллионлетнего Духа Долголетия, словно то был кусок железяки из кучи мусора. Однако, он крайне трепетно относился к этому Божественному Котлу!
Ли Шуан Ян и Ню Фэн разом смекнули, что лягушонок был не просто Божественным Котлом. Но раз Ли Ци Ё не пожелал вдаваться в объяснения, они не стали спрашивать.
Ли Ци Ё подхватил парящий над основанием Дао меч. Казалось, будто меч был выполнен из черно-белой обсидиановой руды. Сама природа придала ей форму меча.
Меч оказался невероятно тяжелым. Он был более крепок, чем любое из Сокровищ Жизни, созданных при помощи Божественных Металлов.
“Оомммм….”
Стоило Ли Ци Ё сжать меч в руке, как в следующее мгновение из него рванулись два луча света. Один из них сиял, словно божественный блеск, а другой был словно сумрак, аура самого дьявола. Оба луча сплелись вместе, закружившись в бесконечном танце. Они стали похожи на Рыбок Инь-Янь. Было не разобрать, где заканчивался один и начинался другой!
Обладание этим мечом словно позволяло управлять добром и злом, двумя сущностями одного целого, Инь и Янь. Там, где потоки света смешивались друг с другом, парили древние символы – руны. Свет, обширный словно сам океан, окутывал все вокруг. Внутри этого океана находился безграничный великий Дао, вобравший в себя все древние глубокомысленные истины, ведущие свое существование еще с тех времен, когда правили Боги и Дьяволы!
“Миллионы лет спустя я и подумать не мог, что он вберет в себя две первородные силы. Противоречие и гармония! Истинное творение небес и земли” – взволнованно вздохнул Ли Ци Ё, держа в руках меч.
Происхождение меча было пугающим! Давным-давно, когда Шестилепестковый Лотос Дао боролся против Ядовитого Рогоза, Ли Ци Ё при помощи Бессмертного Императора Сю Си заманил Рогоз в ловушку. Судьба Рогоза была предрешена, а его душа уничтожена.
Зная о своей скорой смерти, древнее Первородное Основание Ядовитого Рогоза, сравнимое по силе разве что с богами, покинуло собственную оболочку и ускользнуло в подземелье.
Первородное основание Ядовитого Рогоза было непостижимо по своей сути. Рогоз завершил свой Дао еще во времена Эпохи разрушений, а его Первородное Основание существовало еще в Легендарную Эпоху, о которой не известно ничего!
Нужно было учесть и то, что Ядовитый Рогоз достиг Дао Божественной Трансформации только потому, что вырос над своим собственным Первородным Основанием! Невозможно было отследить судьбу Первородного Основания со времен его появления.
Тогда ни Ли Ци Ё, будучи Темным Вороном, ни Бессмертный Император Сю Си не смогли изловить улизнувшее от них Первородное Основание Ядовитого Рогоза. А мгновение спустя Первородное Основание Шестилепесткового Лотоса также покинуло свою физическую оболочку. Переплетясь друг с другом, они сражались до победного конца. Оба они устремились в подземелье и после этого Ли Ци Ё вместе с Бессмертным Императором Сю Си не смогли отыскать Первородных Оснований ни Ядовитого Рогоза, ни Шестилепесткового Лотоса Дао.
Потеря Первородных Оснований означала смерть для обоих Древ!
Ли Ци Ё не ожидал, что, отринув все и пойдя до самого конца, Первородные Основания переплелись так тесно, что стали едины и превратились в меч!
Слишком многое крылось внутри Первородных Оснований. И меч явился истинным наследием Древа Добра и Древа Зла!
“Отличный меч …” – с опаской взглянул на клинок Ню Фэн и взволнованно произнес. - “Если бы на свете существовало Оружие Повелителя Богов, то в лучшем случае оно было бы именно таким”
“Это Оружие Повелителя Богов?” – пришла в недоумение Чен Бао Цзяо. Наблюдая за тем, как основание дао поглощает лучи света, испускаемые кровавым бриллиантом, она сказала: - “Иными словами это и есть то самое сокровище богов?”
Чен Бао Цзяо явилась сюда в первую очередь для того, чтобы заполучить божественные законы. Ее абсолютно не прельщало Оружие Повелителя Богов, но законы, скрытые в нем, всколыхнули в ней потаенные желания.
“Сокровище богов?” – расхохотался Ли Ци Ё и покачал головой. - “В этом месте нет богов, соответственно, никакого сокровища богов тоже нет. Эх, да если бы сокровище богов и в самом деле существовало, ты думаешь смогла бы его заполучить?”
“Тогда что внутри коробки?” – уставилась Чен Бао Цзяо на основание дао, огромное, словно гигантский валун. Основание дао уже давно свыклось с необходимость служить подставкой для всяких ценностей, особенно, когда от него исходили свечение кровавых бриллиантов. Любой бы догадался, что внутри основания спрятано нечто особенное.
“Боюсь, ты не захочешь узнать” – ответил Ли Ци Ё, прищурившись. - “Внутри коробки скрыт дьявольский соблазн. Открыв ее, ты вскроешь ящик Пандоры и выпустишь дьявола в мир”
Глядя на Ли Ци Ё было видно, что он ни капельки не шутил, что очень удивило Чен Бао Цзяо и всех остальных. Они, наконец, поняли, что происходит.
“Идемте, пора начинать охоту на дьяволов” – приказал Ли Ци Ё.
Ли Шуан Ян и остальные не смели мешкать и без промедления взобрались на самый верх основания дао. Чен Бао Цзяо не удержалась и спросила:
“Здесь что, правда есть дьяволы?”
“А ты как думаешь?” – сказал Ли Ци Ё, быстро взглянув на нее. - “Ты думаешь, чем именно были корни, которые гнались за тобой попятам? Или ты решила, что это обычные корни, в которых вдруг ни с того ни с сего проснулось самосознание? Эх, а ведь это были всего лишь цветочки, простые отростки от основного ствола”
Вдруг Чен Бао Цзяо стало страшно. Она вспомнила о корнях, наводнивших пещеру. Их действительно можно было считать дьяволами.

Kent 2.09.16 в 12:31

Минутку...