Перевод Emperor's Domination / Власть императора: Глава 136 – Шестилепестковый Лотос Дао против Ядовитого Рогоза (Часть 2) :: Tl.Rulate.ru

Emperor's Domination / Власть императора: Глава 136 – Шестилепестковый Лотос Дао против Ядовитого Рогоза (Часть 2)

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 136 – Шестилепестковый Лотос Дао против Ядовитого Рогоза (Часть 2)
Заметив сквозь паутину сплетений древних корней Шен Тьян Дао, Чен Бао Цзяо закричала:
“Лонг Сяньтьян …”
“Убью…” – защищая Чен Бао Цзяо, старик Просветленно Существо вновь высвободил свою силу. Все его тело было изрешечено впившимися в него корнями, в последний раз он рисковал собой, ставя на карту свою жизнь.
Шен Тьян Дао услышал крик Чен Бао Цзяо. Лицо его исказилось, он нерешительно шагнул вперед.
“Молодой господин, прошу вас, одумайтесь. Даже Просветленное Существо клана Чен не смог одолеть эти чертовы корни. Мы с вами обретем лишь смерть, если поспешим к ним на выручку. Вместо этого нам стоит воспользоваться ситуацией и устремиться еще глубже на поиски сокровища, пока эти чудовища заняты здесь и не обращают на нас никакого внимания!” – сказал Просветленное Существо Си Ту.
“Ших— ших-ших” – бесчисленное множество корней и черенков поглотили пещеру, словно прилив, путь был запечатан.
“Бам…”
Но затем, в мгновение ока весь мир сотрясся и все стихло. Все насторожились.
Все увидели человека, необычайно быстрого, яростно бросившегося в одиночку в самую гущу корней. Под его ударами земля казалось превратилась в тофу! С легкостью ныряя в пещеры и выныривая обратно, он поднялся из самых глубин подземелья. Казалось, его ничто не способно было остановить.
За одно мгновение он перерыл десяток пещер. Даже сама земля не могла стать для него преградой.
“Бам!” – развернувшись в другом направлении, он буквально просверлил себе путь в маленькую пещеру, где находилась Чен Бао Цзяо.
“Быстро…” – в мгновение ока Ли Ци Ё проложил себе путь в пещеру и вынес оттуда Чен Бао Цзяо и ее старого слугу.
“Врум… Врум…” – казалось, будто в этот момент все корни сошли с ума и словно миллионы ядовитых змей устремились в погоню за Ли Ци Ё, который сбежал, прихватив с собой Чен Бао Цзяо и ее старого слугу.
Наблюдая за тем, как Ли Ци Ё забрал Чен Бао Цзяо, Шен Тьян Дао сник, но не сказал ни слова.
“Молодой господин, если мы не отправимся сейчас, пока злые растения преследуют их, тогда, когда мы собираемся уходить?” – глубоким голосом произнес Просветленное Существо Си Ту.
“Идем” – тихонько произнес Шен Тьян Дао и увел своих людей вглубь подземелий. Они не сдадутся пока своими глазами не увидят сокровище богов.
“Бам…” – Ли Ци Ё, словно Свирепый Дракон пробивал себе путь в подземелье через множество дыр и пещер. Прямо позади него неслись в погоню за ним бесчисленные обозленные корни.
Корни были в ярости. У них из-под носа увели такой деликатес. В следующее мгновение на Ли Ци Ё обрушились удары не только тех корней, которые преследовали его сзади, но и тех, что стали появляться отовсюду.
“Ших, ших, ших…” – отовсюду стали доноситься шарканье и шелест. От подобных звуков волосы на голове вставали дыбом. Количество древних корней неуклонно росло и все они метили в Ли Ци Ё.
“Сейчас!”
Наконец Ли Ци Ё принес Чен Бао Цзяо и ее старого слугу в заранее подготовленную ими для корней ловушку.
Ли Шуан Ян и Ню Фэн спрятались здесь немногим ранее и стали поджидать появления древних корней, которые словно волна прилива хлынули внутрь. Они без промедления выбрались из своего укрытия и взревели, всюду развеивая пепел лотоса. Внезапно в воздухе повисла пепельная пыль, покрывая древние корни, которые яростно сопротивлялись. Все случилось слишком быстро, древние корни не сумели вовремя убраться отсюда подальше.
“Бам… Бам…”
В мгновение ока, все древние корни были повержены, и скуля словно ядовитые змеи корчились на земле, сотрясая ее. Дыра за дырой схлопывались внутри кратера, сея страх среди практиков, устремившихся глубже в подземелье в поисках сокровищ. Казалось, будто вся эта область сползала вниз.
Некоторое время спустя все подземные корни были уничтожены. На земле лежали лишь омертвевшие полоски, словно высушенная змеиная кожа.
Встреча с пеплом лотоса, злейшим врагом Ядовитого Рогоза, означала его верную смерть.
Все корни были уничтожены. В воздухе повисла звенящая тишина. То, чего ждал Ли Ци Ё, не произошло.
“Ты посмотри, все еще не желает вылезать. Умный ублюдок!” – пробормотал Ли Ци Ё, оглядывая все мертвые древние корни.
До этого он вместе с Ли Шуан Ян и Ню Фэном побывали в другой пещере. Раз они не могли отыскать главный корень, Ли Ци Ё предположил, что тот постоянно двигается и пытается сбежать от своих преследователей! Поэтому Ли Ци Ё устроил ловушку. Он задумал уничтожить как можно больше корней, тем самым спровоцировав и выманив главный корень.
Однако, даже уничтожив так много корней, главный корень продолжал скрываться.
“Не плохо. Он даже может вынести такое” – Ли Ци Ё был разочарован. Он не мог дождаться, пока объявится главный корень. Подземелье было огромным. Охота за главным корнем, который к тому же способен свободно передвигаться по подземелью, была задачей не из легких.
Чен Бао Цзяо находилась в ступоре. Она и понятия не имела, что тем, кто в конце концов ее спас, оказался Ли Ци Ё. Даже ее жених, Шен Тьян Дао, не помог ей. Ей на помощь пришел Ли Ци Ё!
“Ах…”
Внезапно старый слуга жалобно заревел и повалился на землю, судорожно хватая ртом воздух. Корни разрывали его тело изнутри. На его мышцах виднелись дорожки, оставленные корнями.
В его тело вонзилось множество ядовитых шипов. Несмотря на то, что он отсек корень, его остатки в теле старика продолжали расти и он не в силах был их подавить.
“Дедушка Ши…” – перепуганная Чен Бао Цзяо хотела поднять упавшего на землю старого слугу.
“Не трогай его. Берегись ядовитых корней, они могут проникнуть в твое тело” – рявкнул Ли Ци Ё. он без промедления оттащил Чен Бао Цзяо от ее старого слуги, а затем обратился к Ню Фэну:
“Вскрой его раны!”
Ню Фэн тут же вскрыл раны на теле старого слуги и Ли Ци Ё обильно смочил их святой водой. Тело старика изогнулось от боли, он не смог сдерживать криков.
“Как Дедушка Ши?” – запричитала Чен Бао Цзяо. Она была бледна словно лист белой бумаги.
Ядовитые растения в его теле были подобны пиявкам, посыпанным гашенной известью. Они полезли из ран и мертвые валились на пол, где и оставались лежать неподвижно.
Стоило им проникнуть в тело, лишь святая вода Шестилепесткового Лотоса Дао могла заставить их убраться из него. В противном случае растение укоренялось в теле человека и досуха высасывала всю его кровь.
Стоило Ню Фэну нанести золотистую мазь на раны старика, как он тут же стал хватать ртом воздух и открыл глаза.
“Дедушка Ши, как ты себя чувствуешь?” – взывала к нему Чен Бао Цзяо. Она пришла в неописуемый восторг, видя, что ее старый слуга пошел на поправку.
При помощи Чен Бао Цзяо старик смог сесть. С трудом набрав полные легкие воздуха, он ответил:
“Юная мисс, я не могу так просто умереть!”
“Старик, твой уровень возрождения весьма неплох. Ты, плут, хорошенько скрыл то, что ты Просветлённое Существо” – сказал Ню Фэн. - “Немного отдыха и ты придешь в норму”
“Юный господин Ли, я чрезвычайно благодарен вам за спасение Юной мисс и никчемного старика в моем лице” – наконец поднявшись на ноги, старик попытался озвучить слова благодарности Ли Ци Ё.
Ли Ци Ё слегка кивнул. Затем он оглядел Чен Бао Цзяо с ног до головы и сказал:
“Пусть ты еще не приняла решения, но я не позволю, чтобы ядовитые растения сожрали тебя”
На этот раз Чен Бао Цзяо молча опустила голову. На этот раз сердце ее было тронуто. Сама того не осознавая, она уже приняла решение.
“И что теперь?” – взволнованно спросила Ли Шуан Ян, раз им не удалось выманить главный корень. - “Он не попадется в одну и ту же ловушку дважды”
Прищурившись, Ли Ци Ё сказал:
“Тварь хитра. Но у меня есть кое-что еще в запасе. Пусть даже это и демон, ему все равно придется хлебнуть водички, в которой я мыл ноги. Идем, мы отправляемся в другую пещеру. Я не верю, что эта тварь рано или поздно не покажется нам!”
Не сумев выманить демона из его логова, Ли Ци Ё решил воспользоваться еще одним козырем. Когда-то в прошлом, Бессмертный Император Сю Си оставил здесь кое-что, чтобы уничтожить Ядовитый Рогоз. А позднее, когда Кишащий Злом Горный Хребет перешел в собственность Ордена Очищения, Бессмертный Император Мин Рен усилил свойства этой меры предосторожности, надеясь, что в будущем, если возникнет необходимость, можно будет уничтожить выжившие корни Ядовитого Рогоза.
Наконец, Ли Ци Ё и остальные отправились в другое место. За ним последовали и Чен Бао Цзяо с ее старым слугой.
На пути им больше не попалось ни одного корня. По правде говоря, не только Ли Ци Ё, но и практики в других пещерах, заметили, что корни перестали появляться.
На самом деле главный корень осознал, что ему грозит опасность, что кто-то открыл на него охоту. Поэтому, превратившись в призрак, он скользнул под землю и больше не высовывался. Вместо этого он затаился и стал ждать.
В конце концов, Ли Ци Ё вместе с остальными добрались до большой пещеры. Каменная пещера была огромна. Но без Ли Ци Ё во главе их маленького отряда, они бы ни за что не смогли ее отыскать самостоятельно.
В пещере находилась вещица, которая выглядела, как огромная коробка или основание Дао. Непонятно было из каких именно божественных металлов была сделана эта коробка. От нее исходило слабое свечение и один сверкающий, словно кровавый бриллиант, луч, прекраснее которого на свете не было.
Над основанием Дао свободно парил меч. При ближайшем рассмотрении, было видно, что меч был выкован из какого-то божественного злата или другого драгоценного металла.
Внимательно осмотрев этот черно-белый меч, подвешенный над основанием Дао, можно было понять, что он изготовлен из двух разных пород древесины. Одна его сторона была белой, другая – черной. Черная сторона, казалось, была сделана из обсидиана, в то время как вторая сторона была бела, словно нефрит. При виде этого странного черно-белого меча, другие решили бы, что он выполнен из нефрита.
Но Ли Ци Ё не был увлечен мечом. Взгляд его был прикован к лягушке, которая находилась на вершине основания.
По виду это была вполне обычная лягушка, вот только живот ее был немного больше. Она неподвижно лежала на основании Дао.
Ли Ци Ё внимательно смотрел на лягушку. Его глаза вспыхнули, и он пробормотал:
“Поистине, стоило истереть железные подошвы, чтобы попытаться отыскать заветное место, а затем наткнуться на него вот так, нежданно-негаданно”

Kent 2.09.16 в 14:29

Минутку...