Emperor's Domination / Власть императора: Глава 135 – Шестилепестковый Лотос Дао против Ядовитого Рогоза (Часть 1)

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 135 – Шестилепестковый Лотос Дао против Ядовитого Рогоза (Часть 1)
“Ших, Ших, Ших …”
Чем глубже пробирался Ли Ци Ё, тем чаще становились нападения корней. Корни становились все толще и сильнее.
По мере продвижения вглубь, корни, казалось, становились сделаны из стали и бронзы. Все были в панике, ведь даже Сокровищам Жизни не удавалось с легкостью прорезать корни.
“Да что это такое?” – удивилась Ли Шуан Ян. Сейчас она сражалась с металлическим корнем.
“Корни Ядовитого Рогоза, которым десять тысяч лет. Мы подбираемся все ближе к его логову, поэтому оно все больше сопротивляется” – продолжал Ли Ци Ё. - “Используй пепел лотоса, не вздумай с ними шутить. Нам нужно отыскать главный корень, тогда остальные не смогут ничего сделать”
Сказав это, Ли Ци Ё развеял пепел лотоса. Ли Шуан Ян и Ню Фэн сделали то же самое. Подумать только, древние корни отпрянули от них и не смели больше приближаться. Они очень остерегались пепла лотоса.
Внезапно пространство пещеры позади Ли Ци Ё заполнилось ветвями и древними корнями. Казалось, словно на них взирали сотни и тысячи змеиных глаз.
“Просто волшебно!” – Ли Шуан Ян никак не могла поверить, насколько чудодейственным оказался пепел простого лотоса. Он был способен отогнать прочь даже древние корни Ядовитого Рогоза. Они не смели к ним подступиться.
“Шестилепестковый Лотос Дао – главная погибель для Ядовитого Рогоза. Это пепел истинного древнего древа, поэтому истинные корни Ядовитого Рогоза не смеют и близко приближаться к пеплу. Им от силы тридцать тысяч лет, они не могут сравниться с лотосом. Им конец, если пепел коснется их” – и Ли Ци Ё бросил вперед горсть пепла, словно он метнул стрелу в своего врага.
Заметив, что в них летит пепел, древние корни быстренько отступили. Но, тем не менее, пепел все же попал на одну из ветвей древних корней, которая умерла, скорчившись на земле словно высушенная мертвая змея.
“Шестилепестковый Лотос Дао!” – в изумлении произнесла Ли Шуан Ян. - “Это то самое древо на юге?”
“И да, и нет” – ответил Ли Ци Ё. - “По правде говоря, Шестилепестковым Лотосом Дао Древо Лотоса Кассии было в прошлой его жизни. А в нынешнем мире, боюсь, больше не существует Шестилепесткового Лотоса Дао”
Так, разговаривая, они очутились в огромной пещере, бесконечной крепости из скал и камней.
Самым гадким было то, что камни были сплошь красные, словно кровь, и из них сочилась странная дымка, похожая на туман. Кровавая дымка делала очертания пещеры неясными, почти ослепляя людей, находившихся внутри пещеры.
Войти в пещеру было подобно тому, как если бы кто-то сунулся в окровавленную дыру. Внутри висел спертый запах свежей крови, словно здесь жил сам дьявол.
“Что это за место?” – войдя в пещеру, даже Ню Фэн немного испугался. Здесь он чувствовал себя неуютно, воздух был словно пропитан магией зла.
“Когда-то в прошлом в этом месте обитала душа Ядовитого Рогоза” – мрачно сказал Ли Ци Ё, оглядываясь по сторонам.
На этот раз Ли Шуан Ян тихонько потянула Ли Ци Ё за рукав и подбородком указала в другом направлении:
“Там…”
Ли Ци Ё сфокусировал взгляд и увидел вдалеке еле различимую тень. Тень была окутана кровавой дымкой словно плащом, поэтому остальные не смогли ее разглядеть. Издалека тень выглядела как человек, но и не как человек одновременно. Приглядевшись получше, можно было увидеть, что она больше походила на маленького дракона, парящего в воздухе.
“Вшух…”
В мгновение ока в воздух взметнулись два Невидимых Обоюдоострых Клинка, быстрые словно вспышка молнии. Ли Ци Ё метнулся к тени в кровавой дымке.
Но тень оказалась очень проворной. Она с легкостью уклонилась от опасных Невидимых Обоюдоострых Клинков и без промедления скрылась на невероятной скорости!
Клинки вернулись обратно в руки Ли Ци Ё. Не настигнув своей цели, клинки позволили тени сбежать. Тень знала, насколько опасны были клинки, и больше не появилась.
“Это и был главный корень Ядовитого Рогоза?” – обеспокоенно поинтересовалась Ли Шуан Ян, видя, что Ли Ци Ё потерпел неудачу.
“Нет” – взгляд Ли Ци Ё стал свирепым, он холодно произнес, - “В прошлом, кто-то специально открыл Кишащий Злом Горный Хребет и нечто мерзкое пробралось внутрь”
“Так главный корень Ядовитого Рогоза не здесь?” – Ню Фэн осматривал кровавые стены пещеры, но ничего не находил.
“Если не здесь, значит где-то еще” – продолжил Ли Ци Ё. - “Значит нам надо в другую сторону. Быстрее, надо спешить!”
Ли Шуан Ян и Ню Фэн старались не отставать от Ли Ци Ё. Они не смели задавать ему вопросы. Ли Ци Ё знал это место как свои пять пальцев, он даже знал, где раньше находилась душа Ядовитого Рогоза. Хотя Ли Шуан Ян снедало любопытство, она знала, что сейчас не время для расспросов.
Тем не менее, в другом направлении даже группа Небесного Принца Цин Сюаня оказалась в беде.
Продвигаясь все дальше, они обнаружили, что пещер становилось все меньше и меньше. Казалось, будто все пещеры сходятся в одной точке, превращаясь в одно огромное пространство.
Все практики и ордены, разошедшиеся по разным направлениям, теперь оказались в одном месте. Они с удивлением обнаружили, что по мере продвижения в глубь подземелья, корни становятся все сильнее и сильнее. Если так пойдет и дальше, то даже Благородной Знати с ними не совладать.
Подобная ситуация вынудила ордены объединить усилия и работать сообща. Все мастера Благородной Знати слились в единый живой организм. Но даже тогда ситуация не сулила ничего хорошего и складывалась не в их пользу.
Они зашли в тупик и были загнаны в угол – отступать было некуда. Корни, подобные этим, блокировали выход. Шурша со всех сторон, корни заполняли пространство без остатка, словно прилив заполнял пещеру.
“Ах…”
Со всех сторон стали доноситься крики. В подобной ситуации даже Благородная знать не могла сопротивляться, не говоря уже о простых практиках. Стоило кому-то на секунду отвлечься, и он погибал, кровь мгновенно высасывалась из его тела впившимся в него корнем.
Больших пещер было все меньше. Остались две самые сильные группы – Небесного Принца Цин Сюаня и Шен Тьян Дао. Поэтому вместе с ними в каждой из пещер было больше всего практиков.
В этом хаосе Чен Бао Цзяо и всюду сопровождавший ее старик оказались втиснуты в пещеру с Шен Тьян Дао. Обратного пути не было. У Чен Бао Цзяо не оставалось иного выбора кроме как присоединиться к практикам в большой пещере. Количество древних корней, нападавших из-за спины, неустанно росло, словно океанское течение они все прибывали и прибывали.
Практики оказались в тупике из которого было не выбраться. Они поняли, что оказались в ловушке. Сильные древние корни блокировали путь к отступлению, загоняя их все глубже в пещеры. Казалось, будто их заманивают все глубже, к самому логову зла. В этот самый момент вторгшиеся в подземелья практики оказались великолепным блюдом для главного корня Ядовитого Рогоза, который, притаившись в сплетенной им гигантской паутине, поджидал так охотно пришедших к нему мушек.
Но по непонятным причинам, особое внимание корней было сосредоточено на Чен Бао Цзяо, куда бы она ни направилась, они всюду следовали за ней. Они нападали на нее куда более яростно, чем на остальных.
Естественно, Чен Бао Цзяо было невдомек, что она и ее Тело Бессмертного Источника Долины Тиранов были большой редкостью, встречавшейся всего несколько раз за всю историю. Эссенция ее крови была для Ядовитого Рогоза самой изысканной в мире пищей и лучшим питательным веществом, поэтому она и подвергалась большему количеству нападений, нежели остальные.
Поначалу Чен Бао Цзяо успешно справлялась, но со временем, она не могла уже с этим мириться. К счастью, в дело вступил старик, всюду сопровождавший ее.
Мало-помалу люди стали замечать, что Чен Бао Цзяо достается от корней больше всех. Многие старались удрать от нее как можно дальше. Они боялись, как бы и их не зацепило рядом с ней.
Под безумным натиском корней, Чен Бао Цзяо и ее старый слуга были вынуждены укрыться в тоннеле. Как оказалось, тоннель был тупиком без возможности спасения.
“Осторожно…”
Один из древних корней почти насмерть ранил Чен Бао Цзяо. Старый слуга выступил вперед и полностью отрезал древний корень. Наконец, он показал свою истинную силу.
“Шух— Шух— Шух” – казалось корни взбеленились и оттеснили Чен Бао Цзяо к стене. Внезапно все корни разом хлынули в эту маленькую пещерку смерти, словно наводнение затопляло пещеру и стремилось поглотить изысканный обед.
“Убью…” – громко взревел старый слуга и его аура Просветленного Существа взметнулась вверх. В следующее мгновение он кинулся к дереву и принялся яростно рубить его корни. Но они продолжали прибывать, словно волны прилива, заполняя собой пространство пещеры.
“Бам…” – старый слуга снова начал резню. Он снова и снова сметал все на своем пути, но передовая линия корней не дрогнула.
Старик оказался Просветленным Существом. Многие практики были ошеломлены.
Раздался громкий хлопок и в воздух взметнулась кровь. Несмотря на то, что старик был силен, ему приходилось защищать Чен Бао Цзяо, отбиваясь и уничтожая проклятые корни. Секундная оплошность и древний корень пронзил его плечо.
Старик отрубил древний корень, но тот уже плотно засел в его теле. Старик переменился в лице. все его тело затряслось.
“Дедушка Ши …” – испуганно закричала Чен Бао Цзяо. Она было рванулась на помощь своему старому слуге.
“Быстро, прячься позади меня …” – прокричал старик и высвободил свой коронный прием. Но в этот момент древние корни уже успели сплести гигантское гнездо, страстно желая поглотить и старика, и диковинную девицу. Позади них уже рвались бесчисленные корни, заполняя собой все пространство этой маленькой смертельной ловушки.
Шен Тьян Дао уже отступил в другую пещеру, но увидев то, что происходило с Чен Бао Цзяо, вся краска схлынула с его лица. Он было бросился туда, стремясь помочь им, но Просветленное Существо Си Ту удержал его за плечо.
“Молодой господин, держите себя в руках. Сейчас не время идти на поводу у эмоций” – сказал Просветленное Существо Си Ту.
“Ших…”
На этот раз старик оказался дважды пронзен в плечо двумя древними корнями. К этому моменту он был полностью в крови и почти разорван в клочья. Чен Бао Цзяо была до смерти напугана. Она немедленно бросилась к нему и ухватилась за него.

Kent 2.09.16 в 12:28

Минутку...