Emperor's Domination / Власть императора: Глава 122 – Общая Цель (Часть 2)

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 122 – Общая Цель (Часть 2)

“Убить его! Убить…” – разносились по округе кровожадные крики. Звуки убегающей от погони гигантской улитки разносились на тысячи миль вокруг.
В той местности, куда стремился сбежать Ли Ци Ё, многие практики выискивали сокровища. А приметив его, глаза людям затянула красная пелена жадности, и они присоединились к всеобщей погоне.
“Магистр Ордена Багряных Небес, Король Малого Государства Парящего Орла, Повелитель Драконовых Гидр, магистр Ордена Пан Ку …”
Находясь на вершине раковины улитки, Ли Шуан Ян испускала бессмертное свечение своего распустившегося лотоса. Стоило ей активировать сове Тело Несовершенства Пустоты, как она и окружающее ее пространство стали недоступны для любых атак. Она с легкостью отражала удары тех, кто пытался напасть на них за-за спины.
Изначально не многие магистры решились что-либо предпринять. Но видя, как Ли Ци Ё все больше и больше поддавался страху, убегая от толпы преследователей, они не стали больше ждать и ринулись прямиком к нему, желая заполучить его живьем.
Ли Шуан Ян испустила боевой клич, и ее Тело Несовершенства Пустоты высвободило свой огромный потенциал. Никакими техниками ее было не достать. А ее меч продолжал разить во всех направлениях, заставляя сильных противников сторониться ее и отступать.
Но число преследователей все росло и росло. Пусть Ли Шуан Ян и обладала весьма грозной силой, но она не могла одолеть их всех в одиночку. Немного погодя ее затянуло в сражение и ей пришлось поддерживать одной рукой другую выбившуюся из сил руку.
В тот момент преследователи мечтали лишь о Шести типах Кун Пена. Погоня превратилась в полномасштабное сражение, все словно лишились рассудка. Будь то магистр великого ордена, или повелитель небольшого государства, каждый из них стремился первым добраться до Ли Ци Ё, опередив остальных.
“Гу Тай Шо не пошел за ним!”
Все это время Цзян Дзуо Тай И не предпринимал ничего. Он лишь наблюдал за Ли Шуан Ян и за тем, как она сражается, отбивая атаки одну за другой. На это раз он полностью был уверен, что Гу Тай Шо нет поблизости.
“Маленький демон, куда же ты бежишь …” – оглушительно взревел Цзян Дзуо Тай И. Решив, наконец, вступить в игру, он ринулся вперед, намереваясь прикончить Ли Ци Ё.
Стоило ему сорваться, как вся Благородная Знать последовала за ним, они сломя голову неслись прямиком к Ли Ци Ё.
Несмотря на всю свою силу, Ли Шуан Ян не могла справиться одновременно с таким большим числом Благородной Знати. Ли Ци Ё и остальные оказались в весьма опасном положении.
“Дуй вон туда!” – время пришло и улыбнувшись, Ли Ци Ё приказал Ню Фэну унести их в ничейные земли.
Ню Фэн, будто отбросив в сторону всякие предосторожности, на пределе своих возможностей умчался вперед, словно подзаряжаясь от грудного молока матери. С громоподобным ревом, он прибавил ходу и умчал в ничейные земли!
В пылу погони, сами того не замечая преследователи оказались в опасных землях. Но никто особо не испугался, так как на пути им не попалось ни одного Божественного Чудища или Духа Долголетия.
Стоило Ли Ци Ё скрыться в ничейных землях, как все преследующие его практики немного сбавили ход, застыв у границы.
“Идем внутрь!” – решительно скомандовал Цзян Дзуо Тай И и возглавил наступление.
По его команде позади него появилась железная кавалерия, которые словно ветер и облака влились в ряды преследователей и встали под его командованием.
“Это же Цзян Дзуо Хо и конница клана Цзян Дзуо!” – многие были крайне удивлены, заметив конницу, которую лично возглавлял Цзян Дзуо Хо.
Они поняли, что Цзян Дзуо Хо и не думал возвращаться в свой клан за драгоценной шкатулкой. Он остался на хребте и просто затаился до поры до времени!
“Клан Цзян Дзуо уже внутри, так чего же мы ждем?!” – взревел правитель одного из мелких государств, и повел за собой своих учеников!
“Верно! Нам нечего опасаться! С появлением сокровища богов все Божественные Чудища и Духи Долголетия покинули эти земли. Мы можем с легкостью прокладывать себе путь не только к Императорскому доблестному сокровищу, но и к Сокровищу Повелителя Богов!” – вскричал магистр одного из великих орденов и ринулся со своими учениками за границу ничейных земель.
Из-за страха перед миллионлетними Духами Долголетия и Божественными Чудищами никто не осмеливался безрассудно соваться в эти земли. Но при нынешних обстоятельствах, спокойно преодолев опасные земли и не встретив на своем пути никого, все набрались храбрости и бросились вперед.
Оказавшись в ничейных землях, скорость Ню Фэна возросла до скорости молнии, но двигались они бесшумно. Он перестал претворяться и больше не выглядел таким испуганным как раньше!
Ли Ци Ё с легкостью избавился от своих преследователей. Проанализировав особенности местности, он улыбнулся и подобрал несколько огромных диких фруктов.
Раздавив их, он забрызгал соком Ли Шуан Ян с ног до головы.
“Да что ты творишь–?” – внезапно подпрыгнула Ли Шуан Ян, после того как все ее тело оказалось залито малоприятно пахнущим фруктовым соком.
Затем Ли Ци Ё обрызгал соком себя и еще больше сока вылили на огромное тело Ню Фэна и улыбнулся:
“Да ничего страшного, зато это позволит нам заманить овец в пасть ко льву”
Ступив в ничейные земли группа Цзян Дзуо Хо не смогла отыскать Ли Ци Ё. Цзян Дзуо Тай И гневно воскликнул:
“Если бы мы только знали, что Гу Тай Шо там не было, мы бы первыми до него добрались!”
“Здесь нет Духов Долголетия и Божественных Чудищ! Мы перевернем здесь все вверх дном, но отыщем мальчишку!” – холодно сказал Цзян Дзуо Хо.
Он что есть мочи сжал челюсти. Сожалея о том, что из-за своей осторожности упустил прекрасную возможность!
Они не встретили ни одного свирепого зверя, и это принесло им сильное облегчение. Все знали, что здесь заправляют миллионлетние твари. Стоило появиться нарушителям и на них тут же налетело бы множество свирепых тварей.
Тем не менее, они вломились в ничейные земли и не встретили никого, что означало, что все твари покинули эти места.
“Бум!”
Все еще барахтаясь в собственных сожалениях, они заметили неподалеку гигантскую улитку, вырвавшуюся из пещеры и устремившуюся вглубь ничейных земель.
“Тебе не удастся сбежать …” – заприметив гигантского слизня, холодно заорал Цзян Дзуо Тай И и пустился со своими войсками в погоню.
“Там…”
Ню Фэн создавал как можно больше шума, что внезапно насторожило всех. В этот момент все практики, ступившие в ничейные земли, словно жужжащий рой, лишившийся улья, устремились в погоню за Ню Фэном.
“Нельзя позволить им уйти!” – воздух прорезали бесчисленные крики, люди устремились в погоню.
Но на этот раз, всем показалось, что гигантская улитка устала от бегства. В конце концов, она не могла больше двигаться и остановилась на вершине огромной горы. Слизняк запыхался и не мог больше двигаться.
“На этот раз бежать тебе некуда!”
В мгновение ока множество сильных мастеров окружили Ли Ци Ё, опутав его и улитку множеством слоев различных ловушек.
“Старик Цзян, сейчас не тот случай, когда ваш клан Цзян Дзуо сможет все прибрать к рукам” – выступив вперед, один из Благородной Знати преградил путь собравшемуся было действовать Цзян Дзуо Тай И.
“Получается, что только ты рискнул выступить против моего клана Цзян Дзуо в борьбе за обладание Императорским доблестным законом?”
Но Благородная Знать лишь холодно на это ответил:
“Пусть клан Цзян Дзуо силен, но неужели вы рискнете выступить против целого мира? Против моего Ордена Пан Ку, в союзе с которым состоят еще шестнадцать великих орденов и могущественных государств… Старик Цзян, ты действительно хочешь заиметь себе такого врага?”
“Верно, клан Цзян Дзуо не должен прибрать к рукам Императорский доблестный закон!” – громко принялись восклицать прочие ордены, участвовавшие в поимке Ли Ци Ё.
Жадность захлестывала всех! Никто не желал отступаться от обладания Императорским доблестным законом.
Внезапно в рядах преследователей Ли Ци Ё разгорелись жаркие споры, напряжение все нарастало!
“Господа, может, вы соизволите меня выслушать?” – улыбнувшись, сказал Ли Ци Ё, удобно устроившийся на раковине улитки. - “Мне кажется, что вам всем нужно отвалить и поберечь свои шкуры, чтобы спокойненько добраться до дома!”
“Маленький демон, тебе слова не давали!” – холодно бросил Цзян Дзуо Тай И. В его глазах Ли Ци Ё был куском мяса на разделочной доске и сейчас не мог защищаться.
Ли Ци Ё не рассердился на него и весело улыбнулся:
“Да я лишь говорю это из благих побуждений. И если вы все не воспользуетесь моим щедрым предложением, то ваша кровь обагрит эти земли”
В ответ на слова Ли Ци Ё прозвучал взрыв всеобщего хохота. Все прыснули со смеху! Один из учеников тыкал в сторону Ли Ци Ё пальцем и держась за живот смог вымолвить:
“Ха-ха-ха…. Самая смешная шутка за весь этот год! Как может никчемный мелкий демон вроде тебя без тени смущения произносить столь нелепые слова?”
“Тебе что, так не мила твоя жизнь? Ты вот-вот расстанешься с жизнью и это тебе ни о чем не говорит?!” – хладнокровно произнес Цзян Дзуо Хо.
Ли Ци Ё уставился на него и неторопливо произнес:
“Псы не способны прекратить жрать дерьмо. Образцовый Монарх Цзян Дзуо был лицемером всю свою никчемную жизнь, и его потомки как оказалось не лучше него. Видимо, клан Цзян Дзуо обречен на трусливую жизнь, раз вы столь поспешно идете на попятную!”
В этот момент некоторые одарили Цзян Дзуо Хо пренебрежительными взглядами. Немногим ранее, он заключил пари с Ли Ци Ё, а теперь он передумал и возжелал отнять Императорский доблестный закон силой. Он не сдержал данного им слова, поистине злодейский ход!
Цзян Дзуо Хо рассвирепел так, что его лицо стало мертвенно-бледным. Помедлив немного, он холодно произнес:
“Ты лишь кусок мяса на разделочной доске. Любые уговоры между нами более не действуют!”
Ли Ци Ё с улыбкой на лице оглядел всех присутствующих и сказал:
“Ну, не важно. Раз никому из вас не дорога ваша жизнь, то не стоит меня винить за жестокость. Знать, судьбой было определено, что здесь и сейчас вырастет гора костей. И я опять повторяю, что любого, кто встанет у меня на пути, ждет лишь безжалостная смерть!”
“Ха-ха-ха…” – внезапно раздался очередной взрыв комичного хохота. Все смотрели на Ли Ци Ё как на идиота.
Даже Цзян Дзуо Хо не удержался и прыснул со смеху:
“Ох, ты и в самом деле законченный глупец! Даже стоя на пороге собственной смерти, ты продолжаешь считать себя непобедимым и вести себя как напыщенный …”
“Бам… Бам…”
Но прежде, чем Цзян Дзуо Хо сумел договорить, огромная гора внезапно раскололась.
“Буууум!”
За расколом последовал громкий шум и обширная, не имеющая аналогов аура устремилась ввысь, заполняя небеса. В следующее мгновение из разлома в горе вырвалась огромная тень.
Перед всеми предстало Божественное Чудище громадных размеров. Внешность его походила на обезьяну, из спины торчали гигантские кости. Эти кости всасывали в себя и извергали наружу черные огни, которые словно свирепые копья пронизывали небеса.
За спиной обезьяны торчали два крыла. Чудище распростерло свои крылья и закрыло солнце. С громким бряцаньем, словно гигантские цепи с неба заструилось бесчисленное количество глубокомысленных Дао и убийственных законов вселенной.

Kent 26.08.16 в 23:51

Минутку...