Перевод Emperor's Domination / Власть императора: Глава 120 – Небесный Принц Цин Сюань (Часть 2) :: Tl.Rulate.ru

Emperor's Domination / Власть императора: Глава 120 – Небесный Принц Цин Сюань (Часть 2)

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 120 – Небесный Принц Цин Сюань (Часть 2)
Ли Шуан Ян одарила его ледяным взглядом и не произнесла ни слова. Ли Ци Ё, напротив, искоса посмотрел на Цзян Дзуо Хо и сказал:
“Как говорится, верный пес не встанет на пути. Не порть моего прекрасного настроения и убирайся к чертям с дороги!”
Услыхав подобную наглость, даже Цзян Дзуо Хо, умело контролировавший свои чувства, похолодел от злости. Он вперил свой свирепый взгляд в Ли Ци Ё и холодно произнес:
“Мальчик, не будь столь самонадеян. Я не желаю марать о тебя руки! Если ты не знаешь, где твое место… Хм! Даже если сюда явится Гу Тай Шо с вещью императора подмышкой, тебя это все равно не спасет!”
“О, не беспокойся, Гу Тай Шо сейчас здесь нет. Мне не нужен топор мясника, чтобы свернуть голову несчастной курице. Ты слишком высокого мнения о своем клане Цзян Дзуо” – с улыбкой ответил Ли Ци Ё на колкость Цзян Дзуо Хо. - “Разве ты не страшишься вещи императора? Перестань думать, что твой клан один из самых могущественных! Да кем ты себя возомнил? Даже без вещи императора, переубивать всех вас из клана Цзян Дзуо не сложнее, чем перебить свору бродячих собак!”
Цзян Дзуо Хо затрясся от гнева, его лицо вспыхнуло. Он не сводил с Ли Ци Ё взгляда. Услыхав подобную наглость, даже глиняная статуя бы харкала кровью от злости.
“Шутки этого мальчишки чересчур язвительны!” – взъелись на Ли Ци Ё даже сторонние наблюдатели.
Один из них усмехнулся:
“Сопляк не просто язва, но и простофиля. Он не отличает права от лева. Или, может, ему неведом уровень упадка Ордена Очищения, и он поэтому дерзнул вызвать гнев клана Цзян Дзуо? Он что, слепо-глухо-тупой и не понимает, на что обрекает Орден Очищения? Когда-нибудь его дерзость разрушит Орден Очищения”
Глаза Цзян Дзуо Хо страшно сверкнули:
“Такие громкие слова! Я жажду увидеть, какими такими доблестными законами может похвастать твой Орден Очищения, что они дают тебе право провоцировать клан Цзян Дзуо. Пусть даже у твоего ордена все еще есть один-два императорских доблестных закона, боюсь, что, такому как ты, до них ни за что в жизни не добраться”
“О, я понимаю” – громко прыснул со смеху Ли Ци Ё, взглянув на Цзян Дзуо Хо. Затем он беззаботно добавил:
“Это твоя тактика психологического воздействия, да? В наше время в нашем веке все стали разговаривать исключительно на кулаках, так что можешь дальше не таиться. Ты хочешь быть плохишом, так что кончай претворяться, будто ты безгрешный святоша. Ты словно проститутка, которая жаждет уважения мужчин! Скажи прямо, что тебе просто охота заполучить наши императорские доблестные законы!”
Цзян Дзуо Хо покраснел. Вся эта ситуация с конницей и окружением была придумана Цзян Дзуо Хо, чтобы немного подразнить Ли Ци Ё и найти предлог схватить его в плен.
Он никак не ожидал, что пятнадцатилетний мальчишка раскусит его и изобличит его истинную цель у всех на глазах.
На хребте он собственными глазами видел силу Шести типов Кун Пена. Его сердце зашлось от восторга при виде мощи этого закона. Императорский доблестный закон, которому нет равных!
Цзян Дзуо Хо считал свой клан чрезвычайно могущественным, обладающим ошеломительными секретами. Но для полного величия им не хватало Императорских доблестных законов.
Когда Гу Тай Шо использовал Шесть типов Кун Пена, чтобы уничтожить Чжен Вэй Хо, Ли Ци Ё подметил, что его Императорский доблестный закон немного хромает. Именно тогда Цзян Дзуо Хо понял, что Ли Ци Ё тоже практикует этот Императорский доблестный закон и его версия закона куда лучше, чем у Гу Тай Шо! У Ли Ци Ё могла быть копия закона, которую лично написал Бессмертный Император Мин Рен. Иначе, как бы мальчишка смог понять глубокомысленные истины в его-то возрасте.
Поэтому Ли Ци Ё в глазах Цзян Дзуо Хо внезапно превратился в лакомый кусочек. Цзян Дзуо Хо остерегался лишь вещи императора в руках Гу Тай Шо, и не посмел что-либо предпринять в тот момент. А затем Ли Ци Ё внезапно исчез, и он не успел ничего сделать.
Сегодня же Ли Ци Ё появился на востоке Кишащего Злом Горного Хребта и в сопровождении одно лишь Ли Шуан Ян. Услыхав об этом, Цзян Дзуо Хо без промедления созвал войско и двинулся туда. Все знали, что лишь из-за императорских доблестных законов, Цзян Дзуо Хо взял с собой великого мастера своего клана.
Цзян Дзуо Хо было жизненно важно, чтобы его уловка сработала и тогда он сможет выкрасть Императорский доблестный закон.
Стоило Ли Ци Ё обличить весь план и многие практики стали недоуменно переглядываться. Некоторые удивились, как им раньше это в голову не пришло. Если этот сопляк и вправду практиковал Императорский доблестный закон, то он действительно был лакомым куском для всех!
Раз уж его раскусили, Цзян Дзуо Хо холодно фыркнул и перестал ходить вокруг да около, а прямо потребовал:
“Да. Верно, я здесь для того, чтобы заполучить Императорский доблестный закон Ордена Очищения. Твой орден в упадке, пришла пора сменить владельца у Императорских доблестных законов”
Ли Ци Ё сощурился, взглянул на Цзян Дзуо Хо и медленно произнес:
“Твой клан Цзян Дзуо всегда был лишь кучкой лицемеров. Особенно ваш ненаглядный Образцовый Монарх Цзян Дзуо, бесстыжий сукин сын! Пусть ты и раздражаешь меня, но ты хотя бы не отрицаешь всех ваших деяний. Ты честный злодей. Как по мне, так ты заслуживаешь больше уважения, чем все твои предки вместе взятые, особенно хваленый Образцовый Монарх Цзян Дзуо”
“Ах ты, мелкий бес! Как смеешь ты оскорблять моих предков–” – Цзян Дзуо Хо переменился в лице. Он взревел, и его огромная ладонь устремилась к Ли Ци Ё, желая схватить его.
“БАМ”
Ли Ци Ё даже не нужно было шевелиться. Ли Шуан Ян одним своим пальчиком уже отвела удар Цзян Дзуо. Краска схлынула с Цзян Дзуо Хо и он немедленно убрал руку, отступив на несколько шагов назад.
“Богиня Ли, не ищи проблем на свою голову. Священные Врата Девяти Демонов ждет многообещающее будущее, не стоит втягивать их во всю эту грязь лишь из-за какого-то безродного сопляка” – пригрозил Цзян Дзуо Хо. Глаза его ничего не выражали.
Ли Шуан Ян одарила его ледяным взглядом и сказала:
“Твой клан Цзян Дзуо не вправе указывать моим Священным Вратам Девяти Демонов как нам стоит поступить!”
“Если юная леди Ли желает вступиться за этого мелкого демона, то, боюсь, что мне, старику, придется влезть в это и я не стану сдерживаться” – раздался холодный голос из-за спины Цзян Дзуо Хо. Вперед вышел худощавый старик с леденящим взглядом. На нем был доспех, вес которого, должно быть равнялся тысяче Цзин. Железный доспех, вероятно, был стальной горой, защищавшей старика, но он абсолютно не ограничивал его подвижности.
“Цзян Дзуо Тай И!” – сказал, побледнев, один из демонов, наблюдавших неподалеку. - “Это ведь старший брат магистра клана Цзян Дзуо!”
Цзян Дзуо Тай И был не просто старшим братом магистра клана Цзян Дзуо, но и весьма беспощадным Благородной Знатью. Его руки были запятнаны кровью. Согласно легендам, он лично вырезал все ордены и практиков, которые бросали вызов клану Цзян Дзуо.
Цзян Дзуо Тай И стал Благородной Знатью тысячу лет назад, но во времена эпохи трудностей с Дао, он не смог совершенствоваться. А стоило эпохе смениться, как он резко улучшил свою практику и почти достиг уровня Просветленного Существа. Его сила была поистине пугающей!
“Цзян Дзуо Тай И…”
Ли Шуан Ян стала серьезной и уставилась на старика. Она уже слышала его имя, связанное с жестокостью. Даже старейшины Священных Врат Девяти Демонов не рискнули бы пойти против него.
“Маленький демон, будь паинькой и лучше отдай нам Императорский доблестный закон” – уставившись на Ли Ци Ё прошипел Цзян Дзуо Хо, - “В противном случае, не могу обещать тебе пощады”
Все практики, наблюдавшие за происходящим, молчали. В мире практиков сила довольно часто применялась для того, чтобы чем-либо завладеть. И если бы клан Цзян Дзуо рискнул репутацией и силой бы завладел Императорским доблестным законом, то никто бы не удивился подобному.
Некоторые практики даже сожалели. Если бы они только знали, что подобное может произойти, они бы попытались предпринять что-нибудь раньше, авось бы им и удалось выкрасть Императорский доблестный закон. Им бы он сослужил огромную службу.
А теперь на сцену вышел клан Цзян Дзуо, и всем остальным оставалось лишь тешить себя пустыми сожалениями.
“Если бы я только знал, что малец практикует императорский доблестный закон, я бы сделал что-нибудь уже давным-давно. А теперь все приберет к рукам клан Цзян Дзуо” – прошептал кто-то из практиков.
Наблюдая за всем этим, Ли Ци Ё хохотал так, что у него из глаз брызнули слезы:
“Ой, не могу! Вы все думаете, что я рыба на сковородке? И что, я должен вам позволить творить с собой все, что вам заблагорассудится? Ну, так тому и быть! Раз уж клан Цзян Дзуо сам пришел ко мне на порог, то не вините меня за отсутствие милосердия!”
Ли Ци Ё был по-прежнему спокоен и чувствовал себя вполне уютно… До такой степени, что Цзян Дзуо Хо насторожился. Если Ли Ци Ё был и в самом деле так слаб, то как Орден Очищения отпустил его в одиночку?
Или может Гу Тай Шо тайно последовал за ними? При одной лишь мысли о вещи императора в руках Гу Тай Шо сердце Цзян Дзуо Хо дрогнуло. Все остерегались этой вещицы. Бессмертная аура императора, заключенная в его вещи, была слишком устрашающей. Даже бессмертный мог погибнуть при столкновении с ней.
“По закону джунглей, в мире выживает сильнейший, неизменное на протяжении веков правило” – слегка улыбнувшись, произнес Цзян Дзуо Хо. - “Но клан Цзян Дзуо – великий клан, и не станет силой отбирать Императорский доблестный закон. Но раз уж ты столь самонадеян, рискнешь ли ты заключить со мной пари?” – внезапная перемена в Цзян Дзуо смутила многих. Ли Ци Ё был окружен конницей клана Цзян Дзуо, ему некуда было бежать. Так почему же Цзян Дзуо Хо передумал?
Внезапно до всех дошло, что раз это мелкий сопляк Ли Ци Ё ведет себя столь нахально, то должно быть его кто-то защищает из тени.
“Пари? Ну-ка, что за пари?”
Кто мог сравниться с Ли Ци Ё, если дело касалось выстраивания козней? Стоило Цзян Дзуо Хо внезапно отступиться и Ли Ци Ё сразу разгадал его замысел. Сообразительность Цзян Дзуо Хо его же и погубит.
“Ты во всеуслышание объявил, что истребишь клан Цзян Дзуо!” – холодно произнес Цзян Дзуо Хо. - “Поэтому я желаю убедиться, действительно ли ты сможешь это сделать. Посмеешь ли ты сразиться со мной один раз? Если ты проиграешь, то ты отдашь мне Шесть типов Кун Пена. Я не стану чинить тебе преград и позволю спокойно уйти”
Превратить кражу в благородный поединок было весьма мудрым решением, которое внезапно пришло в голову Цзян Дзуо Хо. Во-первых, он все же опасался, что Гу Тай Шо был где-то неподалеку. Во-вторых, поединок был вполне обычным и приемлемым способом выяснения отношений.
Поединок один на один, жизнь или смерть, здесь все определяла воля случая. Если один проигрывал или даже был убит, то он мог винить лишь себя за недостаток навыков. Если бы Ли Ци Ё проиграл, то лишь из-за того, что был неопытен, а Цзян Дзуо Хо стал бы полноправным владельцем Шести типов Кун Пена! Остальным не в чем было бы его упрекнуть.
Конечно же, все прекрасно понимали, что поединок не был честным. Цзян Дзуо Хо уже практически стал Благородной Знатью. Даже одного взгляда было достаточно, чтобы понять, что Ли Ци Ё несомненно потерпит поражение.
“Что, не смеешь влезть в эту драку и все же у тебя хватило наглости поносить мой клан Цзян Дзуо!” – холодно подначивал Ли Ци Ё Цзян Дзуо Хо. - “Наш клан милостив и пощадит тебе жизнь. Но за твой грех у тебя отнимут руку и ногу” – сказал Цзян Дзуо Хо, тем самым отрезав путь Ли Ци Ё к отступлению, не оставляя мальчику иного выбора, кроме как принять вызов.

Kent 25.08.16 в 21:37

Минутку...