Emperor's Domination / Власть императора: Глава 117 - Бог (Часть 1)

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 117 - Бог (Часть 1)
“Ладно, так и быть. Я помогу тебе с твоей незавершенной формацией. Высвобождай свою формацию и выстраивай ее, прямо как в Убийственной Формации Бессмертного Императора. Это и будет твоей убийственной формацией” – говорил Ли Ци Ё, глядя на Ли Шуан Ян.
Услыхав это, даже Ли Шуан Ян улыбнулась. Предприняв вылазку ради тренировки, даже несмотря на то, что ее сопровождал Ню Фэн и портрет магистра-основателя, Ли Шуан Ян направилась в крайне опасный район. Она собиралась хорошо постараться и добыть что-то действительно стоящее. Помимо лучшего понимания сути своей формации, она использовала эту возможность и улучшила навыки своего Тела Несовершенства Пустоты.
“И чего ты так зациклена на этих формациях?” - покачал головой Ли Ци Ё. - “С твоими-то способностями тебя ждет такой прекрасный путь практики. Тебе не стоит слишком заморачиваться на своих формациях …”
Ли Шуан Ян была очень талантливой, почти безупречной. Если бы она прикладывала чуть больше усилий в совершенствовании своей практики, то ее Воля Дао стала бы намного сильнее, чем сейчас. Но вместо этого она упорно продолжала выбирать формации. В действительности Священные Врата Девяти Демонов были не очень сведущи в формациях. Их главной формацией была незавершенная копия Предка Формаций!
Можно было сказать, что Ли Шуан Ян сделала неверный выбор и впустую тратила свои способности.
“Путь совершенствования бесконечен. Стоит лишь на него ступить, и считай, что выбор сделан правильно. Но, в конце концов, без малейшего интереса, без малой толики личных увлечений, не будет ли это все являться простой бессмыслицей?” – с несравненным изяществом Ли Шуан Ян быстро скользнула взглядом по Ли Ци Ё, пустив в ход столь редко применяемые ею чары игривости и женственности.
Ли Ци Ё засмеялся и покачал головой. Он перестал припираться с ней. В конце концов, нельзя отнять у человека его маленькие увлечения.
“Я слышала, что прибыл Небесный Принц Цин Сюань из Древнего Королевства Таинственной Небесной Синевы” - выйдя за пределы безопасной зоны, Ли Шуан Ян разузнала много чего интересного. - “Мне кажется, что в этот раз явились многие, кто обычно предпочитает держаться в тени. Я слышала, что они прибыли сюда в поисках древнего сокровища”
“Древнее Королевство Таинственной Небесной Синевы” – улыбнулся Ли Ци Ё, - “Сокровище? Сложно сказать, окажется оно для них благословением или проклятьем. Несмотря на всю свою хваленую силу, есть вещи, которые им просто не по зубам”
Услыхав слова Ли Ци Ё, Ли Шуан Ян переменилась в лице. Без сомнения, Ли Ци Ё знал это место как свои пять пальцев. Просто невероятно! Все знали, что Кишащий Злом Горный Хребет открывается лишь раз в сотню лет. Так сколько же должно быть Ли Ци Ё сейчас?
“Ты бывал здесь раньше?” – полюбопытствовала Ли Шуан Ян.
Ли Ци Ё взглянул на нее и ответил:
“А что, другого способа получить знания об этом месте не существует? Во снах я говорю с Бессмертным Императором Мин Реном. Как думаешь, мог я от него узнать все о хребте?”
Подобным ответом он явно намеревался уклониться от вопроса. Ли Шуан Ян взглянула на него, не теряя соблазнительного очарования молодости. Она ни капли не верила в эти появления Бессмертного Императора в его снах. Но, казалось, что помимо этого, другого объяснения просто не существует!
“Что еще ты узнала?”
Ли Ци Ё не стал заострять свое внимание на Древнем Королевстве Таинственной Небесной Синевы. Может оно и обладало могуществом, но уж точно не превосходило Парящий Бессмертный Орден или Замок Защитник Небес. На своем веку Ли Ци Ё повидал кого и посильнее!
“Да так, были небольшие перепалки между разными орденами, но никто не рискнул вызвать гнев Древнего Королевства Таинственной Небесной Синевы” – продолжала Ли Шуан Ян. - “Боюсь, что прочие новости покажутся тебе весьма утомительными. Но Небесный Принц Цин Сюань в одиночку одолел Духа Долголетия, которому было сто пятьдесят тысяч лет. А Цзян Дзуо Хо для защиты использует Формацию Шести Мудрых Монархов. Я также слышала, что Нан Тьян Хао нашел Поросль Серебристого Клена, которой полтора миллиона лет”
Вот ведь повезло ублюдку! С самого начала Святая Медь, теперь Поросль Серебристого Клена, которой полтора миллиона лет.
“У сопляка определенно есть сокровище, способное отыскивать прочие сокровища. Иначе как бы ему с такой легкостью удалось отыскать столь древнюю Поросль Серебристого Клена?” – покачал головой сказал Ли Ци Ё.
“Никто не знает, но я слышала, что он так и не смог ее заполучить. Вместо этого ее съела лягушка. И теперь весь Кишащий Злом Горный Хребет стоит на ушах. Все ищут эту лягушку!” – сказала Ли Шуан Ян.
Поросль Серебристого Клена, которой полтора миллиона лет, была бесценным сокровищем. Пусть даже ее и съела лягушка, но отыскав ее и верно приготовив, можно было ее использовать!
“Стоп! Лягушка съела?” – Ли Ци Ё переменился в лице и спросил:
“Что это была за лягушка?”
“Точно не ясно. Я слышала, что они так и не смогли ее поймать. Она была очень быстрой” – покачала головой Ли Шуан Ян. Она посчитала странным, что Ли Ци Ё не заинтересовался полуторомиллионлетней Порослью Серебристого Клена. Кажется, его больше интересовала эта лягушка.
“Идем, мы кое-куда отправляемся. Зови Ню Фэна!” – сказал Ли Ци Ё. В его взгляде читалась решительность. Упоминание о лягушке пробудило в его памяти частицу воспоминаний. Когда-то эта лягушка сбежала от него самого.
Ли Шуан Ян была потрясена. Она отбросила в сторону размышления о Побегах Серебристого Клена и вместо этого стала думать о лягушке. Раз Ли Ци Ё воспринял побеги древнего растения словно мусор, значит та лягушка, должно быть, была жутко опасной, но чертовски важной.
Она без промедления позвала Ню Фэна. Ли Ци Ё сказал Гу Тай Шо, что им необходимо ненадолго отлучиться. Гу Тай Шо не стал любопытствовать и тут же согласился.
“Идем, нам нужно выяснить откуда взялась та лягушка”
Ли Ци Ё и Ли Шуан Ян, взгромоздившись на улитку, поспешили покинуть священную землю.
Ли Ци Ё и остальные отправились на юг и в конце концов вернулись в общую зону Кишащего Злом Горного Хребта. Ли Шуан Ян быстро разузнала побольше о лягушке.
Чаще всего ее видели у корней Побегов Серебристого Клена. Раздобыв нужные сведения, Ли Ци Ё и Ли Шуан Ян, не теряя больше времени, отправились прямиком туда.
Место, где произрастали Побеги Серебристого Клена, находилось в болотистой местности, где обитали многие свирепые чудища. Но в это место не совались остальные, поэтому в округе не было ни души.
Стоило им добраться до нужного места, Ли Ци Ё, словно пес, припал к земле и стал обнюхивать почву. Затем он внимательно осмотрел все водоемы.
Тщательно изучив все, радостный Ли Ци Ё пришел к заключению, что лягушка действительно была здесь.
“Ба! Я и подумать не мог, что этот хитрый ублюдок скрывается здесь” – пробормотал Ли Ци Ё.
Когда-то в прошлом, он и Бог Алхимии приложили немало усилий и обыскали практически всю округу, прежде чем им удалось изловить эту лягушку. Они относились к лягушке, словно тот был сокровищем, и очень хорошо его кормили. Но Ли Ци Ё никак не ожидал, что простофиля Бог Алхимии упустит лягушку. Их охватила ярость, сердца кровоточили, тяжело переживая бегство лягушки.
В течение следующих нескольких поколений он всегда помнил об этой лягушке и много раз пытался ее отыскать. Тем не менее этот мир был настолько обширным, что отыскать лягушку было словно найти иголку в стоге сена! Ли Ци Ё в жизни не ожидал, что из всех мест на земле лягушка пряталась здесь. Теперь понятно, почему ему не удавалось отыскать паршивца, лягушка пряталась на Кишащем Злом Горном Хребте!
“Полагаю, теперь ты от меня никуда не денешься!” – промурлыкал Ли Ци Ё.
Видя, в каком восторге пребывает Ли Ци Ё, Ню Фэн спросил:
“Юный господин, эта лягушка и вправду так ценна? Даже больше, чем Побеги Серебристого Клена, которым полтора миллиона лет?”
“Да по сравнению с этой чертовой лягушкой, ваши драгоценные Побеги обычные сорняки!” – ответил Ли Ци Ё.
Ню Фэн и Ли Шуан Ян уставились друг на друга. Побеги Серебристого Клена, которым полтора миллиона лет сорняки?! Все прекрасно знали об их ценности. С их помощью можно было изготовить Бессмертные Снадобья! Но их Ли Ци Ё считал обычными сорняками в сравнении с лягушкой. Что, черт возьми, это за лягушка такая?
“Бежим! Догоняйте!” – Ли Ци Ё ловил ее и раньше, он даже растил ее какое-то время. Ему прекрасно были известны все повадки лягушки. И после внимательного изучения местности, он тут же устремился на восток, увлекая за собой Ли Шуан Ян!
Улитка уверенно продвигалась на восток. Даже спустя какое-то время, прошедшее после того, как лягушка прошла здесь, Ли Ци Ё был способен выследить ее. Сейчас-то он не даст ей сбежать, чего бы ему это не стоило.
По пути им попадались многие практики, которые, заметив их верхом на гигантской улитке, тыкали в них пальцами.
Сейчас Ли Ци Ё был на пике популярности и мог сравниться с такими гениями, как Цзян Дзуо Хо, Нан Тьян Хао и Шен Тьян Дао.
Конечно же, причина его популярности крылась в ином. При упоминании его имени все как один скрежетали зубами, особенно это относилось к младшему поколению. При упоминании о Ли Ци Ё они не могли сдерживать бушующих в них эмоций и с жаром восклицали:
“Что такого хорошего в том, чтобы прятаться за бабскую юбку? Он срамит звание мужчины!”
А замечая Ли Ци Ё в компании Ли Шуан Ян, глаза людям застилала красная пелена ревности.
В глазах остальных, Ли Ци Ё лишь искал быстрой славы, разъезжая всюду на своей непомерно огромной улитке. Некоторые из молодого поколения презрительно сплевывали, завидев его, и говорили:
“К чему столько спеси? Если ты действительно настолько хорош, тогда ступай и прикончи парочку Божественных Чудищ или Духов Долголетия! Вот что действительно будет достойно твоей надменности! Хм, или ты лишь прикрываешься силой Бессмертного Императора? Да тебе, вероятно, просто невероятно повезло, что Богиня Ли стала твоей женой, и ты получил поддержку в виде Священных Врат Девяти Демонов! Было бы чем бахвалиться!”
А Ли Ци Ё все продолжал продвигаться на восток. Он обнаружил, что и многие практики двигались в том же направлении, словно где-то там были сосредоточены все сокровища Кишащего Злом Горного Хребта.
Ли Ци Ё лишь подал знак и Ли Шуан Ян тут же раздобыла для него информацию.
“Я слышала, как люди говорят о том, что на востоке появилось некое сокровище, сокровище богов” – сказала Ли Шуан Ян Ли Ци Ё.
“Сокровище богов?” – услыхав это, Ли Ци Ё не смог сдержаться и расхохотался. Он не раз и не два бывал на Кишащем Злом Горном Хребте. Кому как ни ему знать о том, что за сокровища находятся в этих землях.
Ли Шуан Ян добавила:
“Несколько дней назад произошло землетрясение, словно некое сокровище пыталось выбраться из-под земли. Последним, что успели заметить люди, был ослепительно яркий свет, на пронзительной скорости устремившийся к небесам. Он был очень красив. Но даже Благородная знать не смогла разглядеть, куда именно направлялся тот свет”

Kent 25.08.16 в 10:48

Минутку...