Перевод Emperor's Domination / Власть императора: Глава 116 - Глупыш (Часть 2) :: Tl.Rulate.ru

Emperor's Domination / Власть императора: Глава 116 - Глупыш (Часть 2)

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 116 - Глупыш (Часть 2)
“Он вернулся! Старший Брат вернулся–” – закричал один из учеников Ордена Очищения, приметив Ли Ци Ё издалека.
Все быстро сбежались на шум. Гу Тай Шо скользнул быстрым взглядом по Ли Ци Ё, убедившись, что он цел и невредим. Все были так взволнованы возвращением Ли Ци Ё, даже ледышка Ли Шуан Ян улыбнулась, приветствуя его.
“Как все прошло? Много добыли?” – спросил Ли Ци Ё. - “Как ученики справились с адской тренировкой?”
Когда речь заходила о добыче, многие ученики светились от радости. Нан Хуай Рен быстро поспешил доложить Ли Ци Ё:
“Старший Брат, нам очень повезло, мы добыли очень много чего. И пусть у нас не так много высококлассного костного мозга и костей Дао, зато мы насобирали много духовных целебных трав и откопали много Металлов Жизни Великого Дао. Да, накопали мы, признаться, порядком. Есть даже несколько одно и двухрунных Металлов Жизни. Больше всего повезло старшему брату Цу Дао Ли, ему попался Пятирунный Металл Жизни Великого Дао. А еще удача улыбнулась Старейшине Гу. Он нашел растение души шести трансформаций …”
Нан Хуай Рен все продолжал возбужденно тараторить, рассказывая Ли Ци Ё обо всем. Даже вечно спокойный Гу Тай Шо пребывал сейчас в неописуемом восторге, ведь ему посчастливилось отыскать растение души шести трансформаций! Раньше Орден Очищения и мечтать о подобном не мог, ведь если продать растение души шести трансформаций, то можно выручить за него огромное количество кристаллов, ведь его цена непомерно высока.
Ученики ликовали, орден приобрел очень многое. Адская тренировка на Кишащем Злом Горном Хребте прошла крайне удачно, и теперь было чем пополнить запасы сокровищницы Ордена Очищения.
“Ученики в порядке?” – улыбнулся Ли Ци Ё, поддавшись всеобщему радостному настроению.
“Мы предприняли несколько крупномасштабных вылазок в охоте за Божественными Чудищами. За исключением пары мелких царапин, ничего серьезного не произошло. Но нам не повезло, когда мы гнались за Духом Долголетия. Стоило нам пересечь границу обозначенной территории и трое учеников погибли. К счастью, Сю Пей отреагировала молниеносно и отвлекла внимание Духа на себя. Остальные в это время смогли спастись. Если бы не мудрое решение Сю Пей, то Дух Долголетия забрал намного больше жизней до того, как появились мы” – рассказал Гу Тай Шо.
“На этот раз Сю Пей очень многое сделала для нас” – хваля заслуги Сю Пей добавил обычно молчаливый Хранитель Мо. - “Иначе моя никчемная жизнь сейчас была бы причислена к числу потерь”
Будучи старшей сестрой Нефритового Пика, Сю Пей застеснялась, получив столько похвал и лестных отзывов от старших. Она была очень проницательной и ни за что бы ни стала присваивать себе чужую славу. Она отличалась особым тщанием и хорошо разбиралась в вещах. В обычной ситуации она была очень робкой, но если случалась беда, то она могла мыслить трезво, сохраняя хладнокровие.
Для практиков раны и смерти были вполне обычным делом. Три погибших ученика – это меньшая из возможных потерь. Пусть и не идеально, зато в рамках приемлемого.
Закончив с докладом, Нан Хуай Рен радостно спросил:
“Старший Брат, а как прошла твоя адская тренировка?”
Стоило Нан Хуай Рену задать этот вопрос как взгляды всех присутствующих тут же устремились к Ли Ци Ё. Видя всеобщее любопытство, Ли Ци Ё с улыбкой швырнул на землю свою пространственную суму и произнес:
“А вы сами посмотрите!”
Остальные и не намеревались лезть в кошель к Ли Ци Ё, но только не Нан Хуай Рен. Он быстренько раскрыл сумку и стал вытряхивать из нее все содержимое.
Появившиеся вещи ослепили присутствующих своим сиянием. В мгновение ока все застыли в ошеломлении.
“Э-это… столько крови долголетия …”
Заприметив бутылку с кровью долголетия, Хранитель Мо облизнулся. Его наставник, Старейшина Сун, был алхимиком и при виде такого количества крови долголетия тоже бы изошел на слюну.
“О, небо! Это ведь стотысячелетнее кольцо жизни. Ох, нет, да это же кости Дао и костный мозг двухсоттысячелетнего Примата, Подпирающего Небосвод. Я-я, о, божечки! Это же трехсоттысячелетнее кольцо жизни, да?” – Нан Хуай Рен абсолютно без всякого стеснения прижал все это добро поближе к груди. Разглядывая столь древние вещицы, его взгляд вскоре затуманился, он не мог вынести того, что эти предметы принадлежат не ему.
Увиденное поразило всех. Даже Ли Шуан Ян с ее богатым уловом была слегка потрясена. Трехсоттысячелетнее кольцо жизни должно было принадлежать трехсоттысячелетнему Духу Долголетия! Да при виде такого чудовища даже Просветленное Существо предпочло бы удрать.
Гу Тай Шо не мог поверить своим глазам. Даже при всех своих способностях, он не смог бы прикончить двухсотлеттысячелетнее Божественное Чудище, но Ли Ци Ё собственноручно прикончил их всех! Поразительно!!
Прочие хранители и звеньевые просто молча стояли, не способные вымолвить и слова.
“У меня еще кое-что есть” – улыбнувшись, Ли Ци Ё вынул из своего Храма-господина миллионлетнее кольцо жизни и небрежно швырнул его на землю.
“Я, я, я… господи…”
Нан Хуай Рен со всей своей деланной преувеличенностью был обескуражен и ошеломлен. Даже Ню Фэн был в шоке!
“Миллионлетнее кольцо жизни!” – глубоко вздохнул Ню Фэн.
Только подумать, миллионлетний Дух Долголетия! Любой человек до смерти бы перепугался при встрече с подобным чудовищем! Существо было крайне серьезным, даже смертельно опасным противником. Оно с легкостью могло одолеть даже Небесного Суверена, выпив всю его кровь до капли.
Гу Тай Шо и остальные были напуганы, по их телам побежали мурашки. Сердца их трепетали, ведь то, что удалось Ли Ци Ё, было абсолютно немыслимым! Миллионлетний Дух долголетия!
“Юный господин, ты что, напал на него исподтишка?” – еще раз глубоко вздохнув, спросил Ню Фэн.
“Да этот Дух просто не понял на кого нарвался и увязался за мной” – пожал плечами Ли Ци Ё и беззаботно добавил:
“Раз уж он сам притащился ко мне, то я великодушно принял в дар его кольцо жизни и кровь долголетия”
В этот момент помимо Гу Тай Шо даже Ню Фэн глядел на Ли Ци Ё так, словно перед ними стоял призрак. По уровню практики Ли Ци Ё еще было далеко до Божественного Первородного, не говоря уже о Именованном Герое или Благородной Знати. Тем не менее, ему удалось прикончить миллионлетнего Духа Долголетия! Просто неслыханно! Никто бы не поверил в такое, услышь он подобную историю! Такого просто не могло быть!
Но замешательство Ню Фэна продлилось недолго. Он вспомнил об усиленной защите Бессмертных Императоров, которая находилась в море знаний Ли Ци Ё. Когда-то Ню Фэн лично пытался заглянуть в память Ли Ци Ё, он был немедленно подавлен могуществом усиленной защиты Бессмертных Императоров. Если бы Ли Ци Ё в тот момент не захотел пощадить ему жизнь, Ню Фэн бы в следующее же мгновение обратился бы в пыль и словно дым развеялся бы по ветру! Что за человек мог получить усиленную защиту Бессмертных Императоров? Все прекрасно знали, что последний из Бессмертных Императоров, Бессмертный Император Та Кон, исчез тридцать тысяч лет назад!
Но Ли Ци Ё было всего четырнадцать. И тем не менее у него была эта защита… Все это казалось слишком непостижимым и весьма пугающим!
В этот момент Нан Хуай Рен пришел в себя и отбросил те сокровища, что до сих пор рьяно прижимал к груди. Вместо этого он поднял с земли и обнял миллионлетнее кольцо жизни. Пуская слюни, он сказал:
“Старший Брат, ты слишком расточителен. Это же миллионлетнее кольцо жизни! А ты швырнул его на землю, словно кусок металлолома!”
Слегка преувеличенная реакция Нан Хуай Рена казалась всем весьма уместной в данной ситуации.
“Эх-эх, Старший Брат по-прежнему лучший из всех. Выйди ты из тени, ты был бы самым непобедимым среди всех. Ты смог бы даже уничтожить Будду или любых других богов, если бы те вздумали встать у тебя на пути. Ну что за человек! Ты возродишь наш орден! Мудрый ученик Бессмертного Императора! Да кто во всем мире рискнет бросить вызов …” – подлизывался Нан Хуай Рен к Ли Ци Ё, прижимая к себе кольцо жизни.
Ли Ци Ё взглянул на него и сказал:
“И даже можешь не мечтать о нем! Во-первых это кольцо жизни тебе не подойдет. Во-вторых, ты не заслужил его. Сю Пей спасла жизни всех, она его заслужила и это кольцо я отдам ей в награду”
Услышав эти слова, Нан Хуай Рен тут же стал грустным, но все же протянул кольцо жизни Сю Пей и принялся нахваливать ее:
“Сестрица Сю, твоя мудрость безгранична и бесподобна! Это кольцо жизни подходит тебе как нельзя лучше”
Сю Пей не могла поверить своим ушам. Приняв кольцо жизни, и прижав его к груди, она все же смущенно спросила:
“Эт-это что, мне?”
Миллионлетнее кольцо жизни! Даже хранитель или звеньевой не смели мечтать о нем. А оно досталось ученику третьего поколения!
“Хехе, Старший Брат, может, и мне что-нибудь выделишь?”
Нан Хуай Рен пожирал глазами сокровища, пуская слюни. Но без указания Ли Ци Ё он не смел сумасбродничать.
“Ну так и быть, ты ведь всегда следуешь моим велениям. Пусть ты и не сделал ровным счетом ничего, по крайней мере, ты старался. Поэтому разрешаю тебе выбрать что-то одно” – Ли Ци Ё кивнул головой, он никогда не был скуп в отношении своих верных соратников.
Усыхав это, Нан Хуай Рен вмиг воспрял духом и повеселел. Он схватил трехсоттысячелетнее кольцо жизни и, прижав его к своей груди, усмехнулся:
“Эх, Старший Брат, я возьму вот эту вещицу”
Подобная алчность Нан Хуай Рена заставила не только Ли Ци Ё, но и его наставника, Хранителя Мо, пристально посмотреть на Нан Хуай Рена. Хотя Хранитель Мо в душе был крайне рад, ведь Нан Хуай Рен был его учеником, и его будущее становилось весьма многообещающим. Будучи наставником, он был очень доволен этим.
Наконец, Ли Ци Ё взглянул на Гу Тай Шо и сказал:
“Старейшина, кровь долголетия и костные мозги чудищ я отдаю в сокровищницу. Половину из них вы сохраните, а вторую половину мы раздадим в награду ученикам, достигшим больше остальных, в соответствии с их реальными заслугами!”
“Да здравствует Старший Брат—” – хором отозвались радостные ученики. Даже хранители и звеньевые были счастливы и улыбались. Ли Ци Ё принес собой много хороших вещей …
Гу Тай Шо согласился и принялся раздавать награды, а Ли Ци Ё и Ли Шуан Ян отошли в сторонку.
“Твое путешествие было не таким удачным, да?” – наконец спросила Ли Шуан Ян, гладя на Ли Ци Ё. Она была необычайно обходительна и нежна. Пусть Ли Ци Ё по своему обыкновению и улыбался, но она всегда была с ним рядом и заметила, что он выглядит одиноким.
Ли Ци Ё лишь покачал головой и не произнося ни слова вздохнул. Ли Шуан Ян ничем не могла ему помочь в этом деле. Даже Священные Врата Девяти Демонов были в этой ситуации бессильны. Ему оставалось полагаться только на себя.
Ли Ци Ё ничего не ответил и Ли Шуан Ян прекратила расспрос. Наконец она сказала:
“За последнее время на Кишащем Злом Горном Хребте приключилось многое. Было довольно много крови”
“Ты выходила за обозначенный мной периметр?” – спросил слегка удивленный Ли Ци Ё.
Кивнув, Ли Шуан Ян ответила:
“Да, мне хотелось кое-что испробовать. Я немного продвинулась в формациях и хотела слегка отточить свои навыки, улучшив тем самым убийственный потенциал моих формаций”
Способности Ли Шуан Ян можно было назвать безукоризненными. Единственной ее слабостью был недостаток наступательной силы. Она всегда углублялась в формации, и от этого страдали ее практические техники.

Kent 25.08.16 в 12:47

Минутку...