Emperor's Domination / Власть императора: Глава 114 – Зеленая медь (Часть 2)

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 114 – Зеленая медь (Часть 2)
Естественно, что силу этих рун Дао способен активировать далеко не каждый. Лишь мастер уровня выше, чем Благородная знать, способен воспользоваться силой Рун Жизни Великого Дао.
Один Металл Жизни Великого Дао может содержать в себе одну, две или даже три Руны Жизни Великого Дао. Короче говоря, чем больше рун, тем выше ценность металла.
Можно сказать, что металлы, содержащие в себе более трех Дао рун, не купишь и за миллион улучшенных кристаллов. Металлы, содержащие в себе четыре или пять рун, практики назвали Королевским Железом, металлы, в которых шесть или семь рун – Святой Медью, а те, в которых содержатся восемь или девять рун, называют Бессмертным Золотом!
Шестирунная Зеленая Медь могла затуманить взгляд окружающих пеленой зависти. Ценность этой меди была куда выше, чем костный мозг и кости Дао чудища, добытые Цзян Дзуо Хо. Вполне объяснимо, почему люди, услыхав подобную новость, сломя голову ринулись в зону испытаний.
“Шен Тьян Дао самостоятельно прикончил Духа Долголетия, которому было сто пятьдесят тысяч лет. На нем даже нет ни единой царапины!” – пришла более шокирующая весть от Ордена Небесного Бога.
“Самостоятельно прикончил Духа Долголетия!”
У многих по спине побежали мурашки, дыхание стало прерывистым. Духи Долголетия были опасней Божественных Чудищ. Став жертвой преследования подобного существа, чувствуешь, будто за спиной затаилась самая настоящая гора. Убить такого обычному человеку не под силу.
“Вот это настоящая Благородная Знать, он намного сильнее Цзян Дзуо Хо” – признавали даже самый заядлые скептики, до конца не верившие в подобную возможность.
Стать Благородной Знатью в таком юном возрасте… Многие завидовали успехам Шен Тьян Дао. К тому же, с учетом сегодняшних событий, Шен Тьян Дао оказался гораздо сильнее даже умудренного опытом представителя Благородной Знати! Обычная Благородная Знать и в подметки ему не годилась, как, в прочем, и остальные гении Великого Средиземья.
“Шен Тьян Дао родился с Храмом Судьбы Святого. Он поразительно талантлив и чрезвычайно умен. Он с легкостью постигал Великий Дао и его законы” – с завистью воскликнул один из магистров. - “С таким наследником Орден Небесного Бога возвысится еще больше. Боюсь, этот мальчик не остановится, получив титул Смертного Короля, а в будущем, бьюсь об заклад, он переплюнет самого предка Ордена Небесного Бога!”
Ордену Небесного Бога посчастливилось иметь такого наследника. В будущем им обеспечено еще большее процветание и уважение.
“Боюсь, что Богиня Ли все же будет посильнее Шен Тьян Дао. Она может дать фору даже самим небесам”
Раз уж разговор зашел о великолепном ученике Шен Тьян Дао, народ не мог не вспомнить другого гения, Ли Шуан Ян.
Все хорошо помнили, что немногим ранее, Ли Шуан Ян задала Шен Тьян Дао хорошенькую трепку.
“Да уж, Богиня Ли и в самом деле способна бросить вызов самому небу. По слухам у нее не только Тело Короля, но и Храм Судьбы Святого!”
Если речь заходила о Ли Шуан Ян, многие практики не сдерживались и принимались петь ей дифирамбы, всячески восхваляя ее и вознося.
“А я знаю, что ее потенциал намного больше, чем у Шен Тьян Дао. У нее ведь Тело Короля… в будущем она определенно дорастет до Образца Добродетели, ей не составит огромного труда”
Поклонники Ли Шуан Ян не унимались.
Развязалась целая дискуссия по поводу Храмов Судьбы и Тел. Одни полагали, что тело стоит ставить во главу угла, другие же были уверены, что Храм Судьбы был важнейшей определяющей.
Практики, придерживающиеся первой точки зрения, основывались на том, что уровень тела можно повысить. К примеру, Тело Короля можно было развить в Тело Святого или даже до несокрушимого Бессмертного Тела! Храм Судьбы подобным похвастать не мог. Какой Храм человек получал при рождении, с таким и жил всю оставшуюся жизнь, потому как уровень Храма Судьбы нельзя было поднять посредством усиленной практики и совершенствования.
Сторонники второй точки зрения, утверждали, что именно Храм Судьбы является основой всей практики. Пусть у Тела Сянтиан и был ряд преимуществ, но, достигнув верхней ступени развития, любому понадобятся способности и талант для того, чтобы постичь глубокомысленные доблестные законы и сотворить свой собственный путь Дао. Поэтому люди и считали Храм Судьбы важнее Тела.
“Даже по уровню Храма Судьбы Богиня Ли ничуть не уступает Шен Тьян Дао. Но она была рождена еще и с Телом Короля” – сказал предшественник последнего поколения . - “Если судить лишь о потенциале, то с Богиней Ли мало кто сможет сравниться. Однако Ли Шуан Ян стала частью Ордена Очищения, в то время как Шен Тьян Дао получает наставления легендарного предка Ордена Небесного Бога. Имея столь мудрого учителя, как можно не стать непобедимым?”
Если Дело касалось предка Ордена Небесного Бога, смолкали все. Даже самые самонадеянные и дерзкие прикусывали языки и проявляли больше уважения, так как предок был последователем самого Бессмертного Императора Та Кона!
“Все это из-за чертового древнего закона Священных Врат Девяти Демонов!” – не сдержался молодой практик, считавший такое положение дел весьма нечестным по отношению к Ли Шуан Ян. - “Богиня Ли ведь фея, спустившаяся в мир смертных. Просто по стечению обстоятельств она оказалась насильно сосватана в Орден Очищения. А этот никчемный главный ученик Ордена Очищения не заслуживает кого-то вроде Богини Ли!”
В глазах более молодого поколения Ли Шуан Ян была богиней. Естественно, все ее бесчисленные поклонники люто ненавидели Ли Ци Ё.
“Верно-верно! Она словно цветок в куче коровьего дерьма! Этот Ли Ци Ё не просто чучело, но еще к тому же и идиот! Разве он не полагается исключительно на силу Бессмертного Императора? Ту маленькую ее частичку, которую Бессмертный Император Мин Рен оставил после себя? И все же он смело дерзнул выступить против высших чинов. Когда-нибудь он помрет и даже не сможет осознать, почему именно его прикончили!”
Многие яро презирали Ли Ци Ё.
Особенно наблюдая за тем, как он прячется за юбку женщины. Многие восприняли это слишком близко к сердцу! Кроме того, по их мнению, Ли Ци Ё воспользовался удачным стечением обстоятельств и стал главным учеником Ордена Очищения, а затем хитростью взял в жены Ли Шуан Ян… Да что хорошего есть в этом Ли Ци Ё?!
Лишь при малейшей мысли о невероятном везении этого тюфяка многие скрежетали зубами от зависти и ненависти! Жигало, прячущийся за юбку женщины – что это за талант такой?
Пока все в округе обсуждали превратности судьбы и ее жестокие насмешки над Ли Шуан Ян, или сплетничали о ней, по Кишащему Злом Горному Хребту внезапно разлетелась одна весть.
“Кто-то вошел в опасные земли! Да еще и в одиночку!”
Новость потрясла всех без исключения.
“В одиночку в опасные земли?”
Люди были ошарашены подобной новостью. Для этого нужно было быть храбрецом на грани безумия! Кто-то не удержался и задал вопрос:
“Неужели это Государственный Учитель Королевства Божественных Драгоценностей, Просветленное Существо Си Ту?”
Все знали, что окажись кто-либо в опасных землях, он испытает дотоле невиданный страх и будет замучен тамошними обитателями до смерти. Если ему не повезет, он встретится с трехсоттысячелетним Божественным Чудищем или Духом Долголетия. И если встреча с Божественным Чудищем была еще более-менее приемлема, то вот стать пищей для Духа долголетия не хотелось никому, так как в результате определенно потеряешь жизнь.
“Да нет же, Просветленное Существо Си Ту о подобном и не помышлял. Должно быть, это Небесный Принц Цин Сюань!” – промолвил некто, по-видимому, что-то знавший.
“А здесь разве был кто-то из Древнего Королевства Таинственной Небесной Синевы?”
Многих такая информация повергла в шок. Никто, будь то великий орден или могущественное государство, не смел вести себя высокомерно в присутствии Древнего Королевства Таинственной Небесной Синевы!
Ни клан Цзян Дзуо, ни Южное Божественное Королевство, ни даже Орден Небесного Бога с его предком не рискнули бы хоть чем-либо провоцировать Древнее Королевство Таинственной Небесной Синевы.
Древнее Королевство Таинственной Небесной Синевы обладало непревзойденным могуществом и колоссальным влиянием во всем Великом Средиземье. Даже несмотря на то, что оно не могло претендовать на пальму первенства, оно все равно считалось грандиозным и вселяло страх!
“Древнее Королевство Таинственной Небесной Синевы, истинное Древнее Королевство, в чьей истории было два Бессмертных Императора!”
Все будто сбрендили, услыхав новость о прибытии столь могущественного гиганта.
Древнее Королевство Таинственной Небесной Синевы подарило миру двух Бессмертных Императоров – Бессмертного Императора Цин Сюаня и Бессмертного Императора Сан Дао, превратившись в высшей степени пугающее существо, чью чудовищно огромную власть уже ничем не поколебать.
И покуда не явится достойный противник, такой как Храм Бога Войны, никто не смеет посягать на гегемонию в регионе и идти против Древнего Королевства Таинственной Небесной Синевы!
Собравшись с мыслями, кто-то воскликнул:
“Небесный Принц Цин Сюань – легендарный персонаж”
Старый Черепаха-Монарх Озера Парящего Дракона устрашающе побледнел и произнес:
“Согласно легенде, будучи двадцати лет отроду Небесный Принц Цин Сюань уже практиковал два императорских доблестных закона, доставшихся ему от двух Бессмертных Императоров одновременно. Поистине великое создание! Человек, обладающий непревзойденными императорскими доблестными законами, да кто во всем Великом Средиземье осмелится встать у него на пути?”
В отношении Древнего Королевства Таинственной Небесной Синевы и Небесного Принца Цин Сюаня многие предпочли держать язык за зубами. Даже Королевство Божественных Драгоценностей и Южное Божественное Королевство не шли с ними ни в какое сравнение. Во всем Великом Средиземье не было никого кроме Древнего Королевства Таинственной Небесной Синевы, кто мог бы похвастать двумя Бессмертными Императорами в своей истории.
В Великом Средиземье говорили так: в прошлом балом правил Храм Бога Войны, сейчас всем заправляет Древнее Королевство Таинственной Небесной Синевы. Одной этой поговорки было достаточно, чтобы судить о их необычайном могуществе.
Многие ордены поговаривали, что покуда Храм Бога Войны не возродится вновь, Древнее Королевство Таинственной Небесной Синевы так и будет править Великим Средиземьем.
И даже через годы люди верили, что лишь выдающийся Храм Бога Войны способен сравниться с Древним Королевством Таинственной Небесной Синевы.
Храм Бога Войны стоял у истоков появления человеческой расы. Многие поговаривали, что из Храма Бога Войны появились самые первобытные доблестные законы.
На Кишащем Злом Горном Хребте свирепствовали ветры, облака закрыли небо. Ли Ци Ё с головы до пят был весь покрыт кровью. Он убивал все и всех, кто попадался на его пути. Провоцируя Божественных Чудищ, он специально старался задействовать как можно больше своего потенциала, стараясь раздвинуть границы возможностей Божественного Тела, Сдерживающего Преисподнюю. Постепенно реализуя заложенный в нем потенциал, его тело обретало все больше и больше силы, становясь с каждым сражением все более устрашающим.
Божественных Чудищ Ли Ци Ё считал для себя лучшей адской тренировкой. Он ненавидел иметь дело с Духами Долголетия, потому что став их мишенью проблем не оберешься. Столкнувшись с Духом Долголетия и кинувшись на него, он отступит, но если отступишь ты, то он обязательно станет нападать, лишив тебя покоя.
В последние десять дней за Ли Ци Ё гнался трехсоттысячелетний Дух Долголетия. С самого начала он нанес Ли Ци Ё смертельный удар. К его великому несчастью Ли Ци Ё обладал закаленным Божественным Телом, Сдерживающим Преисподнюю, и поэтому тот удар не убил Ли Ци Ё, который немедля ни секунды поспешил удрать.

Kent 25.08.16 в 10:45

Минутку...