Перевод Emperor's Domination / Власть императора: Глава 113 – Зеленая медь (Часть 1) :: Tl.Rulate.ru

Emperor's Domination / Власть императора: Глава 113 – Зеленая медь (Часть 1)

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 113 – Зеленая медь (Часть 1)
За последние тридцать тысяч лет люди разделили территории Кишащего Злом Горного Хребта на небольшие участки, протяженностью от трех до пяти тысяч миль.
Участки рассчитывались прямо от порога врат, из которых пришли люди. Первая зона, протяженностью пять тысяч миль, считалась общей территорией. Обитавшим здесь Божественным Чудищам и Духам Долголетия было всего до десяти тысяч лет. Могущественные ордены и государства считали эту территорию вполне безопасной отправной точкой.
Следующие три тысячи миль считались территорией сбора основного урожая. Местность идеально подходила ученикам этих орденов для поиска сокровищ и расправы над Божественными Чудищами и Духами Долголетия ради их костного мозга, костей Дао, крови долголетия и годовых колец …
К тому же в пределах этих территорий ученика почти ничто не грозило. Поэтому местность принадлежала могущественным орденам и использовалась ими для обучения своих учеников.
Далее на шесть тысяч миль простиралась область испытаний. Лишь Благородная Знать смела соваться в такую чащу, так как в пределах этой территории обитали древние чудища, возраст которых приравнивался к сотне тысяч лет. Обычные ученики находили в этих местах лишь свою погибель.
Эта зона предназначалась для Именованных Героев и Благородной Знати. Предметы, обретенные здесь, были им под стать и помогали им добиваться превосходных результатов.
Через пятнадцать тысяч миль от входа начиналось царство опасностей. Лишь Просветленные Существа смели соваться в столь опасную зону на поиск сокровищ и ради убийства чудовищ, обитавших в этой местности.
Очень опасные территории начинались через двадцать тысяч миль от входа на хребет. Насколько великая опасность поджидала за углом, зависело лишь от удачи самого практика. Если человеку сопутствовала по жизни удача, у него на пути вставал зверь, возраст которого был равен трем сотням тысяч лет, если же человеку не везло, то его ждала встреча с пятисоттысячелетним монстром.
Естественно именно в таких опасных районах и были сокрыты все величайшие сокровища, металлы и лекарственные растения. Трупы таких древних существ очень высоко ценились, и у обладателя подобных ценностей и сокровищ сразу появлялось бесчисленное множество завистников.
Дальше отметки в тридцать тысяч миль никто не смел совать и носу. Местность считалась абсолютно девственной, и не принадлежала никому. В таком месте велик был шанс наткнуться на миллионлетнее чудище. Если кого-либо и заносило в те края, то человек априори считался умершим, так как между зубами водившихся там чудищ не застревали даже Просветленные Существа.
Никто не знал, насколько именно простираются эти неизведанные земли. Все предпочитали держаться от них подальше, так как находиться в той местности приравнивалось к самоубийству!
Ходили слухи, что в самой глубине Кишащего Злом Горного Хребта обитает легендарное свирепое существо. Некоторые утверждали, что там водятся Божественные Чудища и Духи Долголетия, возраст которых переваливает за три миллиона лет и даже старше. Такие считались наивысшими существами. Даже если бы Образец Добродетели повстречал подобного противника на своем пути, исход сражения было бы крайне сложно предугадать.
Согласно другому сказанию, в самой глубине той местности таился злой демон, живая легенда среди всех демонов, при встрече с которым даже Образец Добродетели лишился бы собственной жизни.
Не смотря ни на что, никто не решался ступать в ничейные земли, не говоря уже о продвижении в самую глубь Кишащего Злом Горного Хребта.
Очутившись на хребте, все моментально принялись действовать. Никто не желал тратить и доли секунды, потому как за это время их могли лишить территории.
Безлюдная до этого часа местность вдруг оживилась и закипела. Ордены, знавшие своё место в иерархии, заняли места на общей земле и стали прочесывать местность в поисках сокровищ. Более сильные участники отправились прямиком в зону сбора основного урожая. В их число входила элита, числом от нескольких сотен до тысячи мастеров. Словно цунами обрушились они на Божественных Чудищ и Духов Долголетия погоне за их кровью долголетия и костями Дао!
И лишь самые великие ордены и наследия претендовали на земли испытаний. К ним относились Южное Божественное Королевство, клан Цзян Дзуо и Королевство Божественных Драгоценностей. Орден Лилового Облака и Озеро Парящего Дракона не осмелились зайти дальше зоны урожая.
“Малыш Ван Ге Ва откопал кусок Трехрунного Металла Великого Дао!”
Бесчисленное множество глаз взирали друг на друга. Стоило кому-то отыскать что-либо действительно стоящее, то утаить это было невозможно.
“Магистр Фэй Си Цон отыскал Селеный Фрукт Дан! Ему повезло отыскать духовный фрукт для снадобья крови”
“Орден Бао Цзю и Союз Дао Хи гнали Духа Долголетия, которому сто восемьдесят тысяч лет, больше тысячи миль, прежде чем им удалось разделить его кровь долголетия и кольцо жизни”
Вполне естественно, что ордены объединяли усилия в поимке чудищ, желая получить их кровь и кости.
“Священна Земля Цзи Шан вырыли на вершине горы яму глубиной в тысячу чжан и нашли там Пятирунное Королевское Железо!”
Были и такие ордены, чьи ученики перекапывали землю, отыскивая Металлы Жизни Великого Дао!
Металлы Жизни Великого Дао - материалы, необходимые для создания Сокровищ Жизни. Любой практик использовал бы их для улучшения собственного Сокровища Жизни.
С Истинным Сокровищем дело обстояло по-другому. У практиков существовала лишь одна Истинная Судьба. Поэтому большинство из них обладало лишь одним Истинным Сокровищем. Но Сокровища Жизни были другими. Любой из этих металлов мог усовершенствовать парочку Сокровищ Жизни.
Поэтому, материалы для Сокровищ жизни пользовались большим спросом, обладая даже большей ценностью, чем Истинные Кристаллы Участи.
Для создания Сокровища Жизни требовались два типа материалов. Во-первых, Металлы Жизни Великого Дао; во-вторых, Кости Дао Божественных Чудищ.
Кости Дао можно было заполучить, убив парочку Божественных Чудищ, но вот Металлы Жизни Великого Дао нужно было откопать из земли. К тому же, высокопробные металлы можно было отыскать лишь в опасных землях.
Металлы Жизни Великого Дао, духовные лекарства и целебные травы, костный мозг зверя и кости Дао… Любой, ступивший на земли Кишащего Злом Горного Хребта, получал что-нибудь в награду.
Новости все продолжали прибывать, но горный хребет также и купался в крови. Кровь принадлежала не только Божественным Чудищам и Духам Долголетия, но и практикам, оставившим свои жизни в лапах чудищ.
“Наследный принц Государства Поверженных Городов лишился трех сотен своих мастеров. Из них высосали всю кровь и все ради того, что изловить стотысячелетнего Духа долголетия”
В результате убийства Духа Долголетия, остальные чудища и духи горного хребта считали это великолепным пиршеством. Многие могущественные существа постоянно разгуливали туда-сюда в поисках подходящей жертвы.
“Пять сотен учеников Ищущей Сердце Горы столкнулись с двухсоттысячелетним Божественным Чудищем, которое перебило их всех до единого!”
“Ученики Долины Красной Реки случайно наткнулись на пламенную пещеру и оказались в смертельной ловушке. Лишь их магистру удалось выбраться живым, остальные превратились в пепел!”
Но опасности Кишащего Злом Горного Хребта не ограничивались лишь Божественными Чудищами и Духами Долголетия. Были там и опасные земли, которые также с успехом пожирали людей.
*** ***
При таком раскладе, территория всего хребта превратилась в большую пирушку. Практики охотились за обитателями Кишащего Злом Горного Хребта, а те в свою очередь охотились на людей. Естественный отбор в действии. Запах крови висел в воздухе, щекоча ноздри. И даже несмотря на ежедневные хорошие вести, по округе ходили и кошмарные истории.
Тем не менее, достаточно могущественные ордены и государства побеждали в каждом своем сражении. Ничто не могло преградить им путь, они, словно ураган, сметали все на своем пути. Их богатый улов вызывал зависть в остальных.
“Цзян Дзуо Хо одолел Двухсоттысячелетнее Божественное Чудище!”
За каких-то два коротких дня новость облетела всю округу, заставляя всех перемениться в лице и поежиться.
“Двухсоттысячелетнее Божественное Чудище? Даже Благородная Знать не смогла бы укокошить такого, как Цзян Дзуо Хо удалось это сделать?” – были и те, кто с сомнением относился к подобно рода сообщениям, предпочитая не воспринимать все на веру.
“Цзян Дзуо Хо и его тысяча всадников воспользовались Формацией Шести Мудрых Монархов. Они загнали зверя в ловушку и держали его три дня и три ночи, прежде чем убить” – пустился в объяснения один из очевидцев.
Поистине потрясающе! При встрече с двухсоттысячелетним Божественным Чудищем даже Благородная Знать тряслась бы от страха и предпочла бы отступить. А Цзян Дзуо Хо удалось каким-то образом прикончить зверя.
“Формация Шести Мудрых Монархов!” – глубоко вздохнул некто, знавший об этой формации.
Формация Шести Мудрых Монархов была верховной формацией клана Цзян Дзуо и использовалась ради самозащиты. Ее создал сам Образцовый Монарх Цзян Дзуо, с помощью нее он сражал Небесных Королей и Образцов Добродетели!
Кое-кого сила Цзян Дзуо Хо впечатлила:
“Пусть Цзян Дзуо Хо и получил свой титул Хо от страны, одной ногой он уже вступил в царство Благородной Знати. А сила у него и подавно равна силе Благородной Знати”
Люди не сомневались в силе Цзян Дзуо Хо, но они завидовали тому, что теперь ему достались костный мозг и кости Дао двухстотысячелетнего Божественного Чудища, чрезвычайно редкие и ценные предметы.
“Нан Тьян Хао удачно вошел в одну из древних пещер и захватил Зеленую Медь, часть Шестирунной Меди Святого!”
Сила Цзян Дзуо Хо, конечно, поражала воображение, но вот удача, сопутствующая Нан Тьян Хао, была чистой случайностью. Новости разлетались быстро.
“Зеленая Медь, Шесть Рун, вот это да! Отличная находка, которую не купишь и за миллионы улучшенных кристаллов” – сказал кое-кто ревностно и с завистью. - “Зона испытаний и в самом деле таит в своих недрах великие сокровища, нашлось даже Шестирунная Медь Святого!”
Эта новость подстегнула многих практиков рискнуть собственной жизнью и отправиться в зону испытаний. Естественно, многие из них обрели в тех землях свою смерть.
Металлы Жизни Великого Дао появлялись в этом мире естественным путем, они с момента своего появления были наделены внутренними рунами Дао. Лишь руны давали им право называться Металлами Жизни Великого Дао.
Руны Дао происходили из древних эпох! Руны Дао назывались Рунами Металла Великого Дао или Металлами Жизни Великого Дао. Они были крайне ценны и использовались для изготовления Сокровищ Жизни.
К примеру, Металл Жизни Великого Дао, наделенный рунами «Огня» можно было улучшить при помощи Доблести Лилового Огня или Закона Тяжелого Пламени, расплавив его и обратив в Руну Металла Великого Дао.
Используя подходящие доблестные законы с тем же основным элементом, можно было при улучшении получить Сокровище жизни, сила которого удваивалась.

Kent 25.08.16 в 12:44

Минутку...