Перевод Emperor's Domination / Власть императора: Глава 112 – Обезьяна, подпирающая небесный свод (Часть 2) :: Tl.Rulate.ru

Emperor's Domination / Власть императора: Глава 112 – Обезьяна, подпирающая небесный свод (Часть 2)

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 112 – Обезьяна, подпирающая небесный свод (Часть 2)
Сущность мироздания была здесь настолько плотной, что прошло всего немного времени, а она, словно полноводная река, стала втекать в тело Ли Ци Ё бурным потоком, устремляясь прямиком в его Храм-господин, где ее поглощала Истинная Судьба.
Ли Ци Ё продолжал продвигаться на запад, одновременно практикуясь по пути. Помимо расправы над Божественными Чудищами и Духами Долголетия, он впитывал в себя густую сущность мироздания, увеличивая уровень своей практики.
Именно сейчас Ли Ци Ё наконец закончил создавать второй Храм Судьбы, который получился даже больше, чем Храм-господин. Истинная Судьба не обитала во втором Храме Судьбы, но впитывая энергию мироздания, она с легкостью могла перенаправлять ее поток во второй Храм Судьбы.
Распечатав врата вновь созданного Храма Судьбы, его необходимо было наполнить энергией мироздания. Без нее появление бурных ключей, пылающего огня и новых начинаний было невозможно …
В уровне Временного Дворца есть пять стадий: Один Начальный Дворец, Два Бурных Ключа, Три Пылающих Огня, Четыре Новых Начинания, Пять Восходящих Колон.
Стадия Одного Начального Дворца означала образование нового Храма Судьбы в меридиане Ни Гон. На стадии Двух Бурных Ключей Источник Жизни прокладывал себе новый путь. Стадия Трех Пылающих Огней раздувала Пламя Жизни, наделяя сущность носителя могуществом самого пламени …
Другим отличием Храма-господина от Храма-заместителя было врожденное наличие Источника Жизни, Котла Жизни, Древа Жизни и Колонны Жизни. Тогда как Храм-заместитель мог получить все это только после упорной практики.
В этот самый момент в Храме-заместителе вспыхнула Пламя жизни, Источник Жизни забурлил водами, а Древо Жизни оделось яркой зеленью …
“Бум–” – раздался громкий взрыв во втором Храме Судьбы Ли Ци Ё. Колонна Жизни внезапно заняла свое место и руны великого Дао безостановочно кружились в воздухе, а энергия мироздания стала заполнять собою окружающее пространство Храма.
Ли ЦИ Ё успешно преодолел стадию Пяти Восходящих Колон, после которой практик вступал в царство Внутреннего Долголетия.
В действительности, воспользовавшись потрясающими свойствами доблестного закона Вращающегося Солнечного Серпа, Ли Ци Ё мог бы преодолеть этот уровень гораздо раньше, но из-за последних событий, произошедших в Ордене Очищения, его скорость совершенствования замедлилась, отодвигая переход на очередную ступень.
А взойдя на Кишащий Злом Горный Хребет, Ли Ци Ё принялся впитывать в себя густую энергию мироздания, которая действовала на него словно чудодейственное средство и помогла ускорить скорость его совершенствования.
***
“Бам– Бам– Бам–”
Мир, казалось, тонул в ослепительных красках. А в глубине Кишащего Злом Горного Хребта в безлюдных горных цепях дрались два великана. Их битва расколола землю и сотрясла небесный свод, поворачивая реки вспять и кроша в порошок целые горы.
Сила удара отбросила Ли Ци Ё далеко назад, пробив насквозь пять гор. Все его тело было покрыто кровью, но его противник тоже не остался цел. Он страдал от ран, полученных от воздействия Божественного Тела, Сдерживающего Преисподнюю. Грудная клетка зверя была повреждена, огромное тело отступало назад, сметая на своем пути целые горы.
Ли Ци Ё выбрался из горы каменных обломков и сплюнул кровь, скопившуюся у него во рту. Его глаза блестели, кости затряслись, когда он начал направлять силу Божественного Тела, Сдерживающего Преисподнюю. Все сломанные кости и разорванные мышцы в мгновение срослись в его теле.
Противником Ли Ци Ё была гигантская обезьяна, ростом в тысячу чжан. Одним ударом это огромное существо могло стереть с лица земли целую гору, и одним шагом изменить течение реки.
Обезьяна, Подпирающая Небосвод – Божественное Чудище, возраст которого две сотни тысяч лет. Даже Благородная Знать не смела провоцировать такое чудовище и старалась обходить его десятой дорогой. Но Ли Ци Ё сломя голову бросился в бой.
Он встретил достойного противника. Ли Ци Ё вообще предпочитал Божественных Чудищ Духам долголетия, так как они полагались на прямое противостояние силе своего противника и в этом случае легче было задействовать скрытый потенциал Божественного Тела, Сдерживающего Преисподнюю. Лишь стоя перед лицом собственной смерти, Ли Ци Ё смог бы развить потенциал своего Тела до максимума!
Ни один из противников не прибегал к использованию техник или доблестных законов, полагаясь лишь на свою физическую силу. Тот, за кем останется последнее слово, одержит победу не благодаря более высокому уровню совершенствования или лучшим техникам, но за счет самого сильного тела.
“Еще!” – бешено заорал Ли Ци Ё, бросившись вперед словно разъяренный бык. Каждый его шаг сотрясал землю, устилая ее поверхность горами обломков и развалинами.
Ли Ци Ё провоцировал Божественное чудище, своим поведением бросая вызов чести и достоинству Обезьяны, Подпирающей Небосвод. Гигантских размеров монстр привык при помощи своего непомерного тела давить своих врагов. Одной ногой он мог растоптать гору, превратив ее в пыль. И если его разозлить, то перед ним не устоит даже огромная гора, высотой в десять тысяч чжан.
Тем не менее, какой-то крошечный человечишка, не больше муравья, дерзнул бросить вызов силе его тела. Такое оскорбление нельзя было спускать с рук! И поэтому, примат, взревев, бросился что есть мочи вперед, круша все на своем пути.
С последним ударом Ли Ци Ё запрыгнул на вершину горы. При помощи Божественного Тела, Сдерживающего Преисподнюю, он разрушил гору и воспользовался этой кинетической энергией, направляя себя вперед, доводя свое тело до самого максимума.
“Бум–”
И вот они столкнулись. Словно две горы врезались лоб в лоб, уничтожив все в округе!
Брызги крови разлетелись в воздухе. Оба противника разлетелись в разные стороны больше чем на тысячу миль. Ли Ци Ё пробил своим телом гору, а Обезьяна превратила в крошево несколько горных вершин.
Ли Ци Ё был весь в крови, его тело было покрыто ссадинами и царапинами! Божественное Тело, Сдерживающее Преисподнюю, было твердым и тяжелым. Покалечить такое тело было также недопустимо, как и дотянуться до неба. Ли Ци Ё столкнулся с действительно грозным противником.
Победитель все еще не был определен! Тело Ли Ци Ё почти треснуло, но и примату досталось неплохо.
“Убью—”
Сражение еще далеко не закончилось. Ли Ци Ё, словно обезумев, бросился вперед, снова и снова выкрикивая боевой клич.
Но Обезьяна, Подпирающая Небосвод, не желал проигрывать какому-то букашке и бросился навстречу Ли Ци Ё!
“Бум– Бум– Бум””
В короткий промежуток времени противники обрушили друг на друга град ударов. Если бы за ходом их сражения кто-нибудь наблюдал, то глаза зрителей повылазили бы из орбит. Человек и примат бьются друг с другом в этой безлюдной местности, снова и снова сталкиваясь в противостоянии, непрерывно колошматя друг друга, не прибегая к помощи техник или законов, полагаясь лишь на грубую физическую силу!
Если бы остальные увидели насколько устрашающим был Ли Ци Ё, насколько непревзойденного уровня Тела он достиг, краска быстренько сползла бы с их лиц. Он лишь только-только достиг уровня Внутреннего Долголетия, а его тело уже могло сравниться с Благородной Знатью или даже Просветленным Существом. Что за устрашающая мощь! Если его Тело и не вышло еще на стадию великого завершения уровня Святого, то, по крайней мере, определенно достигло стадии великого завершения уровня Тела Короля!
Следует помнить, что Тело Короля на стадии великого завершения могло с легкостью раздавить Благородную Знать и сокрушить Просветленное Существо. Это было поистине устрашающая сила!
“Бам–”
Сражение шло весь день. Наконец, оба противника повалились на землю. Кровь примата обагрила землю.
Но и Ли Ци Ё практически находился на смертном одре. Его тело было разорвано в клочья, но он все же продолжал ослепительно улыбаться. Он был тем, кто смеется последним, он достиг абсолютного завершения своего тела – Верховного Бессмертного Тела, самого лучшего в мире!
И пусть в борьбе Ли Ци Ё мог воспользоваться множеством иных методов, чтобы прикончить Божественное Чудище, но это бы убило все веселье. Настоящим испытанием Ли Ци Ё считал именно такую жесткую драку!
Ли Ци Ё пришлось отлеживаться целый месяц, прежде чем все его раны затянулись. За это время он вобрал в себя и отдал бессчетное количество собственной энергии, перекачивая ее через свое тело словно источник, тем самым залечивая свои раны.
Спустя месяц он заполучил костный мозг и кости Дао примата, с которым дрался, и продолжил свой путь на запад.
Пока Ли Ци Ё оттачивал навыки и полировал свою практику, на Кишащем Злом Горном Хребте разворачивалось основное веселье.
Горный Хребет рано распахнул свои врата. Многие просто не ожидали подобного поворота событий и упустили свой шанс взойти на него.
Еще с самого начала Королевство Божественных Драгоценностей в качестве принимающей стороны принялось отсеивать мелкие ордены и бездомных практиков, пытавшихся прошмыгнуть на хребет в образовавшейся суматохе. Мелким орденам и слабым практикам пришлось удалиться, иначе их постигла бы смерть от рук Благородной Знати Королевства Божественных Драгоценностей, а их тела навечно бы остались лежать на склонах хребта, затерянные во времени и забытые.
Не обошлось и без тех, кто поддался искушению. Прекрасно зная о том, что будут уничтожены Королевством Божественных Драгоценностей, они прятались в укромных уголках и уповали на волю случая.
Будучи принимающей стороной, Королевство Божественных Драгоценностей поддерживало порядок. Лишь великим орденам, могущественным государствам и крайне сильным мастерам дозволялось взойти на горный хребет. Они были вполне хорошо подготовлены и могли смело пускаться в путь на поиски таящихся на хребте сокровищ.
Согласно правилам, на хребет допускались лишь те, чей уровень был ниже уровня Древнего Святого, что фактически делало Просветленных Существ самыми сильными практиками.
Тем не менее, даже сил Просветленных Существ было недостаточно, чтобы противостоять опасностям Кишащего Злом Горного Хребта! Они вынуждены были отступить даже столкнувшись с Божественным Чудищем или Духом Долголетия, которым было всего три сотни тысяч лет. Чего уж и говорить о тех существах, возраст которых переваливал за миллионы лет. в схватке с такими древними созданиями, даже Древние Святые были бы съедены заживо!
Немногие Просветленные Существа пережили эпоху трудностей с Дао. Очень немногие смогли преодолеть этот уровень в те времена.
За последние тридцать тысяч лет многие Просветленные Существа попросту исчезли, уйдя глубоко под землю и теперь не желая выбираться наружу.
И сейчас на хребте присутствовало не так много Просветленных Существ, которые частью лишь великих орденов и могущественных государств.
Основные силы состояли из Именованных Героев и Благородной Знати. А многие древние ордены и государства использовали эту возможность для обучения своих младших поколений!
Поэтому многие ордены образовывали могущественные союзы, желая объединить силы перед лицом опасностей, кроющихся в недрах и чащах склонов горного хребта.
Конечно же, были и такие, которые обладали достаточной силой и не желали вступать ни с кем в союз. Такие полагались исключительно на собственные силы. К примеру, Королевство Божественных Драгоценностей, клан Цзян Дзуо и Южное Божественное Королевство …

Kent 25.08.16 в 12:43

Минутку...