Перевод Emperor's Domination / Власть императора: Глава 111 – Обезьяна, подпирающая небесный свод (Часть 1) :: Tl.Rulate.ru

Emperor's Domination / Власть императора: Глава 111 – Обезьяна, подпирающая небесный свод (Часть 1)

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 111 – Обезьяна, подпирающая небесный свод (Часть 1)

“Клинки Восьми Бурь–” – протяжно взревел Ли Ци Ё, - “А ну, отведайте-ка любимой техники мелкого сорванца Мин Рена!”
При этих словах, движения Невидимых Обоюдоострых Клинков стало стали быстрее и восемь лезвий разрезали воздух во всех направлениях. Внутренности волков внезапно взорвались и землю окропил кровавый дождь.
Ли Ци Ё яростно метался от волка к волку, убивая их самым жестокими способами. Через некоторое время тела мертвых волков образовали гору, а кровь, сочившаяся из них, ручейками собралась в целую реку. Тошнотворный запах крови щекотал ноздри.
Через семь шагов в руках Ли Ци Ё оказалось семь клинков, количество лезвий резко возросло. Техника Невидимых Обоюдоострых Клинков была превосходной и устрашающей. Даже будучи изготовленными из Смертного металла, впитав в себя сущность Бессмертного Императора Мин Рена, клинки по силе приравнивались к Сокровищу Жизни Бессмертного Императора.
Ли Ци Ё прикончил уже столько волков, что сбился со счету.
“РРРР –” В конце концов, утробно зарычав, появился трехтысячелетний вожак Земляных Волков. Но лезвие клинка Ли Ци Ё тут же вскрыло ему горло.
Голова вожака стаи была словно из золота. Его когти были острые словно холодный металл, а клыки могли с молниеносной скоростью разорвать доспех. Тем не менее, столкнувшись с Невидимыми Обоюдоострыми Клинками, его душа покинула его тело.
Стоило его голове рухнуть на землю, как Ли Ци Ё перехватил его под лопатками и тыльной стороной клинка нанес ему удар аккурат через ребра, словно бабочка играла с цветком.
Брызнула свежая кровь и позади Ли Ци Ё застыла фигура. Обоюдоострые клинки рассекли фигуру надвое.
Но это был совсем не волк, а какой-то странный монстр с телом барсука и двумя крыльями, торчащими прямо из ребер. На его голове была ветвь дерева. Монстр был и четырехлапым чудищем, и Духом Долголетия.
“Где Земляные Волки, там обязательно будут Мерзкие Духи Растений. На твою беду, я заметил тебя раньше” – убрав клинка беспечно улыбнулся Ли Ци Ё, глядя на поверженного монстра.
Глаза монстра были широко открыты, оно готовилось напасть на Ли Ци Ё со спины. Но против Ли Ци Ё у монстра не было и шанса. Монстр решил, что прикончит Ли Ци Ё мгновенно и внезапно, но Ли ЦИ Ё его опередил.
Духи Долголетия были, как и Божественные Чудища, широко известные свирепые существа. Однако Духи Долголетия превосходили Божественных Чудищ.
Духи Долголетия и Божественные Чудища были двумя различными расами. Легендарные Божественные Чудища, появившиеся в самом начале времен в эпоху Богов, были самыми древними существами на земле. Самым ужасным было то, что у них были чрезвычайно сильные тела, способные блокировать Сокровища Жизни и Истинные Сокровища. Их когти могли растерзать Сокровища Жизни и Божественные доспехи.
О Духах Долголетия ходило две версии их появления. Одни полагали, что этих монстров взрастил сам мир. Другие верили, что они были демонами, в чьих жилах течет кровь бессмертного дьявола. Никто точно не знал, к какой кровной линии бессмертного дьявола они относились, но несмотря на это, большинство людей больше склонялись ко второй версии и считали Духов Долголетия злом!
Продолжительность жизни и уровень силы Божественных Чудищ были такими же, как и у Духов Долголетия. Тем не менее, практики больше страшились Духов Долголетия.
И причина тому была весьма проста. Стоило человеку пересечь границы обитания Божественных Чудищ, как оно нападало, защищая свою территорию и могло даже сожрать нарушителя.
Но Духи Долголетия были другими. Стоило человеку очутиться в дикой местности, и он невольно становился жертвой Духа Долголетия. Уйти от преследования было весьма непросто.
Духи Долголетия, словно призраки в темноте, появляются и исчезают, не отбрасывая тени. Они не наделены мощными и непревзойденными Телами как Божественные Чудища, у них отсутствуют острые когти, но Духи Долголетия ради убийства своего врага способны использовать силу небес и земли, а также использовать мощь великого Дао.
Стоит Духу Долголетия начать действовать, и он одним ударом убьет свою жертву. Он будет выжидать, пока не будет полностью уверен в собственной победе, и вот тогда досуха высосет всю кровь из своей жертвы.
Поэтому среди практиков ходила поговорка: при встрече с Божественным Чудищем есть шанс на выживание, а при встрече с Духом Долголетия, если только он не мертв, ты расстанешься с жизнью!
И все же Духи Долголетия были столь же ценны, как и Божественные Чудища. Кровь долголетия этих духов была основным ингредиентом для снадобий крови. К тому же, практики использовали их кольца для созданий Сокровищ Долголетия.
Но у Духов Долголетия была и одна особенность. Они были похожи на деревья, у них были годовые кольца, коих в год появлялось по одному новому.
Разглядывая трупы волков, усыпавшие землю, Ли Ци Ё лишь покачал головой в беспомощности. Он очень надолго застрянет здесь, выковыривая из трупов волков их костный мозг и собирая нужные ему кости, но другого выхода не было. Сейчас основание ордена находилось под угрозой, орден был ограничен в ресурсах. Новым ученикам во что бы то ни стало требовались эти костные мозги и сами кости.
По пути на запад Ли Ци Ё прикончил множество Чудищ и Духов, которые по мере продвижения вглубь леса становились все сильнее и сильнее. В самом начале ему удавалось выходить из схваток с ними без единой царапины, но с течением времени он стал использовать все свои методы в сражении с могущественными монстрами и его ранили в нескольких местах.
Но несмотря на это, чем больше Ли Ци Ё сражался, тем более свирепым и кровожадным он становился. Без всякого умысла его тело испускало волны ярости, от него веяло жаждой крови. Его аура стала еще больше ощущаться на физическом уровне. Взгляд Ли Ци Ё заставлял других ежиться от страха, словно на них пристально взирал свирепый зверь. По спине пробегал холодок.
Жестокие и беспощадные сражения были для Ли Ци Ё лучшим испытанием, лучшей адской тренировкой. Схватки в столь опасном месте дарили ему незабываемые ощущения, помогая вернуться в то время, когда он строил козни всему миру, помогая вспомнить то позабытое чувство свободного полета высоко в небесах и погружения в глубокие морские пучины.
“Убью–” – взревел Ли Ци Ё и в следующий миг появилась Трансформация Темного Пространства. Трехмерности больше не существовало. Он мигом возник под носом у Духа Долголетия и нанес ему удар из-за спины.
Этому Растению Зловещей Птахи было по меньшей мере пятьдесят тысяч лет. Но внезапно оно увернулось от удара и исчезло. Ли ЦИ Ё знал, что это скверный знак и моментально почувствовал боль в затылке. Даже на максимальной скорости, его настигли руны Дао Растения, кровь потекла из его раны.
Пятидесятитысячелетный Дух Долголетия был очень сильным противником и устрашающим существом. Даже практики уровня Именованного Героя поостереглись бы в подобной схватке, потому как победителя угадать было невозможно.
Тень Ли Ци Ё мгновенно метнулась в сторону и его тело подпрыгнуло высоко в воздухе. Стоило его тени появиться вновь, он уже был за тысячу чжан от этого места, исчезая и появляясь вновь и вновь.
Трансформация Темного Пространства Шести типов Кун Пена контролировала все пространственное измерение. Хотя Ли Ци Ё и постиг все глубокие истины Шести типов Кун Пена, его практика все еще оставалась поверхностной. И тем не менее, он был способен преодолевать тысячи миль одним махом, используя Трансформацию Темного Пространства.
Дух Долголетия без промедления устремился за ним, то появляясь, то вновь исчезая он двигался за Ли Ци Ё.
Ли Ци Ё вбежал в густую лесную чащу и наконец очутился на вершине горы. Скорость Духа Долголетия была пугающей, он буквально наступал Ли Ци Ё на пятки, преследуя мальчика. Но, достигнув вершины горы, Ли Ци Ё бесследно исчез.
Стоило Растению Зловещей Птахи выбрать себе жертву, и Дух не успокаивался, покуда не настигал ее. Поэтому сейчас Дух без промедления подпрыгнул и завис в воздухе, оглядываясь и пытаясь отыскать Ли Ци Ё.
Но внезапно Ли ЦИ Ё, используя Трансформацию Темного Пространства, возник у него за спиной, почти вплотную у Духу!
Растение Зловещей Птахи попыталось раствориться в воздухе. Поэтому с Духами Долголетия так сложно и нудно было сражаться. Они словно призраки не желали сражаться в открытую. Упустив возможность нанести удар, они предпочитали затаиться и выжидать нового подходящего случая.
“Слишком поздно, Пташка, я сыт по горло игрой с тобой” – взревел Ли Ци Ё. Направив пальцы в небо, он прокричал:
“Отведай-ка Секретного закона Божественной Воли”
“Бум–”
В груди Ли ЦИ Ё внезапно возник ослепительно яркий свет. Вся краска схлынула с лица Духа и на него с небес снизошла могущественная аура. Один из пальцев Ли Ци Ё превратился в саму Божественную Волю.
Кто бы посмел противиться воле небес? Палец Ли ЦИ Ё ослепительно сиял, в нем была сосредоточена силу десяти тысяч Дао.
“Нееет—” – пронзительно взвыл призрак, стараясь вырваться из цепких рук Ли Ци Ё. Но у него не было и шанса. Будучи Духом Долголетия, существо могло направлять великое Дао, но под действием воли небес, оно не могло установить с ним связь. Под действием небесной воли, как могли светлячки сравниться с луной?!
“Чиии–”
Кровь Духа словно взорвалась, повсюду летали перья. С ударом единственного пальца, Дух обратился в пепел и развеялся на ветру.
Секретные законы Божественной Воли были чрезвычайно устрашающими! В сравнении с ними меркли даже императорские доблестные законы и неважно, насколько могущественными они были! Божественная воля единолично повелевала всеми десятью тысячами Дао. Под действием Дао небес, вся мощь десяти тысяч Дао выглядела несущественной!
Именно по этой причине, практики опасались получить в сражении противника, владеющего Секретным Законом Божественной Воли, так как это было величайшим достижением Бессмертного Императора после обретения Божественной Воли. Ничто не могло превзойти мощь Секретного закона Божественной Воли!
“О, а секретный закон Божественной Воли мелкого засранца Мин Рена действительно крут!” – пробормотал Ли Ци Ё. затем он залатал свою открытую рану. Боль была настолько сильной, что Ли Ци Ё даже пришлось стиснуть зубы, чтобы перетерпеть ее.
Ли Ци Ё позаимствовал у Ордена Очищения доблестный закон Дневного Неба, он пытался с его помощью вернуть ордену Бессмертный секрет Дневного Неба. Но это не помешало ему самостоятельно начать практиковать его при первом же удобном случае. Конечно же он знал о том, какой устрашающей мощью обладает Секретный закон Божественной Воли, но он изо всех сил до последнего старался не прибегать к нему. Прознай о нем хоть кто-нибудь, и они захотят заполучить его. Орден бы не хотел придавать это огласке. Иначе многие чрезвычайно могущественные ордены и государства стали бы завидовать и возжелали бы заполучить этот секретный закон.
Ли Ци Ё не хотел слишком сильно полагаться на секретный закон Божественной Воли, в его распоряжении было множество других способов. И если бы не крайняя нужда, он бы не стал прибегать к его помощи.
Расправившись с Растением Зловещей Птахи, Ли Ци Ё исчез и устремился дальше, на запад.
Ли Ци Ё затаился глубоко в ущелье, в недрах глубокой пещеры, и принялся направлять Доблестный Закон Вращающегося Солнечного Серпа. Помимо этого, он привел в движение свою кровь, высвободив Шесть типов Кун Пена, и принялся поглощать энергию небес и земли.

Kent 21.08.16 в 22:33

Минутку...