Emperor's Domination / Власть императора: Глава 108 – Вещь Императора (Часть 2)

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 108 – Вещь Императора (Часть 2)

По неизвестной причине предок Ордена Небесного Бога так и не покинул пределов своей горы. По этой причине Смертный Король Королевства Божественных Драгоценностей передумал и попросил взамен Сокровище Жизни Бессмертного Императора!
Хотя в Королевстве Божественных Драгоценностей и было много Благородной Знати, словно деревьев в лесу, а Смертный Король считался высшим среди всех Смертных Королей, они все же остерегались вещей, наделенных аурой Бессмертного Императора. Просветленное Существо, Древний Святой или же Небесный Король без помощи вещи императора в их руках не смогли бы противостоять ауре другой вещи императора.
Шен Тьян Дао высвободил чрезмерное и повергающее в благоговейный ужас сияние и холодно произнес:
“Когда-нибудь я лично сотру Орден Очищения с лица земли! Я не смогу освободиться от этой ненависти, поселившейся глубоко в моем сердце, не прикончив эту мелкую скотину!”
Но Шен Тьян Дао был не единственным, кого злоба и ярость сводили с ума. Даже Си Ту, Просветленное Существо, сдерживал свои чувства. Но у них не оставалось иного выбора, в руках их противника находилась вещь императора.
Остальные из Благородной Знати Королевства предпочли не задумываться об этом и в мгновение ока все они вошли в портал, ведущий на Кишащий Злом Горный Хребет.
Войдя в каменные двери, все мгновенно оказывались на Кишащем Злом Горном Хребте. Стоило им очутиться там и в лицо им тут же пахнуло древней пустотой.
За пределами горного хребта простиралась территория Ордена Очищения. После великих перемен, горы словно увяли, а реки высохли. Орден пришел в упадок. Но взойдя на хребет, можно было увидеть совершенно иную картину.
Горы тянулись далеко-далеко, простираясь во всех направлениях, по их склонам текли оживленные реки. На первый взгляд это место ничем не отличалось от первобытной эпохи, избавленной от влияния и присутствия в ней человека.
Здесь островерхие горы сплетались своими вершинами, словно гигантские спящие драконы, преклонявшие свои головы, которые цеплялись одна за другую. У деревьев были толстые корни, а сами они походили больше на огромные зонтики, закрывавшие своими кронами небеса.
По земле разносились слабые отголоски рева тигров и драконов. Каждый наполненные яростью рев тревожил души людей, словно все это место охраняли непобедимые чудища, словно лес населяли беспощадные Духи Долголетия, отчего по спине каждого пробегал холодок леденящего ужаса.
Каждый ощущал насколько плотна здесь была энергия мироздания. Она в несколько раз превосходила энергию природы бессмертных орденов и древних земель государств. Энергия мироздания была густой словно туман и лишь наследие Бессмертного Императора могло сравниться с ней.
За первой группой, волна за волной внутрь портала потянулись прочие практики. Всех их переполняли чувства от того, насколько богата была здесь энергия мироздания. Если бы им посчастливилось практиковаться здесь, то успех не заставил бы себя долго ждать, а результат был бы ощутимо лучшим, чем снаружи.
“Кишащий Злом Горный Хребет–” – даже Ли Ци Ё мягко вздохнул, ступив на эту землю.
По Великому Средиземью ходило множество легенд об этом месте. Согласно некоторым из них, это место находилось аккурат в центре Ордена Очищения и поэтому не только полнилось энергией мироздания, но здесь к тому же обитало множество Божественных Чудищ и Духов Долголетия. Все деревья здесь обладали лекарственными свойствами, а земля была самим златом.
Именно поэтому Бессмертный Император Мин Рен использовал свое могущество и отделил это место от всего остального мира, создав здесь свои небеса и землю.
Согласно другой легенде, Кишащий Злом Горный Хребет не был порождением этого мира, он принадлежал внешнему миру, в котором обычно отдыхали боги. Затем Бессмертный Император Мин Рен притащил его в Орден Очищения и превратил в их частную собственность.
Еще одна легенда утверждала, что горный хребет был землей зла. Некогда здесь обитали непобедимые божественные демоны, он все они впоследствии были перебиты Бессмертным Императором Мин Реном!
… Короче говоря, об этом месте ходило слишком уж много легенд, никто уже не знал, какая из них была правдива, а какая и вовсе выдумкой.
“Не заходите вглубь. Мы должны продвинуться лишь на тысячу миль. Берегитесь Божественных Чудищ и Духов Долголетия” – напомнил своим ученикам один из великих мужей.
В основном почти все ордены знали на что они были способны. Это место было чрезвычайно опасным, пусть здесь и было полно сокровищ, способных любому застить глаза. Чем дальше от входа, тем сильнее становились Божественные Чудища и Духи Долголетия. Некоторые из них достигали в своем развитии такого уровня, что с легкостью могли сразить Благородную Знать.
На самом деле за последние тридцать тысяч лет на эти горы входило не так уж и мало орденов. И тем не менее в этих местах сложили свои головы столько представителей Благородной Знати, чью участь разделяли и отдельные представители Просветленных Существ.
По этой причине с течением времени более умудренные опытом предпочли не идти на такой риск, особенно в тех местах, которые квалифицировались как весьма опасные.
Никто не знал. Насколько глубоким был горный хребет. Здесь все еще оставалось множество уголков, куда не ступала нога человека.
“Идем” – обратился Ли Ци Ё к своим спутникам и приказал Гу Тай Шо открыть портрет Бессмертного Императора Мин Рена.
Любой, вступивший в эти земли, немедленно ощущал на себе взгляд свирепых созданий, таящихся в непроходимой чаще. Но стоило открыть портрет и выпустить ауру императора, как все Божественные Чудища и Духи Долголетия в страхе разбежались и не смели показать и носу.
Все знали, что этот нетронутый кусочек мира запечатан Бессмертным Императором Мин Реном. Никто не мог бросить вызов его ауре, находясь в этом месте.
Восседая на спине гигантской улитки, Орден Очищения первым углубился в дебри Кишащего Злом Горного Хребта.
“Наследие Бессмертного Императора поистине великолепно”
Продвигаясь вперед с высоко поднятым портретом, все Божественные Чудища и Духи Долголетия сторонились их. Многие завидовали такому результату.
“Хм, да это всего лишь портрет, а даже не Сокровище Жизни Бессмертного Императора”
Конечно, были и такие, кто с горечью в душе наблюдал за продвижением Ордена Очищения, к примеру, Цзян Дзуо Хо, Нан Тьян Хао и Шен Тьян Дао. И чем больше самонадеянности становилось у Ли Ци Ё, тем менее комфортно они себя ощущали.
Услышав эти слова, Ли Ци Ё развернул улитку и уставился на остальных:
“Ну и что с того, что это просто портрет? Если для вас это не убедительный аргумент, то можете выкусить!”
Многие в ответ на провокацию Ли Ци Ё хотелось харкать кровью от злости. В особенности Нан Тьян Хао и Шен Тьян Дао, у которых он уже в печенках сидел.
“Ой! Кажись, у меня рука немеет. Вам не в коем случае не стоит тайно красться позади нас, потому как я могу не удержать портрет и случайно выронить его, опрокинув на всех позади… вот ведь выйдет нелепость!” – неторопливо произнес Ли Ци Ё, глядя на группу Нан Тьян Хао и Шен Тьян Дао.
Столь наглая провокация заставила группу Шен Тьян Дао побледнеть. Даже Ли Шуан Ян пришлось разок поднять на него глаза. Из этого парня наглость так и перла!
Ли Ци Ё этого и добивался. Орден Очищения уловками и хитростью обеспечил себе путь на горный хребет, еще бы Орден Небесного Бога и Королевство Божественных Драгоценностей были счастливы по этому поводу. Ему хотелось похвастать портретом императора, просто затем, чтобы они дважды поразмыслили, прежде чем предпринимать что-либо. По крайней мере, это позволит ученикам Ордена Очищения спокойно оттачивать свои навыки на горном хребте, пусть и не очень долго, и им не придется все время оглядываться по сторонам в поисках опасностей.
“Бам– бам– бам–”
Наконец, под бесчисленными взглядами Ли Ци Ё и ученики Ордена Очищения верхом на улитке скрылись в чаще леса.
Люди не ожидали, что, хотя улитка и казалась весьма неуклюжей, двигалась она с молниеносной скоростью, не уступая в этом сокровищам полета.
Ню Фэн с легкостью нес всех на своей раковине и по команде Ли Ци Ё вмиг домчал учеников и их сопровождение до самых опасных уголков Кишащего Злом Горного Хребта. Даже обычному великому ордену не удалось бы сюда добраться.
“Что это за место такое?” – ошеломленно спросила Ли Шуан Ян, видя, как светятся глаза Ли Ци Ё. если бы мальчик не был так молод, то она бы решила, что уже бывал здесь прежде.
“Мы далеко на юге” – ответил Ли Ци Ё, наблюдая за горизонтом с ракушки улитки.
“Мы очутились посреди опасной зоны. Еще немного и мы окажемся там, куда человеку вход заказан” – оглядываясь по сторонам, взволнованно пробормотал Гу Тай Шо. - “Мы столкнемся с Божественными Чудищами и Духами Долголетия, возраст которых превышает миллион лет”
“Миллионлетние Божественные Чудища?” – глубоко вздохнув, зароптали ученики Ордена Очищения, услышав эти слова.
“Я как-то слышал, что миллионлетнее Божественное Чудище может заживо сожрать Небесного Суверена. Мы же не на собственные похороны направляемся?”
“Сестренка, с нами Старший Брат… Ну и что, что миллионлетние Божественные Чудища?” – уверенно произнес Луо Фенг Хуа - “Старший Брат отведет от нас все напасти”
После таких слов все сразу же умолкли. Особенно младшее поколение, которое слепо поклонялось Ли Ци Ё. все знали, что Тело Ли Ци Ё было лишь на уровне Юнь… Даже ученики третьего поколения были выше по уровню совершенствования, чем он.
Ню Фэн несся с поразительной скоростью, двигаясь в неизвестном направлении. В действительности, они уже давным-давно нарушили границы обитания Божественных Чудищ и Духов Долголетия. Может, чудовища и наблюдали за ними тайно, но заприметив портрет Мин Рена, они не смели приблизиться ближе. Мин Рен в этом месте был непобедим. Любое живое существо всеми способами старалось избежать встречи с ним!
Быстро добравшись до южных земель, Ню Фэн замедлился и мрачно произнес:
“Ну вот, теперь мы на территории обитания миллионлетних Божественных Чудищ и Духов Долголетия”
И в это самое мгновение аура свирепого чудища, огромная и необъятная словно море, разлилась в воздухе. Все ощутили, будто у них защемило в душе, из их тел высасывали их сущности.
“Это Дух Долголетия!” – ошеломленно вскрикнула Ли Шуан Ян и вмиг высвободила свое Сокровище Жизни.
“Ох, Боги, назад –” – выхватив портрет из рук Гу Тай Шо, взревел Ли Ци Ё. В следующее мгновение аура императора взорвалась, вырвавшись из портрета, и принялась бушевать по округе. Каждая из магических рун переплеталась с остальными, создавая таинственное слово «Отступление», которое повисло над головой Ли Ци Ё.
Мантра ауры императора не имела равных себе по силе. Все знали, что слова Бессмертного Императора сделаны из нефрита и золота! Появление таинственного слова «Отступление» заставило чье-то зловещее присутствие исчезнуть, словно отступающие волны отлива. Даже миллионлетние Духи Долголетия вынуждены были отступить перед силой ауры императора.
Не важно насколько древними они были, столкнувшись с глубокомысленными словами Бессмертного Императора Мин Рена, все живое в страхе бежало и пряталось по углам!

Kent 19.08.16 в 19:39

Минутку...