Emperor's Domination / Власть императора: Глава 107 – Вещь Императора (Часть 1)

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 107 – Вещь Императора (Часть 1)

На горы опустилась тишина. В сегодняшней потасовке сил Благородной знати было недостаточно. Если Просветленное Существо взойдет на Кишащий Злом Горный Хребет, то для многих великих орденов это не будет сулить ничего хорошего. К тому же, на хребет могли взойти лишь практики, чей уровень был ниже Древнего Святого, а это означало, что Просветлённое Существо становилось среди них сильнейшим.
“Ну, Просветленное Существо и что с того? Могущественное оружие, да что в нем такого? И яйца выеденного не стоит!” – изящно взмахнул рукой Ли Ци Ё. - “Старейшина Гу, вытаскивайте свое оружие и разнесите уже здесь все к черту. Я тут с юной леди обсуждаю крайне важные вопросы, а вы нас прерываете”
Услышав такое, даже Гу Тай Шо в нерешительности застыл на мгновение, но все же вытащил портрет предка.
“Вшух–”
Стоило появиться портрету, как по округе разлилась аура императора. Картина взмыла в воздух и зависла над Гу Тай Шо, обволакивая своей силой все живое и управляя небесами. В ту же секунду, даже боги пали ниц перед могуществом портрета.
“Аура императора –”
Все перепугались, и возник переполох. Те, кто был послабее, не смогли устоять и бухнулись на колени, не в силах вынести давления императорской ауры.
“Аура императора! Верно, разве это не сокровище императора?”
Под давлением императорской ауры даже Образцу Добродетели не достичь вершин совершенствования.
“Портрет Бессмертного Императора Мин Рена –” – пробормотал невнятно один из магистров ордена, бледнея с каждой секундой. - “Автопортрет, нарисованный лично Бессмертным Императором …”
“Пусть портрет и не является сокровищем жизни Бессмертного Императора, зато Мин Рен лично его нарисовал. Он вложил в этот портрет свои мысли и старания, внутри портрета кроется невероятно мощная аура императора” – промычал старая черепаха Озера Парящего Дракона.
И Цзян Дзуо Хо, и Нан Тьян Хао пребывали в потрясении. Цзян Дзуо Хо никак не давали покоя высшие бессмертные черты Бессмертного Императора Мин Рена. О достижении такого уровня можно было только мечтать. Но самым постыдным для клана Цзян Дзуо было то, что Мин Рен одолел их Образцового Монарха Цзян Дзуо и отнял у него шанс обрести Божественную Волю.
Лицо Нан Тьян Хао застыло леденящей кровь маской ужаса. Пусть клан Нан Тьян и причислял себя к потомкам Бессмертного Императора Фэй Яна, но, как и сказал Ли Ци Ё, после обретения Божественной Воли, Бессмертный Император Фэй Ян не вернулся больше в клан Нан Тьян!
При виде непревзойденного по силе портрета Бессмертного Императора, многие практики пали ниц на землю. Даже наставники таких орденов как Лиловое Облако отошли на почтительное расстояние и застыли в низком поклоне. Все старались выказать уважение верховенству Бессмертного Императора.
“Портрет Бессмертного Императора …” – изумленный Си Ту, Просветленное Существо и Государственный учитель Королевства Божественных Драгоценностей, уважительно отодвинулся назад.
Вещь императора хотя и не была столь ценна, как Сокровище Жизни императора, но с большей охотой принималась людьми. Ее было гораздо легче активировать в отличие от Сокровищ Жизни, которым для активации требовалась энергия крови владельца.
Хотя вещь императора теряла свои свойства (многие из них приходили в негодность после первого же применения), но стоило ее активировать, и она могла доставить много хлопот даже Образцу Добродетели.
На этот раз, Просветленному Существу Си Ту, Шен Тьян Дао и многим из Благородной знати пришлось, скривив лица, отступить назад. Простые наблюдатели не смели даже приблизиться, так как любого из них активированная вещь императора могла раздавить как муху.
От гнетущей атмосферы, воцарившейся вокруг, у многих перехватило дыхание, да и кто бы посмел действовать неосмотрительно в присутствии ауры императора?
Это и было тайной силой наследия Бессмертного Императора и это являлось причиной того, что люди всегда вели себя осторожно рядом с ними. По этой же причине наследия могли миллионы лет твердо стоять на ногах, не чувствуя особых угроз для своего существования.
“Использовать вещи императора против остальных нехорошо, так поступают лишь трусы! Если вы, Орден Очищения, считаете себя достойными, тогда сражайтесь с нами, используя собственные силы” – глубоко вдохнув, выкрикнул Шен Тьян Дао.
Ли Ци Ё бросил на него взгляд и ответил:
“А может мне нравится при помощи вещей императора задирать других. У тебя с этим проблемы? Если да, тогда накоси выкуси! Если уж ваш Орден Небесного Бога такой весь из себя распрекрасный, то вам не составит труда разыскать что-либо, что способно остановить ауру императора. Если сможете, тогда это реально можно назвать достижением. Если же нет, тогда зовите сюда своего предка и наблюдайте за тем, как один из нас сотрет другого в порошок”
Конечно же говоря это, Ли Ци Ё надеялся, что предок Ордена Небесного Бога появится. Вблизи от Ордена Очищения у него была прорва методов для убийства кого бы то ни было.
От злости в Шен Тьян Дао вскипела кровь. Сейчас он желал удушить Ли Ци Ё, но в присутствии ауры императора он был бессилен что-либо предпринять. В этот момент Ли Ци Ё в глазах Шен Тьян Дао был более отвратителен, чем несчастный самонадеянный и наглый таракашка.
“Старейшина Гу, дружелюбие ключ к процветанию, дружелюбие ключ к процветанию”
Выражение на лице Просветленного Существа Си Ту мало чем отличалось от Шен Тьян Дао, но у него не оставалось иного выбора и ему пришлось выдавить из себя улыбку:
“Мы лишь пытаемся сосуществовать в нашем непростом мире. Если человек не способен видеть никого ниже себя, то ему нужно смотреть вверх. Всем нам нужно сделать шаг назад и увидеть, насколько высоко небо и насколько обширен океан. К чему разговоры об убийстве друг друга?”
Даже будучи сильнейшим из присутствующих, Просветленному Существу Си Ту пришлось принять поражение в присутствии силы императорской ауры. В сравнении с силой ауры императора все остальное было столь несущественным, словно дым или облака.
“Говорите, дружелюбие ключ к процветанию?” – рассмеялся Ли Ци Ё. - “Мне ни разу в жизни не довелось прибегать к дружелюбию ради своего процветания. Любой, кто попытается меня остановить, обречен на смерть! И что с того, что мы живем на одной территории? Орден Небесного Бога или Королевство Божественных Драгоценностей, если кто-либо из них попытается встать на пути Великого Дао Ордена Очищения, я истреблю обоих, не задумываясь!”
Слова Ли Ци Ё заставили людей в ужасе переглядываться, краска сошла с их лиц. Это была чистой воды провокация Ордена Небесного Бога. Неужели Орден Небесного Бога так легко проглотит подобное неуважение к себе?
“Ах ты–”
Просветленное Существо Си Ту одарил Ли Ци Ё взглядом. Будучи Просветленным Существом и Государственным учителем Королевства Божественных Драгоценностей, Си Ту привык всегда быть на хорошем счету. И, тем не менее, сейчас мелкий пятнадцатилетний сопляк смел столь пренебрежительно к нему отнестись, взирая на него свысока. Как ему не злиться?
“И так, вижу, я вас не убедил? Что ж, тогда отцепитесь” – спокойно произнес Ли Ци Ё, поудобнее устроившись на спине улитки. - “Если все показали свои истинные лица, то здесь больше нечего обсуждать. Хотите драться, пожалуйста. Меня на всех хватит!”
Помимо Просветленного Существа Си Ту, даже Ци Шан Хо и Хун Янь Хо были ошеломлены. Этот мелкий сукин сын не шутил, а говорил на полном серьезе!
Они вдруг осознали, что раздразнили маленького демона. Этому паршивцу было невдомек, насколько высоко простирается небо и насколько широка земная поверхность. Для него Орден Небесного Бога и Королевство Божественных Драгоценностей были лишь названиями. Его совершенно не волновало, что своими действиями он накликает на головы Ордена Очищения катастрофу.
Проблем бы не было, если бы этот мелкий ублюдок был просто дерзок, но то, что он повелевал тем, кто держал вещь императора, заслуживало порицания. Это и было самым ужасным во всей этой ситуации.
“Чжааа—”
И тут все изменилось. Каменные врата внезапно распахнулись, сквозь них наружу прорывался свет. Слои света переплетались друг меж другом, складываясь в бесконечную цепь заклинаний и образуя портал.
“Почему Кишащий Злом Горный Хребет открылся раньше срока?”
Внезапное раскрытие каменных врат заставило Ли Ци Ё стать серьезным. Когда он приказал себя закопать, то пытался поговорить с землей и Императорским основанием, пытался разузнать, способен ли Орден Очищения, как и прежде, бросить вызов небесам.
И не получив того ответа, который искал, ему все же удалось вычислить дату открытия Кишащего Злом Горного Хребта. Тем не менее, почему-то врата распахнулись раньше намеченного срока и зная о природе хребта, Ли Ци Ё не думал, что это хороший знак.
“Проход на хребет открыт! Проход открыт!” – закричал кто-то громко. Наблюдатели мигом пришли в себя и ринулись к воротам.
“Нужно поторапливаться–” – великие мужи всех мало-мальски значимых орденов принялись проводить своих учеников внутрь. Внезапно они исчезли внутри портала.
“И мы пойдем” – остальные в спешке ринулись к каменным монолитам, протискиваясь в портал.
“Поторапливайтесь!”
В этот краткий период времени на хребте воцарился хаос. Многие толкались и пытались протиснуться в портал. Изначально, чтобы пройти в проход, люди должны были пройти строгий отбор на соответствие. Однако сейчас Чжен Вэй Хо был смертельно ранен и не мог подняться на ноги, а другие чиновники Королевства Божественных Драгоценностей находились под воздействием силы ауры императора и боялись хоть чем-то обидеть Ли Ци Ё. Им оставалось лишь наблюдать, как мелкие ордены и слабые практики стремглав несутся в сторону портала. Они и вправду не решались провоцировать Ли Ци Ё, ведь он одним махом был способен уничтожить всю Благородную Знать Королевства Божественных Драгоценностей, а это было бы огромной потерей.
Гу Тай Шо взглянул на Ли Ци Ё, который молча осматривал каменные врата, а затем произнес:
“Идите, мы тоже направляемся внутрь!”
Досрочное открытие врат смутило Ли Ци Ё. Его больше не заботили ни Шен Тьян Дао, ни Просветленное Существо Си Ту.
“Юная леди, не желаете ли пойти с нами?” – взглянув на Чен Бао Цзяо, спросил Ли Ци Ё до того, как шагнуть в портал.
Чен Бао Цзяо была невестой Шен Тьян Дао и в этот самый момент Ли Ци Ё на глазах у всех бесстыже задирал ее. Шен Тьян Дао был в бешенстве.
“Малыш, кто тебе сказал, что мне хочется идти с тобой!” – Чен Бао Цзяо одарила его уничижительным взглядом и шагнула в портал перед Ли Ци Ё. Ее старый слуга поспешил последовать за своей госпожой вместе со всей повозкой.
Вся группа Ли Ци Ё без промедления вошла в каменный портал и перенеслась на Кишащий Злом Горный Хребет.
После того как горе бог растворился в портале, Ци Шан Хо и Просветленное Существо Си Ту глубоко вздохнули от облегчения. Им хотелось наслать на маленького ублюдка тысячу проклятий, ведь он был натуральным мелким дьяволенком или даже самим повелителем дьяволят!
“Хм–” – скрипнул зубами Шен Тьян Дао и его жажда крови обретя физические очертания разлилась в воздухе.
“Во-первых, давайте сделаем шаг назад и попросим Его Величество о Сокровище Жизни Бессмертного Императора. Затем Орден Очищения уже не посмеет столь бездумно нам вредить” – попытался утешить Шен Тьян Дао Просветленное Существо Си Ту. - “Пусть мелкий ублюдок наслаждается моментом своего триумфа. Сначала нам нужно разобраться с Кишащим Злом Горным Хребтом”
В тот день, когда Орден Очищения не стал повиноваться и Ци Шан Хо не удалось предотвратить убийство Дон Шен Лонга даже имея на руках Императорский указ, а воля Смертного Короля была уничтожена, Смертный Король в гневе направился на поиски своего предка.

Kent 19.08.16 в 19:38

Минутку...