Перевод Emperor's Domination / Власть императора: Глава 98 – Принятие предков (Часть 2) :: Tl.Rulate.ru

Emperor's Domination / Власть императора: Глава 98 – Принятие предков (Часть 2)

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 98 – Принятие предков (Часть 2)

Единственным, кого не затронуло все происходящее, был Ли Ци Ё. Он лишь наблюдал за невидимой тенью, не произнося ни слова.
Едва различимая, тень уставилась на Су Ён Хуан, а затем очень долго смотрела на Ли Ци Ё. В конце концов, с тихим шелестом тень растворилась в Силе Императора и Бессмертном замысле, вернувшись обратно в портрет.
Ощущая присутствие своего предка, Су Ён Хуан пришла в неописуемый восторг, ее переполняли чувства. Она впервые подобралась к нему так близко!
Спустя некоторое время после того, как аура Бессмертного Императора исчезла, старейшины, наконец, смогли вновь подняться на ноги. Они все еще были объяты страхом. Эта сцена действительно потрясла их до глубины души. Дух магистра-основателя вернулся к ним, пусть и на одно мгновение!
“Небеса не позволят ордену очищения бесследно раствориться в вечности!” – воскликнул Старейшина Чжоу. - “Потомок и наследник Бессмертного Императора теперь с нами. К тому же и Ли Ци Ё находится под его протекторатом. Наш орден точно вернет себе все!”
Старейшины были взбудоражены. Их глаза наполняли слезы. Явившись им из вечности, дух Бессмертного Императора зажег в их сердцах серебристый сверкающий лучик надежды!
Сила Императора и Бессмертный Замысел обратились в иллюзорную тень… Она явилась на зов крови Су Ён Хуан. Тень обратила на нее свой долгий взор. Сомнений не было, Су Ён Хуан – истинный потомок и наследник Бессмертного Императора Мин Рена.
Однако дух Императора не остановился на одной лишь Су Ён Хуан. То, что он остановил свой взор на ней, было доказательством ее истинной принадлежности к линии его крови. Но самое главное, что дух магистра-основателя в безмолвии воззрился на Ли Ци Ё. Без сомнений, он крайне высоко ценил мальчика, раз лично избрал его на роль спасителя ордена!
Естественно, старейшины и не догадывались о том, что тень императора Мин Рена безмолвно взирала на Ли Ци Ё совсем по иной причине. Хотя в этой своей жизни Ли Ци Ё больше не был Темным Вороном, однако его Истинная судьба и его душа остались прежними. Сила Императора и Бессмертный замысел распознали того, кто на самом деле скрывается в этом теле.
Старейшины, возглавляемые Гу Тай Шо, поклонились Су Ён Хуан:
“Мы по своей глупости не разглядели в магистре потомка и наследника магистра-основателя. Тем самым мы очень тебя обидели, за что сейчас покорнейше просим нас простить”
Су Ён Хуан едва заметно кивнула и сказала:
“Старейшины слишком добры ко мне. Когда-то я была лишь тринадцатилетним подростком. Место магистра нужно заслужить, и оно должно было достаться достойнейшему из старейшин – Гу Тай Шо. И мы крайне нечестно обошлись с вами, старейшина. Но я вынуждена была скрыть своё истинное происхождение от всех, так как в то время ситуация в ордене была крайне нестабильной”
“Все то, что было, уже прошло. Все лишь старались поступать так, как считали лучше для ордена” – произнес Старейшина Гу, - “Сегодня же, с возвращением магистра и с Ли Ци Ё, которого оберегает магистр-основатель, всех нас объединяет одна цель – возродить былое величие ордена очищения!”
Су Ён Хуан кивнула. Будучи потомком и наследником Бессмертного Императора, ее изящная королевская аура была вполне объяснима и естественна.
Довольный, Ли Ци Ё улыбнулся:
“Тогда давайте приступим ко второму вопросу, а именно обсудим Кишащий злом горный хребет”
Появление духа магистра-основателя взбудоражило старейшин. Но стоило Ли Ци Ё заикнуться о горном хребте, как атмосфера в ложе стала более серьезной.
“Я решил, что на этот раз на горный хребет отправится младшее поколение учеников. В походе примут участие три группы: первая группа – ученики Нефритового пика, даже с учетом того, что они в ордене не так давно, а их уровень практики почти что на нуле, сейчас они лучше всего поддаются огранке. Вторую группу поведет Цу Дао Ли, их можно считать будущей элитой нашего ордена, поэтому им нужно больше тренироваться. И последняя группа, по моему мнению, должна состоять из учеников второго поколения относительно молодого возраста и нескольких звеньевых командиров” – при этих словах Ли Ци Ё обвел взглядом сидящих старейшин и добавил:
“На этот раз мы отправляемся на Кишащий злом горный хребет не просто на поиски сокровищ, а для того, чтобы отшлифовать навыки наших учеников, проведя их через ад”
“Боюсь, что на хребет придут все большие ордены и государства Великого Средиземья, так как же мы сможем тягаться с ними? К тому же место это само по себе очень опасное. Боюсь, что сил у наших учеников хватит лишь на то, чтобы встретить там свою смерть” – с опаской произнес Старейшина Сун.
“Тягаться?” – беззаботно улыбнулся Ли Ци Ё. - “Никто не вправе нам указывать, что нам делать, а что нет. Если я сказал, что мы идем, значит мы определенно идем! А тех, кто встанет у нас на пути, мы безжалостно прикончим!”
Спокойный и вкрадчивый голос Ли Ци Ё вырисовывал в умах собравшихся кровавые живописные картины. Его аура непобедимости и властности потрясла старейшин. Даже при учете того, что уровень его практики был весьма поверхностный, старейшины не считали Ли Ци Ё самонадеянным. Да и как они могли, ведь он был избранным героем, кто посмеет преградить ему его несравненный жизненный путь?!
Еще бы люди Гу Тай Шо не стали суеверными. Мальчик находился под защитой самого магистра-основателя, Бессмертного Императора Мин Рена. Кто осмелится преградить ему путь? Старейшины не могли знать, что Ли Ци Ё не требовалось абсолютно ничья защита!
“Кишащий злом горный хребет… я и мои ученики также присоединимся к вам” – сказала Су Ён Хуан. Она поманила к себе группу учеников.
Эти ученики были очень молоды, самому старшему было приблизительно столько же лет, сколько и звеньевому. Именно этих учеников когда-то увела с собой Су Ён Хуан, прихватив к тому же парочку звеньевых.
“Благие небеса …”
При виде группы этих учеников, Гу Тай Шо не смог сдержать похвалы. Ученики Су Ён Хуан были сильнее всей элиты учеников ордена, они могли сравниться по силе с Хранителями!
Но старейшин больше шокировал тот факт, что всего за какой-то десяток лет Су Ён Хуан удалось вырастить из них настоящих мастеров, по силе равных хранителям. Поистине потрясающе!
Она вырастила их, пользуясь благами клана Су. Она ни разу не просила у ордена ни сокровищ, ни лекарств.
“Формация Богини войны Су… Очень впечатляет! Эта группа как нельзя лучше подходит для больших сражений”
Взгляд Ли Ци Ё был намного острее, чем у старейшин. Рассмотрев учеников, он уже знал, в каких именно условиях они росли и развивались. И если дело касалось тренировки учеников, то Ли Ци Ё можно было считать величайшим из наставников, равных которому не было!
Су Ён Хуан была удивлена. Она внимательно смотрела на Ли Ци Ё. Эта группа учеников была козырем в ее деле возрождения ордена, но Ли Ци Ё каким-то непостижим образом опять зрил точно в корень. Такие таинственные способности никак не вязались с образом четырнадцатилетнего мальчика.
“Формация Богини войны Су?” – удивленно спросил Гу Тай Шо. - “До меня доходили слухи, что когда-то у магистра-основателя было такое войско, что ничто и никто не способен был их остановить! Может ли такое быть, что и эту группу учеников тренировали по тем же правилам?”
“Да, старейшина, все верно”
Су Ён Хуан не произнесла ни слова, а Ли Ци Ё уже закивал головой:
“Характеристики и в самом деле на лицо. Но есть один маленький недочет – этой группе не хватает Упорядоченности. Исправьте это, и формация станет еще более могущественной”
“Но как ты узнал?!” – переменилась в лице Су Ён Хуан. Она лично обучала эту группу и ей-то уж точно были известны все ее недочеты. Но сейчас Ли Ци Ё сходу разглядел всю картину. Как такому не удивиться?
Ли Ци Ё улыбнулся и спокойно ответил:
“Я прикинул на пальцах, и вся картинка тут же сложилась у меня в голове”
В прошлом Ли Ци Ё лично науськивал Су Ру, когда та обучала свое войско. Как ему было не знать о сильных и слабых сторонах Формации Богини войны Су?
Су Ён Хуан зло уставилась на Ли Ци Ё. Казалось, она пыталась пронзить его взглядом, но как бы сильно она этого не желала, она не могла раскусить его!
Наблюдая за тем, как учитель и ученик холодно буравят друг друга взглядом, Гу Тай Шо деловито кашлянул и попытался уладить ситуацию:
“Если эта команда присоединится к нам, то о лучшем и мечтать нельзя. В целях безопасности, я лично отправлюсь с вами и прихвачу с собой портрет магистра-основателя, так, на всякий случай”
Улыбнувшись, Ли Ци Ё сказал:
“Этому войску не нужно идти с нами. Даже при отсутствии упорядоченности в формации, им все же нет равных как в защите, так и в нападении. Пока что пускай остаются в ордене. Они только вернулись, так что пусть привыкают к ордену. А в будущем, если дело дойдет до драки, вероятнее всего им самостоятельно придется удерживать одно из измерений”
“Ну и прекрасно” – согласилась Су Ён Хуан, кивнув головой. Она видела, как Ли Ци Ё был уверен в том, что говорил.
“А вот Старейшине Гу и вправду лучше пойти, ученикам нужен такой лидер”
Взглянув на Ту Бу Ю, Ли Ци Ё сказал:
“На этот раз орден опустеет и магистру придется остаться и защищать его. Но младшему брату Ту не время расслабляться. В этот раз тебе нужно будет выложиться на полную, ведь ты отправляешься со Старейшиной Гу”
Ту Бу Ю был особенным случаем. Будучи почетным учеником Лью Сан Цзяна, его статус в ордене был даже выше всех людей Старейшины Гу Тай Шо. Однако по незнанию он пошел в ученики к Су Ён Хуан. Вот тогда-то и началась вся эта путаница и неразбериха. По идее, группа Старейшины Гу не могла повелевать Ту Бу Ю, но Ли Ци Ё было плевать на эти правила, и он продолжал звать его «младшим братом»”
“Если таков твой приказ” – изящно улыбнулся Ту Бу Ю.
В такой ситуации старейшинам оставалось лишь помалкивать. Все, что касалось Ту Бу Ю, было слишком сложным и запутанным, они чувствовали себя смущенными.
Ту Бу Ю был одновременно учеником и Су Ён Хуан и Лью Сан Цзяна, что в принципе, ставило Су Ён Хуан на одну ступень с Лью Сан Цзяном. Однако Лью Сан Цзян уже покинул этот мир и ни у кого не хватало власти и положения, чтобы разрешить наконец всю эту ситуацию и расставить все точки над и.
Наконец Ли Ци Ё устало потянулся и с улыбкой произнес:
“Отлично, значит решено! Все, марш собираться! Кишащий злом горный хребет станет первым полем сражения для ордена очищения!”
Эта фраза была вполне естественной, но в устах Ли Ци Ё она наполнилась таким героизмом, что при желании могла бы окутать все небо. Вот это было могущество!
А время неумолимо близилось к открытию хребта. Весть об этом разнеслась по всей территории Великого Средиземья. Вести докатились даже до самых крупных орденов Сотни Городов на востоке, до Скованных Земель на юге, до Заброшенной пустоши на западе и до Бескрайних Земель на севере.
На самом деле многие ордены и государства самостоятельно вычислили дату открытия Кишащего злом горного хребта, ведь он открывался раз в столетие. И время как раз близилось к сроку.
Многие тщательно подготовились, особенно силы, находящиеся на территории Великого Средиземья. Все нетерпеливо ждали, когда же уже это произойдет.
Для всех и каждого открытие хребта означало реки духовных лекарственных средств и трав дан, горы божественных металлов и металлов сокровищ, даже магические руны великого Дао Божественных Чудищ, Колеса долголетия Духов долголетия и кровь долголетия, все это было там, в горном хребте. А это значило, что настала пора сбора урожая.

Kent 16.08.16 в 22:16

Минутку...