Перевод Emperor's Domination / Власть императора: Глава 97 – Принятие предков (Часть 1) :: Tl.Rulate.ru

Emperor's Domination / Власть императора: Глава 97 – Принятие предков (Часть 1)

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 97 – Принятие предков (Часть 1)

“Но ведь это невозможно…”
Новость была слишком шокирующей. Никто не смел в это поверить. Наконец, Старейшина Ву поднялся и произнес:
“Магистр-основатель не был женат, как он мог оставить после себя потомство?”
“Верно, это невозможно! Согласно официальным записям, хранящимся в ордене, у магистра-основателя не было потомков” – воскликнул Старейшина Циан.
“Да-да, но это так” – произнес стоявший позади Су Ён Хуан ту Бу Ю, - “Когда-то старейшины доверили мне одну миссию, и я отправился из ордена на поиски потомков магистра-основателя. И хотя этого не записано ни в одной официальной хронике, все же нашлись подсказки в нескольких писаниях и анекдотах”
Тут Ту Бу Ю взглянул на Старейшину Гу и продолжил:
“Старейшина Гу, где-то приблизительно тысяча шестьсот лет назад помните как вам выпал шанс встретиться с дедушкой Лью? Тогда вы и предыдущий магистр пришли вместе. Помимо дедушки Лью, я тоже был там”
Гу Тай Шо уставился на Ту Бу Ю. Но затем он поднялся и с чувством воскликнул:
“Т-ты был в то время подростком, который помогал дедушке Лью подняться! ”
“Значит Старейшина Гу все еще не забыл” – кивнул Ту Бу Ю и продолжил:
“Верно, я был почетным учеником дедушки Лью. Тогда на мне лежала большая ответственность, и поэтому мое имя не числилось среди учеников ордена”
“Дедушка Лью, какой-такой дедушка Лью”
Старейшин затрясло, потому как в ордене очищения был лишь один человек, которого звали дедушка Лью.
Гу Тай Шо тихонько вздохнул. Наконец, он опустился в свое кресло и сказал:
“Дедушка Лью был нашей первейшей опорой, наш предок, великий Лью Сан Цзян”
“Предок Лью Сан Цзян!”
Слова, произнесенные Гу Тай Шо, потрясли всех собравшихся.
После Юного Императора Му, Лю Сан Цзян был самым важным оплотом надежды ордена очищения. Когда-то, когда орден очищения бился с орденом небесного бога, именно Лью Сан Цзян возглавлял войска.
“Но разве предок Лью все еще жив?”
Все присутствующие были невероятно потрясены такой новостью. Старейшина Циан лишился дара речи. Предок Лью был все еще жив? Если да, то у ордена очищения появлялся некто, способный противостоять предку ордена небесного бога.
“Тогда я в последний раз видел дедушку Лью” – произнес Старейшина Гу Тай Шо, покачав головой. - “Тогда я еще не знал, что дедушка Лью был тем самым нашим предком Лью. Я был еще молод и прежде никогда с ним не встречался. Тогда я последовал за своим наставником на встречу с Уважаемым Дедушкой. И даже в то время его состояние оставляло желать лучшего. Его беспокоила старая рана, ему требовалась помощь даже чтобы сесть или подняться с места. А после того единственного раза, я больше не видел дедушку Лью”
К этому моменту глаза всех старейшин были обращены на Ту Бу Ю. Только подумать, Ту Бу Ю был учеником самого Лью Сан Цзяна. Даже пусть он был простым почетным учеником, но его нынешний статус в ордене все равно был выше, чем у всех людей старейшины Гу.
“По правде говоря, я тогда тоже видел наставника в последний раз. После той встречи с вами я его больше не видел”
При этих словах, старейшины пришли в уныние. Сомнений быть не могло, Великий Предок Лью Сан Цзян покинул сей бренный мир.
Снова заговорил Ту Бу Ю:
“Та битва тридцать тысяч лет назад отняла у нас очень многое. Но по чистой случайности дедушка Лью выяснил, что у магистра-основателя все же были потомки. Так уж вышло, что мне выпало стать учеником дедушки Лью и под его чутким суровым руководством он приказал мне разыскать наследником Мин Рена. Но в силу того, что очень немногое оставалось покрыто тайной, я полжизни провел, скитаясь за пределами ордена и хватаясь за любую соломинку в поисках. В силу возложенной на меня ответственности я не заговаривал об этом ни с кем, меня даже не было в списках учеников. Я лишь напрямую общался с предыдущим магистром. А со Старейшиной Гу мы, должно быть, встречались пару раз”
Гу Тай Шо кивнул. Он думал, что Ту Бу Ю был посланником, ответственным за связь с внешним миром. В то время Ту Бу Ю был молод и только-только вернулся в орден. Гу Тай Шо знал, что он был учеником, но ему не было известно о той ответственности, которая была возложена на мальчика.
“Я скитался по миру более тысячи лет в поисках потомков магистра-основателя. И, в конце концов, мои старания окупились и я, наконец, отыскал потомков и наследников магистра-основателя” – продолжал свой рассказ ту Бу Ю.
Старейшины обменивались вопросительными взглядами пока, наконец, Старейшина Чжоу не решился спросить:
“Но… Как нам доказать, что магистр действительно является потомком магистра-основателя?”
Личность Ту Бу Ю не вызывала у старейшин вопросов, но вот желание доказать истинность слов о том, что магистр являлась потомком Мин Рена, было превыше всего.
“Магистр-основатель сам явился ко мне во сне и рассказал и о потомке, и о принятии своего наследия” – наконец произнес Ли Ци Ё. - “Я за этим и просил вас, старейшины, принести сегодня портрет магистра-основателя”
Старейшины переглянулись. Наконец, Гу Тай Шо нехотя, но очень бережно и уважительно вытащил древнюю скрипящую деревянную шкатулку.
“Императрицей была Генерал Су. Она следовала за магистром-основателем на протяжении всей жизни. Ее роль в становлении ордена очищения и древнего королевства очистительных благовоний крайне велика. А после того, как Мин Рен принял Божественную волю, она не желала становиться помехой на его пути к величию и в его стремлении к бессмертию, поэтому она отдалилась от него и в уединенном тайном месте дала жизнь его наследнику” – с уважением сообщил Ли Ци Ё. - “Мир ничего не знал об этом. То же самое относится и к ордену очищения. Лишь прошлой ночью он явился ко мне во сне и все мне рассказал”
Когда-то Ли Ци Ё не справился и не смог дать официального титула Су Ру. Она стольким пожертвовала ради Мин Рена, и все же ей пришлось доживать свой век в уединении, вдали от всего мира. Она никогда ни о чем не просила, ни о титулах, ни о награде. Это все ужасно тяготило Темного Ворона Ли Ци Ё. И сегодня он наконец смог воздать Су Ру по заслугам, вознаградить ее заслуженным титулом. И пусть для самой Су Ру уже было слишком поздно, по крайней мере он сделает все возможное, чтобы потомок Мин Рена и Су Ру с гордостью могла принять свое наследие!
Слова Ли Ци Ё заставили старейшин переглянуться. В конце концов, Старейшина Гу кивнул и серьезно произнес:
“Мне довелось читать о прошлом магистра-основателя. Когда-то подле него и вправду была непревзойденная божественная женщина-генерал Су. Она присоединилась к нему в числе самых первых. А после того, как магистр-основатель обрел Божественную волю, все его Божественные генералы получили новые звания, все, кроме Божественного генерала Су. После этого не многие документы дают информацию о Богине войны Су, она будто растворилась. И теперь мне понятно почему, ведь она была его императрицей!”
На это Ли Ци Ё медленно произнес:
“Это лишь слова без доказательств. А раз у нас имеется портрет нашего предка, мы сейчас можем сравнить их, похожи они друг на друга или же нет. Магистр-основатель лично рисовал его, поэтому в портрете заключена его императорская сила и бессмертный замысел. И сейчас магистр может лишь через собственную кровь доказать свою принадлежность к кровной линии Мин Рена!”
Старейшин ошеломили слова Ли Ци Ё. И почему им раньше этого в голову не пришло? В итоге, очень аккуратно при тщательном руководстве Гу Тай Шо, древняя шкатулка была открыта, и портрет извлекли из ее недр. Портрет был очень старым, неизвестно, сколько времени он провел в этой шкатулке.
Но как только его извлекли, раздался оглушительный шум. Императорская аура вырвалась наружу. Эта аура, несомненно, могла принадлежать лишь Бессмертному Императору!
На портрете был изображен мужчина средних лет. И хотя чернил и мазков было очень мало, даже пары линий хватило, чтобы обрисовать его непревзойденную непобедимость!
Аура Императора волнами исходила от портрета. И даже не подавляя окружающих, она разлилась в воздухе, заполняя собой все пространство и заставляя трепетать души всех присутствующих. Все застыли в благоговении. Страх и уважение смешались воедино, глубоко войдя в сердце каждого!
Старейшины с величайшей преданностью и почтением ощущали присутствие и ауру магистра-основателя. Они сравнили черты лица на портрете с чертами лица Су Ён Хуан.
Су Ён Хуан была очень красива. Без тщательного сравнения с портретом, в ней никак нельзя было угадать черты сходства с Бессмертным императором Мин Реном.
Ли Ци Ё провел с Мин Реном больше всего времени. Он своими собственными глазами наблюдал за развитием Мин Рена. И впервые встретив Су Ён Хуан, он очень умилился, потому как сразу понял кто она и откуда!
“Э-Это… слишком похоже, особенно брови. Очаровательные брови, ну прям точь-в-точь как у магистра-основателя! Словно они из одной пробирки!”
Тщательно сравнивая черты лица, старейшины были потрясены. Мечеподобные брови Су Ён Хуан были копией, зеркальным отражением бровей Мин Рена.
Это же произвело самое глубокое впечатление и на Ли Ци Ё. Глаза Су Ён Хуан были похожи на глаза Су Ру, но вот брови ей достались от Мин Рена.
“Магистр может пролить каплю своей крови и принять семейные узы. Этот портрет был нарисован магистром-основателем лично. Он явился ко мне во сне и сказал, что магистр действительно его потомок и наследник, поэтому она может получить все, включая императорскую силу и бессмертный замысел” – медленно произнес Ли Ци Ё.
Су Ён Хуан краем глаза наблюдала за Ли Ци Ё. На самом деле вся эта ерунда с обучением во сне казалась ей полной чушью. Но если все дело было не во снах, тогда как Ли Ци Ё смог раздобыть всю эту информацию о Мин Рене и клане Су с Края Небес?
При виде изображенного на портрете своего предка, Су Ён Хуан больше не могла сдерживать своих эмоций, ее сердце зашлось восторгом. В клане Су тоже хранился портрет Мин Рена, но он не был нарисован им лично. Хотя они и были похожи, но тот портрет не обладал императорской аурой. А от этого определенно веяло могуществом Бессмертного Императора!
Наконец Су Ён Хуан уколола палец, и капелька ее крови упала на портрет. В мгновение ока портрет будто впитал в себя эту каплю.
“Бум…” В мгновение ока сила императора и бессмертный замысел взорвались яростной вспышкой. Из портрета медленно поднялась тень, подчинив себе в одно мгновение все девять небес и десять миров, поставив на колени богов и демонов!
Устрашающей силы непобедимая аура тени хлынула на мир! В лучах его могущества померкли солнце и луна, а земля и небо лишились всяких красок!
В доли секунды все мало-мальски сильные люди на территории всего Великого Средиземья почувствовали незримое присутствие Бессмертного Императора и ощутили его непобедимую ауру, которая взволновав всех на одно лишь мгновение и сразу же растворилась. Все переполошились.
“Императорская аура…”
Бесчисленное множество древних существ открыли очи, но императорская аура растворилась слишком быстро, не оставляя шанса определить источник своего происхождения.
А в ордене очищения тем временем могущество ауры, затопившей все вокруг, заставило пасть ниц всех учеников.
В ложе предков на полу лежали распростертые старейшины. Они не смели проявлять неуважение к такому могуществу!

Kent 15.08.16 в 14:55

Минутку...