Emperor's Domination / Власть императора: Глава 96 – Завершенное тело Верховного Святого (Часть 2)

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 96 – Завершенное тело Верховного Святого (Часть 2)

“О чем это ты?” – Су Ён Хуан удивленно уставилась на Ли Ци Ё, попытавшегося о чем-то ей сказать.
Ли Ци Ё зажал рот и покачал головой:
“Ни о чем”
У него почти слетело с языка, что Су Ён Хуан очень сильно похожа на свою пра-прабабку, Су Ру. У нее в точности такие же глаза и стремление к самопожертвованию ради благого дела, как и у Су Ру.
Тринадцатилетняя девочка-подросток, выходец из клана Су Ру с Края небес и вдруг становится магистром ордена. Такое весьма сложно принять. К тому же, в то время орден очищения медленно приходил в упадок, а клан Су был немного сильнее, чем сейчас!
Когда-то давно орден очищения правил девятью небесами и десятью землями. Его власть, могущество и репутация не имели никакого отношения к клану Су, который был лишь тайной семьей, скрывающейся ото всех где-то на задворках мира.
Однако в то время, когда орден стал захиревать и чахнуть, Су Ён Хуан, будучи потомком и наследником клана Су, решилась выйти из тени и возродить былое могущество и славу ордена очищения. Тринадцатилетняя девочка-подросток, которую старейшины ордена не желали признавать, взвалила на свои детские плечи столь суровую участь.
И все только потому, что этот богом забытый орден был некогда основан ее предком, Бессмертным Императором Мин Реном!
Сердце Ли Ци Ё тяжело ухнуло в груди. Воспоминания о прошлом давались ему нелегко. Он бы предпочел не вспоминать об этой его части.
“Я все улажу со старейшиной Гу и остальными. Завтра должность магистра перейдет к тебе” – Су Ён Хуан говорила от чистого сердца, прямо и без обиняков. Она и сама не жаждала оставаться на посту магистра ордена.
Молчаливо стоявший в сторонке Ту Бу Ю лишь горько вздохнул, не произнося ни слова.
Улыбнувшись, Ли Ци Ё замотал головой:
“Ты ошибаешься по этому поводу. Ты – потомок Бессмертного Императора Мин Рена, нет никого, кто подходил бы на это место лучше, чем ты. А так как ты являешься потомком Мин Рена, то возрождение ордена очищения – это твоя задача, не моя. Или тебе так не кажется? Так что ты – магистр ордена и мой наставник, а я – твой ученик. Что же до старейшин, то рано или поздно, им придется начать тебе доверять”
Су Ён Хуан во все глаза смотрела на Ли Ци Ё, не произнося ни слова. В конце концов, она молча поднялась и покинула Одинокую гору, но она, несомненно, решила не покидать орден очищения.
“Клан Су все еще проводит великую церемонию почтения в День, когда Дракон поднимает свои Головы?” – не удержался и спросил Ли Ци Ё уходящую Су Ён Хуан.
Услышав этот вопрос, он застыла на месте и ее охватила дрожь. Она обернулась и уставилась на Ли Ци Ё:
“Как ты узнал об этом?”
“Да, так, на пальцах прикинул!” – со вздохом пробормотал Ли Ци Ё. И даже не получив от Су Ён Хуан ответа, он уже знал его.
День, когда Дракон поднимает свои Головы, был праздником в честь дня рождения Бессмертного Императора Мин Рена, даже если дети клана Су и не знали об этом. Даже когда Су Ру пришлось покинуть Мин Рена и уйти подальше, чтобы больше его не видеть, она не переставала любить его.
Ли Ци Ё всегда испытывал чувство стыда при упоминании об этой части прошлого, так как именно он убедил Су Ру следовать за Мин Реном, что, к сожалению, обернулось таким плачевным результатом.
Развернувшись, Су Ён Хуан направилась к двери, но, прежде чем пройти в нее, она неожиданно обернулась и сказала:
“Я не знаю, откуда ты взялся, но раз уж ты вынудил меня остаться, то не забывай, что ты – мой ученик!” – и она изящно упорхнула за дверь.
После того, как она скрылась из виду, Ли Ци Ё расплылся в широкой и довольной улыбке. По крайней мере, хотя бы в этом она не походила на свою пра-прабабку Су Ру!
“Старший брат, могу я тоже теперь удалиться?” – кротко поинтересовался Ту Бу Ю. Он, этот тысячелетний динозавр, снова и снова продолжал звать Ли Ци Ё старшим братом, к тому же в этом не было и намека на неловкость, что поистине впечатляло.
Ли Ци Ё одарил его колючим взглядом:
“Из-за тебя возникла вся эта неразбериха и, в конце концов, ты захотел моими руками разгрести весь жар. Так что в будущем, братишка, ты будешь делать то, что я скажу, и если я прикажу тебе топать на восток, ты и краем глаза не должен смотреть на запад, ясно!?”
Но Ту Бу Ю ни капельки не рассердился и дружелюбно улыбнувшись сказал:
“Старший брат не может обвинять в этом меня. По правде, всю эту кашу заварили предыдущий магистр и его люди. Я всего лишь ученик, которого, словно мальчика на побегушках, мотали из конца в конец, заставляя выполнять всю тяжелую и грязную работу”
Ли Ци Ё уставился на этого старого прохвоста, которого, к величайшему его сожалению, он не мог контролировать.
Стоило Ту Бу Ю покинуть его жилище, как тут же ворвались Гу Тай Шо и остальные. Они больше не могли терпеливо ждать. А увидев Ли Ци Ё в одиночестве, Старейшина Сун тут же поинтересовался:
“Ну, как все прошло? О чем вы говорили?”
“А что вам до этого?” – медленно произнес Ли Ци Ё. - “Мы снова обсудим вопрос о Кишащем злом горном хребте”
“Ну, этот вопрос может и подождать”, - мрачно сказал Старейшина Циан, - “Как мне кажется, сейчас более актуальным является вопрос о том, кто займет место магистра. По моему мнению, ты должен взять все в свои руки и стать нашим новым магистром. Сейчас, пока реформирование идет полным ходом, нам, для начала, необходимо заручиться доверием учеников, а затем только выстраивать более сильный командный боевой дух!”
“По-моему, звучит весьма неплохо”, - добавил Старейшина Ву, - “Магистра никогда не было в ордене, поэтому она не пользуется уважением среди членов ордена. Она не та, кого желает видеть народ на этом посту. А великие реформы требуют сильной и сплоченной команды! Если бы она сложила с себя полномочия и передала их тебе, это был бы лучший из возможных исходов. Твое становление новым магистром полностью оправдано”
“Хотя магистру и придется отречься от своего поста, она все еще может оставаться частью жизни ордена, став старейшиной. Нам как раз сейчас одного не хватает” – попытался убедить Ли Ци Ё Старейшина Чжоу, - “Другого выбора у нас просто нет. И если бы магистр пожелала сложить с себя полномочия, то мы могли бы сделать ее даже Верховным Старейшиной. У нас сейчас ведь нет ни одного”
Текущее положение дел было таково, что орден разрывался изнутри от противоречий, а снаружи он был окружен врагами, не говоря уже о том, что люди Старейшины Ву пытались захватить власть в свои руки. И в это нелегкое время ордену очищения определенно нужен был кто-то, способный сотворить чудо и возглавить эту разрозненную группу. Без сомнений, Ли Ци Ё подходил на эту роль как нельзя лучше.
Даже будучи магистром на протяжении стольких лет, Су Ён Хуан практически не бывала в ордене. Она не пользовалась в ордене влиянием и уважением.
“А что думает по этому поводу Старейшина Гу?” – спросил Ли Ци Ё, спокойно взглянув на Гу Тай Шо.
Гу Тай Шо на мгновение взглянул на всех присутствующих, а затем с горечью произнес:
“А что я могу? Когда-то именно я помог Су Ён Хуан стать магистром, а сейчас я не хочу, чтобы она уходила. Все меня просто используют в своих интересах. Что тогда предыдущий магистр воспользовался мной, что сейчас вы делаете то же самое. Кажись, мне всегда выпадает роль плохого парня”
“Но, брат Гу, у нас ведь нет иного выхода! В пределах ордена лишь у тебя достанет статуса и уважения, чтобы покончить со всем одним махом” – только и смог выдавить из себя Старейшина Сун.
Гу Тай Шо еще долго оставался молчаливым, но, в конце концов, раздраженно произнес:
“Если это все делается во благо ордена, то, похоже, что мне опять выпадает жребий совершить подлый поступок”
Тут он взглянул на Ли Ци Ё и сказал:
“Ци Ё, а что ты сам думаешь по поводу всей этой ситуации?”
“Давайте так: вы все сейчас отправитесь по домам, а завтра мы соберемся в ложе предков и все еще раз хорошенько обсудим” – сказал Ли Ци Ё, - “Старейшины как-то упомянули, что в ордене хранится портрет магистра-основателя. Прихватите завтра его с собой”
Такой просьбы от Ли Ци Ё старейшины не ожидали. Но, собравшись, наконец, с мыслями, закивали в знак согласия и распрощались. Лишь Первый старейшины Гу Тай Шо немного задержался.
“Как все прошло в древних землях?” – Гу Тай Шо, больше чем кого бы то ни было, волновало возрождение ордена. А после возвращения Ли Ци Ё у него все еще не было возможности спросить об этом.
“Пока все очень сложно. Нам нужно больше времени. В нашей ситуации нам пока придется отложить этот вопрос в долгий ящик. Для начала нам необходимо разобраться с вопросом о Кишащем злом хребте, так как это для нас дело первостепенной важности” – сказал Ли Ци Ё.
Гу Тай Шо на мгновение задумался, а затем произнес:
“Но ведь хребет нам больше не принадлежит. Теперь он, можно сказать, принадлежит всему миру. И боюсь, что стоить ему открыться, как тут же все самые мало-мальски сильные ордены Великого Средиземья ринутся туда. Может, мы тоже все еще можем в этом поучаствовать?”
Будучи старейшиной, Гу Тай Шо всем сердцем желал вернуть ордену очищения тот горный хребет, но орден лишился своего прежнего могущества и он не мог ничего предпринять по этому поводу.
“По-моему, стоит хребту открыться, как орден небесного бога и королевство божественных драгоценностей будут тут как тут. Различные кланы и могущественные наследия, такие как Южное божественное королевство или даже возможно такой непобедимый титан как Древнее королевство Таинственной небесной синевы все соберутся в одном месте” – произнес Гу Тай Шо не без тревоги, - “Что мы можем противопоставить им всем?”
“Спокойствие, старейшина” – спокойно произнес Ли Ци Ё, - “В этот раз я лично возглавлю наш маленьких поход к горному хребту. Он принадлежит нам по праву, так что возврат его ордену очищения – лишь вопрос времени. В этом походе, я безжалостно убью любого, кто преградит мне путь!”
Гу Тай Шо прекрасно знал, что Ли Ци Ё не был самонадеянным и безрассудным. Но он не знал, какими именно козырями Ли Ци Ё собирался отбиваться от клана Цзян Цуо, южного божественного королевства и даже от этого монстра, древнего королевства таинственной небесной синевы.
“Прекрасно! Значит решено! Мы отправляемся к кишащему злом горному хребту, и как только он откроется, орден очищения обязательно войдет в него!” – наконец согласился Гу Тай Шо.
На следующий день все пять старейшин собрались в ложе предков. Помимо этого присутствовали Ли Ци Ё, Су Ён Хуан и Ту Бу Ю.
“Сегодня мы обсудим вопрос поста магистра” – первым нарушил тишину Ли Ци Ё. В ложе повисла тяжелая и гнетущая атмосфера, которую прекрасно ощущали все собравшиеся.
При таких обстоятельствах люди Старейшины Чжоу оставались молчаливыми. Они не смели и рта раскрыть, потому что заставить кого-то отречься от должности не добавляло никому славы. Претензии Су Ён Хуан на место старейшины были законны, пусть она и не была всеобщей любимицей.
“Мне прекрасно известно, что все старейшины, хранители и даже звеньевые не довольны нынешним магистром” – медленно начал Ли Ци Ё. - “Однако сегодня магистру придется принять свое наследие, доставшееся ей от предков”
“Принять ее наследие?”
На какое-то время старейшины были ошеломлены. Они полагали, что речь пойдет о месте магистра и о том, чтобы заставить Су Ён Хуан сложить с себя полномочия.
“Верно, сейчас она должна принять то, кем является на самом деле” – Ли Ци Ё поднялся со своего места и торжественно объявил:
“Наш магистр, Су Ён Хуан – потомок и наследник нашего магистра-основателя, Бессмертного Императора Мин Рена!”
“Что…”
Эта новость повергла всех собравшихся в шок.

Kent 15.08.16 в 12:54

Минутку...