Перевод Emperor's Domination / Власть императора: Глава 93 – Прекрасная женщина магистр (Часть 1) :: Tl.Rulate.ru

Emperor's Domination / Власть императора: Глава 93 – Прекрасная женщина магистр (Часть 1)

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 93 – Прекрасная женщина магистр (Часть 1)

Вернувшись в орден, Ли Ци Ё и остальные сразу же встретили Старейшину Суна, который нетерпеливо расхаживал взад-вперед у ворот, ожидая их прибытия. Гигантская улитка, на которой ехала группа, привела старейшину в замешательство. Да к тому же эта улитка передвигалась так быстро, что это даже не поддавалось логическому объяснению.
Но Старейшина Сун был не в настроении обсуждать это сейчас. Взглянув на ли Ци Ё, он торопливо пробормотал:
“Хвала небесам! Ты, наконец, вернулся!”
Второпях он помог Ли Ци Ё слезть с гигантского слизня.
“Тебе следует поспешить в ложу предков! И причем как можно скорее! Там вот-вот начнется драка” – сбивчиво протараторил Старейшина Сун, обращаясь к ли Ци Ё.
Заметив, как нервничает Старейшина Сун, Ли Ци Ё задал ему вопрос:
“Объявились враги? Или все же Королевство Божественных Драгоценностей сподобилось притащиться к нашему порогу?”
Ли Ци Ё говорил медленно и спокойно, и Старейшине Суну пришлось ему объяснить:
“Да нет, вернулась магистр ордена, и сейчас она находится в ложе предков. Старейшина Гу и остальные вступили с ней в жаркий спор! Поэтому поспеши и сам все увидишь!”
“Магистр…”
Ли Ци Ё не ожидал такой новости. По поводу магистра ордена, Су Ён Хуан, у Ли Ци Ё не было никаких мыслей. Можно сказать, что ему до нее не было никакого дела, он даже не заговаривал о ней с остальными.
Неожиданное появление Су Ён Хуан удивило Ли Ци Ё. Но он спокойно сказал:
“Ну и отлично. Так и так пришлось бы встретиться с магистром” – и шагнул в ворота.
Ню Фэн перевоплотился в свое второе тело и вновь превратился в старика, поспевая за Ли Ци Ё. Наблюдая за тем, как гигантская улитка превратилась в дряхлого старикашку, Старейшина Сун лишился дара речи. Но в этот момент ему некогда было расспрашивать об этом всех остальных.
В ложе предков старейшины рвали и метали, практически перевернув стол с ног на голову. Будучи верховным руководством, старейшинам престало сохранять хорошую мину даже при самой плохой игре, но в данной ситуации Старейшина Чжоу и его люди не могли сдержать бушующих в них эмоций и метали злые взгляды в сторону нынешнего магистра ордена очищения Су Ён Хуан.
Лишь Старейшина Гу сохранял спокойствие. Он просто сидел на своем месте, не произнося ни единого слова.
В действительности никто из верхушки власти в ордене не приветствовал назначение Су Ён Хуан на должность магистра. Причина была проста: в их глазах она не заслужила своего положения, и у нее не было абсолютно никакого опыта управления орденом. Можно было даже сказать, что она вовсе не являлась учеником ордена.
Ее внезапное появление в ордене и дальнейшее назначение на пост магистра стали полной неожиданностью для всех. Никто в ордене не был готов к такому повороту событий, никто даже не знал о ее существовании.
Су Ён Хуан стала магистром только потому, что в то время был все еще жив предыдущий магистр ордена. В то время в ордене было два или три Верховных Старейшины. Поговаривали даже, что один из них жил так долго, что участвовал в битве тридцать тысяч лет назад. Хотя тогда он пребывал в уединении, практиковался и совершенствовался вдали от всех из-за полученных им ран.
Кроме Первого Старейшины Гу Тай Шо никто не знал никаких подробностей. В любом случае, предыдущий магистр лично провозгласил Су Ён Хуан в качестве своего преемника. И это решение поддержали все Верховные Старейшины. Самый старший из них даже вызывал к себе Гу Тай Шо и лично убеждал его.
В итоге, на следующее утро Гу Тай Шо дал свое согласие на то, чтобы Су Ён Хуан заняла место магистра. И тут же весь орден взбунтовался. Дело было слишком важным. Никому не известный человек внезапно становится новым магистром ордена. Такое было не просто принять.
Гу Тай Шо лично убедил Старейшину Чжоу и всех остальных, он же подавил смуту среди учеников ордена, протестовавших против кандидатуры Су Ён Хуан, и дело было закрыто.
Тем не менее, Су Ён Хуан знала о сложившейся ситуации и прекрасно чувствовала настроения толпы. Став магистром, она предпочла покинуть орден очищения, прихватив с собой небольшую группу учеников и нескольких звеньевых командиров. В конце концов, она поселилась где-то за пределами ордена и не вмешивалась во внутренние дела ордена очищения. Но она продолжала поддерживать связь с орденом.
К счастью, такое решение устроило всех и волнения в ордене наконец прекратились. С тех самых пор шестеро старейшин приняли управление орденом на себя, принятие решений по всем ключевым аспектам жизни ордена легло на их плечи.
Можно сказать, что Су Ён Хуан оставалась номинальным магистром ордена, тогда как Первый Старейшина Гу Тай Шо был для ордена самым важным человеком. Еще до появления Су Ён Хуан, именно Гу Тай Шо считался самым достойным и был первым в очереди на магистерский пост.
Гу Тай Шо был прямым учеником предыдущего магистра ордена. Среди всех учеников первого поколения у него было больше всего опыта, он дольше других жил в ордене. Кроме того, он всегда был трудолюбив и посвятил всего себя ордену.
И если бы в то время Гу Тай Шо лично не убедил Старейшину Чжоу, то никому бы не удалось убедить остальных в правящей верхушке.
Су Ён Хуан стала магистром лишь потому, что Гу Тай Шо добровольно отказался от притязаний на пост магистра и лично взялся за решение этого вопроса.
И сейчас та самая Су Ён Хуан, которая всегда оставалась в стороне от всех дел ордена, вдруг ни с того ни с сего решила возвратиться в орден. Она ни разу не появлялась в ордене с момента своего назначения на пост магистра, за исключением единственного визита на похороны предыдущего магистра.
И причиной ее нынешнего возвращения в орден был Кишащий злом горный хребет. Она хотела взять туда с собой нескольких учеников, против чего немедленно запротестовали Старейшина Чжоу и остальные.
Сейчас для них лидером ордена был Ли Ци Ё, который являлся ключом к возрождению ордена очищения. Он был основной движущей силой ордена. Именно поэтому возвращение Су Ён Хуан было воспринято правящей верхушкой в штыки. К тому же ей не доверяли. Как могли они доверить ей учеников?
По этой причине стороны конфликта практически опрокидывали стол друг на друга. Честно говоря, Старейшина Чжоу и его люди ни за что не хотели принимать Су Ён Хуан в качестве главного человека в ордене.
“О, отлично, теперь все замечательно! Ли Ци Ё вернулся. Все могут успокоиться и поговорить” – торопливо заговорил Старейшина Сун, вводя Ли Ци Ё в зал ложи.
При виде Ли Ци Ё Старейшина Чжоу и его люди наконец вздохнули с облегчением, и напряжение, витавшее в воздухе в ложе предков, немного ослабло.
“Старший брат, это наш наставник и магистр” – добросердечно улыбаясь, произнес стоявший до этого в стороне Ту Бу Ю.
Старейшину Чжоу и его людей раздражало обращение «магистр» и они волком уставились на Су Ён Хуан.
Ли Ци Ё разглядывал Су Ён Хуан не без изумления! Су Ён Хуан была женщиной, да к тому же крайне молодой!
Женщине, стоявшей напротив него, было около двадцати лет, ее окружало облако очаровательной и благородной ауры. На ней были бледно-желтые одежды, придававшие ей еще больше благородства. Лоб ее был словно луна, а глаза словно звезды. Но самой привлекательной частью были брови, которые словно два изящных клинка придавали ей властности. Словно в зале стояла дочь самого небесного владыки, окутанная непревзойденной императорской аурой и несравненным изяществом.
Стоявшая рядом с Ли Ци Ё Ли Шуан Ян красотой своей ничуть не уступала незнакомке, однако ей недоставало той непревзойденной императорской ауры и несравненного изящества.
Пока Ли Ци Ё разглядывал Су Ён Хуан, она в ответ изучала его. Наставник и ученик глазели друг на друга, анализируя стоявшего напротив.
Ли Ци Ё собрался, наконец, с мыслями и взглянул на стоявшего рядом Нан Хуай Рена:
“Ты не говорил мне, что магистр - женщина”
“Но…” – на мгновение опешил Нан Хуай Рен и выдавил из себя улыбку, шепча вполголоса:
“Да ты не особо спрашивал! Я решил, что ты в курсе”
Ли Ци Ё немного смутился и не мог подобрать слов. До этого момента он полагал, что Су Ён Хуан – мужчина, ведь Ту Бу Ю было больше тысячи лет, и поэтому Ли Ци Ё представлял себе его наставника шести или семи тысячелетним седовласым старикашкой. Но он никак не ожидал, что Су Ён Хуан окажется женщиной, приблизительно двадцати пяти лет, да еще и такой красавицей.
Гу Тай Шо попытался сгладить ситуацию:
“Ци Ё, магистр хочет отвести учеников на Кишащий злом горный хребет”
Су Ён Хуан взглянула на Ли Ци Ё:
“Кишащий злом горный хребет – лучшее место в ордене для тренировок. И сейчас как раз самое подходящее время для жатвы. По моим расчетам путь отсюда до хребта займет от трех до шести месяцев. Пока мы доберемся до него, он как раз откроется. Такая возможность выпадает раз в столетие, мы не можем ее упустить”
“Да мне известно, что через шестьдесят три дня он определенно откроется” – слегка кивнул Ли Ци Ё. Он узнал об этом, находясь закопанным в земле.
“И что же ты думаешь по этому поводу?” – спросил Гу Тай Шо.
Все старейшины с любопытством смотрели на Ли Ци Ё. Глубоко в душе люди Старейшины Чжоу желали, чтобы Ли Ци Ё занял место магистра.
“Можно мне немного поболтать с магистром?” – наконец сказал Ли Ци Ё Гу Тай Шо и остальным, которые переглянувшись, в конце концов согласились на его просьбу.
Ли Ци Ё возвратился к себе на Одинокую гору, а Ли Шуан Ян и остальные удалились. Посреди маленького дворика остались лишь Ли Ци Ё, Су Ён Хуан и стоявший за ней Ту бу Ю.
Долго время Ли Ци Ё просто молча смотрел на Су Ён Хуан. На него нахлынули некоторые воспоминания. Но спустя некоторое время он, наконец, сказал:
“Как поживает клан Су на Краю Небес?”
Слова Ли Ци Ё поразили Су Ён Хуан, она даже переменилась в лице. Ту Бу Ю был шокирован не меньше своего наставника. Взглянув на Ли Ци Ё, Су Ён Хуан взволнованно произнесла:
“Откуда тебе известно про Край Небес? Никто в ордене, за исключением дедушки Ту, не знает о клане Су с Края Небес!”
Лишь открыв рот, Ли Ци Ё с ходу определил откуда она родом. И как тут не удивиться? Имя клана Су с Края Небес ни разу не звучало в этом мире, никто во всех девяти мирах не знал о них.
“Да мне во сне говорил магистр-основатель” – наконец успокоившись, произнес Ли Ци Ё и улыбнулся как ни в чем не бывало.

Kent 11.08.16 в 21:22

Минутку...