Перевод GOD OF THUNDER / Ba Tian Lei Shen / 霸天雷神 / Бог Грома: Книга 5 Глава 4 :: Tl.Rulate.ru
× Уважаемые пользователи, на нашем сайте была введена система двухфакторной аутентификации для финансовых операций - вывод средств, покупка глав, поддержка переводчиков. Данная функция является опциональной. Подключить её можно в настройках профиля. ВАЖНО: всем, кто включил двухфакторную аутентификацию ранее, необходимо подключить её заново - в связи с обновлением системы, предыдущие настройки были сброшены.

GOD OF THUNDER / Ba Tian Lei Shen / 霸天雷神 / Бог Грома: Книга 5 Глава 4

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.


Книга 5 Глава 4: Подсказки (2)
Чжун Гэн встал, “Боже мой, почему мы должны были встретить группу Маятниковых Копьевых рыб!”
Ву Чжэнь крикнул, “Подготовьте кровь Чешуйчатого Крокодила! Бегом!”
Синьфэн встал и пошел к борту лодки, где палуба находилась чрезвычайно близко к поверхности воды. Он прищурил глаза и уставился на несколько серебряных отблесков вдалеке и спросил, “Что за Маятниковая Копьевая рыба? Она опасна?”
У Чжэнь сказал, “Она не слишком опасна, просто дело в том, что она уничтожит судно, скорость этой рыбы очень высокая, было бы хорошо, если деревянная лодка была на их маршруте, хехе, это будет весело, Вы поймёте, когда увидите”.
Чжун Гэн сказал, “У нас здесь есть два вида опасных рыб, одна из которых Маятниковая Копьевая рыба, а другая будет рыба Охотничий-Нож. Мало того, что Маятниковая Копьевая рыба опасна для людей, но и для лодок тоже”.
Ву Чжэнь скомандовал, “Все, сбрасывайте кровь Чешуйчатого Крокодила!”
Чешуйчатый Крокодил был одним из тиранических существ озера, его кровь имела устрашающий эффект. Мы можем дать рыбе подумать, что поблизости есть раненый Чешуйчатый Крокодил, с опасным нравом, любая рыба, которая встретит раненого Чешуйчатого Крокодила, немедленно сбежит.
Маятниковая Копьевая рыба не была исключением, они чрезвычайно чувствительны и те, которые были совсем близко к столкновению с деревянными лодками, немедленно развернулись, но несмотря на это, было несколько Маятниковых Копьевых рыб, которые не смогли уклониться, из-за чего раздалась серия звуков столкновения.
Безостановочно издавались звуки 'Де де'.
Синьфэн видел, как головы рыб появлялись одна за другой из борта лодки, после их столкновения с лодкой, рыбаки немедленно пошли из ловить и затыкать пробками пробоины в судне.
Примерно дюжина Маятниковых Копьевых рыб вонзились в лодку, их сняли и бросили на палубу, только тогда Синьфэн действительно получил шанс четко увидеть Маятниковую Копьевую рыбу. Она была двух футов длиной, шириной с руку взрослого человека, её голова была остроконечной костью, и она в основном была похожа на толстую короткую змею. Синьфэн прокомментировал, “Какая уродливая”.
Чжун Гэн рассмеялся, “Неважно, или это Маятниковая Копьевая рыба или рыба Охотничий-Нож, они являются лучшими среди всей рыбы, вкус чрезвычайно чудесный, есть даже специальная сеть для ловли Маятниковой Копьевой рыбы, пока мы блокируем их путь, мы можем поймать их довольно многих”.
Ву Чжан добавил, “Её не легко поймать, её скорость чрезвычайно высокая, мы никогда не догоним её, только блокируя её путь мы можем использовать сеть”.
Старый рыбак, который кипятил воду, рассмеялся, “Молодой мастер, Вам все еще нужна удача для этого. Никто не будет специально идти и охотиться на Маятниковую Копьевую рыбу, они бросили бы сеть только в том случае, когда встретил бы их, но в большинстве случаев они повернут и немедленно уйдут, завидев их, предпочитая избегать их. Если группа из них ударит лодку, хехе, у Вас даже не будет достаточного количества времени, чтобы заткнуть пробоины, прежде чем она потонет”.
Синьфэн спросил, “Эта рыба Охотничий-Ножа, что это за рыба? Почему она опасна?”
Тот старый рыбак засмеялся, “Эти твари также собираются вместе, но в большем количестве по сравнению с Маятниковой Копьевой рыбой, они везде. Я поймаю одну для Вас”.
Синьфэн шокировано спросил, “Вы можете словить рыбу Охотничий-Нож?”
Старый рыбак ответил, “Это легко, большие рыбы Охотничий-Нож все собираются вместе, но все еще есть рыбы Охотничий-Нож, которые перемещаются в одиночестве, подождите минуточку”. Он пошел в каюту и быстро вернулся с удочкой в руке, зацепив приманку, он немедленно закинул леску.
Всего после минуты старый рыбак быстро потянул свою удочку, “Эта большая!”
В озере были бесчисленное количество видов рыб, такого разнообразия Синьфэн не мог даже представить, поскольку оно было чрезвычайно обширно. Озеро здесь в основном занимало большую часть пространства с очень малочисленным населением. На этих рыб не повлияла жизнедеятельность людей, было очень редким, что кто-то не поймал что-либо.
Они быстро вытянули рыбу на лодку, Ву Чжэнь тянул сеть и вытащил её на палубу.
Эта рыба была почти метр длиной, ее тело было похоже на линию, с головой треугольной формы и огромным ртом. Её спина была черной, а живот серебристым, от её жабр до хвоста была длинная красная линия, эта штука былаа, по сути, большим ножом.
Старый рыбак подцепил, её за жабры и с усилием открыл ей рот, “Не только её тело похоже на нож, зубы во рту рыбы Охотничий-Нож тоже похожи, посмотрите, не правда ли как нож? Если тебя укусит этот малый, у тебя гарантированно будет дыра в теле, если же на тебя нападёт группа, хехе, если ты не сможешь немедленно выйти из воды, от тебя останется только скелет через минуту. Если большая как эта …..”
Старик указал на рыбу Охотничий-Нож в руках и засмеялся, “Даже кости будут раздроблены”.
У Чжэнь добавил, “Гм, даже если бы мы, Мастера Сотни Лун, должна была войти в воду, мы все равно не посмели бы злить рыбу Охотничий-Нож, эти твари известны их жаждой мести. Если мы не нападем на них, и они не будут голодные, для людей они не столь опасны”.
Синьфэн тихо прокомментировал, “Таким образом, это совершенный вид хищной рыбы”.
Чжун Гэн рассмеялся, “Эта рыба не полезна для Мастеров Лун, у нас, Мастеров Тысячи Лун, есть броня Лунли, мы не боимся их, так как они даже не смогут прокусить нашу защиту”.
Ву Чжэнь ответил, “Мастер, я всего лишь Мастер Ста Лун, у меня нет брони Лунли, эй!” Он не мог не вздохнуть, другой парень уже был Мастером Милун в таком возрасте, это действительно печально. Его сердце было наполнено ревностью и горечью”.
Синьфэн, конечно, мог услышать зависть в голосе Ву Чжэня, “Мастер Ста Лун не так далёк от Мастера Тысячи Лун, не так сложно поднять уровень….. Я могу сказать, что ты всего в нескольких шагах от этого, если ты сможешь скрутить Лун, как будто в жемчуг, тогда ты быстро достигнешь своей цели”. Он дал несколько подсказок и затем остановился.
Тем, кто не входил в секты, где полагались на мастеров, было нужно большое усилий для прорыва. Время от времени они застревали на порогах. порогах, которые они не могли пройти без длительных тренировок, пока они не достигали точки, где их Лунли не мог больше увеличиваться. Только тогда им едва удасться сделать прорыв. Этот период ожидания не только тратил впустую их время, но также и препятствовал тому, чтобы они становились сильнее.
Глаза Ву Чжэня расширились, он не ожидал, что Синьфэн произнесет такие слова, это был метод тренировки! Даже глаза Чжун Гэна расширились, но он быстро справился со своим выражением лица. Методы тренировок, которые они рассматривали как сокровище, были ничем для крупных сект, несколько слов уже могли направить потерявшегося. Он застрял на ступени Десяти Тысяч Лун в течение длительного периода времени без каких-либо методов, чтобы прорваться, это беспокоило его в течение долгого времени до сих пор.
Такого рода вещи не нуждались в скромности, Чжун Гэн сразу же спросил, “Старый брат Лэй, нет, нет, Господин Лэй, для меня ….. меня …”
Синьфэн не мог не улыбнуться, он немного переместился. Вообще-то он знал, что у каждого атрибута были свои собственные специальные подсказки тренировок, но основы были одинаковые. Это также означало, что он не должен строго следовать за требованиями для Атрибута Молнии, методы тренировок других практиков могли также быть полезны для него.
“Сфера Лун, как будто жемчуг, её форма красиво сглаженная”.
Чжун Гэн немедленно сел и начал практиковать, то же самое касалось и Ву Чжэня, оставляя старого рыбака в недоумении.
Синьфэн подошел к нему и спросил, “Дядя, могли бы Вы позаботиться об этой рыбе и приготовить её? Я хотел бы попробовать вкус Маятниковой Копьевой рыбы и рыбы Охотничий-Нож”.
Старый рыбак шокировано ответил, “Я не посмею позволить Вам называть меня дядей, молодой мастер, зовите меня старым Тянем, меня послали от семьи Тянь помогать здесь”.
Синьфэн беззаботно сказал, “Гм, старый Тянь, я знаю, что у Вас есть несколько специальных методов готовки рыбы, как насчет этого?”
Старый Тянь озадаченно сказал, “Хорошо, хорошо, без проблем, пока молодой мастер не возражает, я пойду готовить её сейчас же”.
Всего через десять минут у Ву Чжэня внезапно случился прорыв, и сразу же после этого у Чжун Гэна произошел свой, Мастер Тысячи Лун и Мастер Милун. Они оба были чрезвычайно счастливы, и Чжун Гэн был первым, кто выразил свою благодарность, “Господин Лэй, Вы - благотворитель Чжун Гэна, я, я буду благодарен Вам всю свою жизнь!”
Мастера Десяти Тысяч Лун и Мастера Милун были двумя абсолютно разными существами, их сила очень отличалась, природа их Лунли изменилась, даже их продолжительность жизни была более длинной, и их будущее развитие будет отличаться. Чжун Гэн действительно не знал, как отблагодарить Синьфэна.
Ву Чжэнь был в таком же восторге, став Мастером Тысячи Лун и уплотнив его броню Лунли, его сила также значительно увеличилась. Разница между Мастерами Ста и Тысячи Лун была, как минимум, в десять раз, и это было только началом, когда он натренируется по крайней мере к Тысяче Сто Лунли и выше, разница стала бы еще больше.
Синьфэн улыбнулся, “Пожалуйста, и это всего лишь небольшой порог”.
Чжун Гэн вздохнул, “Вам это так, но для нас он огромен, без Вашей одной фразы, кто знал, сколько времени мы должны были страдать для этого. Жаль, что я уже слишком стар, чтобы присоединиться к крупной секте”.
С этим его подсказками Чжун Гэн начал испытывать больше уважения к Синьфэну, практики редко давали подсказки посторонним, добровольно учить посторонних было по сути невообразимой вещью.
Ву Чжэнь непрерывно выражал свою благодарность, это поднятие в уровне было намного выгоднее для него, чем моложе ты был, тем больше у тебя возможностей роста. Ему было только двадцать лет, если он сможет достигнуть уровня Мастера Десяти Тысяч Лун в сорок, ещё десять лет займёт, чтобы достигнуть уровня Мастера Милун и уплотнить истинное тело в возрасте восьмидесяти лет, тогда он, как минимум, сможет прожить в течение еще сорока лет.
За эти сорок лет, с достаточной удачей, он скорее всего смог бы уплотнить другое истинное тело, и тогда это будет совершенно новый мир для него.
Конечно, такой темп развития был абсолютно недопустим для Синьфэна, с его квалификацией и потенциалом, наряду с его серьезной подготовкой и ресурсами, он будет намного быстрее, чем эти практики, ему потребовалось бы меньше времени, чтобы достигнуть пика. Практика была такова, чем ты быстрее, тем ты сильнее, с большим количеством преимуществ.
Чтобы достигнуть уровня Мастера Тысячи Лун, Ву Чжэнь потратил десять лет, но Синьфэну не потребовалось даже одного, всего за два месяца он уже достиг этой ступени. Эти двое были абсолютно несравнимы, это было разницей в таланте и потенциале. Также поэтому, все те высокоуровневые практики хотели талантливого ребенка, и когда они встречали такого, они его не упустят.
Десять дней спустя они достигли своего места назначения.
Восток залива Деревянный Горшок был узким пляжем с большим количеством деревьев, на севере были болота тростника, на юге было безграничное озеро, на западе была редко заметная скалистая гора, высовывающаяся из воды. Лодку остановили со стороны той скалистой горы, где было совсем немного суши.
Также эта земля была погружена в воду в течении сезона дождей и появлялась во время сухого сезона, эта земля была полна деревьев, с деревянной конструкцией рядом с водой, вместе с простым пирсом.
Чжун Гэн объяснил, “Это место ….. несколько месяцев назад я уже послал людей занять его, хехе”. Он испускал самодовольную ауру.

Kent 25.03.17 в 15:44

Минутку...