Second Saga / Вторая Сага: Глава 8: Ответ Был Только Смерть

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 8: Ответ Был Только Смерть

Перевод: kedaxx


’130 Ущерба'

Гидру откинуло назад в темноту. Хотя ошеломляющее ощущение было невероятно, ему было все равно! Он знал, что он выжил, и этого было достаточно для него, хотя в этот момент он спросил, для чего он выжил.

Окно о сообщении чуда не появилось, в момент, когда он нуждался в нем больше всего, чуда не было.

Гидра уставился на Королеву, находящуюся перед ним и Королева тоже в свою очередь смотрела на него, ходя у нее не было глаз, но Гидра знал, что все ее внимание было сосредоточено на нем.

У обоих из них ХП были на критической отметке. У него оставалось всего лишь 20 ХП, что было намного хуже, чем состояние Королевы, у которой оставалось примерно 30 %. И без того, сложное положение усугубляло его состояние Теневое Удержание!

Королева, как бы догадываясь о том, что ее жертва была поймана и спешила приблизиться к нему, чтобы нанести окончательный удар!

На уклонение у Гидры времени не оставалось, хотя он мог двигаться, но было уже поздно, потому что он все еще сидел на земле. И как раз в тот момент его рука наткнулась на холодный предмет.

'Это?!'

Гидра схватил предмет и сразу же появилось окно сообщений, хотя он и без него знал, что это было. У него не было времени прочитать сообщение, и он ударил предметом приближавшуюся Королеву.

Предмет пронзил ее, и она в ярости завыла, но на этом не закончилось. Меч, острие которого упиралось в живот Королевы, начал впитывать в себя тень, находящиеся внутри нее! Это был меч, воткнутый в камень!

Когда Королева врезалась в камень, она разбила его и меч выпал из него.

С угрожающей скоростью ХП королевы уменьшалось, в самую последнюю минуту Гидра нашел меч и использовал свое последнее усилие, рискуя всем! Риск, который так прекрасно сработал, что Гидра даже удивился.

Меч беспрестанно впитывал в себя тень, до тех пор, пока не появилось окно сообщений!

[Вы победили Королеву-Паука!]

[+ 50 славы за убийство скрытого элитного босса +1 ко всем статистическим показателям.]

[Вы получили титул 'Теневая Немезида']

[+ 10% сопротивления к теневой магии, не может быть связано с элементарной магией эфира.]

[Вы получили три уровня!]

«Это чувство не может сравниться ни с чем другим!»

Первый босс Гидры был убит им самим и все подземелье было очищено, не говоря уже о приобретении нового предмета. Пришлось изрядно потрудиться, но под конец единственное, что было утеряно был только хлеб.

'Я приобрел несколько уровней, но сейчас я хочу проверить меч и трофеи.'

«Опознать».

Похититель Тени (Рост)

Ущерб: 1

Срок Службы: ??

[Длинный забытый меч, использовался древними во времена Войны Жизни. Древний создатель этого шедевра, наделил этот меч способностью впитывать в себя темноту. Но, там, где темнота, там же и свет, вместо того чтобы стать мечом света, он вообще то только еще больше слабел от него. Поэтому, этот древний меч, после того как утонул в свете с незапамятных времен, потерял всю свою силу. Хотя, только владея этим мечом, пользователь мог ощутить невероятную силу, которой он когда-либо владел, открывая большой потенциал внутри его, но только сначала предоставив ему необходимое количество Теневой энергии. Сила этого меча будет увеличиваться с поглощением новых теневых существ. Нанесённый ущерб будет зависеть от качества тени.]

[Похититель Тени] изготовлен при помощи древнего кузнечного ремесла и не может быть уничтожен.]

[Эфирный Клинок]: [Похититель Тени] 1/1 [Теневое Ядро] 10/10]

[Новая информация поступила по [Эфирному Клинку]]

[Древний класс, олицетворяющий темноту, чтобы сражаться против нее. Эфирный Клинок будет сражаться с навыком умения владеть мечом и навыком владения тьмой. Они могут напугать даже самые злобные существа. Эфирный Клинок будет впитывать в себя темноту, чтобы увеличить свою силу. Хотя меч имеет средние способности к легкой магии, они будут пока заторможены, потому что этот набор использует только Тени.]

[Теперь вы можете поменять свой класс на Эфирный Клинок. Желаете ли вы изменить сейчас? [Да/Нет]]

Это было еще более потрясающим, чем я предполагал раньше. Хотя описание класса было нечеткое, но это не имело значение. Было важно знать, что можно применять магическое и металлическое оружие!

«Да!»

Это было что-то, над чем Гидра даже не задумывался!

Во-первых, это был скрытый класс и не вычислив его сражаться с оппонентами, не зная их навыков становилось чрезвычайно сложно. О другом преимуществе уже было упомянуто. Меч и магия были прекрасно совместимы. Даже такой новичок как Гидра мог сказать, что возможность поддержки в ближнем бою неожиданной магией или начинание поединка с применения магии дальнего действия являлось хорошим подспорьем в боевых действиях.

Не потребовалось много времени, после того как Гидра дал согласие на новый класс, как его тело тут же было окружено тенями со всех сторон. Они продолжали покрывать каждую частичку его тела и даже его видение на какой-то момент затуманилось, но вскоре после этого появилось окно сообщений.

[Поздравляем! Вы поменяли Скрытую Профессию на [Эфирный Клинок]]

[Благодаря тому, что вы являетесь первым в этой профессии, все показатели +1 и Шанс +1 за то, что вы первый в классе [Эфирный Клинок]]

[[Двойное Оружие☆☆☆☆☆] (пассивный)]

[Позволяет пользователю применять магию и меч, но этим не ограничивается. С повышением уровня эта возможность увеличения количества применяемого оружия возрастет.]

[Теневой Клинок ☆☆☆]

[Руны будут помещены на меч, наполненный теневой магией. 150% ущерба за каждую руну, размещенную на мече, и шанс подчинения 30% (Стоимость: 25 маны)]

[Скрытность ☆]

[Тени покрывают пользователя и скрывают его. Однако, эта способность работает только в темноте, так как она требует адаптации к окружению. (Стоимость: 0, Время Охлаждения: 30 минут после выпуска.]

[Теневая Руна☆☆☆☆] (пассивный)

[Позволяет пользователю обучаться теневой магии, но на данный момент в наличии есть только основные теневые руны. Побеждая теневые существа откроет потенциал рун (Стоимость для Руны: 5 маны)].

Он даже стал обладателем 5 звездного пассивного навыка! Было понятно, что навык Двойное Оружие будет становиться только сильнее при повышении уровня, но даже на 1 уровне он был достаточно сильным, что позволяло называть его разбитым.

Испытывая глубокое волнение от своей новой профессии, он зашагал в сторону каркаса Королевы Паука, чтобы закончить одну последнюю вещь, перед тем как уйти. Проверить наличие трофеев! Поскольку это было скрытый элитный босс.

Чем ближе он подходил, тем больше становилось напряжение. Это было слишком хорошо, чтобы быть реальностью – заполучить еще один замечательный трофей от Королевы Пауков, что превратить его Шанс в абсолютное проклятие в будущем. Поэтому он практически не сомневался, что это будет какой-то один ужасный предмет. Подойдя ближе, он заметил тонкую черную перчатку и осторожно поднял ее, чтобы исследовать. Гидра уже сконцентрировался, и поэтому был этот предмет хороший или плохой Гидра не особо переживал, так как он уже и так много чего достиг.

[Перчатка Полумрака (Уникальная)]

[Защита: 0, Срок Службы 5/5]

Специальные эффекты: [Теневая Рука] – Тень вытягивается как рука и может хватать цели издалека или же подчинять их, если сопротивляемость и сила достаточно велики, то цель вместо этого будет замедлена (Стоимость: 25 маны).

Перчатка сделана из тени, поскольку она имеет абстрактную форму, она не может быть уничтожена неопределенно и будет восстанавливаться до тех пор, пока пользователь будет находится в тени. Хотя у этой перчатки нет оборонительных возможностей, ее использование может быть решающим фактором между победой или поражением.]

'К моему удивлению – это уникальный предмет.'

Он выиграл джек-пот! Хотя работа, необходимая для достижения этой цели требовала значительных усилий и четко отражала сложность. Гидра перестал тревожиться по поводу своего шанса, даже если в будущем это станет проблемой, это определенно стоило того.

Пока он радостно проверял новые предметы, пещера начала сотрясаться. Появилось новое окно сообщений, и Гидра бессознательно его прочитал.

[Древний меч был извлечен без опечатывания; пещера не стабильна и рушится…]

Гидра запаниковал. Он закончил все и когда он думал, что наконец то может вернуться, он должен был умереть под завалами пещеры. Камни начали падать, когда Гидра бежал, пытаясь найти выход. И вдруг он понял одну вещь.

'У этой пещеры никогда не было входа, чтобы войти…'

Как только он понял правду о мире, гигантским камень свалился и сокрушил его.

[-20 Ущерба.]

[Вы умерли. Ваш уровень понизился на 1. Поскольку 5 показателей были бесплатными, они будут восстановлены, когда вы повысите уровень.]

Лэндон проснулся от виртуальной реальности и снял шлем. Он не понял, что умер, но, когда вы умрете после 5 уровня, вы не имеете возможности сделать логин в течении последующих 24 часов. К тому же Лэндон был слишком изнурен, поэтому он ничуть не возражал. Когда он приступил к игре, к его удивлению прошел всего лишь 1 час в реальном мире. Он играл 4 часа в виртуальной игре. Последними остатками сил, он стащил свое онемевшее тело в кровать и даже не укрываясь одеялом, тут же уснул.

kedaxx 21.02.18 в 10:41

Минутку...