Готовый перевод Second Saga / Вторая Сага: Глава 15: Я Выбираю Тебя! :: Tl.Rulate.ru
× Уважаемые пользователи, на нашем сайте была введена система двухфакторной аутентификации для финансовых операций - вывод средств, покупка глав, поддержка переводчиков. Данная функция является опциональной. Подключить её можно в настройках профиля. ВАЖНО: всем, кто включил двухфакторную аутентификацию ранее, необходимо подключить её заново - в связи с обновлением системы, предыдущие настройки были сброшены.

Готовый перевод Second Saga / Вторая Сага: Глава 15: Я Выбираю Тебя!

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Вторая Сага

Глава 15: Я Выбираю Тебя!

перевод: kedaxx

 

Группа Гидры вошла в лес. Верхушки деревьев полностью закрывали голубое небо. Лучи солнца едва могли пробиться сквозь густую листву. Легкий бриз изменил положение теней, отчего Рина испуганно подскочила на месте.

Это место было предназначено для пользователей с высокими уровнями. Но уровни членов группы Гидры был недостаточным, чтобы сражаться здесь.

Голиаф обладал 38 самым высоким уровнем в группе. Разница в 12 уровней была значительно ощутима. Только различие в ХП было приблизительно в 500 очков, что в переводе на удары составляло несколько десятков, в зависимости от снаряжения и доспехов, которыми пользовались игроки.

Было ясно, что для Феникса создавшему Вторую Сагу, наличие противников с подобными уровнями, являлось самым важным моментом в игре.

Это не значило, что такие сражения были невозможны для пользователей с низким уровнем. На самом деле именно с этой целью люди организовывались в группы, чтобы сражаться с противником, обладающего более высоким уровнем.

Чем выше был уровень, тем больше очков опыта можно было получить, более ценные трофеи, которые давали возможность получения редких квестов. Это однозначно подразумевалось наличие поединков с босс монстрами.

Дополнительные очки опыта иногда даже были достаточны для достижения целого уровня, что было огромным количеством. Достижение двойного уровня было таким же обычным делом, так же как и смерть, что считалось вполне обычным явлением среди игроков. Потеря уровней – это было наказание за смерть.

- Эй, тебе не кажется, что к этому времени нам давно уже пора было бы встретиться с разведгруппой?

- Согласен. Это и в самом деле очень странно.

Голиаф и Локон были удивлены тем, что в лесу стояла мертвая тишина. Поскольку игра была сделана сбалансированно, то пользователи имели право выбора. Некоторые предпочитали сражаться с малочисленным противником, чтобы избежать численного превосходства врага, другие же хотели сражаться сразу со всеми, но выбор всегда оставался за пользователем.

— Это что, какое-то запланированное событие?

- Умм…Разве у Гидры нет квеста где-то в этом месте, где находится клан Лиза? Может быть это каким-то образом связано с этим?

- Если уж речь зашла об этом. Я не все рассказал вам ребята. Мне необходимо найти похищенного отца маленького мальчика и у меня осталось на все про все 12 часов или около того, иначе с ним может что-то случиться.

- Гидра, возможно это не очень прилично спрашивать, но не мог бы ты сказать какая сложность этого квеста?

- Сложность «С». Почему?

- Я так и знал.

После того как Лиля получила ответ на свой вопрос, она обхватила голову руками. Когда она не имела особого желания объяснять Гидре в чем было собственно дела, Локон вышел вперед и сдвигая очки на нос принялся за объяснение.

- На первый взгляд рейтинг 'С' может показаться и не таким сложным. Но способ разделения сложности похож на шкалу Рихтера. Каждый рейтинг является в 10 раз сложнее, чем предыдущий. Уровень в этом квесте роли не играет. Даже пользователи 300 уровня получают квесты сложности 'С'. Шкала подразделялась следующим образом.

Г – Второстепенные квесты без особых сложностей с простыми требованиями.

Ф – Убить монстра или собрать материалы.

Е – Охота на стадо или монстров, или группу бандитов.

Д -  Охота на большое стадо монстров.

С – Квест, который может повлиять на весь город.

Б – Влияет на вес регион.

А – Влияет на все королевство.

S – Влияет на весь континент.

Когда Локон закончил объяснять, Гидру пробила мелкая дрожь, когда он услышал прогрессирующие последствия для каждого рейтинга. Его собственный квест, хотя не такой сложный как топовые три, все-таки мог повлиять на целый город новичков. То, что в случае провала это повлечет за собой большие неприятности, если что-то пойдет не так, сомнений не было. Но в то же время, он стал оценивать ситуацию более трезво.

'Вот почему ограничение квеста включает в себя 'Скрытность'…Если я буду пойман, то из-за меня может начаться война, и если я преуспею, то потом все пойдет как по маслу.'

- Ты уверен, что хочешь расти, проходя через все это? Если ты провалишь квест, то есть вероятность того, что все пользователи захотят отомстить тебе.

С тревогой в голосе спросила Лиля. Но Гидра покачал своей головой и ответил голосом полным решимости.

 - Нет…Я должен это сделать. Я не оставлю плачущего мальчика без отца. Я не могу этого допустить, будь он НИП или нет в мире, котором он живет.

Гидра чувствовал, как эмоции переполняли его. У него никогда не было отца, когда он рос, поэтому он не считал это чем-то очень значительным, но когда он увидел плачущего мальчика, то он твердо знал, что его жизнь навсегда переменится, если он потеряет своего отца. Тот, кто вырос без отца, будет делать все возможное, чтобы   подобное не произошло с кем-то другим.

- В таком случае, в независимости от конечного результата, мы все еще останемся твоими друзьями.

Голиаф вышел вперед, он был полон гордости. Было видно, что перспектива обрести новых врагов не очень-то его беспокоила. Вообще то Гидра заметил, что Голиаф как будто желал, чтобы квест провалился и произошло именно это. Хотя его суждения могли идти в разрез с мнениями других, но все начали кивать головами в знак согласия, как вдруг Лиля внезапно пожала своими плечами.

- Я покину это место сразу же, как только что-то пойдет не так. А с толпой разгневанных пользователей разбирайтесь сами без меня.

- Л-Лиля!

Как только Рина сделала ей замечание, Лиля только подмигнула, и хихикая начала убегать. Естественно, Рина приговаривая, побежала вслед за ней. Как только Локон собрался что-то сказать, Гидра быстро кивнул головой и положил свои руки ему на плечи.

- Я знаю, как ты себя чувствуешь.

- Что и ожидалось от Тени.

'Чтобы я ни делал, это предложение невероятным образом будет звучать на каждом углу.'

- В любом случае, это не должно быть уж так плохо, как вы все себе это представляете. Квест требует от меня применение скрытности, поэтому до тех пор, пока меня не поймают, я не думаю, что он будет таким уж плохим.

- Будем надеяться, что удача будет на твоей стороне!

— Это точно был сглаз…

Неожиданно Гидра почувствовал, что если он посмотрит на свой показатель Шанс прямо в этот момент, то он увидит определенный шанс в буквах и это было то, что тревожило его.

………………………………

Когда они углубились в лес, деревья начали появляться все реже. Хотя это место еще можно было называть лесом, кусты и кустарники   на данный момент составляли основную его часть. Там было большое количество различных видов цветов всевозможных форм и размеров. К его удивлению появилось новое окно сообщений.

Вы находитесь в Природном Саду

Сад, естественным образом передвигающийся по лесу. Никто не знает, как сад передвигается, но говорят, что он появляется в поле зрения, когда люди нуждаются в нем больше всего.

 

- Хах? Что это значит?

Сбитый с толку внезапным оборотом событий, Голиаф был единственным, кто вслух выразил свое мнение, когда как остальные по одиночке ходили вокруг сада, пытаясь найти следы к разгадке. Не прошло много времени, как послышался заикающийся голос Локона.

- Боже…мой…Это…Ребята, немедленно ищите маленьких животных! Такой шанс возможно больше никогда не повстречается еще раз!

Хотя все были в недоумении, но жалоб не поступило. Все члены группы знали, что у Локона были на это веские причины, и они могли спросить его об этом позже, когда все проясниться. Солнце уже садилось и наступали сумерки, поэтому они, не мешкая быстро приступили к поискам маленьких животных. Однако, никто ничего не находил.

Тем временем Гидра отдалился от группы достаточно далеко, и когда он услышал, что Локон о чем-то говорил, однако разобрать слов он не мог. В тот самый момент, когда он раздумывал о том, о чем же мог говорить Локон, он заметил, что куст, стоявший перед ним, зашевелился. Осторожно продвигаясь вперед, Гидра наступил на куст, как вдруг из под него выскочило что-то маленькое и начало убегать, когда Гидра быстро его схватил. В тот же самый момент появилось окно сообщений.

Поздравляем! Вы поймали дикую треххвостую Счастливую   Красную Панду.

Домашнее животное можно найти в садах, спрятанных на континенте, но только те, у кого достаточно удачи, смогут стать его обладателем!

 

Обновлена новая информация (меню Домашние Животные обновлено в вашем профиле)

 

Гидра изумленно уставился на панду. Он абсолютно не надеялся найти такую славную зверушку в таком месте и в такой час. Гидра пристально смотрел на Красную Панду, когда как она в свою очередь с любопытством смотрела на него.

Гидра держал панду под лапы, а ее тело свисало вниз. Панда не проявила ни малейшего признака неудовольствия и смотрела на Гидру своим большими черными глазами. Голова панды была окрашена в ярко красный цвет, а нос и щеки были абсолютно белыми. Шкурка была мягкой на ощупь, и Гидра просто сразу же начал ее гладить.

Когда Гидра поймал себя на том, что он гладит панду, он тут же подавил в себе этот импульс, но Красная Панда прелестным голосом позвала его.

- Ароо!

Гидра мог только тепло улыбаться и снова принялся ласково поглаживать панду по голове. В ответ на это она поджала свои ушки, закрыла глазки и издала мягкий звук.

- Ароо…

Зверушка радостно покоилась на груди у Гидры. Она была не больше чем фут длиной, идеально расположившись у него на груди, она уснула.

Когда Гидра увидел эту картину, он еще раз удивился. Это было животное, которое он только что встретил, но по всему было видно, что оно ему полностью доверяло. Как раз в тот самый момент, когда Голиаф окликнул его, появились все остальные.

- Эй, не может быть, ты…

Голиаф не смог даже закончить свое предложение, когда он был оттолкнут назад двумя примчавшимися громко кричавшими девушками.

- Какая преееееелесть!

- Шшш, она спит.

Гидра пытался их успокоить, но их возбуждение было настолько велико, что успокоиться на данный момент они никак не могли. Хотя они перестали разговаривать, но их лица все равно находились рядом с пандой, и если бы она проснулась, то скорей всего она была бы очень напугана от того, что они были так близко к ней.

- Я не могу в это поверить, ты нашел панду, Гидра! Я заплачу тебе 1000 долларов за нее…Нет, назови цену, и я сделаю все возможное, чтобы купить ее!

Лиля сказала, что она влюбилась в панду с первого взгляда и когда Гидра услышал то количество денег, которое она предлагала, то он чуть не выронил бедное животное из рук.

Но хотя деньги имели большое значение для него, он не был из тех, кто продавал своих друзей или новое домашнее животное, чтобы заработать на них прибыль.

Кроме того, хотя время, которое они провели вместе было очень коротким, но он уже успел привязаться к малышке. Он тихонько засмеялся, когда панда обвила его руку тремя своими хвостиками.

- Извини, я не могу ее продать. Хотя я встретил ее только сейчас, но за это короткое время я успел ее полюбить.

- Че!

Лиля в знак неодобрения надула свои щеки. Тем временем Рина с большим удовольствием рассматривала маленькую панду. Чтобы успокоить Лилю, Гидра сказал.

- Но, когда она проснется и привыкнет к тебе, ты можешь держать ее на руках сколько захочешь!

- Я тоже!

Лиля была в восторге. Она перестала беспокоиться о том, что не сможет ее купить, вместе с Риной, которая тоже пыталась стать частью сделки.

Двое мужчин ошарашенно смотрели на все происходящее. Им было все равно была эта панда прелестью или нет. Но Гидра на самом деле стал обладателем домашнего животного. Домашнего животного!

Если бы другие не держали своих в секрете, то Гидра безусловно стал первым владельцем. Локон узнал об этом из бета-версии, когда пользователям разрешили заходить в сад, чтобы узнать, как животные будут на них реагировать, для того чтобы ничего не случилось. Позже выяснилось, что домашние животные могут расти подобно игрокам, а редкие могут даже стать невероятно сильными, если не сильнее самого пользователя!

- Что и следовало ожидать от Тени.

Гидра на этот раз решил не обращать внимания на слова Локона. Ему надоело думать о том, почему Локон возлагал на него такие высокие надежды.

Но кто мог его в этом упрекнуть? В конце то концов, он играл всего лишь один день! Все эти маленькие замечательные счастливые вещи случались с ним одна за другой.  И пока Локон знал о несчастье и существующем риске, награды определённо стоили того!

Голиаф же   просто хотел узнать статистику и быстро попросил Гидру проинформировать, на что это домашнее животное было способно. Гидра начал читать информацию вслух.

[Счастливая Треххвостая Красная Панда] (Домашнее Животное)

Уровень

1

ХП

50/50

Мана

10/10

Животное благословлено удачей, и, поскольку оно благословлено удачей, оно будет следовать только за пользователем, обладающим благословлением Хесрии. Будучи любимчиком Богини Хесрии, естественно,   она была благословлена со сверх удачей. Хотя, не обладая никакими боевыми навыками, Красная Панда имеет возможность случайно собирать предметы, находящиеся на земле и новое чудо может случиться в неожиданной ситуации. Когда ХП животного достигает нуля, оно впадает в спячку ценой одного уровня. Для выхода из спячки требуется 24 часа.

 

       

 

- …………………Это зигзагун.

 

 

 

 

 

 

 

http://tl.rulate.ru/book/7949/255578

Переводчики: kedaxx

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 3 пользователя

Обсуждение:

Всего комментариев: 1
#
Может уровни будешь писать на английском языке?
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим