Готовый перевод Second Saga / Вторая Сага: Глава 5: Я – Гидра! :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод Second Saga / Вторая Сага: Глава 5: Я – Гидра!

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 5: Я – Гидра!

Перевод: кедахх

В тот момент, когда Лэндон пришел в себя после атаки, он почувствовал, что все его тело онемело от холода. Даже открыть глаза было для него пыткой. Когда же наконец ему удалось их открыть, он увидел перед собой окно сообщений.

[- Вы первый человек, который был убит на уровне 1! Быть первым и единственным тоже является своего рода шанс!

[Шанс +1.]

Лэндон поднял голову и заплакал.

«Статистические показатели это все хорошо и прекрасно, но это должно быть самый плохой способ получать их экстренное повышение.

Наконец то Лэндон восстановился из своей депрессии и встал. Стоя на ногах, он наконец то понял, что находится не на том самом месте, что и в прошлый раз. Это была пещера. Место, в котором он очнулся было светлым, поэтому он решил, что находится в церкви, откуда он начал, но осмотревшись по сторонам он понял, что ошибался. Место, в котором он находился имело небольшую отдушину, через которую поступал свет и свежий воздух. Все остальное было покрыто мраком и путь, лежавший перед ним казался не имел ни конца, ни края. Его край казалось был чернее смоли, но так как это был единственный возможный путь продвижения, он встал и пошел прямо в темноту.

«Где я?»

Лэндон прошел несколько метров в темноте, держась за стены. Лучше было продвигаться по стенке, на случай, если придется вернуться обратно. У Лэндона не было ни малейшего представления, было ли место перед ним открытым, так как в этой кромешной тьме было невозможно разглядеть даже собственную руку, не говоря уже о пещере.

Когда освещенное место становилось все более отдаленным и стены начали становиться все шире, он заметил, что он уже шел не по единственной тропинке, а находился в гигантской пещере.

[Вы обнаружили «Пещеру начал»]

[Пещера стала забытым местом в этом мире. Эта пещера существовала еще до того, как человек научился писать и использовалась Старейшинами поселения для общения. Когда время стало бесконечным, то пещера становилась все менее и менее важной для передачи накопленных знаний Старейшинами. Но при тщательном исследовании, можно понять, что эта пещера осталась со времен войны из жизни Древних. Ни слова о том, какая опасность могла нас подстерегать впереди.

- Так как вы первый, кто обнаружил эту пещеру, вы стали обладателем 50 % нахождения предметов, 100 % бонус опыта и +200 славы. Этот эффект будет продолжаться 4 дня.]

'Хммм, вот это повезло. Я мог умереть…Подожди…Я умер? Я знаю точно, что было невозможно умереть на 1 уровне.'

Это было невозможно. Феникс гарантировал, что это было невозможным поскольку никому бы не понравилось умирать сразу в начале игры, тогда почему я умер? Существовало всего лишь одно различие между Лэндоном и остальными.

«Черт бы побрал мой шанс.»

Он был удручен, кто бы смог подумать, что показатель, который все считали, как самый лучший, принесёт ему в буквальном смысле этого слова одни разрушения. Вспомнив о своей смерти, он решил посмотреть на свой показатель Шанса.

[- Шанс (Когда новый эффект шанса обнаружится, он будет добавлен в список. Этот показатель не может повышаться за счет распределения очков и может повышаться только когда пользователю везёт):

- Шанс критического удара

- Шанс нахождения предметов

- Шанс уклонения от атаки

- Вероятность пробивания доспехов (новый)]

«Если честно – это какое-то проклятие. Какая часть из этого шанс? Я причинил ущерб непобедимому НИП'у потому что мне повезло…Спасибо, не надо, надо сматывать удочки отсюда.»

Настроение у Лэндона было отвратительное, но при виде ожидавших его приключений, он был очень взволнован, что будет первым, кто исследует подземелье.

Продвигаясь вперед он заметил какой-то объект, двигающийся в темноте. Хотя цвет не различался, но контур отчетливо обрисовывался. У него было круглое тело и восемь ног. Да, это был паук. Но это был не обычный паук. Он бы четыре фута в высоту и три фута в длину. В то время как Лэндон был несколько обескуражен, но так как это была начальная зона, он решил сделать скан, чтобы выявить слабые стороны противника.

«Скан»

Теневой Паук

Уровень 10

ХП 550/550

[Тень, скрывающаяся в темноте, но что касается тени, она не имеет четкой формы и не является технически физической. Поэтому физические объекты будут причинять минимальный ущерб и наоборот. У паука нет органов паука, поэтому у него нет ядовитых желез. Но он может стрелять сетью темноты, что приводит его жертву к слепоте.]

'Не-ет, это конец.'

Лэндон повернулся и зашагал прочь. Он был в ужасе! Кто бы мог его винить?! Игра была сделана так, чтобы сражаться с врагами и пользователями одинакового уровня и уровень давал гарантированные 50 ХП. И сейчас игра предполагала, чтобы уровень 1, который не мог умереть, должен был сражаться с оппонентом в 10 раз выше его уровня?!

«У меня такое плохое настроение, я начну игру завтра со свежего старта.»

Как только Лэндон просмотрел меню и кликнул на опцию лог аут, ожидая, когда закончится обратный отсчет на таймере. Но после 10 секунд отсчета он все еще был там. Поэтому он кликнул еще раз. На этот раз, он заметил ужасающее сообщение.

[Вы не можете сделать лог аут в подземелье.]

Это был конец! В этот критический момент он не мог стоять и дуться как избалованный ребенок. Он только ворчал о том, как несбалансированна была эта игра, и если бы он смог сделать лог аут, то это было бы навсегда.

Тиктиктик

И только потом Лэндон заметил паука. Более того, паук заметил Лэндона, потому что его имя засветилось красным светом, оповещая о том, что он наткнулся на паука.

«О Хесрия, ты сказала, что хотела бы видеть меня снова. Как ты могла так отнестись ко мне. Я простой несчастный новичок.»

Лэндон позабыл о своей депрессии и начал спасаться бегством. Он бежал до тех пор, пока не вспомнил одну вещь.

'Я не могу умереть на 1 уровне. Когда я умер от НИП'а, то это было потому что я атаковал его первым и, наверное, в игре был баг, который думал, что я не 1 уровень.'

Ах, это блаженство, когда появляется надежда в безнадежной ситуации.

До тех пор, пока паук не начал атаковать.

[-10 ущерба.]

[Вы подверглись Теневому Обладанию.]

[Когда теневое существо атакует существо с физической формой, то он обладает возможностью полного обладания тела пользователя, до тех пор пока физическое тело полностью разрушено. Осталось до полного обладания (80%).]

«…..»

Лэндон был так шокирован, что слезы начали наворачиваться у него на глазах. Если он повергнется обладанию, то его физическое тело будет находится под контролем паука, до тех пор, пока он сможет сделать лог аут. Его персонаж навсегда останется под его контролем, до тех пор, пока его тело не будет уничтожено. Проблема состояла в том, что никто не знал об этом подземелье и Лэндон даже не знал, как в нее можно было войти! Даже если бы он хотел попросить о помощи, он бы не смог! Это был кризис! Лэндон после бега еще раз открыл свое меню. Он не имел ни малейшего представления, что ему нужно было делать, но он должен был что-то предпринять. Когда он просматривал меню, он посмотрел в сторону показателя шанс и у него началась галлюцинация, что на самом деле это был показатель 'проклятия'. Он изо всех сил пытался думать иначе, вместо того, чтобы смотреть в меню, он решил проверить статус паука.

«Он все еще гонится за мной!?»

Лэндон бежал целую минуту и добежал до тупика. Он вернулся на то место, откуда начал. Паук не останавливался, да и как мог он? Лэндон побежал прямо в сторону стены и в отчаянии врезался в нее, там, где свет пробивался наружу. Кто знал, возможно его шанс повернется в что-нибудь хорошее для него! Но не тут-то было.

«Я клянусь, вместо того, чтобы стать Основным Геймером, я просто подам в суд, за издевательство, которое я испытываю во время игры.»

Последние слова, которые он собирался произнести, прежде чем навсегда потерять своего персонажа было что-то насчет мести. Лэндон был хорошим человеком, но, когда к нему относились несправедливо, он определенно превращался в другого человека, и до тех пор, пока месть не была взята, это не выходило из его головы.

Паук бросился на него. Гигантский четыре фута паук, прыгающий на кого-то и в самом деле было ужасающей картиной, хотя это было только очерченная форма сам паук был абсолютно черным, это не был способ, каким бы Лэндон хотел умереть. Он только мог вообразить себя будучи обмотанным в тени и терял контроль навсегда над его второй жизнью. Паук прыгнул через свет и приземлился прямо на него, но к его удивлению паук начал кричать и визжать от боли. У него не было даже малейшего намерения причинить вред, он просто пытался всем своим существом скрыться.

'Не может быть…'

Лэндон ахнул и пока он собирался с мыслями он пытался удержать паука, но это не могло дольше продолжаться. 10 уровень был намного сильнее 1 уровня. Когда паук освободился, он оставил свет и продолжал стоять снаружи, крича на Лэндона.

'Свет определенно приносил ущерб теням. Его тело и так уже начало разлагаться, и казалось, что его ХП был очень низким.'

Пока он размышлял он немедленно просканировал тело, чтобы увидеть оставшийся ХП.

Теневой Паук

Уровень 10

ХП 96/550

[Тень, скрывающаяся в темноте, но что касается тени, она не имеет четкой формы и не является технически физической. Поэтому физические объекты будут причинять минимальный ущерб и наоборот. У паука нет органов паука, поэтому у него нет ядовитых желез. Но он может стрелять сетью темноты, что приводит его жертву к слепоте.]

'Ургх, если бы я подержал его чуть-чуть дольше…подожди..что он делает.'

Пока Лэндон жаловался, паук повернулся, он не отступал, наоборот, он собирал тени в концентрированном месте.

«нет нет нет нет нет нет нет нет…Что же мне сейчас делать?»

Лэндон запаниковал, если эта штука в него попадет, то игра для него будет точно окончена. Даже с учетом того, что свет ослабил его, но как только он пронзит его, у него все еще будет достаточно времени истечь кровью. Хотя он не мог умереть, когда вся его выносливость исчерпает себя, то он тоже не сможет двигаться и как уже стало ясно паук в темноте восстанавливал свою силу.

«Я должен что-то предпринять!»

Лэндон проверял свою пустую сумку выбрасывая наружу, что только попадалось под руку. Хлеб, выданный для новичков был брошен в паука в надежде оглушить его, но это только сделало красный цвет еще темнее.

«Ха-ха, я думал, что смогу разозлить его больше, если бы ты только был вампиром, я бы бросил в тебя серебряную монету…Подожди…Вот оно!»

Лэндон быстро достал серебряную монету из своей сумки. Он неистово начал начищать монету до блеска своей футболкой. Когда монета более-менее стала блестеть, и паук казалось был готов в него стрелять, Лэндон нацелился блестящей стороной монеты за спину паука. Паук начал кричать, и собранная тень быстро рассеялась. Серебряная монета отражала свет! Лэндон понятия не имел, насколько хорошо это сработает, но он был уверен, что этого было достаточно, чтобы заставить паука только убежать. Лэндон чувствовал, что настал момент, когда он мог покончить с пауком раз и навсегда. Но у паука были другие планы, крича от боли он пустился наутек.

«Нет, стой!»

Лэндон посветил монетой на левую сторону лап паука, где они быстро разорвались, и паук упал на бок. Несколько секунд спустя, он перестал кричать и появилось окно сообщений.

[Ваш уровень повысился.]

Лэндон смог повыситься на четыре уровня, уничтожив только одного монстра. Легко было сказать, но нелегко было убить монстра в 10 раз сильней тебя. Хотя разница была только в 9 уровней, но преодолеть эту разницу было невозможно обычным путем. Таким образом осознав этот факт, настроение Лэндона значительно улучшилось.

«Вот так. Это моя вторая жизнь. Я – Гидра, здесь!»

Первый раз Гидра наконец то почувствовал, что играл в виртуальной реальности.

http://tl.rulate.ru/book/7949/245937

Переводчики: kedaxx

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 6 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 1
#
Написал бы в скобках сколько метров/сантиметров является фут
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим