Готовый перевод Second Saga / Вторая Сага: Глава 11: Справедливость Всегда Ведет к Квесту :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод Second Saga / Вторая Сага: Глава 11: Справедливость Всегда Ведет к Квесту

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Вторая Сага

Глава 11: Справедливость Всегда Ведет к Квесту

перевод: kedaxx

 

Они думали, что преимущество было на их стороне, только потому, что они отреагировали первыми, но Гидра был не из слабаков.

У него не было возможности проявить себя в пещере, где монстры были во много раз сильней его, к тому же у него не было ни снаряжения, ни вооружения.

Но на этот раз ситуация была совсем иная. Несмотря на то, что пользователи не имели возможность определить уровень друг друга, если они не были друзьями, Гидра все равно чувствовал, что его обидчики не могли быть слишком сильны, принимая во внимание совсем не производящее впечатление снаряжение, которое было на них.

Поэтому вместо того, чтобы спасаться бегством, он решил сражаться. Преимущество в поединке имел тот, кто начинал атаку первым. К счастью, он обладал предметом, который сможет помочь повернуть этот шанс в его пользу.

Гидра протянул свою руку в сторону мага, который уже начал писать свое заклинание и произнес.

- Теневая Рука.

Вдруг черная рука начала вытянулась из перчатки Гидры и схватила Мага за лицо. Находясь в полном изумлении от происшедшего, маг не смог уклониться от нее. Даже атакующие мечник и лучник только ошарашенно наблюдали за ситуацией, и остались стоять как вкопанные. У наблюдавшей толпы   отвисли челюсти, и все начали перешептываться, но быстро замолкли шокированные   последующими действиями Гидры.

- Идите все сюда!

Гидра со всей силой одернул свою руку назад. Хотя он не распределил слишком много очков в показатель силы, но все равно его показатель был выше, чем у мага. К тому же со снаряжением новичка шансы на сопротивление были практически сведены к нулю.

Маг мог только следовать в том направлении, в котором его дергали, а именно в сторону самого Гидры.

Приближающийся маг было как раз то, чего хотел Гидра. Он ударил своей правой рукой, которая была без перчатки, прямо в живот мага, от которого он свалился на землю.

Удар был такой мощный, что даже камни на дороге в диаметре 1 метра потрескались. Это повергло толпу более чем в шок. Хотя вызвать трещины на дороге было делом нетрудным, но стратегию с рукой они видели впервые.

И прежде чем вымогатели и толпа смогли прийти в себя, Гидра пронзил своим мечом мага, приковывая его к земле. Где его ХП медленно, по экспоненте начал уменьшаться. У мага и так был небольшой запас ХП в 50 % еще до начала поединка, поэтому мечник, лидер группы пошел в атаку, чтобы спасти члена своей команды.

'Это было намного эффективнее, чем я предполагал. И к тому же, это оказалось намного легче, чем я рассчитывал.'

Когда мечник взмахнул своим мечом по диагонали, Гидра с легкостью уклонился, не делая лишних движений. Мечника передернуло от увиденного, и Гидра, воспользовавшись моментом ударил его кулаком по левой щеке. Но тут Гидра заметил, что стрела была выпущена в его сторону. Гидра пытался уклониться от стрелы, но он не был героем и успел уклониться только настолько, чтобы стрела попала в его плечо.

-40 Ущерба

 

 'Хм. Это меньше, чем я предполагал. У меня нет защитного снаряжения, и мой ХП уменьшился только на 10 %. Они все должно быть имеют одинаковые уровни.'

Мечник к этому времени уже успел прийти в себя, но к сожалению маг превратился в частички света и умер. Гидра, поднимая меч, помахал им в сторону мечника.

- Осталось еще двое.

- Я убью тебя, ублюдок.

- Разве это то, что ты должен сказать человеку, у которого ты пытаешься вымогать деньги?

- А мне все равно, умри грязный проходимец!

Мечник начал размахивать своим мечом во все стороны, когда как Гидра с легкостью парировал его удары, не спуская глаз с лучника позади него.

Это было не просто сражаться одному против троих 3v1, но с его быстрыми решениями он очень скоро   превратил ситуацию в более благоприятную для себя. Но это все еще был поединок 2v1 и ему нужно было быть предельно осторожным.

Чем больше мечник промахивался, тем раздражительнее он становился. И вкладывая всю свою силу в один удар, тем самым сделал ошибку, которую допускали все новички.

Гидра не собирался упускать такой шанс и кинулся к своей цели. Его целью, однако был не мечник.  Он побежал прямо к лучнику, который выстрелил стрелу прямо ему в лицо. Уклониться от летящей стрелы и одновременно атаковать лучника было почти что невозможным, и Гидра не был исключением из правил. Хотя у него не было доспехов, но у него было нечто даже лучше этого. Неуничтожаемый меч! Гидра отбил в воздухе летящую в него стрелу мечом и протянул свою левую руку в сторону лучника.

- Теневая Рука.

Лучник отреагировал моментально, но было уже поздно. Гидра был слишком близко, и рука уже тянулась в его сторону. Она схватила его за ногу, тем самым нарушая баланс лучника и заставляя его с глухим звуком упасть на свою спину.

Пока лучник пытался прийти в себя, Гидра наступил своей ногой ему на грудь, чтобы не дать ему подняться…Страх охватил лучника, когда он увидел стоящего над ним Гидру.

- Нет, пожалуйста не надо!

Когда лучник замахал своими руками, прося Гидру о пощаде, он тут же был пронзен мечом, также, как и маг несколько мгновений раньше.

— Это всего лишь игра, не будь таким драматичным!

Постоянное уменьшающееся ХП лучника не давало ему возможности двигаться, так как его конечности онемели. Он мог надеяться только на то, что толпа или члены его команды спасут его. Но было бы очень глупо рассчитывать на то, что толпа будет оказывать помощь тем, кто по своей воле спровоцировал этого человека.

- А теперь остались только ты и я. У меня нет больше меча, но он есть у тебя. А это значит – преимущество на твоей стороне.

Гидра насмехался над мечником. После всех тех усилий, которые он потратил на это сражение, он не хотел, чтобы его оппонент бежал с поля боя, с поджатым между ногами хвостом. Было также очевидно, что во время боя эмоции мечника с легкостью перевешивали его логику. Как Гидра и надеялся, мечник с криком ринулся в его сторону.

- Умри!

Когда мечник замахнулся, Гидра полностью уклонился от удара. Это был поединок 1v1, поэтому не было причин переживать, что кто-то другой начнет атаковать с тыла или с фланга.

После того как Гидра увернулся от удара мечом, он схватился за руку мечника и перекручивая свое тело сделал бросок через плечо. С глухим стуком мечник грохнулся о землю и закашлялся, когда воздух выбило из его легких.

Гидра, не давая ему возможности прийти в себя, поднял его вверх и нанес ему сильнейший удар кулаком. ХП уменьшалось лишь на ~20 каждый раз, но с каждым разом оно приближалось к концу. По сути дела, мечник превратился в частички света даже раньше, чем лучник.

Гидра будучи таким каким есть, не дал умереть лучнику так же просто как магу. Он вытащил свой меч из онемевшего тела; страх был написан на его лице.  И только тогда кто-то из толпы крикнул в сторону Гидры.

- ПРИКОНЧИ ЕГО.

И чтобы почтить пожелание толпы, Гидра, отрубив голову лучника, довел поединок до конца. После этого толпа закричала.

- Победитель!

Гидра всунул меч в ножны и зашагал прочь. Толпа все еще продолжала обсуждать сцену, свидетелями которой они только что стали.

- Свят свят, ты видел это?

- У этого парня была всего лишь перчатка и меч, как ему удалось выиграть 3v1?!

- Теневая Рука была просто восхитительна!

- Кияааааааа! Он мой герой!

- Я выйду за него замуж.

- Подожди, ты же парень?!

Разговоры о поединке Гидры не смолкали, и не понадобилось слишком много времени, как новость успела облететь весь город.

Однако, когда инцидент подошел к концу, но возмездия не последовало, все сразу же позабыли о случившемся и вернулись к своей повестке дня.

Сейчас Гидра еще раз был на распутье дорог, чтобы начать свои приключения.  Столько всего произошло, а он, технически выражаясь, даже шагу не смог ступить за пределы города.

'У меня накопилось слишком много стресса, и возможно я немного переусердствовал, но это помогло мне снизить уровень напряжения.'

Сложность сражений при очистке подземелий было делом не шуточным. Гидра не мог себе позволить расслабится ни на секунду, иначе его тело могло стать одержимым теневым существом! Он был искренне благодарен группе, которая вымогала из него деньги. Это дало ему возможность расслабить его уставшее тело, и теперь, когда он чувствовал себя облегченным, он решил найти стартовую точку для своего путешествия.

Все чего желал Гидра — это стать обладателем квеста, поэтому его быстрая ходьба начала переходить на легкий бег.  Но перед тем как ускориться, кто-то опять окрикнул его.

- Подождите!

Когда Гидра почти потерял свое терпение, он собирался сказать 'сначала зарежь, задай вопрос позже', он понял, что это был маленький мальчик. Точнее выразиться это был НИП. Поэтому его настроение поменялось на 180 градусов, и он вежливо ответил мальчику.

- Да, молодой человек?

- Пожалуйста, спасите моего отца!?

'Неужели это? Неужели это то, о чем я думаю?!'

- Он был похищен расой Лизы и не вернулся, помогите ему!

Маленький мальчик начал плакать, падая на колени. Это было трагическое зрелище, но Гидра быстро поставил мальчика на ноги и отреагировал на его чувства.

- Мальчик никогда не должен показывать свои слезы другим! Поднимись, не переживай, я найду твоего отца.

- Благодарю вас, мистер!

Мальчик всхлипнул и готов был снова заплакать, но сдержался. Затем появилось окно сообщений. Это было не первое окно сообщений, которое когда-либо видел Гидра, но оно было безусловно самое захватывающее.

Похищение Лизой (квест)

Вы стали свидетелем того, как маленький мальчик взывал о помощи. Отец мальчика был похищен кланом Лиза, который в последнее время стал проявлять особо агрессивные действия в регионе.

Спасите Отца мальчика и вернитесь живым!

У этого квеста есть ограничение во времени 24 часа, если за это время вы не спасете отца мальчика, то последствия могут быть непредсказуемы.

Ограничения: [Скрытность]. Мальчик должен признать вашу силу.

Сложность: С

 

'Я не имел никакого представления о том, насколько сложен мог быть квест с рейтингом 'С', но глядя на его ограничения   было ясно, что это   будет нелегко. Но это не имеет значения, так как я не собираюсь отказываться от моего первого квеста, и он не может быть хуже, чем тот, который был в пещере.'

Гидра радостно зашагал прочь, оставив всхлипывающего мальчика позади. Он забыл спросить об одной очень важной информации…Он не знал, где можно было найти клан Лиза! Мальчик собирался было ему сказать, после того, как он согласился на квест, но Гидра уже исчез, поэтому мальчик всхлипывая просто остался стоять там…

----------------------------------

- Дорогая, можешь ли ты меня простить сейчас?

- Нет!

- Но дорогая…

- Я сказала нет!

- Я сделаю все, что захочешь, но прошу тебя, не рассказывай своей матери!

- Все, что захочу?

- Да, все что захочешь.

- Я хочу играть во [Вторую Сагу].

- ……

- Я звоню маме.

- Ну хорошо, но все равно ты должна работать как полагается!

- О, не беспокойся насчет этого. Лэндон и я должны иметь возможность иногда отдохнуть от всего этого.

- Ни в коем случае! Кто будет обслуживать клиентов?

- Не переживай, папа. Я уже подумала об этом.

- ……..

- Я позову маму.

Старик только покачал головой и зашагал как проигравший, когда как девушка, широко улыбаясь, победоносно вскидывала кулаком вверх.

 

 

 

 

 

 

http://tl.rulate.ru/book/7949/252542

Переводчики: kedaxx

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 4 пользователя

Обсуждение:

Еще никто не написал комментариев...
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим