Перевод 鬼咒 / Заклинатель духов: Глава 54 :: Tl.Rulate.ru

鬼咒 / Заклинатель духов: Глава 54

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 54. Безобразие
«Четыре призрака?» - Вань Шугао втянул голову в плечи и огляделся вокруг. – «Твою мать, да они могут сесть за стол и сыграть в маджонг».
Ли Вэйнянь тоже немного встревожено сказал: «Только что мы видели одного, и он уже был такой строптивый, если они придут вчетвером, удастся с ними справиться?»
«Не нужно так беспокоиться. На земле для бескорыстных людей есть закон, зло никогда не сможет довлеть над добром».
Дин Эрмяо вынул Казнившего Десять Тысяч Человек и воткнул в выступающую горку земли у своих ног. Острие меча вонзилось в землю, и та, с видимой невооруженным глазом скоростью, стала оседать, пока не сравнялась с остальной почвой.
«Это удивительно, старший брат Эрмяо. Как твой меч заставил этот холмик опасть?» - немногословный Ли Вэйнянь не смог удержать возглас.
«Злая энергия меча рассеяла призрачную энергию в яме». – Ответил Дин Эрмяо, вонзая Казнившего Десять Тысяч Человек в следующий холмик.
Внезапно зазвонил телефон, одной рукой держа Казнившего Десять Тысяч Человек, другой, Дин Эрмяо вынул телефон и посмотрел на дисплей. Увидев, что номер незнакомый, он тут же сбросил звонок.
С тех пор, как у Дин Эрмяо появился телефон, ему почти каждый день названивали с разными предложениями. Продавали страховку, дома, предлагали продвижение товаров, барышни из сферы услуг и много чего еще. Но самое возмутительное, ему позвонил назвавшийся высочайшим наставником, изгоняющим призраков, сказал, что номер Дин Эрмяо несчастливый и легко может привлечь призраков, и только он сможет избавить от катастрофы. До и после фестиваля Голодного Призрака действуют сумасшедшие скидки, нужно лишь 998.
Однако тут же этот номер снова перезвонил, Дин Эрмяо подумал и нажал кнопку ответить.
«Алло, это Дин Эрмяо?» - вопрошал из трубки взволнованный женский голос.
Дин Эрмяо тут же расплылся в улыбке и радостно сказал: «Старшая сестра полицейская, это Дин Эрмяо. Как, снова хочешь пригласить меня поесть говяжью лапшу?» - ему звонила красавица из подразделения общественной безопасности - Линь Сижо.
Однако Линь Сижо не стала развивать тему говяжьей лапши и быстро спросила: «Ты сейчас где? У меня срочное дело, скажи свое местоположения».
«О, я…» - Дин Эрмяо посмотрел на Ли Вэйняня, тот сразу все понял и продиктовал адрес.
Дин Эрмяо повторил: «Я на строительном объекте Корпорации Тянь Чен у горы Сифэн в западном пригороде…»
Он еще не договорил, а из трубки взволнованно заговорила Линь Сижо: «Значит, жди меня там, я скоро буду!»
Так срочно ищет меня, что-то случилось? Дин Эрмяо в замешательстве покачал головой.
Закончив с ямами, Эрмяо вернулся к колонке у времянок и почистил зубы. Ли Вэйнянь до самого конца оставался императорским солдатом. Даже с окостеневшим телом, он смог съездить на рынок и купить свежий завтрак, это заставило Дин Эрмяо проникнуться к нему уважением.
Если тренированное тело Ли Вэйняня с большим трудом сопротивлялось силе иньского холода женщины-призрака, то будь на его месте Вань Шугао, он смог бы сопротивляться только лежа в обнимку с печью.
Только жареные лепешки с луком оказались во рту, как Дин Эрмяо услышал, как от ворот строительной площадки доносятся крики Линь Сижо: «Дин Эрмяо, Дин Эрмяо, ты где?»
«Ом-ном… Я здесь, старшая сестра!» - рот Дин Эрмяо был забит лепешками, потому он неразборчиво замычал в ответ и вышел на встречу.
Линь Сижо увидела за спиной Дин Эрмяо Вань Шугао и Ли Вэйняня, потому оттащила Дин Эрмяо в сторонку и шепотом сказала: «Случилось кое-что странное, я искала тебя, чтобы спросить».
«В чем дело?» - парень широко распахнул глаза.
«Фуф…!» - Линь Сижо глубоко вдохнула, подавляя эмоции, и сказала. – «Вчера, мы отдали тело почтенного Чжана в зал для гражданской панихиды. Однако сегодня рано утром получили звонок о том, что труп бесследно исчез».
Дин Эрмяо бессистемно размышлял: «Служащие зала гражданской панихиды украли труп, а затем продали его в медицинский институт для проведения вскрытия? Говорят, сейчас трупы тоже стоят денег…»
«Нет, сначала дослушай, что я скажу». - Линь Сижо бесцеремонно прервала умозаключения Дин Эрмяо. – «В морге зала гражданской панихиды есть камера наблюдения, я затребовала запись и только тогда поняла, что ты вчера имел в виду».
«Что имел в виду? Что я вчера говорил?» - Дин Эрмяо взъерошил волосы.
«Ты сказал, что все это дело рук не человека». - Линь Сижо на мгновение замолчала и продолжила. – «На самом деле, вчера утром мы выяснили, что в ночь своей смерти, за 20 минут до того, как мы обнаружили почтенного Чжана, он говорил по телефону со своей семьей. Таким образом… Это вошло в противоречие со временем смерти, установленным криминалистом. Сейчас я верю в то, что почтенный Чжан был убит незадолго до того, как мы его обнаружили».
«Что с записью с камеры?» - спросил Дин Эрмяо.
Линь Сижо огляделась по сторонам и снова потащила Дин Эрмяо в тень, она достала свой мобильник и сказала: «Я сделала копию записи на свой мобильный, посмотри сам…»
Дин Эрмяо взял мобильный. Снаружи было слишком ярко, ничего не было видно, тогда он вместе с Линь Сижо пошел в офис Ли Вэйняня.
Сев на стул Дин Эрмяо начал смотреть запись. Линь Сижо тоже подошла и склонилась, два человека голова к голове выглядели, как любовники.
«Каким шампунем, пользуется старшая сестра? Хорошо пахнет». - Дин Эрмяо смотрел на экран мобильного и принюхивался.
«Хватит чушь пороть, смотри. Скоро будет ключевой момент». - Линь Сижо не знала, смеяться ей или плакать.
На экране мобильного телефона был морг зала гражданской панихиды. Труп почтенного Чжана лежал в мешке для трупов с черно белым рисунком, он ясно отличался от других серых мешков.
Сначала все было спокойно, однако две минуты спустя, застежка на мешке почтенного Чжана открылась! Сама открылась!
«Зомби?» - Дин Эрмяо нахмурил брови. – «Почтенный Чжан мощный, с отрубленной головой он еще может хулиганить!»
«Дальше смотри…» - Линь Сижо указала на экран мобильного, все ее тело слегка дрожало, рукой она против воли схватилась за плечо Дин Эрмяо.
Парень похлопал по маленькой, мягкой и гладкой ручке Линь Сижо, лежащей на своем плече: «Не бойся, старшая сестра, он не сможет выскочить из мобильника. Да, если бы он и выскочил, я бы с ним справился».
«…» - Линь Сижо не нашлась что ответить, она раздраженно отняла руку.
На видео, после того, как молния открылась, отрубленная голова почтенного Чжана вылетела и зависла над тележкой для трупов. Затем, тело почтенного Чжана село в странной позе на тележке. Затем он зажал свою голову под мышкой, наклонился и вылетел из морга…
А дверь морга, когда к ней подлетел почтенный Чжан, неожиданно, сама распахнулась.
«Любопытно – любопытно». - Дин Эрмяо совершенно не испугался, он смотрел запись с увлечением, как захватывающий фильм.
Линь Сижо хоть и не в первый раз смотрела видео, но ее все равно охватила дрожь.
Увидев, что Дин Эрмяо все равно, Линь Сижо не смогла сдержать гнева и взволновано сказала: «Что любопытно? Это не фильм, старший брат! Разве ты не говорил, что являешься последователем Маошаня и специализируешься на изгнании призраков? Как объяснишь эту запись?»

Arugula 10.05.17 в 17:14

Минутку...