Готовый перевод 鬼咒 / Заклинатель духов: Глава 64 :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод 鬼咒 / Заклинатель духов: Глава 64

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 64. Ад для клеветников и сквернословов

«Я надеялся на звезды, надеялся на луну, и, наконец, пришла красная армия! Старший брат Эрмяо, ты мой самый близкий человек, еще ближе, чем красная армия!»

Неожиданное появление Дин Эрмяо, заставило Вань Шугао плакать от счастья, по его лицу текли слезы и сопли. Но из-за злого воздействия ребенка-призрака, его тело еще не могло, как следует, двигаться. Иначе он уже давно подскочил бы и обнял Дин Эрмяо.

А Ли Вэйнянь, увидев, какое впечатление на маленького призрака произвело появление Дин Эрмяо, тоже испытал радость и восхищение.

Вечером Дин Эрмяо и Линь Сижо в уличной кафешке долго пили пиво, ели и болтали, оглянуться не успели, как уже было десять часов. Напившись и наевшись, Линь Сижо вызвала такси и велела шоферу отвезти Дин Эрмяо на стройплощадку.

Хоть у Линь Сижо была машина, но отвозить Дин Эрмяо ей было не по пути. Кроме того, сегодня она испытала большой стресс и сейчас была сильно утомлена, ей хотелось быстрее вернуться домой и залезть в ванну.

Водитель остановил машину далеко от места назначения и ни за что не хотел ехать дальше. Он боялся, что Дин Эрмяо – бандит, заманит его в отдаленное безлюдное место, а потом ограбит.

Не затевать же теперь потасовку с водителем? Дин Эрмяо ничего не оставалось, кроме как выйти из машины и пройти оставшееся расстояние пешком.

Приблизившись к стройплощадке, Казнивший Десять Тысяч Человек в зонтике внезапно начал резонировать, это заставило Дин Эрмяо всполошиться и двинуться быстрее и тише, он прибыл как раз к месту, где чинил свои козни ребенок-призрак.

Потянув носов воздух, Дин Эрмяо сразу понял, что комната наполнена миазмами мелкого проказника, потому Ли Вэйнянь и Вань Шугао были такими слабыми, словно богатые барышни, только вышедшие из купальни.

Он сел и сказал, глядя на мелкого проказника: «Мелочь, а ты храбрец, осмелился прийти туда, где я, чтобы чинить беспорядки? Сейчас ты в моих руках, но все еще не вобрал свои миазмы, неужели хочешь поглядеть на мои методы?»

Маленький призрак задрожал, махнул рукой, тут же по комнате пронесся свежий ветер, Ли Вэйнянь и Вань Шугао одновременно встряхнулись и бодро встали.

«Ха-ха… Сейчас ты понимаешь, что такое ужас?» - Вань Шугао, пользуясь тем, что находимся под защитой сильного, подошел и ехидно обратился к ребенку. – «Маленький призрак, только что ты показывал такие замечательные фокусы, покажешь их снова? Давай, не бойся, за хорошее представление, старший брат наградит тебя… Кстати, ты очень храбрый, раз решился подшучивать над последователем Маошань, а старейшина твоей семьи в курсе?»

Дин Эрмяо зонтиком стукнул Вань Шугао по заднице и сказал, нахмурив брови: «Эй, ты чего делаешь? Отойди, я с ним разговариваю».

Вань Шугао тут же вернулся на свое место и, заискивающе улыбаясь, сказал: «Старший брат Эрмяо, эта мелочь очень умная, будь осторожен. Я думаю, сначала нужно дать ему три сотни ударов палицей для смирения, затем десять великих пыток маньчжурской династии, иначе он не поймет твою силу!»

Услышав эти слова, маленький ребенок-призрак задрожал, видимо, его действительно напугали слова Вань Шугао.

«Старший брат Вань, не нужно так, такой милый ребенок, ты правда можешь навредить ему?» - на лице Ли Вэйняня была жалость.

Дин Эрмяо предостерегающе посмотрел на Вань Шугао и Ли Вэйняня, затем метнул острый взгляд на ребенка и спросил: «Говори, чем ты занимался здесь посреди ночи? Осмелишься мне соврать, я отведу тебя в глухое место и измельчу в демоническом жернове, тогда ты на веки вечные не сможешь перевоплотиться!»

«Я… Я…» - ребенок заикался от страха, внезапно его губы задрожали и он зарыдал. – «Ва-а-а…»

Дин Эрмяо не знал, смеяться ему или плакать, он не думал, что испугает до слез призрака!

«Эх…»

Неизвестно откуда долетел этот вздох, затем послышался тот же сумрачны женский голос, что и раньше: «Три здоровых мужика, один из которых последователь Маошиань, обижают ребенка, вам не стыдно?»

«Глупости!» - Дин Эрмяо стремительно встал и огляделся по сторонам, сжимая в руке зонт. – «Дорога на тот свет открыта для всех, есть ли разница, кто стал призраком, взрослый или ребенок? А ты что за нечисть? Если такая смелая, то покажись!»

«Ха-ха-ха-ха…» - рассмеявшись, женщина говорила дольше. – «Мастер такой величественный! Не то, чтобы я не осмеливалась показаться, просто в этом нет необходимости».

Дин Эрмяо долго оглядывался по сторонам, но так и не обнаружил место, где скрывается женщина-призрак, он был смущен и, пытаясь прикрыться гневом, закричал: «Эй, если не покажешься, не вини меня за неучтивость, сначала я уничтожу этого маленького призрака, чтобы ты познакомилась с моими методами!»

«Не нужно, не убивай меня». – Маленький призрак побледнел от страха и закричал, что есть сил. – «Старшая сестра, старшая сестра, быстрее, приди и спаси меня!»

«Шуань Чжу, не бойся, он не поступит так с тобой, иначе, я не позволю ему уйти». – Женщина-призрак мягким голосом утешала мальчика по имени Шуань Чжу. Голос был таким мягким, что проникал в людские сердца, и таким ласковым, как лучи солнца.

Ли Вэйнянь и Вань Шугао, услышав этот журчащий голос, будто опьянели и рассеяно уставились в пространство с глупым видом.

Дин Эрмяо однако не был очарован этим ласковым женским голосом, а еще больше вышел из себя, он выхватил Казнившего Десять Тысяч Человек и сказал: «Нечисть, смеешь угрожать мне? Погляди, как я сначала уничтожу этого призрака!»

Меч издал звон, словно расколовшийся серебряный кувшин. Энергия меча была такой плотной, что застила все помещение.

«Постой!» - внезапно закричал Ли Вэйнянь и встал раскинув руки, защищая маленького призрака. – «Старший брат Эрмяо, будь снисходителен, мне кажется, что этот призрак не злой».

«В сторону!» - Дин Эрмяо выплеснул гнев на Ли Вэйняня. – «Если бы я хоть немного опоздал, думаешь он не убил бы вас? Все еще хочешь защищать его?»

«Не убивай меня, я не причиняю вред людям, я пришел спасать людей! Прошу, выслушай меня». – Этот ребенок сжался за спиной Ли Вэйняня, почти описавшись от страха. Жуткая энергия Казнившего Десять Тысяч Человек уже перепугала его до смерти.

«Господин Ли Вэйнянь следует долгу чести, в наше время хороших людей не так много». – Раздалось из воздуха. – «Шуань Чжу, ты такой размазня, тебя напугал человек. Эх… Чего ты боишься? Если он осмелится тебя тронуть, я превращу город Тяньфу в ад, миллионы трупов, реки крови, все это прольется на голову этого мастера».

Дин Эрмяо с радостью направил меч в пустоту: «Миллионы трупов, реки крови? Кем ты себя возомнила? Князем демонов или кровожадным асурой? Хватит чушь нести и посмотри на себя! Как бы тебя громом не поразило за твой пустой треп!»

«Господин Дин, последите за своими выражениями».

В этом голосе явно послышался гнев, она негодовала, будучи пристыженной, и сказал: «Я хоть и призрак, но произошла из благородной семьи, не забывайте об этикете. В Китае множество мудрецов, учение Конфуция неколебимо, а вы используете нецензурную лексику, не боитесь, что после смерти попадете в ад для клеветников и сквернословов?»

Ээээ… Дин Эрмяо прикоснулся к лицу, его щеки горели. Видимо, кондиционер поставлен на 25 градусов, потому так жарко.

Женщина-призрак увидела, что Дин Эрмяо молчит и поняла, что тому стало неловко, потому сама сбавила обороты и сказал: «Шуань Чжу, раз уж ты начал говорить, то заканчивай. Господин Ли Вэйнянь – друг и не лишен манер».

«Да, Шуань Чжу знает».

Маленький призрак подошел к Ли Вэйняню, поправил одежду и с почтением поклонился.

http://tl.rulate.ru/book/3873/111407

Переводчики: Arugula

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 2 пользователя

Обсуждение:

Еще никто не написал комментариев...
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим