Готовый перевод 鬼咒 / Заклинатель духов: Глава 83 :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод 鬼咒 / Заклинатель духов: Глава 83

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 83. Монах Фэйюнь

Однако подумав о тех чувствах, что он и Цзи Сяосяо испытывают друг к другу, Дин Эрмяо снова улыбнулся. Цзи Сяосяо признала его, даже если ее отец будет совершенно не согласен, это не заставит ее изменить свой выбор, таков характер Цзи Сяосяо.

Нужно лишь, чтобы жена любила его, что касается тестя, если он будет недолюбливать зятя… Так, ему же не с тестем всю жизнь жить.

Как раз, когда мысли Дин Эрмяо крутились вокруг этой ситуации, его телефон снова зазвонил.

Что сегодня за день? Почему телефон разрывается? Дин Эрмяо поглядел на экран, в этот раз звонил Вань Шугао.

«Старший брат Эрмяо, я и Ли Вэйнянь в городе, покупаем оборудование. Когда уходили, ты еще спал, потому мы решили не будить тебя, сейчас ты уже должен был проснуться, потому специально позвонил тебе сказать…»

Вань Шугао болтал очень долго, из всего этого потока слов, Дин Эрмяо узнал только, что он и Ли Вэйнянь вместе отправились за покупками. Ли Вэйнянь действительно очень нервничал по поводу выбора всего этого оборудования, по словам Се Гоженя, он покроет все расходы, нужно ли ему использовать свои деньги для покупки?

По телефону, Вань Шугао продолжал говорить: «Старший брат Эрмяо, водолазный костюм не нужно покупать, я нашел продавца в интернете, заказал пять комплектов, завтра он должен привезти…»

Сбор команды морского десанта? Зачем так много водолазных костюмов?

«Как хочешь, если не будешь тратить мои деньги, то можешь купить, хоть 10 000 комплектов, мне без разницы». – Лениво отозвался Дин Эрмяо.

«Кстати, старший брат Эрмяо… Нужно покупать несколько саперных лопаток?» - снова спросил Вань Шугао.

«Ты собрался ехать грабить могилы? Взрыватель купил? Заодно купи мне несколько».

«…»

Половину утра Дин Эрмяо пришлось потратить на телефонные разговоры, можно считать, что тем самым, он внес свой скромный вклад в прибыль телефонной компании.

В половину одиннадцатого к стройплощадке подъехала Ауди Се Цайвэй, следом за ней припарковался Mercedes-Benz ее отца и еще одна легковушка.

Они прибыли как раз вовремя, Дин Эрмяо только проголодался.

Се Гожень вышел из машины, тут же пожал руку Дин Эрмяо и обменялся приветствиями с вышедшим из офиса Ян Дебао. Следом за Се Цайвэй и Ян Дебао в офис вошли испуганные Сяо Юань и Сяо Ду.

После того, как два охранника очнулись, эту новость сообщили Се Гоженю. А потом он узнал от дочери, что это заслуга Дин Эрмяо и Ли Вэйняня, но не был полностью уверен. Тогда Се Гожень сам отправился в больницу, чтобы с глазу на глаз расспросить Сяо Юаня и Сяо Ду.

О том, что прошлым вечером его душа была в призрачном дворце, Сяо Юань помнил очень четко. В тот момент, он не осмеливался ничего скрывать и выложил все в подробностях о том, как оказался в призрачном дворце и увидел там Ли Вэйняня и Дин Эрмяо.

Се Гожень был крайне потрясен рассказом этих двоих, потому тут же уладил все формальности с больницей и привез их на стройплощадку, чтобы они лично поблагодарили Дин Эрмяо.

Если бы не Дин Эрмяо, то еще неизвестно, как долго Сяо Ду и Сяо Юань находились бы без сознания. Сейчас они очнулись, и это избавило Се Гоженя от больших проблем.

Войдя через двери, ноги Сяо Юаня подогнулись, он почти упал на колени.

Дин Эрмяо подхватил его, посмотрел в лицо и с улыбкой сказал: «Все хорошо, можешь теперь спокойно работать. Что касается призраков и демонов, ты можешь в них не верить, но не стоит намерено их злить».

«Огромное спасибо, господин Дин… Если бы вы не забрали нас, то не знаю, каким еще наказаниям мы бы подверглись».

Сяо Юань горько плакал и говорил: «Тот ребенок, Шуань Чжу, каждый день хотел, чтобы мы угадывали камни, а затем хлестал кнутом. Каждый удар плетью был невероятно болезненным…»

Дин Эрмяо улыбнулся и ничего не сказал.

Се Гожень махнул рукой, веля Ян Дебао увести Сяо Юаня. В офисе остались лишь Се Гожень, его дочь и Дин Эрмяо.

«Мастер Дин, в этот раз вы избавили меня от больших проблем! Если бы не вы, Сяю Юань и Сяо Ду продолжали бы спать в больнице, не знаю, сколько бы эта бездонная пропасть отняла у меня денег!»

Се Гожень поблагодарил и спросил: «Как насчет странностей на стройке, полностью ли все выяснили? Что нам делать дальше?»

«Еще рано…» - медленно сказал Дин Эрмяо. – «Я еще не нашел демона, что убил матера Куньлуня, к тому же, должно быть есть еще один призрак, который приходит на стройплощадку, но цель его не известна».

Вспомнив о той женщине-призраке с очень тяжелой инской энергией, да притом, очень похожей на Се Цайвэй, Дин Эрмяо непроизвольно уставился на девушку.

Под взглядом Дин Эрмяо, лицо Се Цайвэй покраснело, и она чуть опустила голову.

Дин Эрмяо тут же отвел взгляд и с улыбкой сказал: «Старшая сестра Цайвэй, ты разве не говорила, что пригласишь меня на обед, чтобы обсудить другое дело? Что за дело на этот раз?»

Касательно похожести той женщины-призрака и Се Цайвэй, сейчас Дин Эрмяо не хотел ничего говорить.

Совпадение это или закономерность, на данный момент не было никаких доказательств того или иного, если он расскажет, то это только увеличит переживания Се Цайвэй.

Се Гожень поглядел на время. Улыбнулся и сказал: «Обедать еще немного рано. Вы тут поболтайте, я осмотрю стройку, а потом поедем поедим».

С этими словами Се Гожень вышел из офиса, и вместе с караулящим у дверей Ян Дебао, отравился на обход.

В офисе остались только Се Цайвэй и Дин Эрмяо.

Се Цайвэй почувствовала себя спокойнее, слегка улыбнулась и сказала: «Эрмяо, это дело тоже довольно щекотливое, мой отец не хочет об этом говорить, потому позволил мне обсудить его с тобой…»

«Старшая сестра Цайвэй, прошу, говори, не нужно формальностей». - Дин Эрмяо хмыкнул. – «Даже находясь на краю опасности, Эрмяо не отступит».

«Ха-ха, спасибо тебе, Эрмяо». - Се Цайвэй улыбнулась, но потом снова нахмурила брови. – «Помнишь, как я в прошлый раз рассказывала о мастере Куньлуне?»

Дин Эрмяо удивился: «Разве он уже не умер?»

«Да… Ох». - Се Цайвэй вздохнула и сказала. – «После смерти Куньлуня, мой отец выплатил компенсацию членам его семьи в миллион юаней, подготовил все бумаги и покончил с этим делом. Однако вчера, появился один человек, назвал себя братом-наставником (вежливо о младшем по возрасту сыне коллеги или учителя, прим. пер.) мастера Куньлуня, его зовут как-то… Монах Фэйюнь. Он запросил 50 миллионов, сказал, что это будет справедливая плата за смерть его брата наставника».

Твою мать, 50 миллионов, это уж слишком. Дин Эрмяо был поражен.

«Этот монах Фэйюнь был очень жесток, он настаивал на 50 миллионах и дал нам сроку три дня, если мы не согласимся, то он заставит нас сожалеть всю жизнь…»

Се Цайвэй немного поколебалась и сказал: «Мой отец беспокоится, что этот монах может использовать магию Дао, чтобы отомстить нам, потому… Просит тебя взяться за дело и переговорить с этим монахом Фэйюнем. Вы оба даосы, значит должны поладить».

Дин Эрмяо убрал улыбку с лица и серьезно сказал: «Монах, который из желания обогатиться прибегает к насилию, я действительно хочу с ним встретиться».

«Эрмяо, в любом случае, будь осторожен». - Се Цайвэй двинулась вперед и как старшая сестра, положила руку на плечо Дин Эрмяо, в ее нахмуренных бровях была забота и беспокойство. – «Я считаю, что этот даос должен обладать некоторыми навыками. Как следует подготовься к переговорам с ним…»

«О? Неужели он продемонстрировал какие-то техники?» - спросил Дин Эрмяо.

Глаза Се Цайвэй забегали, она подумала и сказала: «После встречи с ним, на кольцевой дороге мы чуть не перевернулись, я подумала, может это монах Фэйюнь пытается нас припугнуть».

«Старшая сестра Цайвэй, расскажи подробнее». - Дин Эрмяо стало очень любопытно.

Сражаться с людьми, сражаться с призраками, все это очень весело, но когда нечем заняться, лучше найти мага-даоса, чтобы помериться с ним силой, это действительно прекрасно!

http://tl.rulate.ru/book/3873/126329

Переводчики: Arugula

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказал спасибо 1 пользователь

Обсуждение:

Еще никто не написал комментариев...
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим