Готовый перевод 鬼咒 / Заклинатель духов: Глава 53 :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод 鬼咒 / Заклинатель духов: Глава 53

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 53. Неожиданная встреча

Однако перед Дин Эрмяо, Вань Шугао не осмелился возражать, ему оставалось лишь тянуть с засыпкой. У Ли Вэйняня с армии сохранилась привычка беспрекословно подчиняться приказам, потому он снова взялся за лопату.

Засыпать ямы было намного легче, чем копать. За короткое время пять ям были зарыты и притоптаны сверху.

«Все хорошо, сейчас найдем место, где можно поесть и помыться, а потом ляжем спать». – Сказал Дин Эрмяо.

Вань Шугао глубоко вздохнул и сказал с видом знатока: «Старший брат Эрмяо, мне кажется, что все не может быть так просто, после ужина, еще будем что-то делать?»

«Если ты хочешь что-то делать, я не буду возражать. Мое задание – лечь спать». – Лениво сказал Дин Эрмяо и побрел к офису Ли Вэйняня.

Ли Вэйнянь сел в машину Се Цайвэй, чтобы съездить на ближайший рынок и купить продуктов и пива. Дин Эрмяо и Вань Шугао поехали с ним, чтобы купить сменную одежду и предметы гигиены.

Когда они вернулись на стройку, то уже стемнело. Оставшиеся на дежурство охранники собрались в офисе Ли Вэйняня, окружили Дин Эрмяо и принялись есть и пить.

На стройплощадку уже провели воду, но здесь не было ванной. Поскольку все тут были мужчинами, Дин Эрмяо, не смущаясь, помылся холодной водой под открытым небом.

Ли Вэйнянь велел другим охранниками притащить в свой офис раскладушки, постели две летних циновки, приготовив Дин Эрмяо и Вань Шугао место для отдыха.

На стойке была еще одна дежурка для охраны. Ли Вэйнянь с двумя охранника сам нес там дежурство. Оставшиеся несколько охранников спали в соседней времянке, через стенку от Дин Эрмяо.

Перед сном, Эрмяо вместе с Вань Шугао и Ли Вэйнянем обошли разок стройплощадку. По возвращении, он приказал всем охранникам сегодня ночью не выходить наружу, даже писать только в помещении, иначе, он не гарантирует их безопасность. Но на этом он не успокоился, и на лбах всех находящихся в комнате людей нарисовал талисман.

Сейчас он ловил здесь призрака, если в это время какой-то охранник выйдет наружу, то Эрмяо потеряет лицо.

Никто не ожидал, что всю ночь будет царить тишина, и не будет слышно ни единого движения.

Забрезжил рассвет, Дин Эрмяо бодро вскочил с постели, вышел наружу и встал в пустом месте, чтобы облегчить мочевой пузырь. Однако обнаружил, что в колыхающемся тумане, Ли Вэйнянь, как раз, у входа на стройплощадку тренируется, в движениях его рук и ног было тигриное могущество.

«Доброе утро, старший брат Эрмяо!» - Ли Вэйнянь так же увидел Дин Эрмяо и быстро подошел. – «Хорошо спалось?»

«Доброе, командир Ли!» - Дин Эрмяо ударил кулаком в выпуклые мышцы на груди Ли Вэйняня. - «Я – прекрасно, а ты?»

Ли Вэйнянь кивнул головой и улыбнулся.

Дин Эрмяо вернулся в комнату, взял зонт и сказал Ли Вэйняню: «Идем, посмотрим на вчерашние ямы».

В это время Вань Шугао еще оставался в комнате и спал, как мертвая свинья. Дин Эрмяо и Ли Вэйняню было на него плевать, и они отправились проверять выкопанные вчера ямы сами.

Они не прошли и нескольких шагов, как туман внезапно сгустился, накрывая все вокруг так, что ничего нельзя было разглядеть. Дин Эрмяо втянул носом, громко выругался, развернулся и побежал обратно!

Ли Вэйнянь остолбенел, но тут же понял, что что-то случилось и побежал следом.

Только что перед выходом, Дин Эрмяо не закрыл дверь в офис Ли Вэйняня, и она была открыта нараспашку.

В тот миг, когда Дин Эрмяо ворвался в комнату, он увидел девушку, одетую в белую газовую юбку, стоящую перед кроватью Вань Шугао и, согнувшись, что-то делающую!

«Смерти ищешь?! Я схвачу тебя!»

В критический момент закричал Дин Эрмяо и выхватил из ножен Казнившего Десять Тысяч Человек, клинок взвился в верх со звуком «чшшш».

Эта женщина-призрак, похоже, испугалась. Вид Казнившего Десять Тысяч Человек заставил ее пригнуться и, превратившись в белый туман, по полу скользнуть к двери.

Дин Эрмяо тоже не осмеливался быть беспечным, он отскочил и увернулся от тумана.

Казнивший Десять Тысяч Человек одним ударов пронзил деревянную стену и прошил наружную обшивку из двухслойной стали, войдя в стену почти по рукоятку.

Тут же забежал Ли Вэйнянь, он как раз столкнулся с женщиной призраком и почувствовал, как все его тело онемело, до самых костей его пронзил холод.

Туман, что прошел через тело Ли Вэйняня быстро развеялся по ветру и слился с окружающим туманом снаружи.

«Старший брат Эрмяо, с Вань Шугао все в порядке?» - спросил Ли Вэйнянь пытаясь совладать с дрожью.

Дин Эрмяо не стал извлекать меч, а сначала пошел проверить Вань Шугао. Видя, что тот, по-прежнему, храпит и сопит, он облегченно вздохнул.

«Все в порядке, к счастью, успели вовремя, иначе он уже был бы трупом. Этот призрак сильнее, чем я думал!» - Дин Эрмяо повернулся, вынул из стены Казнившего Десять Тысяч Человек и пнул ногой Вань Шугао, чтобы разбудить.

Вань Шугао получил пинок по копчику и сел, как оживший зомби, немного потупил, затем завернулся в простыню и сказал: «Твою мать, почему так холодно? Сколько градусов выставили на кондиционере?»

Дин Эрмяо не ответил ему, он повернулся, тщательно осмотрел нахмурившего брови Ли Вэйняня и спросил: «Как ты себя чувствуешь?»

«Холодно, холодно…» - Ли Вэйнянь стучал зубами, дрожащие губы посинели. На него было невозможно смотреть, но взгляд, по-прежнему, был твердым.

«Ничего страшного, это воздействие иньского холода, он пока не проник в кости». – Дин Эрмяо схватил вещевой мешок, вынул бумагу для талисманов и киноварь, нарисовал заклинание, сжег его в фарфоровой чашке, залили кипятком и заставил Ли Вэйнянь выпить. – «Выпей наговорной воды и отдыхай два дня, все будет хорошо».

Ли Вэйнянь выпил наговоренной воды, отдохнул несколько минут, и краски постепенно стали возвращаться на его лицо.

К этому времени Вань Шугао тоже пришел в себя, спрыгнул с кровати и спросил с напряженным лицом: «Старший брат Эрмяо, что случилось?»

Дин Эрмяо не ответил, только медленно покачал головой.

«Старший брат Эрмяо, ты тоже видел этот белый силуэт?» - помедлив, спросил Ли Вэйнянь хмуря брови.

«Конечно, я видел, к сожалению… Формации не достаточно, чтобы заставить ее убраться». – Сказал Дин Эрмяо.

Ли Вэйнянь еще сильнее нахмурился: «Я не это имел в виду. Старший брат Эрмяо заметил, она… Очень похожа на одного человека?»

«На кого похожа? Я не разглядел лица…» - Дин Эрмяо внезапно что-то понял и не сдержал возгласа. – «А! Неужели ты говоришь о… Ней?!»

«Верно, я имел в виде ее, дочь руководителя Се… Се Цайвэй». - Пояснил Ли Вэйнянь. – «Я тоже не разглядел ее лица, но фигура один в один, как у мисс Се!»

Вань Шугао закричал: «Се Цайвэй – призрак? Невозможно!»

«Чего зря орать?» - Дин Эрмяо уставился на Вань Шугао и сказал. – «Естественно, Се Цайвэй не призрак. Просто она несколько похожа на нашего призрака… Оставим эту тему и сходим поглядим на выкопанные вчера ямы».

Три человека гуськом вышли из комнаты и направились к ямам. Из-за того, что Ли Вэйняня поразил иньский холод, он двигался очень медленно и шел будто робот, это выглядело несколько странно.

Заря на востоке разогнала туман, и от него не осталось и следа, видимость намного улучшилась.

«Как такое могло случиться?» - ошарашено спросил Вань Шугао, стоя на том месте, где вчера копал яму.

Из пяти выкопанный вчера ям, земля четырех набухла, их высота была неодинаковой, только северная яма осталась на уровне земли.

Дин Эрмяо взволновано постучал по своему лбу: «Ох, ты ж, бабушка, это будет немного сложнее! Прошлой ночью на стройплощадку приходило 4 призрака… Кто же наша главная цель?»

http://tl.rulate.ru/book/3873/99263

Переводчики: Arugula

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 3 пользователя

Обсуждение:

Еще никто не написал комментариев...
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим