Готовый перевод 鬼咒 / Заклинатель духов: Глава 60 :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод 鬼咒 / Заклинатель духов: Глава 60

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 60. В морге не спокойно

За разговором, Дин Эрмяо закончил расчерчивать гроб. Белые сосновые гробовые доски были расчерчены в клетку, все соответствовало плану.

Даже нижнюю часть гроба Дин Эрмяо не пропустил, так же проведя горизонтальные и вертикальные линии.

Положив отбивочный шнур рядом, Дин Эрмяо ответил на только что заданный Линь Сижо вопрос: «Есть, старший полицейский, самый последний ставший бессмертным, нашедшим путь к спасению, и не один».

«А? Не один? Тогда сколько?» - полюбопытствовала Линь Сижо.

«Хи-хи, всего четверо, ты всех знаешь».

Дин Эрмяо вынул рыболовную сеть цвета ржавчины, накинул на гроб, прижал, одновременно рассказывая: «Находящиеся в подчинении у Бао Хэйцзы – Ван Чхао, Ма Хань, Чжан Лун, Чжао Ху, поскольку они были очень честными, то после смерти в загробном мире так же получили должности, это равносильно постижению Дао. У них был тот же уровень, что у черных и белых духов, забирающих души в царство мертвых, а это значит, что после смерти они стали бессмертными».

«Бессовестная ложь!» - сквозь зубы процедила Линь Сижо.

Дин Эрмяо покачал головой и улыбнулся, он не стал спорить, вынул четыре длинных железных гвоздя, из вещевого мешка достал маленькую гирю для весов. Взял гвоздь, поставил его на угол гроба и принялся забивать гирькой «тук-тук-тук», с оглушительным звуком.

Линь Сижо нахмурила брови: «Разве эта гирька не слишком мала, для таких гвоздей она не слишком эффективна? Может мне сходить и найти тебе молоток?»

Гирька в руках Дин Эрмяо действительно была маловата, она была размером с грецкий орех, вес так же не превышал 100 -150 граммов. К тому же, использовать гирьку весов, в качестве молотка – не очень сподручно.

«Как молоток может подойти? Вес, длина, меры сыпучих тел, все это методы измерения, выражающие истину и справедливость, каждая из них обладает свойством изгонять зло и одолевать демонов». - Дин Эрмяо заколачивал гвозди и говорил. – «Потому говорят, хоть гирька и мала, но весит много! Эх, что толку объяснять обычному человеку».

Линь Сижо одержала победу и не могла сдержать улыбку, обхватив руками плечи, она наблюдала за действиями Дин Эрмяо.

Поскольку он не привык работать с инструментами, Дин Эрмяо потребовалось много времени, чтобы заколотить гвозди в четырех углах гроба. Он низко опустил голову, тщательно осмотрел свою формацию и остался удовлетворен, это был прямо-таки шедевр.

Однако, когда он выпрямился и повернулся к Линь Сижо, собираясь похвастаться, он вдруг остолбенел, указал за спину Линь Сижо и сказал: «Эй-эй-эй, ты кто? Когда пришла?»

«Не думай, что таким приколом сможешь напугать меня, я не боюсь…» - между Линь Сижо и Дин Эрмяо находился гроб, она с улыбкой медленно повернулась, а потом оглушительно завизжала. - «А-а-а-а…!»

У нее за спиной, неизвестно, как долго стоял человек, женщина, совершенно неподвижная женщина!

Женщина была высокой, все ее тело было затянуто в обычное погребальное одеяние черного цвета. Лицо было белым, как мука, без единой кровиночки, на щеках два розовых пятна, нарисованных румянами, глаза вытаращены за пределы век, белые, как молоко, не отрываясь смотрели на Линь Сижо!

Этот крик заставил Дин Эрмяо вздрогнуть и прозреть.

Только что Дин Эрмяо был занят работой и не ожидал, что может столкнуться с ожившим трупом, а затем повернул голову и увидел человека, принял его за работника Зала Гражданской Панихиды, потому и спросил, кто этот человек! Сейчас Дин Эрмяо так же испугался не на шутку и закричал: «Быстрее пригнись, быстрее пригнись! Это зомби, это действительно зомби!»

В конце концов, Линь Сижо была тренированным сотрудником подразделения общественной безопасности, реакция ее тела, по-прежнему, была быстрой. Она совершенно не слышала команды Дин Эрмяо, действовала инстинктивно и ударила кулаком в лицо женщины!

Ее кулак будто ударил в кусок железной руды, она ощутила такую боль в руке, будто сломалась кость. Но эта женщина-зомби была твердой, как скала и даже не покачнулась.

Необходимо сказать, что удар Линь Сижо вовсе не был безвредным, в своем управлении она была первым бойцом. А сейчас она была напугана, что сделало ее удар еще сильнее и быстрее.

Удар не увенчался успехом, Линь Сижо была удивлена и напугана. Она на время была выбита из колее и могла лишь наблюдать, как женщина-зомби подняла руки и потянулась к ее шее.

В то же время глотка зомби двигалась, и изо рта доносился звук «хе-хе».

«Быстрее ложись…!» - снова закричал Дин Эрмяо, одновременно поднимая железную гирьку в руке. Сейчас их разделял гроб, не было времени, чтобы обходить его, потому Дин Эрмяо не мог прийти на помощь Линь Сижо.

К счастью, в этот раз Линь Сижо, наконец, услышала крик Дин Эрмяо, она быстро упала вниз, тем самым избегая хватки женщины-зомби.

«Бабах…!»

Гирька вылетела из рук Дин Эрмяо и ударила в грудь зомби, раздался звук удара.

Тело женщины-зомби было опрокинуто этим точным ударом, центр тяжести сместился и труп упал назад. Окоченевший труп врезался в пол с громким грохотом.

Почти в тот же миг, что гирька вылетела из рук Дин Эрмяо, он оперся рукой о гроб перед собой, оттолкнулся, высоко подпрыгнул и перемахнул через него, приземлившись на то место, где только что стояла Линь Сижо.

В тот же миг, что Линь Сижо уклонилась от атаки зомби, она пригнулась к полу, скользнула под гробом и выпрямилась с другой стороны, встав в боевую стойку, как раз там, где только что стоял Дин Эрмяо!

Все произошло молниеносно, в один миг Дин Эрмяо и Линь Сижо поменялись местами и приготовились к бою.

Эта сцена чем-то напоминала отрывок из фильма жанра уся, и заставил нескольких сотрудников Зала Гражданской Панихиды, наблюдающих за всем, через камеры, тупо вытаращить глаза.

С того момента, как Дин Эрмяо вошел в морг, все сотрудники Зала Гражданской Панихиды собрались в контрольно-наблюдательной комнате и следили за происходящим в прямом эфире. Поскольку все знали, что Дин Эрмяо и Линь Сижо будут что-то делать с трупом почтенного Чжана, кто бы отказался понаблюдать за всем?

В дальнейшем, просматривая эту запись много дней подряд, Линь Сижо говорила, что это был один из самых смелых и доблестных моментов, за все ее время службы в полиции.

Когда Дин Эрмяо перемахнул через гроб, он увидел, как зомби яростно трясется на полу, и понял, что гирька не полностью лишила ее контроля над телом. Он огляделся в поисках гирьки, но не знал, куда она укатилась.

«Быстрее, брось мне мой вещевой мешок!» - крикнул Дин Эрмяо Линь Сижо, обернувшись. Когда он только что перемахнул через гроб, вещевой мешок остался с той стороны.

«Оо, подойди!» - Линь Сижо в боевой стойке обернулся, в поисках мешка Дин Эрмяо.

Когда она это говорила, то с пола без малейшей на то причины, не издав ни звука поднялась женщина-зомби и, воспользовавшись тем, что Дин Эрмяо отвернулся, она собрала вместе пять пальцев и на манер копья ударила ими в горло Дин Эрмяо!

«Эрмяо, осторожно!»

Как только Линь Сижо взяла в руки мешок, она увидела эту жуткую сцену и побледнела!

Увидев испуганное лицо Линь Сижо, Дин Эрмяо не нужно было поворачиваться, чтобы понять, что зомби поднялась с пола. Он быстро пригнулся, втянул голову, отклонился в сторону, отвел правую руку назад и ударил ладонью поперек корпуса женщины-зомби.

Однако, когда ладонь достигла цели, Дин Эрмяо сразу понял, что дело плохо. Поскольку кость его пронзила резкая боль, и правая рука перестала двигаться!

http://tl.rulate.ru/book/3873/105780

Переводчики: Arugula

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 4 пользователя

Обсуждение:

Еще никто не написал комментариев...
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим