Готовый перевод 鬼咒 / Заклинатель духов: Глава 74 :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод 鬼咒 / Заклинатель духов: Глава 74

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 74. Цветочный горшок

Однако, если подумать, то сейчас, когда у него при себе не было Казнившего Десять Тысяч Человек, то Дин Эрмяо оставалось лишь подавлять свой гнев и думать прежде, чем сделать следующий шаг.

«Мне кажется, что у господина Дина душа зачесалась?» - Шуань Чжу, продолжая подшучивать над Дин Эрмяо, вышел вперед, указал на дверь в конце зала и сделал приглашающий жест.

Однако Дин Эрмяо на двинулся, он поглядел на силуэт Люйчжу и сказал:

«Почти наверняка, на вашем заднем дворе заперты Сяо Юань и Сяо Ду. Раз уж вы согласны отпустить их только после того, как мы выслушаем вашу историю, тогда у меня нет выбора, кроме как внимательно вас выслушать. Я не пойду на них смотреть. Побыстрее начинайте ваш рассказ, я жду».

Сказав так, он задумался, неужели эта Люйчжу по натуре злодейка, ей нравятся сильные красавчики, потому она захватила здесь Сяо Юаня и Сяо Ду, чтобы сделать из них своих любовников?

Люйчжу слегка задрожала, наконец, обернулась и сказала: «Так господин Дин уже знал, что они у меня здесь?»

«Что? Сяо Юань и Сяо Ду были заперты здесь? Невозможно, я должен увидеть их!» - Ли Вэйнянь побледнел в испуге и, не дожидаясь Дин Эрмяо, широкими направился в ту сторону, куда указывал Шуань Чжу.

Офигеть, как можно действовать так импульсивно? - Дин Эрмяо раздраженно глянул на Ли Вэйняня, подумал и, не смотря на свои предыдущие слова, вышел следом.

Задний двор был намного больше, чем передний. По нему вела извилистая дорожка, посыпанная щебнем, пройдя через бамбуковую рощу, они оказались у треугольной беседки. У этой беседки было три колонны цвета нефрита.

«Командир Ли, командир Ли, быстрее, спасите меня!»

Этот скорбный голос долетел неизвестно откуда и заставил Ли Вэйняня подпрыгнуть от испуга. Он огляделся по сторонам и закричал: «Сяо Юань, это Сяо Юань? Где ты?»

Дин Эрмяо лениво указал на одну из колонн беседки и сказал: «Не ори, он в колонне».

«В колонне?» - Ли Вэйнянь подошел поближе и внимательно ее осмотрел.

Действительно, колонна постепенно стала прозрачной, будто сосулька, проявляя смутное изображение. Внутри колонный стоял небольшой столб, к которому был привязан Сяо Юань, на его нагой груди так же были видны черные следы кнута!

«Командир Ли, быстрее спасите меня!…» - Сяо Юань мог видеть из колонны Ли Вэйняня и горько плакал. – «Я заперт здесь уже три года. Командир Ли, если вы меня не спасете, то и правда умру».

«Три года?» - Ли Вэйнянь опешил и сказал. – «Ты ошибаешься, с тех пор, как ты потерял сознание и до настоящего момента не прошло еще и недели. Откуда взялись три года? Кстати, почему ты здесь? Какой проступок ты совершил перед… Младшей сестрой Люйчжу?»

«Это призрачный дворец создал у них иллюзию, что несколько дней, это три года».

Дин Эрмяо лениво сел на лавочку в беседке, перекинув через нее ногу и сидя верхом, с улыбкой обратившись к Сяо Юаню: «Не плачь, сейчас хозяйка этого дома – младшая сестра твоего командира Ли. Ты будешь спасен».

Сейчас Ли Вэйнянь не хотел расспрашивать своего подчиненного о произошедшем. Не пройдет и пары часов, как они спокойно смогут поговорить.

Шуань Чжу, шедший впереди, пристально посмотрел на Сяо Юаня и сказал: «Расскажи вашему командиру всю правду. Если скажешь хоть каплю лжи, то не вини меня за невежливость!»

«Да-да-да, я не осмелюсь врать». – Видимо, Сяо Юань очень боялся Шуань Чжу, он не смел даже поглядеть на него, только кивал.

Дин Эрмяо холодно поглядел на Шуань Чжу и подумал: Поглядим, что скажет Сяо Юань. Если вы схватили и мучил их необоснованно, то ты тоже не вини мня за невежливость!

«Не спеши, Сяо Юань говори медленно, я заберу вас отсюда. Кстати, где Сяо Ду, почему его не видно?» - Ли Вэйнянь похлопал по колонне, поддерживая Сяо Юаня и, одновременно, разыскивая Сяо Ду.

Шуань Чжу указал рукой: «Человек по фамилии Ду находится в этой колонне, я не выпускаю его, что бы эти два слабака не начали тут беспрерывно рыдать, им так еще труднее будет говорить».

Он обзывает других слабаками, а сам не помнит, как только вчера в дежурке на стройплощадке едва не обделался, стоило Дин Эрмяо вынуть Казнившего Десять Тысяч Человек.

В той колонне, на которую указывал Шуань Чжу, на миг мелькнул силуэт Сяо Ду и тут же исчез.

Из колонны, роняя слезы, заговорил Сяо Юань: «Командир Ли, мы сами во всем виноваты… Я и Сяо Ду, мы самыми первыми пришли на строй площадку, чтобы заступить на смену. В тот день еще никого не было, потому мы с Сяо Ду слонялись по территории без дела и случайно обнаружили половину черепа».

Череп? Дин Эрмяо вздохнул, он уже в общих чертах представлял, что случилось. Определенно, эти двое стали пинать кости или сделали что-то еще.

И действительно, Сяо Юань продолжал рыдать: «Мы откопали кости и немного с ними поиграли… После чего…»

Договорив до этого момента, Сяо Юань опустил голову и не смел продолжать.

«Что вы сделали потом? Говори быстрее!» - Ли Вэйнянь шлепнул по колонне, поторапливая его.

Дин Эрмяо искоса поглядел на него: «Взяли человеческий череп и использовали его, как ночной горшок? Помочились в него?»

«Да…» - Сяо Юань в колоне кивнул и, рыдая, сказал. – «Сяо Ду сказал, что череп такой круглый и такой белый, что из него можно сделать декоративный цветочный горшок. Тогда мы выкопали дикий цветок и пересадили его в череп. А потом подумали, что его неплохо был удобрить и полили своей… Мочой».

Дин Эрмяо чуть не рассмеялся: А у этих двоих своеобразный вкус, сделать из черепа декоративный цветочный горшок?

Шуань Чжу, задыхаясь, сказал: «Тот череп принадлежал старшей сестре Люйчжу».

«Вы два идиота!»

Ли Вэйнянь побледнел, как смерть, и ударил кулаком по колонне в гневе: «Как вы могли такое сотворить? Оскорбили кости покойного! То, что вы сейчас оказались здесь, это полностью ваша собственная заслуга!»

Стоило подумать, что в гостиной, такой несравненный цветок, как Люйчжу, испытавшая столько печалей, в конце концов, была осквернена двумя идиотами, находящимися у него в подчинении, как Ли Вэйнянь пришел в ярость. Сколько бы он ни ругался, но гнев его не утихал, он повернулся спиной к Сяо Юаня, потому, что не мог его видеть, и тяжело дышал.

«Командир Ли, старший брат Ли, не бросай меня!» - еще сильнее зарыдал Сяо Юань, сопли и слезы текли ручьями. – «Старший брат Ли, когда ты тренировал нас в начале то говорил, что мы все сплотимся, как братья, никогда никого не оставим и не бросим! Старший брат Ли, умоляю тебя, не бросай меня…»

Никого не оставим и не бросим? Услышав эти слова, Дин Эрмяо снова развеселился, неужели Ли Вэйнянь начитался Стальной Роты (новелла, по которой снят сериал Soldiers Sortie, прим. пер.)? Решил создать такую команду?

Долгое время спустя Ли Вэйнянь обернулся и злобно спросил: «А потом? Что было после того, как вы осквернили кости Люйчжу?»

«Потом ничего». – Рыдая, сказал Сяо Юань. – «Стоило нам помочиться, как нас пробила холодная дрожь, когда мы с Сяо Ду очнулись, то уже были здесь».

Ли Вэйнянь сделал глубокий вдох: «Ладно, я дам вам возможность повиниться перед младшей сестрой Люйчжу, а потом вы вернетесь, найдете кости Люйчжу и с честью похороните, это будет искуплением ваших грехов».

Люйчжу не вышла из дома, однако звук ее голоса носил ветер: «Старший брат слишком беспокоится. Захоронение костей имеет значение лишь в мире людей, для меня это не важно. Кость, что была осквернена эти двумя, уже забрал Шуань Чжу и зажег над ней блуждающий огонь, не стоит волноваться об этом».

После небольшой паузы голос Люйчжу снова зазвучал: «После сегодняшней беседы, об этих двоих будут тревожиться старший брат и господин Дин, забрав их с собой. Подобные аморальны люди только загрязняют своим присутствием мой дом».

Ли Вэйнянь обернулся в сторону главного зала, низко поклонился и сказал: «Больше спасибо, младшая сестра Люйчжу, что не помнишь старую вражду, разреши мне от имени Сяо Юаня и Сяо Ду выразить благодарность».

Дин Эрмяо с сожалением покачал головой, видимо, сегодня ночью он обречен слушать историю Люйчжу.

Если бы он взял с собой Казнившего Десять Тысяч Человек и прочие ритуальные сосуды, то уже наверняка разрушил бы призрачный дворец и просто забрал с собой Сяо Юаня и Сяо Ду. Но используй он силу сейчас, то едва ли смог бы контролировать ситуацию. Вместо того, чтобы рисковать и ссориться с женщиной-призраком, лучше остаться на ночь и послушать скучные байки Люйчжу.

Пока он внутренне спорил, Шуань Чжу с улыбкой вышел вперед и подошел к столбу Сяо Юаня и сказал: «Эй, носящий фамилию Юань, скоро ты сможешь уйти, не хочешь на последок сыграть со мной еще в одну игру?»

Сяо Юань тут же весь задрожал, как осиновый лист, однако сказал: «Хорошо, управляющий, мы очень давно не играли, сегодняшняя игра будет веселой».

Очевидно, что он был напуган до смерти, однако его слова не вязались с мыслями, будто он был рад игре. Видимо, Сяо Юань и Сяо Ду в руках Шуань Чжу и испытали немало страданий!

http://tl.rulate.ru/book/3873/119221

Переводчики: Arugula

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 2 пользователя

Обсуждение:

Еще никто не написал комментариев...
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим