Готовый перевод 鬼咒 / Заклинатель духов: Глава 13 :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод 鬼咒 / Заклинатель духов: Глава 13

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 13. Нечистая сила

Этот крупный парень был взволнован, но отступил на шаг, смущенно улыбнувшись: «Прошу прощения, я… Слишком взволнован».

По-видимому, он был завсегдатаем столовой «Земля Жупин», похоже Жупин и он были хорошо знакомы, она сказала с легкой улыбкой: «Сяо Вань, не волнуйся, если есть дело, то присядьте и поговорите».

К этому моменту, официантка Сяохань уже прибралась в зале и принесла несколько чашек чая.

В столовой обычно использовался большой чайник для заваривания чая, он готовится с самого утра, и когда приходит гость, сразу получает стакан чая. Однако эти несколько чашек Сяохань заварила заново, это был благоухающий изумрудный Маофэн. Вероятно, Сяохань таким образом хотела выразить признательность Дин Эрмяо?

Жупин поглядела на время, уже было больше 10 часов, на улице прохожие стали редкими. Она решительно закрыла дверь столовой, пригласила Дин Эрмяо и влюбленную парочку присесть за круглый стол. Сяохань не села сними, она стояла рядом и слушала.

«Сначала познакомимся». - Жупин посмотрела на Дин Эрмяо и улыбнулась. – «Меня зовут Хэ Жупин, хозяйка… Этой маленькой столовой. Это студентка Лин Сяохань, она учится в университете Компьютерной Теории, на летних каникулах помогает мне, можно считать учится и подрабатывает».

«Этого красавчика зовут Вань Шугао, это его девушка – Ся Бин. Они студенты университета Логистики, постоянные клиенты столовой «Земля Жупин»». – Жупин закончила всех представлять и спросила Дин Эрмяо. – «Я еще не знаю, как… Старший брат, тебя зовут?»

«Меня зовут Дин Эрмяо, Дин, как четвертый пункт перечисления, Эр, как два, Мяо, как в тянуть ростки, помогая расти». - Дин Эрмяо взглянул на Жупин. – «Старшая сестра Жупин, не зови меня старшим братом, зови меня Эрмяо».

«Хорошо». - Жупин улыбнулась и кивнула.

Сяохань окинула взглядом деревенскую одежду Дин Эрмяо и неожиданно спросила: «Дин Эрмяо… Ты приехал в город искать работу?»

Такие крупные горные города в Китае, как Тяньфу можно пересчитать по пальцам. Бесчисленное множество деревенских приезжают сюда и борются за существование, можно сказать, стремятся к мечте или богатой жизни.

«Нет, я приехал не искать работу, а найти жену». - Дин Эрмяо слегка нахмурил брови. Когда речь зашел о поиске жены, он почувствовал раздражение. Из-за того, что он не знал, где Цзи Сяосяо, он оказался на улице без денег.

«Найти жену?» - Жупин, Сяохань, Вань Шугао и Ся Бин остолбенели и не удержались от ухмылок. В райском уголке женщины похожи на облака. Если повезет, действительно можно найти жену. Но этот парень сказал об этом так прямо.

Сяохань прикрыла ладонью губы и со смешком сказала: «Красавчик, в наше время найти жену не просто».

«Это точно, я целый вечер искал и не нашел». - Дин Эрмяо печально постучал по столу.

«Кстати, ученики Маошань разве не являются даосами? Им разрешено жениться?» - Жупин вдруг пришел в голову этот вопрос.

«Ученики Маошань отличаются. Есть те, кто могут жениться, есть те, кто не могут». - Дин Эрмяо покачал головой. – «Вы этого не поймете».

«Кхе-кхе… Народ, давайте отложим пустую болтовню». – Вмешался, молчавший до этого, Вань Шугао и, повернувшись к Дин Эрмяо, спросил. – «Только что ты сказал, что ученик Маошань. Это правда?»

Дин Эрмяо сощурив глаза, долго смотрел на лицо Вань Шугао, а потом кивнул.

Вань Шугао под этим взглядом Дин Эрмяо пришел в смятение и, заикаясь, спросил: «Ты, ты действительно можешь ловить демонов?»

«Ловить демонов?» - Жупин и Сяохань в страхе посмотрели друг на друга, но в то же время взволновано и заинтересовано, как люди, которые любят слушать страшилки.

Сяохань стукнула Вань Шугао: «Эй, ты встречал демонов? Не удивительно, что у тебя такое странное выражение лица. Быстрее расскажи, что случилось. Кстати, в университетском городке часто болтают о всяких сверхъестественных случаях, особенно в вашем университете Логистики, в прошлый раз девушка бросилась с крыши…»

«Не я, не неси ерунды!» - Вань Шугао внезапно прервал болтовню Сяохань и, заикаясь, сказал. – «Правда не я… Одни мой друг… Столкнулся… С одной странностью, я… Я спрашиваю, чтобы помочь другу».

Хоть Вань Шугао клялся и божился, но в его глазах все равно был ужас и смятение, которые он не мог скрыть.

«Ну, не ты, значит не ты. Чего так раздражаться то?» - Сяохань скривила губы. – «Рассказывай, я с удовольствие послушаю страшилку».

«Я… Тот мой друг…» - Вань Шугао посмотрел в глаза Дин Эрмяо, похоже, он хотел что-то сказать, но промолчал, будто пытался собраться с мыслями.

«Не выдумывай, демона встретил ты, а не твой друг!» - Дин Эрмяо поднял руку и указал на нос Вань Шугао и сказал. – «Твои глаза потускнели, между бровями морщины, на кончиках бровей темная энергия… Если я не ошибаюсь, ты встретил демона уже более месяца назад».

Вань Шугао вздрогнул и в тот же миг снова уронил чашку чая на пол: «Ты, откуда ты знаешь?»

«Я – ученик Маошань». - Дин Эрмяо кинул на него презрительный взгляд.

«Неужели в этом мире есть демоны?» - Жупин и Сяохань тут же насторожились и принялись тайком озираться по сторонам. Сейчас уже были глубокие сумерки, поэтому они беспокоились, что какой-то злой демон мог пробраться в их столовую.

«Не сморите, вы все равно не можете видеть демонов». – Хихикнул Дин Эрмяо. – «Если бы в этом мире не было демонов, тогда у таких людей, как я не было бы работы».

Услышав это, Вань Шугао вскочил, перегнулся через стол и схватил Дин Эрмяо за руку: «Дин… Мастер Дин, я не смог скрыть этого от тебя, действительно, я сам встретил демона, прошу тебя, помоги мне».

«Сяо Вань успокойся». – Молчавшая Ся Бин вдруг заговорила. – «Я считаю, что то, что случилось с тобой, не было чем-то сверхъестественным. Возможно… Возможно, это была галлюцинация или недоразумение».

«Это демон, определенно демон!» - Вань Шугао двигался возбужденно, его глаза налились кровью. – «Ровно месяц, каждый раз, как я закрываю глаза, этот демон появляется у изголовья мой постели и требует вернуть его жизнь! Не зависимо от того, где я прячусь, он каждый вечер рядом со мной! Однако… Я не понимаю, я никогда не убивал людей, почему какой-то злой демон приходит и требует мою жизнь?»

Сяохань была одета в футболку с коротким рукавом, ее руки покрылись мурашками. У Жупин было больше храбрости, но и она придвинулась поближе к Дин Эрмяо.

«Праведникам не стоит беспокоиться о вторжении злого духа». - Дин Эрмяо покачал головой. – «То, что ты встретил демона, произошло из-за тебя самого».

«Что это значит?» - спросил Вань Шугао, ничего не понимая.

Дин Эрмяо поднялся и сказал, медленно вышагивая: «Только что несколько этих отбросов кинули таракана в блюдо, ты ясно это видел, однако не осмелился свидетельствовать за старшую сестру Жупин. Поэтому праведным не стоит беспокоиться».

«Я…» - Вань Шугао покраснел, ему было очень стыдно.

Только что, он мог смело выступить в защиту Жупин, однако поддался уговорам своей девушки Ся Бин, и эти бандиты так бесновались, что в итоге его смелость рассыпалась и развеялась, как дым.

«Ладно-ладно, это дела прошлые, никто не будет об этом вспоминать». – Жупин тут же выступила примирителем. – «К тому же, их было больше, Сяо Вань не смог бы справить с ними сам».

Если судить по телосложению Вань Шугао, он был очень крепким, Жупин сказала так, чтобы сохранить его репутацию.

«Зло никогда не сможет победить добро. Нужно лишь, что бы твое сердце было справедливым, и тогда сможешь стоять крепко на своей позиции». – С улыбкой сказал Дин Эрмяо, затем он повернулся к Вань Шугао. – «Ловить демонов и изгонять зло – это работа ученика Маошань, я могу помочь тебе справиться с этим демоном, но у меня тоже будет одно условие».

«Это понятно, я смогу заплатить тебе, не заставляю работать задаром». - Вань Шугао очень обрадовался и сказал. – «Хоть я и студент, но моя семья не бедствует, 3-5 тысяч не станут проблемой».

Дин Эрмяо покачал головой: «Мне не нужны деньги».

«Не нужны деньги?» - Вань Шугао остолбенел, а потом его лиц снова расплылось в улыбке. – «Я знаю, вы, люди изучающие Дао, считает уничтожение зла своим личным делом, и смотрите на выгоды и деньги, как на грязь. Преклоняюсь перед вами…»

«Тц, поменьше льсти!» - Дин Эрмяо бесцеремонно прервал пространную льстивую болтовню Вань Шугао. – «Если бы я смотрел на выгоду и положение, как на грязь, то мне пришлось бы положить зубы на полку».

«Тогда, что… В конце концов, что тебе нужно?» - огорченного спросил Вань Шугао, его лицо стало несчастным.

http://tl.rulate.ru/book/3873/71921

Переводчики: Arugula

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 3 пользователя

Обсуждение:

Всего комментариев: 2
#
Твоя девушка))
Развернуть
#
ヽ(・∀・)ノ
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим