Готовый перевод 鬼咒 / Заклинатель духов: Глава 35 :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод 鬼咒 / Заклинатель духов: Глава 35

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 35. Ожесточенный бой

Осмелился свысока смотреть на меня!? Не вини меня за жестокость, просто ты не знаешь, что сахар сладкий, а соль соленая! Дин Эрмяо вспыхнул яростью и, не говоря ни слова, бросился на призрака-коротышку в черном кимоно.

Вань Шугао, как столб стоял на входе в формацию, и хоть он не осмеливался сделать и шага наружу, но крутил шеей и, скосив глаза, закричал: «Старший брат Эрмяо, не нужно так мелочиться, отпусти его. Мы уже и так отправили немало призраков, зачем так серьезно относиться к такой мелочевке, как он?»

«Заткнись!» - Дин Эрмяо свирепо уставился на Вань Шугао. Он знал, что это парень трус и беспокоится, что когда Эрмяо будет биться с призраком-коротышкой, это может коснуться и его.

«…» - Вань Шугао видел, что Дин Эрмяо очень зол, потому не осмелился больше говорить, а продолжил стоять на посту.

Остановившись в метре от коротышки-призрака, Дин Эрмяо спросил низким голосом: «Почему хочешь сломать мою формацию?»

Призрак в черном молчал, пристально уставившись на Дин Эрмяо жестоким взглядом. Этот коварный взгляд породил сомнения в душе Дин Эрмяо. Это, в конце концов, человек или призрак?

«Чшшш», Дин Эрмяо вынул Казнившего Десять Тысяч Человек у себя из-за спины!

Когда Эрмяо находился поблизости от приманивающей призраков формации, не осмеливался вынуть меч, боялся, что злобная аура Казнившего Десять Тысяч Человек может напугать призраков, находящихся внутри. Сейчас же, когда он отошел от формации на приличное расстояние, парень обнажил меч.

«Чудодейственный метод Маошаня, убивающий демонов, принесший несчастье деду-наставнику. Втаптывает горы, разрезает камни, носит печать, над головой зонт, указывающий на Доукуй (первые четыре звезды в созвездии Большой Медведицы (составляющие корпус Ковша), прим. пер.) и Полярную звезду! Слева опирается на Люцзя (название созвездия из 6 звёзд и божество ветра и града, также талисман для изгнания демонов, прим. пер.), справа помогают шесть Динов (дежурных божеств на соответствующее календарное десятилетие, прим. пер.). Сначала убьет злого демона, затем разрубит луну. Какое божество осмелится его не признать, какой демон осмелится выступить против? - Да исполнится немедленно!» (Заключительная фраза в заклинаниях даосов, прим. пер.)

В правой руке Дин Эрмяо держал меч, левой рукой изобразил символ, убивающий демонов, и направил его в небо. Внезапно топнул ногой, меч двигался в след за ним, направив смертельную атаку на призрака в черном!

«Ден…!»

Катана призрака-коротышки в черном кимоно неожиданно блокировала и преградила путь Казнившему Десять Тысяч Человек Дин Эрмяо. Клинки скрестились, высекая искры. Звон металла разносился ветром далеко по округе.

Воспользовавшись моментом сближения, призрак сделал выпад и с помощью боевых искусств нейтрализовал нападение. Из-за силы, которую применил противник, у Дин Эрмяо онемела рука.

Парень был поражен, на его лбу выступил пот. Неужели нынче ночью перед ним предстал вовсе не призрачный противник, а живой человек? Но почему тогда от его тела не исходит ни капли живой энергии?

Пока Дин Эрмяо пребывал в смятении, призрак-коротышка повернулся, как человек подпрыгнул в воздух и, сжимая в руках катану, рубанул сверху вниз. Его сила была свирепой, будто сама Маошань падала сверху, он хотел клинком разрубить Дин Эрмяо пополам!

«Старший брат Эрмяо, осторожнее!» - наблюдающий за боем Вань Шугао был крайне изумлен, он непрерывно кричал об опасности. Даже Кан Чэн и Ло Ин не выдержали и закричали.

«Справлюсь!» - Дин Эрмяо воспарял духом, один неверный шаг заставил его открыться перед противником. Он махнул запястьем, и приемом «рассекающий горные пики возвышающимися над облаками», Казнивший Десять Тысяч Человек направился к поясу призрака в черном, будто обычный взмах.

Призрак в черном кимоно рухнул вниз и избежал острия меча, его катана, сжимаемая в левой руке, рубанула по ногам Дин Эрмяо.

Клинок сверкал, будто белый шелк, меч был похож на чистый поток.

Два человека скрещивали клинки, за короткий миг они снова обменялись ударами. Наблюдающие за всем происходящим Вань Шугао и компания, думали, где тут ловля призраков? Очевидно, что это ассамблея мастеров Улинь, и это сражение двух глав союза мастеров Улинь!

За все сражение, Дин Эрмяо так и не услышал ни вздоха от своего противника, это еще больше ошеломило его. Еще несколько обменов ударами и Дин Эрмяо обнаружил брешь, мечем в правой руке, он прижал катану противника, а левой изобразил знак и быстро направил его в межбровие призрака в черном!

Кто мог предвидеть, что этот парень совершенно не испугается знака Дин Эрмяо, чуть приподнимет голову, откроет рот и обнажит белые зубы. Очевидно, он собрался укусить за палец!

Твою мать, есть ли на свете более бессовестный способ?

Дин Эрмяо немало перепугался, собрал все пальцы в кулак и, воспользовавшись случаем, ударил по щеке призрака. Этот удар попал в цель, но будто прошел сквозь тело, не найдя точку приложения силы. Видимо этот парень все же призрак, хоть его тело казалось материальным, но все же отличалось от обычного.

Поскольку удар Дин Эрмяо не нашел точку приложения силы, он не смог избежать смещения центра тяжести и нарушения равновесия. Казнивший Десять Тысяч Человек в его руках тоже больше не мог удерживать катану противника. На лице призрака в черном появилась злобная улыбка, и он махнул клинком снизу вверх, намереваясь отрубить руку Дин Эрмяо.

Казалось, Дин Эрмяо не успевал уклониться и вот-вот должен был лишиться руки. Кан Чэн и Ло Ин в страхе вскричали и бросились к нему!

Но когда Кан Чэн и Ло Ин увидели опасность, они уже опаздывали на шаг. Не дожидаясь их приближения, в ситуации возникли изменения!

В критический момент, Дин Эрмяо вдруг повернул голову и открыл рот: «Пфффффф…!» - кровавый дождь вылился на лицо призрака в черном кимоно.

«Баа…» - будучи орошенным кровавым дождем, изо рта призрака раздался странный крик, тело замерло, клинок в его руках тоже не двигался.

Кровавого тумана было много, боевой силы было достаточно. Кан Чэн и Ло Ин, которые хотели спасти человека, не смогли остановиться и тоже влетели в зону покрытия кровавого тумана, они в ужасе закричали и быстро отскочили в сторону.

«Вот черт, пытался разрубить меня?» - Дин Эрмяо сплюнул кровавую жидкость и отступил на шаг. Он взял меч двумя руками, поднял над головой и опустил с силой «способной расколоть горы Хуашань»!

Когда меч уже должен был вот-вот опуститься на призрака в черном, в тот же миг, Дин Эрмяо почувствовал холод сзади у своей шеи!

Кто-то подкрался! Реакция Дин Эрмяо была мгновенной, тело сжалось, Казнивший Десять Тысяч Человек пронесся над головой призрака в черном и описав полукруг в воздухе устремился за спину Эрмяо.

Позади заструилось дуновение ветра, меч Дин Эрмяо проткнул лишь воздух. Он обернулся посмотреть, но заметил лишь белую тень и тут же повернулся обратно.

Тут он увидел, что белая тень схватила призрака в черном и быстро удалялась. В один миг, они преодолели реку Вую и, как дикие гуси, исчезли в небе…

Мощная энергия инь! Дин Эрмяо коснулся шеи в том месте, где ощутил прикосновение белой тени, она была холодной.

Продолжать заманивать призраков в формацию было очень важно, Дин Эрмяо не осмеливался преследовать этих двоих, он раздраженно обратился к Кан Чэну и Ло Ин: «Вы видели, как ко мне подкрался призрак?»

Кан Чэн и Ло Ин только что попали под удар кровавого тумана и все еще дрожали, их голоса не слушались: «Нет, не видели… Судя по силуэту, это была женщина».

«Женщина? Вы смогли оценить, сколько лет ее духу?» - Дин Эрмяо снова выплюнул на землю кровавую жидкость, из-за экстренной ситуации ему пришлось прокусить язык, и рана еще кровоточила.

Увидев, что Дин Эрмяо харкает кровью, Кан Чэн и Ло Ин отступили на несколько шагов. Остановившись, Кан Чэн сказал: «Возраст призрака, примерно, 20 лет, но очень лютых. Злой демон есть злой демон, при следующей встрече будьте осторожны…»

«Можешь не говорить!» - Дин Эрмяо пристально посмотрел на Кан Чэна и снова спросил. – «Этот призрак-коротышка в черном кимоно, каково его происхождение? Неожиданно он не испугался моих знаков и заклинаний, странно!»

«Он не китайский демон, японский». – Вставила Ло Ин.

Дин Эрмяо внезапно прозрел! Ничего удивительного, что одежда этого сукина сына и катана казались знакомыми, он видел их по телевизору. Неудивительно, что его знаки не сработали, это был иностранный демон, он рос в других традициях, потому китайское Дао против него не эффективно!

«Ублюдок! При следующей встрече, буду резать тебя на кусочки!» - Дин Эрмяо скрежетал зубами, и ругался в сторону, куда сбежал призрак-коротышка в черном кимоно.

http://tl.rulate.ru/book/3873/84863

Переводчики: Arugula

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 2 пользователя

Обсуждение:

Всего комментариев: 1
#
Спасибо
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим