Перевод Xian Ni / Renegade Immortal / Противостояние святого: Глава 325 :: Tl.Rulate.ru
× Уважаемые пользователи, на нашем сайте была введена система двухфакторной аутентификации для финансовых операций - вывод средств, покупка глав, поддержка переводчиков. Данная функция является опциональной. Подключить её можно в настройках профиля. ВАЖНО: всем, кто включил двухфакторную аутентификацию ранее, необходимо подключить её заново - в связи с обновлением системы, предыдущие настройки были сброшены.

Xian Ni / Renegade Immortal / Противостояние святого: Глава 325

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 325 – Прорыв.
«Он жив, она мертва. Он мертв, она жива...»
Еще один смысл Домена "Жизни и смерти". Ван Линь в этот момент ощутил абсолютное понимание.
Путь Жизни гласит - смотрите на гору и увидьте гору, смотрите на воду и увидьте воду! Ван Линь здесь и сейчас снова обрел лучшее понимание Домена.
Видеть, как проживаются жизни, видеть, как наступает смерть - это всего на всего первое значение Домена "Жизни и Смерти".
В прошлом, когда альянс четырех школ был уничтожен снежной страной, он вспомнил, как монахи уровня «Зарождения души» (4) дал ему перо. В последнюю минуту своей жизни, он хотел окрасить кровью снежную страну! В тот раз мысли Ван Линя были потрясены, и он почувствовал слабый признак прорыва.
(п.р. окрасить кровью снежную страну – желал отомстить и залить страну, уже наполненную захватчиками, кровью. Момент из сюжета, когда на страну, где жил ГГ, претворяясь смертным, напала страна, возглавляемая Хонг Ди «Красная Бабочка»)
Жизнь и смерть часто разделены только тоненькой ниточкой, иногда, когда человек определенно мертв он рождает в сердцах людей чувство своей жизни, а иногда, когда человек жив и он ничего не меняет, и появляются желания смерти.
В глазах Ван Линя появлялось все больше и больше понимания.
Смерть Чжоу И стала причиной жизни Тинг. Тинг умерла и выкупила жизнь Чжоу И... В действительности, Небеса играют судьбой человека.
Но их жизнь и смерть еще не закончены, по этой причине существует Душа, хранимая чувствами.
Смотря, «как живые не живут, сдаются, но не умирают», глаза Ван Линя наполнились пониманием. Он достиг абсолютного понимания Домена "Жизни и Смерти"!
Его тело начало испускать Ци Домена. В этот момент его Домен совершил невероятным прыжок в развитии! Ван Линь глубоко вздохнул, он понимал, что его культивация вот-вот совершит прорыв.
Средняя стадия «Формирования Души» (5) не за горами!
После вступления в стадию «Зарождения души», когда основа Домена изучена, если совершен прорыв в понимании Домена, то прорыв в культивации должен случиться не позднее, чем через десять лет.
Душа подобна сосуду с жидкостью - в зависимости от силы давления изнутри изменяется. Если толчки будут слабые - то для прорыва их должно быть много. Но прорыв Домена расширяет сосуд в несколько раз! Много-много толчков, которые раньше могли привести к прорыву уровня, теперь не останавливаются и позволяют расти дальше. Эти толчки не остановятся, снова заполняя сосуд, и тогда культивация прорвется еще на уровень.
В этот момент старейшина "Клана Меча Ло", Линг Тианхоу, стремительно прыгнул к месту, где лежало тело женщины. Его большая рука вытянулась в сторону двух мечей - большого и маленького.
Чжоу И оцепенело смотрел на женщину, его тело и душа были чистым листом, у него не было мыслей. Но когда старик начал действовать, мгновенно, Чжоу И почувствовал огромную ярость, которая быстро заполняла его, будто ледяную воду вылили в кипящее масло.
Его тело двинулось, волны внутри него испускали золотой свет. Мгновенно все его тело приняло форму гигантского иллюзорного меча, и со скоростью молнии, со свистом, метнулось вперед.
Небо под тенью меча потемнело, земля покрылась распространяющимися повсюду трещинами.
Взгляд старика изменился, он не смел забрать меч! Он почувствовал, что излучение меча могло опустошить даже сознание.
Не колеблясь, старик мгновенно развернулся, издав громкий крик, и изобразил Мудру, потом раздвинул руки. Тотчас же свет меча появился перед ним! Свет тут же ринулся вперед к изменившемуся Чжоу И.

*Бабах!!!*
Свет меча старика разрушился, а он сплюнул кровь! Черный отпечаток пальца перед ним рассеялся, увеличившись в два раза.
— Этот отпечаток пальца Бессмертного невероятно силен! Старик сегодня был ранен и не может показать все, на что способно его развитие! Зато этот старик наконец-то получил "Меч Бессмертного"! – говоря это, старик отступил назад. Он разорвал воздух перед собой, внезапно края пространства разделились и открыли огромный проход! Этот проход вел в клан "Меча Ло", находившийся на планете Тяньюнь. Со вспышкой, тело старика полетело вовнутрь.
В это время иллюзорный меч, которым стал Чжоу И, сильно ускорился и, вызывая потрясающий слух свист, в бешенстве направился к старику.
Взгляд старика сильно дрогнул. Он повернулся и проник глубоко в разлом, в то же время его правая рука жестом призвала лежащего на земле Цилиня. Со вспышкой на лбу, зверь превратился в лазурный свет и исчез вместе со стариком в разломе.
Разлом быстро затягивался, а иллюзорный меч, в который превратился Чжоу И, в момент закрытия, бросился вперед и проник внутрь.
— Пока не убью этого человека, не вернусь!
Старейшина клана "Меча Ло ", с катастрофой на хвосте, исчезли.
Все это произошло очень быстро, буквально за несколько вдохов. С исчезновением трещины, вся округа мгновенно успокоилась. Жадные взгляды более сотни монахов переместились с пустого пространства в воздухе на землю, где лежало тело женщины.
По бокам от её тела находились два "Меча Бессмертных ", которые мгновенно вызвали у всех тяжелое дыхание.
Но в момент, когда тело должно было коснуться земли, оно внезапно двинулось, и вместе с Мечами, приняв вид белого света, полетело к Ван Линю, стоящему в толпе.
Сказать, что Ван Линь был ошарашен - ничего не сказать... Он стиснул зубы, в его правой руке появилась пагода, и тело женщины, вместе с двумя мечами, ослепительно сверкая, исчезли внутри неё.
Мгновенно взгляды всех людей сосредоточились на нем. В их глазах горела зависть!
Лицо Чи Ху, стоявшего рядом с ним, выражало неопределенность. Спустя долгое время, они горько улыбнулись друг другу. Чи Ху сделал несколько шагов назад и в молчании встал позади него.
Ван Линь был мрачен - получив пагоду, он и не думал, что тело женщины вернется к нему так неожиданно, да еще и с двумя "Мечами Бессмертных ". И при том сделает это на глазах у толпы!
— Дорогой друг, два "Меча Бессмертных", дай мне их! И мы, "Восемь Предков Происхождения Вселенной", гарантируем тебе жизнь! - угрюмо произнес старик в черном балахоне, сделав несколько шагов к Ван Линю.
Позади него мгновенно появились еще семеро, их взгляды испускали неприкрытую зависть. Они шли не останавливаясь.
— Трое на последней стадии «Зарождения души»(4), восемь - на средней стадии «Зарождения души» , остальные на начальной стадии! - Ван Линь глубоко вздохнул, обозревая всех вокруг. Его сердце мгновенно упало куда-то глубоко вниз...
Все окружавшие его монахи были на стадии «Зарождения души» . Всего около сотни! Это была не та сила, которой он мог бы сопротивляться.
— "Предки происхождения вселенной", что за шутка, брат! Если ты дашь Мечи мне, я, "Демон Небесных Врат", обеспечу тебе безопасность! - сказал одетый в синий халат мужчина, сделав вперед несколько шагов и не спуская глаз с людей, которые назвались "предками происхождения вселенной".
— "Предки происхождения вселенной", "Демон Ворот Небес", проходите мимо! Вы всего лишь клоуны! Эти два меча, я, "мастер шести путей мира", получу любой ценой! - долгий смех распространился среди толпы, сразу после этого тень человека вылетела из общей кучи, и со вспышкой полетела к Ван Линю.
Движение этого человека, как по цепочке, спровоцировало всю сотню монахов! Они в мгновение ока исчезли со своих мест, и бросались к нему.
Ван Линь нахмурился. В момент, когда тот человек вылетел, он рассмотрел его. Он был стар, у него были седые волосы, в глазах сверкал свет близкой победы, он был на средней стадии «Формирования Души» (5).
В одно мгновение Ван Линь атаковал! Его взгляд вспыхнул, он знал, что ему некуда отступать! Если он отступит, то это будет конец... Его взгляд был спокойным, подняв правую руку, он указал вперед, на ближайшего человека! Домен "Жизни и Смерти" с грохотом вырвался на свободу.
Как только пепельноволосый старик подлетел, его глаза мгновенно застыли. Вокруг человека, на которого он собирался напасть, не было никаких колебаний духовной силы, однако странный Домен около его тела все же чувствовался.
— Человек начальной стадии «Формирования Души»(5) с Доменом управления смеет выделываться перед этим стариком?! - с пренебрежением произнес он. Его тело не останавливалось, вместо этого он ускорялся.
Старик понял, что это была атака Домена, обычный способ монаха уровня «Формирования Души» драться, но атака именно этого Домена выглядела крайне опасной, малейшая неосторожность могла вызвать хаос в его мыслях.
Вообще, если взять атаку Домена культиватора начальной стадии «Формирования Души» (5), то она бы была, несомненно, провальной против монаха средней стадии такова-же уровня.
— Ты ищешь смерти! - старик ехидно улыбнулся и направил свой Домен на Ван Линя.
Ван Линь, оставаясь спокойным, выкрикнул три слова: — Что значит жизнь?!
В этот момент в его взгляде читалось абсолютное понимание. В своем сердце он вспомнил людей из "альянса четырех школ", которые летели, словно мотыльки на огонь, окрашивая кровью снежную целину.
(эпизод войны "альянса четырех школ" и Хонг Ди «Красной Бабочки»)
Седоволосый старик, уже почти коснувшись своего Домена, сильно поменялся в лице! Он понял, что Домен достигшей его тела какой-то странный!! Понял, что он не может полностью предотвратить его воздействие собственным! Почти мгновенно все его мысли спутались, и он погрузился в "цикл круговорота жизни и смерти" Домена Ван Линя.
Испугавшись, он немедленно сделал несколько шагов назад, но не успев сделать и несколько шагов, цвет его лица стал бледным, совсем белым, а из уголков рта потекла кровь. Он тут же сел, закрыл глаза и без промедления приступил к медитации.
Позади Ван Линя внезапно появилась пепельно-серый ореол - корона, внутри которой медленно рассеивался серый Домен, формируя громадный рисунок, но этот рисунок не полностью материализовался, он оставался полупрозрачным и крайне размытым, казалось, дуновение ветра может полностью его рассеять.
Этот рисунок содержал только два цвета - белый и черный. Скучный монохромный рисунок... Однако, как только этот рисунок появился, все люди вокруг мгновенно застыли, а на их лицах читался глубокий шок.
— Что это за домен?!
— Это правда Домен уровня «Формирования Души»(5)??! Этот черно-белый рисунок принес в мое сердце поразительное чувство!
— Самсара, безостановочный цикл Жизни и Смерти!!!
Хотя белый и черный были простыми цветами, но черный символизировал гибель, а белый символизировал надежду на выживание.
Тень Ван Линя, стоящая перед гигантской картиной, создавала ощущения безостановочного вращения "круга перерождений", он смотрел на седого старика и снова резко прокричал: — Что значит смерть?
Позади этого старика, со вспышкой, промелькнули несколько теней. Эти тени, как можно было заметить, были двумя пожилыми людьми, которые смотрели на мужчину, стоявшего перед ними на коленях. Этот мужчина был сильно похож на старика, более того он выглядел также, как и старик в молодости!
Доменом этого человека был "Домен Почтением к старшим"!
Но, мгновенно, эти призраки рассыпались, а на их месте появился черно-белый рисунок.
Тело седоволосого старика затряслось, он яростно открыл глаза и выплюнул полный рот крови, и, оказавшись без духовных сил, мгновенно упал! Оба его глаза были мрачны, его Домен был сломлен, а его путь развития был насильно стерт! Уровень его культивации, без поддержки силы Домена, мгновенно сильно упал.
Ван линь слегка вздохнул. Наклонившись, он сделал шаг вперед, чтобы коснуться лба старика.
*Бубух!!*
Голова старика разлетелась кусками свежей плоти и крови, а тело тут же рухнуло на землю.
— Мой уровень, хоть и находится на начальной стадии «Формирования Души» (5), но Домен, не так давно, уже достиг средней стадии! Домен "Жизни и Смерти" достиг второго уровня!!! Хонг Ди, твоя сила на последней стадии, но теперь я осмелюсь выступать против тебя в битве! - глаза Ван Линя испускали странный величественный свет, который был обращен на всех окружающих его людей.
В одно мгновение монахи один за другим замолкли, однако в их глазах все еще сверкала жажда легкой наживы! За все это время жажда не рассеялась ни на каплю!!
По их мнению, Домен Ван Линя хоть и был невероятно устрашающим, но в действительности, они были уверены, что этот человек, несомненно, не переживет сегодняшний день!
Взгляд Ван Линя был спокоен, когда он произнес: — Ты так и не появишься?

Kent 17.12.16 в 23:36

Минутку...